800
опрос-очень редкие имена ваших деток
Добро пожаловать! :))) Давайте продолжим обсуждать интересную всем тему редких имен! А вопрос был такой: очень интересно какими сейчас редкими именами называют деток? (или у знакомых слышали редкие имена)
ссылка на старый топ: http://eva.ru/topic/179/1788037.htm
Свернуть
Ответить
Вот у нас в группе мальчонка по истине с очень редким именем, я по крайней мере нигде не слышала это имя:) Клим:) Сразу вспомнила фильм "Жизнь Клима Самгина"
Ответить
И мы сынулю Климушкой назвали.И в школе старшего Клим есть.А у людей ассоциации либо с Климом Ворошиловым,либо Климом Самгиным...
Ответить
Клим-Коммунизм Ленинизм и Марксизм! Вы в курсе? ))
Ответить
шутка..) Климентий наверное))
Ответить
Средний сын Клим (это полное имя), младший - Илиан :) В садике у Клима был еще Сила (Силуан), а у старшего в школе есть Нерс. А еще у нас есть племянники Эрик и Мартин (от русских родителей)
Ответить
Средний сын Клим (это полное имя), младший - Илиан :) В садике у Клима был еще Сила (Силуан), а у старшего в школе есть Нерс. А еще у нас есть племянники Эрик и Мартин (от русских родителей)
Ответить
10
А я всегда думала, что Лика - это Анжелика:)
Ответить
У меня сыновья-близнецы назвали Макаром и Захаром, Захар может и не очень редкое имя , но Макаров не встречала. А моя знакомая вторую дочь назвали Евфимией, вот уж точно редкое имя, назвали по святцам
Ответить
Это женское или мужское?:)
Ответить
У друзей двойняшки - Руслана и Степанида.
У меня - Марк и Марьяна
У меня - Марк и Марьяна
Ответить
А у меня был препод по имени Ихтиандр
когда он себя отрекомендовал, наша группа ушам не поверила. А он спокойно так на доске имя пишет
Запомнилось на всю жизнь.
когда он себя отрекомендовал, наша группа ушам не поверила. А он спокойно так на доске имя пишет
Запомнилось на всю жизнь.
Ответить
у меня знакомый есть с таким именем, парню около 30 лет)
Ответить
20
Мою племяшку зовут Олимпиада (Липочка), племяш у меня Афанасий. По-моему, достаточно редкие по нынешним временам имена.
Ответить
Лара - полное имя? Или производное от Ларисы?
Ответить
У меня дочка Галина!!!!
В наше время редчайшее имя!:)))
В наше время редчайшее имя!:)))
Ответить
смотря где и у кого:) обычное восточное имя, у нас например очень широко распространенное в своей среде.
Ответить
30
Мы с Вербой в самом первом топе еще оговаривали. что имена должны быть редкие везде (ну хотя бы в известных нам всем местностях:)). Иначе действительно получается - в Москве Мухаммед редкое имя, а в мире - самое распространенное:)
Ответить
Здорово как! Очень нравится:) Саломея точно редкое имя, никогда не встречала! Хотя с каждым днём всё меняется и редкие ещё пару лет назад имена - становятся всё более популярными. Евдокий встречала, двух маленьких девочек знаю.
Ответить
40
Как бы в переходном подростковом возрасте девочку не начали называть Соломой:(...
Ответить
или Салом (сало)
Ответить
ой ну и что)) прозвища в любом случае могут придумать)
хоть Даше, хоть Маше... это не от имени, а от отношений зависит.
хоть Даше, хоть Маше... это не от имени, а от отношений зависит.
Ответить
Ей 14 лет, реагирует она на свое имя отлично,ей оно очень нравится:)))Правда живут они в Америке:))))
Ответить
Ой, а как вы имя Евдокия сокращаете?
Ответить
еще Дусей...
Ответить
У нас в школе мальчик есть Ezekiel, Изекииль по-русски?
Один такой. Учительница все никак не может запомнить, как имя писать:)
Один такой. Учительница все никак не может запомнить, как имя писать:)
Ответить
50
Еврей чтоль?
Ответить
-- Капитан, справа по борту айсберг!
-- Да уж вижу, что не Сидоров...
-- Да уж вижу, что не Сидоров...
