Школа
15
Anonymous
Имя для ребенка
4.11.09 19:09

Нинель

Извиняюсь, что длинно, но ИМХО без предыстории никак. Подруга вышла замуж в 36, когда уже давно поставила на себе крест. Муж на 8 лет старше. Муж безумно обожал свою маму, женился только потому, что мама умерла. Очень авторитарный, такой домостроевский глава семьи. Подруга в принципе не особо волевая женщина, ее все устраивает, но через 2 месяца должна родиться дочка, муж сказал Нинель и никаких вариантов (так маму звали). На Нину не согласен. Вопрос такой -как это имя вообще воспринимается сейчас? Не слишком смешно и главное, возникает ли ассоциация с Лениным? Подруга по большому счету согласна на это имя, тем более ее маму тоже Ниной зовут, но переживает, как будут относиться окружающие, не засмеют ли.. Отчество Сергеевна, фамилия обычна, связанная с цветом, типа Чернова

Свернуть
Ответить
да не смешно ни капельки. Про Ленина вобще не поняла - не возникло с ним никакой ассоциации абсолютно. По-моему, звучит красиво, не избито и с отчеством сочетается вполне
Ответить
Имя Нинель - перевернутое Ленин, одно из так называемых "новых имен", придуманных после революции..
Ответить
не знала. Но даже после Вашего разъяснения не могу найти негатива в имени. Мне кажется, как то по-французски даже звучит :-)
Ответить
Вот если никому говорить не будете, Что имя перевернутое Ленин, никто и не догадается. Нормальное имя, ничего страшного
Ответить
не, про ленина нынешнее-то покаление уже не думает, а уж ее ровесники и подавно не будут! имя не нравится, но раз нет вариантов... смеяться (на мой взгляд) не будут, т.к.многие ее ровесники будут называться авдотьями, грушами, глафирами (что опять же на мой взгляд, смешнее)
Ответить
С Лениным ассоциаций нет.
Собственно смысл обсуждать имя, если муж так категорично заявляет?
Как бы люди не относились - привыкнут)
Смеяться особых причин над именем в общем-то нет.
Ответить
Я это воспинимаю как французский вариант Нины:) Аналогично Мишель, Адель...
Имя как имя.
Ответить
очень красиво! не смешно! просто здоровское имя, я считаю!
Ответить
С Лениным совсем нет ассоциаций, но Нинель Чернова(Белова,Серова) мне не нравится как звучит.
А еще меня убивают такие темы,где муж ультиматум ставит насчет имени! Совсем оборзели мужики!Роди им, выноси, так еще и имя выбрать не имеешь права. Ррррррр...
Ответить
не,не смешно.Мне муж на днях про Ленина в связи с этим именем рассказал,а так я и не знала про это.Пусть не парятся и называют
Ответить
Спасибо всем за мнения! Главное, чего мы боимся - это ассоциаций с Лениным, у знакомых дочка владлена, так задолбали с Лениным..
Ответить
про Ленина даже и не подумала.
Ответить
Есть знакомая Нинель (лет 25)- ни разу в голову не приходили мысли про Ленина :-)
Ответить
Хорошее имя.Пусть не сомневается зато одна такая будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)