Ответить
еще есть: (в магазине): - Здравствуйте, мне нужен ватман, я дизайнер.
- Да уж вижу, что не Иванов.
- Да уж вижу, что не Иванов.
Ответить
У меня знакомая три месяца назад родила и тоже Меланией назвала. Очень красивое имя! А главное, что и крестят с этим именем, так как это православное имя, а покровительница небесная- Преподобная Мелания Римляныня.
Ответить
Нашей уже 10 месяцев и не разу не пожалела, что так назвала и выбирала имя именно по святцам, как раз 13 января именины.
Ответить
Мы малыша назвали Эмиль. А у знакомых девочка Ника, причем не Вероника, а именно Ника Николаевна)))
Ответить
60
А маму у этой Ники, Татьяна зовут? то же есть такие знакомые?
Ответить
:) а мы назвали немного по-другому... не буду писать имя, а то так все будут называть, но сокращенно тоже Эмиль
Ответить
Филарета.
Ответить
Именно ФиларетА? Значит девочку так назвали? Очень редко на мой взгляд и очень необычно, роскошно! Больше привычно, конечно, это имя мужским, к женскому варианту надо привыкнуть:)
Ответить
Недавно тут кто-то рассматривал это имя, как вариант. Возможно, и не назвали так. Аноним просто прикалывается:)
Ответить
Да, а я наоборот подумала, что тот, кто спрашивал как вам ФиларетА- как вариант-так и назвал! Молодцы! Поздравляю от всей души!(если так всё-таки назвали)
Ответить
Сами понимаете, у нас народ такой, что реакция может быть разной... Хотя, я считаю, что если назвали, то надо гордо нести имя в массы:) Тем более, что имя красивое и очень-очень редкое. Главное, чтобы родителям нравилось. А может какие другие причины, что анонимно. Просто не хотят раскрываться.
Ответить
отличное сочетание
а например Саломея Ивановна и т.п "дюже редкие" имена.... детей жалко
а например Саломея Ивановна и т.п "дюже редкие" имена.... детей жалко
Ответить
Виталина
Ответить
У меня девочка на работе - моя напарница была Виталина Романовна, очень хорошая девочка:)
Ответить
Сестренку папа назвал Виталиной...красиво,все внимание обращают,выпендрежницей растет)))
Ответить
80
90
У знакомых просто сын -Эдуард, они его то Эрик, то Эдик называют. Поэтому и спрашиваю;)
Ответить
Эдуарда - Эрик? никогда не слышала:) А вот Эрнестов Эриками называют, не возбраняется:)
Ответить
Мы на развивалку ходим, там девочка есть Евдокия. Её дед Дуняша зовет. Так у него нежно получается.
Ответить
Ага, замечательно звучит. Мы дочку тоже Дуняша зовем, хотя она далеко не Евдокия.
Ответить
100
Лоренц плавает в бассейне в одной группе с моим ребенком :)))
Ответить
110
У нас в группе(в саду) девочка- Эвита, внучка у соседки-Доминика,а на работе сотрудница мальчика назвала- Илларион (сокращенно-Ларик)
Ответить
В Латвии еще и Мудит и Гунит полно, хоть утони в пруду :-)
Ответить
А у меня младшая дочка Аделина ,а старшая -Арина. В марте внук должен родиться ,отчество у него ,конечно....Артёмович! Вот думаем как назовём....хочется и редкое и что бы с отчеством было хоть чуть-чуть созвучно...
Ответить
У моего сына одноклассница - Эмилия, очень ей идет это имя...У коллеги племянники - Джой, Джая, Дао и маленький Рок...Старшему 14, малой родился в сентябре...
Ответить
В детский сад ходили вмести с нами Рафаэль и Снежана Резинкины. Имена очень красивые,а вот фамилия...
Ответить
У нас Гордей Яичников... Как-то даже обидно за мальчишку...
Ответить
:-))))))))))) я еще знаю Владлена Кранова, Эразма Конюшкова и Венеру Римскую :-))))
Ответить
120
Я сынульку Всеволод назвала, ещё до Б нравилось это имя,но немного сомневала называть или нет, а теперь люблю очень очень произносить его, и все друзья, знакомые и родственники каждый раз говорят нам что очень необычное и красивое имя выбрали для сына!
Ответить
я пару раз на улице слышала имя Всеволод, но детки уже гораздо старше были, а больше не слышала ни у знакомых ни в местах где бываем :-)
Ответить
оооо как только мы его не зовём)))Сева, Севка, Севик. Когда рассматривали имя Всеволод, мне Сева совсем не нравилось, и не хотелось чтобы его так называли. Но когда Севуль мой родился и спустя некоторое время мне и самой понравилось его так называть! И пока нам в наших многочисленных песочницах не встречалось Всеволодов!
Ответить
А когда вам Сева не нравилось, вы его как планировали называть? Просто я тоже рассматриваю это имя, но мне не очень нравится Сева.
Ответить
Мы сына Всеволодом назвали,рождены в 2007 году.Зовем Сева,Севуша.Очччччччччень нравится имя,придумала что так назову еще ДО беременности,а через месяц уже забеременнела и была уверенна,что мальчик будет :-)
В песочницах,поликлинике и т.д. ни разу не встречала Всеволодов,а поехали отдыхать в Турцию и там был мальчик,правда уже лет 6-7,-Всеволод,из Питера.
В песочницах,поликлинике и т.д. ни разу не встречала Всеволодов,а поехали отдыхать в Турцию и там был мальчик,правда уже лет 6-7,-Всеволод,из Питера.
Ответить
130
а мы назвали сына Тимуром ))))))) не скажу что очень редкое, но в своем окружении не встречала
Ответить
У нас все девочки у кого мужья "чурки" почему-то сыновей Тимурами называют. Хотя мне имя нравится. Просто не очень понятна закономерность.
Ответить
ну не знаю, я и с реди русских встречала Тимуров, даже будучи еще в детсаду, мы так назвали потому что муж татарин и сложно подобрать созвучное и красивое имя, чтоб слух не резало, как например Мухамед или Зульфия, жизни ребенку не будет в Москве с такими именами. а так, ни нашим, ни вашим, что называет )))))
Ответить
Сын Фёдор. В ЗАГСе и в поликлинике говорили, что по крайней мере в нашем районе очень редкое имя. Дочку хотела бы назвать Пелагея (дома Поля)- так мою прабабку звали. Но боюсь злых языков, которые увидят ...гея :(
Ответить
Во-во! Именно на евских форумах я этот бред и вычитала - сама бы не додумалась! А, кстати, как вам нравится ваше имя?
Ответить
обожаю его! Меня сначала папа не смог Пелагеей зарегистрировать (типа устаревшее имя, нельзя так называть), записали Полиной. Не люблю это имя, если и назовут на работе -не отзываюсь :). Называли всегда только Пелагеей или Полей. Негативной реакции не встречала ни разу, наоборот все восхищались. Полина была только в документах, никто об этом не знал, кроме меня и родителей) В самое ближайшее время собираюсь сменить наконец имя и в документах.
Ответить
Класс история! у меня двоюр. сестра Полина, дядя тоже хотел её назвать Пелагеей в честь бабушки, и тоже в долбозагсе отказались регистрировать :-)
Ответить
Странно... Имя красивое, это же не БОЧ 2007 (ну или как там у них было). Или в законе оба актах гражданского состояния есть приложение в виде утвержденный реестр имен, которыми нарекать можно??? тупизм чистой воды со стороны работников ЗАГСа, что уж тут говорить, если в 3 из 3 обзвоненных мною лично ЗАГСах мне сказали, что регистрировать брак можно только по месту прописки жениха или невесты. Надо просто в таких случаях тыкать в нос им ФЗ "Об актах гражданского состояния" или просто просить сослаться на статью. 100% ответа не дождетесь.
Ответить
Дело было добрых 35 лет назад :-)))))) Тогда и правда тёдко в ЗАГСе если ляпала, люди не сражались.
Ответить
140
)))))))))))
тогда главное сейчас не кивать головой в ответ на подобные глупости)))
тогда главное сейчас не кивать головой в ответ на подобные глупости)))
Ответить
У меня три подруги назвали сыновей Федором + были два сотрудника Федоры. Видимо, это мне просто так повезло.
Ответить
у нас тоже Федор, но насчет того что редкое...уже нет, откройте любой журнал, очень много Федорами мальчиков сейчас называют...очень нравится наверно как переводится:)
Ответить
Мне тоже хочется так сына назвать, очень нра:)Пока сдерживает, что имя летнее, а мне вот-вот рожать, буду скорее всего по святкам выбирать.
Ответить
150
И у меня Мироня. Так интересно посмотреть на других Мирончиков.Пока никого не встречала.
Ответить
а моя матушка меня очень хотела Эмилией назвать, в честь прабабушки, папа не дал... в итоге я Оксана, а дочки мои - Варвара и Василиса(они же Васька и Баська). Ничего редкого, зато созвучно))
Ответить
Вы не поверите! 100% то же самое :):):). Мама ждала Эмилию, а папа записал Оксаной! Как он мог?!:)
Ответить
А у меня Сема. Семушка звали в садике сейчас зовут в школе Семеном. Не знаю но мне кажется редкое. Во всяком случаи так говорят. Хотя сейчас я чаще его слышу чем когда только родила. Нам сейчас 7 лет
Ответить
У меня тоже Семен.Нам 3.И сразу после рождения стали появляться тезки старше,а теперь и младше.
Раньше в окружении был только 1 знакомый Семен,а теперь очень много.
Но всё равно люди шарахаются))))))))))))))
Раньше в окружении был только 1 знакомый Семен,а теперь очень много.
Но всё равно люди шарахаются))))))))))))))
Ответить
У нас тоже Семик, Сема. Нам 4,5 годика. Мечтала так назвать еще и старшего, муж был против. Но потом сдался. Вообще реакция у людей была необычная. Когда я говорила об этом имени нашему врачу, она на меня отговаривала, а потом уже рассказывала как в роддоме все больше и больше появлялось сторонников имени(врач неанотолог). Так что не удивлюсь, что Семенов будет больше ))) Кстати, моего очень часто путают с Темой. Деть обижается до слез.
Ответить
Владимир Ильич Ленин.. За что так девочку?
Ответить
160
Если я ничего не путаю (спрошу у мужа вечером точнее), но Вилен - это святочное имя!
Ответить
О-о-о, а я знакома с такой дЭвушкой, ей уже под 30...
Вредная, заносчивая и выпендрежная:(
Вредная, заносчивая и выпендрежная:(
Ответить
У нас на работе девочку Виленой зовут. Ей уже 40:)
Ответить
Мой сыночек-Станислав,на детской площадке нам тезки не попадались еще, наверное, сейчас имя не популярно .
Ответить
У друзей две дочки - Делия и Таис (в России). Всем нравится :)
Ответить
170
Я так сестру назвала, ей сейчас 12. Она очень переживает, если узнает, что каких-то девочек так же зовут))
Ответить
А меня недавно дочка спросила, почему её зовут так же как бабушек (это она про возрастной критерий).
Ответить
Мы сначала думали, что у НАС Тонь нет, а оказалось, что есть, но они не родня по крови, а чьи-то жены и свекрови. Получилось, что они разного возраста, в каждом поколении есть свои Тони))
Ответить
У меня сын Карл. Уже 10 лет. Сначала боялась так называть, но муж настоял. Сейчас очень довольна. Второго Карла не встречала. Ему нравится. Скоро будет второй сын, и даже не знаю какое имя дать, чтобы соответствовало имени старшего брата. А дочь Алина. Имя красивое, но часто встречается. Сейчас бы по другому назвала.
Ответить
Юрий-царское имя? С чего это?
Ответить
180
Фридрих или Рихард!
Ответить
да ладно. Мартин - очень распространенное еврейское имя. во всех поколениях.
Ответить
и что? христианство откуда вышло? Еще раз. Мартин - популярное в еврейской среде имя.
Ответить
И что? откуда вышло христианство, в данном случае совершенно неважно, потому что имя Мартин вышло из латыни -- от имени бога Марса. А популярно ли оно в какой-то там среде, это совершенно неважно. Кстати, я не знаю там насчёт заморских стран, но в России евреев по имени Мартин не знаю :-( все знакомые сплошь в обычных именах...
Ответить
Мартин - латинское имя, возможно, и евреи так называют, как и русские, и англичане, и прочие. Но я ни одного еврея Мартина не встречала, и даже не слышала о таких.
Ответить
190
Мартин- это латинского происхождения, означает: воинственный, подобный Марсу.Хорошее не распространенное имя. Мало того оно православное. На Таганке есть красивейший храм Св. Мартина. мы там детей крестили - http://ecology-mef.narod.ru/mos/hram/hram_martina.htm
Ответить
Из последних-Демид,Демьян,ДАнис(родители не могли выбрать между Данилом и Денисом,получилось так),Джульетта(но это совсем по-моему ужас,т.к фамилия вроде Зайкова)
Ответить
Янис. Этот мальчик ходит в сад с моим сыном)) у его мамы тоже очень необычное, красивое имя - Михалина.
Ответить
Меня папа хотел назвать Римой, но мама не разрешила. Всего один раз встречала человека с таким именем.
Ответить
200
У родсвенницы 2 сына Илларион и Аристарх. И дочка - Эвелина...
А нашего мальчика Гавриилом обзовем=)
Кстати, достаточно редкое женское имя по нынешним временам, но мне очень нравиться - Надежда.
А нашего мальчика Гавриилом обзовем=)
Кстати, достаточно редкое женское имя по нынешним временам, но мне очень нравиться - Надежда.
Ответить
ГЛЕБ
Ответить
топ про редкие имена
Ответить
Дочь, когда 8 лет назад называла Анисией, даже и не предпологала,что имя популярность наберет. Еще тогда же рассмаривалось имя Мелания, сейчас так зовут дочу (1,9), а имя, опять же, очень популярным становится. Сына назвали Онуфрием - нам всего 9 денечков. Может, кто помни ему про Онуфрия) Сейчас в роддоме и в больнице очень все удивляются такому редкому имени, но негативной реакции пока не было. Вот сейчас читаю топик - имена люди дают совершенно разные, Онуфрий среди них вычурно не сморится.
А вот самое редкое имя (я про него писала в пред. топиках)- это Ингерлэда Редькина. Отпад)
А вот самое редкое имя (я про него писала в пред. топиках)- это Ингерлэда Редькина. Отпад)
Ответить
210
Да, мы поначалу сомневались, потом череда событий прошла, в которых помощь преп. Онуфрия очень заметна была. Все сомнения отпали). И сынуле, кстати, очень это имя идет)
Ответить
Помню, помню:))) Я всегда была ЗА это имя!:))) Я Вас от всей души поздравляю, желаю здоровья малышу Онуфрию, счастья, бесконечных молочных рек и всего самого-самого наилучшего Вашей семье, имя замечательное и очень красивое:)! А главное, какой небесный покровитель- Святой Онуфрий!!! Молодцы, что так назвали;)
Ответить
Меня родители назвали Ариель ,всегда была одна,тёзок не встречала(только стиральный порошок).Жила всегда с этим именем нормально, и даже хорошо всегда внимание обращали.
Ответить
в Израиле полно, вы оттуда?
Ответить
В Израиле это мужское имя, а тут,вроде, девушка пишет.
Ответить
У меня двоюродного рата (ему 16), зовут Игнат, на то время это редкое имя, и его даже в местной газете печатали.Он хранит вырезку
Ответить
:) В нашей газете печатали про девочек Анфису и Устину, чуть постарше вашего брата.
Ответить
У знакомой сыновей зовут Демид(нежно называет его Дема) и Платон(Платоша). Я просто балдею:) Очень красиво!
Ответить
220
У меня погодки Евдокия и Серафима ( уже не редкость чую)))) В нашей группе в садике дети 2006-2007 г.р. есть Милена, Алекса, Лилиана, Прохор, а ещё на море познакомились с Сильвестором 2007г.р. Ещё знаю мальчика первоклассника Ричард!
Ответить
Мою сестру зовут Аделя. Я доченьку назвала Эмилия. Хотели или Рината, или Малика. Но решили, что ей идёт именно Эмилия. Зовём иногда Эмили.
Ответить
230
Мою доченьку зовут Алеся, не совсем редкое, но и не сильно часто встречающееся. А у знакомой дочку зовут Есения.
Ответить
Похоже что у нас тоже редкое имя на сегодняшний день.
Очень приятно, что все сразу отмечают это.
Доченька родилась 1.5.2009 года, назвали Алевтина, сокращённо Аля, Алечка.
Очень приятно, что все сразу отмечают это.
Доченька родилась 1.5.2009 года, назвали Алевтина, сокращённо Аля, Алечка.
Ответить
Мне так нравится... Пытаюсь мужа уговорить. У меня была любимая учительница Алевтина Андреевна! И у нас так же получилось бы! А он уперся... Говорит, что мальчик будет и про девчачьи имена даже не думай(
Ответить
Вы наверное не читали Маяковкого про "Власа -лоботряса":-))))
Ответить
Самуил, у знакомых, живет в Московской области, коротко зовут Сэм. Родители русские, верующие.
Ответить
240
Стефания и Анфиса. Первая - моя дочка, вторая дочка моего родного брата. Очень созвучны с фамилиями.
Ответить
Точно малинка, если ни калинка. А вообще звучит не очень.
Ответить
Сочувствую девочке. Нет ничего хуже ничего не значащих, выдуманных слов, которые некоторые родители считают именами. Да ещё с бросающимся в глаза словом "кал" внутри.
Ответить
250
Замечательное имя! Тоже хотела так, но у нас папа Ваня :)) С отчеством плохо сочетается. Когда я выбирала имена детям, как все "нормальные" мамы, ломала голову :) Проще было нашему папе имя поменять, чем детям выбрать.
Ответить
Хотим назвать дочку Любава, пока еще решаемся, время подумать есть. Главное, чтоб потом ребенку самому нравилось....
Ответить
260
Знаю одну, уже в школу ходит. Родители занимаются исторической реконструкцией. Звучит очень приятно))
Ответить
У меня два сына старший Эмин младший Ансар.Скоро будет девочка подбираем имя.Эльвира Адиля или Амира.Все имена мусульманские.
Ответить
О! Мне всегда нравилось, как мусульмане детей называют. Очень много и арабских и тюркских красивых имен и заимствований. Не то, что у нас еще недавно было - называли все детей 10 - именами и было в классе по 6 лет, 3 Алеши и 4 Серожи.
Ответить
Дочь- Варвара. Когда называли, все наши родственники встали на дыбы.Сейчас пол-города Варвар.Сестра назвала дочь Василисой.Твориться таже история.
Сейчас жду пополнения, думаю будет Тая, Таисия. Страшно подумать,ели сбудется папина мечта - сын.Уже 2 раза орали до хрипов, как назовем.
Сейчас жду пополнения, думаю будет Тая, Таисия. Страшно подумать,ели сбудется папина мечта - сын.Уже 2 раза орали до хрипов, как назовем.
Ответить
Я работала в семье где было трое детей: Феофан,Таисия и Василиса, потом родился Ваня все удивлялись чего так просто)))
Ответить
У моих знакомых есть Зоя, у них папа - священник, называли строго по Святцам. Красивое имя.
Ответить
У нас двоюродная сестра - Зоя. Домашние все её ласково Зайкой зовут, хотя она уже взрослая, но такая милая и хорошенькая... :)
Ответить
270
Учила девочек Сабину и Стефани (двоюродные сетры, на половину поволжские немки, православные), девочки с характером, имена носят очень гордо. Сюзанну Кузнецову))) Как прочитала в журнале - умирала минут 5! Чем родители думали? Слашала про девочку Виталию, во дворе есть Веренея (не спорьте, пожалуйста, у них имя пишется именно так), еще знаю дам Венеру (татарка) и Розу (чувашка). Рассказывали про мальчика Софокла, отец - грек, живут в Москве. Знаю взрослого Авенира.
Ответить
Ржачно))) А много раз упоминаемого мною историка Кузьмина звали Апполон Григорьевич))) Но самое забавное, что он родился в глухой рязанской деревне в конце 20х годов!!!!
Ответить
Аполлона Григорьевича я помню, разве такое имя-отчество забудешь :-) А шо? Майков за 100 лет до него родился, а был же Аполлон Николаевич -- тоже чем плохо. Возможно, в глубинке всегда были свои заморочки на тему шоб имя поблаХародней звучало. Как бишь у Гоголя... ФемистоклЮС, о :-)
Ответить
Моя бабушка (а она - ровестница Кузьмина) говорит, что тогда священники прикалывались: поругаются с односельчанами и потом ТАКИМИ именами их детей называли, что мозг в трубочку сворачивался)) Либо по нескольку детей в одной семье одним именем называли! Видимо, поэтому мой прадед решил с ними дружить и писарем в церкви работал)))) - зато у всех детей имена человеческие!
Ответить
Ну уж и не популярные точно! И Варвара у нас одна и на детской площадке, куда дети со всего района ходят, и в саду. А уж Ярославу за 30 лет я только одну встретила!
Ответить
у меня две одноклассницы в один год родили и назвали одинаково - Варвара. но имя хорошее )
Ответить
:) Спасибо, нам тоже нравится :) ВарвАры встречаются, а вот с Ярославами туговато :) У наших знакомых Варвары лет 8 назад шли- тогда их (Варвар) побольше было :)
Ответить
280
У нас очень много знакомых Варвар, и школьниц, и малышек. Ярослава только одна знакомая девочка))
Ответить
в садике мальчика зовут Север 4 года, а у моей знакомой мальчик Ахил Максимович, не знаю фамилию
Ответить
У Севера фамилия, случайно, не Снейп???? :-)
Ответить
Ну, он же не Северус, а просто Север!!! Может, родители любят "Мельницу "... ,на Север, вы в сером, вы - звери, на Север.." :)
Ответить
Бааалдею от этого имени!!! Муж не дал дочку так назвать, до сих пор жалею, что не отстояла!
Ответить
290
Красиво :-)
Ответить
В поликлинике м.Коньково работает врач женщина-хирург Влада Арнольдовна.Я думаю необычное сочетание
Ответить
У нас в р/д в почете Джульетты,Юлианны,про Милен вообще молчу:)Отчества соответствующие:)
Ответить
Когда называли дочку Ренатой, думала, все с Литвиновой сравнивать будут и не считала его сильно редким. У нас очень хорошо с О и Ф сочетается. За 6 лет встретила один раз в собственном дворе, да и то, девочку РИнатой зовут. И все удивляются, до чего редкое имя (Москва)
Ответить
А полное-Ставрополь?
Ответить
А вы-чувство юмора с необразованностью:)
Ответить
300
А отчество, наверное, Годинович? :-)
Ответить
Это одно и то же, -ос родовое окончание мужского рода, так что они не сокращают... а переводят )))
Ответить
310
Имя не ребёнкино-моё.Считаю,что редкое))Станислава.В детстве очень не любила,а сейчас нравится очень))
Ответить
очень хотела сына второго назвать Никифором.
папа назвал Георгием. теперь у нас Георгий и Григорий.
Но я не привыкну никак, так с именем Никифор сроднилась.
папа назвал Георгием. теперь у нас Георгий и Григорий.
Но я не привыкну никак, так с именем Никифор сроднилась.
Ответить
У меня дочка Таисия 5 лет...
мы ходим на танцы и там двух девочек завут Иоланда 4 года и Рина 4,5.
мы ходим на танцы и там двух девочек завут Иоланда 4 года и Рина 4,5.
Ответить
У знакомых Есения, у других Захар (хотя, вроде уже набирает популярность имя)и ещё подружка дочку Альбиной назвала
Ответить
Виргиния. Не ребенкино имя, так мою бабушку зовут. Красивое и уж точно редкое:)
Ответить
У соседки девочка Эвелина(сейчас все чаще встречается), сестра ее ЯрославНа!У друзей сын Платон Евгеньевич.
Ответить
Борис, Петр
Ответить
320
Иродиада,звали знакомую
Ответить
в парке гуляет Мурман
Ответить
Если это тот Мурман, прпо которого я думаю, то его в честь деда-грузина назвали :).
Ответить
мама русская. ребенок по виду тоже русский.
Ответить
330
Ну правильно, мама - русская, обе бабушки - тоже. А дедушка был Мурман - грузин. Они где-то в Останкино или на Бабушкинской, кажется, да?
Ответить
я видела в парке Покровское-Стрешнево. мальчик лет 6
Ответить
у меня у мужа племянник Добрыня, у них Илюша, Алеша и Добрыня в семье 3 брата:)
Ответить
Донат. Латинское имя, "подаренный", для мальчика-ДЕВЫ. Очень рассудительный и вдумчивый парень.
Ответить
А Барракудой вторую назвать не хотите?
Ответить
340
А акула и барракуда это рыбы, где тут птиц вы углядели?
Ответить
Латынь у нас знают главным образом медики.
А Акулина таки ассоциируется с акулой и дамой пик.
Я бы сказала, странный выбор. На мой взгляд, гораздо лучше звучит имя Акилина.
А Акулина таки ассоциируется с акулой и дамой пик.
Я бы сказала, странный выбор. На мой взгляд, гораздо лучше звучит имя Акилина.
Ответить
Акилина не имеет негативного ассоциативного ряда.
Но недостаток есть - все ж таки четырехсложные имена очень трудно не сокращать. А красивых уникальных сокращений от этого имени нет.
Но недостаток есть - все ж таки четырехсложные имена очень трудно не сокращать. А красивых уникальных сокращений от этого имени нет.
Ответить
мы зовем Акулиша, Акулинка, Куся, Кулёша. Девочке 4 года. Пока все нормально. Дети легко запоминают, взрослые млеют)))
Ответить
У меня Акулина исключительно с "....стала звать Акулькой прежнюю Селину..." (тож кстати про имена). Акулу... не слышу :-)
Ответить
На дет. площадке с нами Акулина гуляла, сейчас ей около 7 лет
Ответить
350
Бааалдею от этого имени!!! Муж не дал дочку так назвать, до сих пор жалею, что не отстояла!
Ответить
Хорошо хоть муж разумный попался, повезло девочке.
Ответить
У нас на занятия с сыном ходит мальчик Елисей и девочка Генриетта, а в садике с ним в группе Стэфан и Марилена. Вот у моего сына Ярослава уже много тезок.
Ответить
У меня племянница Виолетта(Андреевна). Не знаю, считается ли имя редким. :) Сестра хотела Ульяной назвать, а муж свой вариант отстоял.
Зовут Витой, Витусей
Зовут Витой, Витусей
Ответить
Маркс Энгельс Ленин и Сталин -МЭЛИС
Принц-Принцесса
Мэлис-Мэлисса
Имя очень красивое получилось)))
Принц-Принцесса
Мэлис-Мэлисса
Имя очень красивое получилось)))
Ответить
"Стиляг" обсмотрелись :-) Мелисса по-гречески "пчёлка" или "медовая" (от "мели" -- мёд, в названии города Мелитополь например).
Ответить
360
У начальника сына Лавриком звали)))Лаврентием!!!
Ответить
Макар или Макарий, хотим так сына назвать.
Ответить
А такими можно двойшняшек:
БАРОМИР И РАДОМИР
БАРОМИР И РАДОМИР
Ответить
370
Может, БаромЕтр? :)
Ответить
Тогда и РОДОМИР, А НЕ РАДОМИР
Ответить
Ну, в принципе теоретически возможны оба варианта имени.
Первый - от слова радЮ радость. Второй - от слова род.
А вот баромир ни с какими славянскими корнями не связан.
Первый - от слова радЮ радость. Второй - от слова род.
А вот баромир ни с какими славянскими корнями не связан.
Ответить
От слова борометр?
Ответить
Да как угодно можно! Даже БАРАЛГИН и ФАРАЛГИН. Тож прикольно :)
Ответить
380
Ну вообще-то Боромир и Радомир - старославянские имена. Боромир означает борющийся за мир, а Радомир - радующий мир. Из этой же серии более распространенное имя Владимир - владеющий миром. Я когда старшему имя подбирала, в библиотеку ходила и на эти имена заглядывалась.
Так что Ваша шутка про Баралгин и Фаралгин - не очень удачна.
Я, кстати, не автор поста про Боромира и Радомира.
Так что Ваша шутка про Баралгин и Фаралгин - не очень удачна.
Я, кстати, не автор поста про Боромира и Радомира.
Ответить
или барометр, на худой конец :-)))
Ответить
дочку зовут Майя, еле-еле это имя отстояла перед родственниками, сильно они сопротивлялись, но ниче, привыкли))) Не знаю, насколько редкое, встречала только тут, на Еве.
Если Бог даст второго ребенка и будет девочка, назовем Лия.
Если Бог даст второго ребенка и будет девочка, назовем Лия.
Ответить
Мне очень нравится имя Майя, я двух девочек знаю с этим именем, и ничего плохого о них сказать не могу, только гуд
Ответить
Ващще-то Ярик это ЯРОСЛАВ а не ЯРОМИР
Ответить
Ну да?! :-)
Ярик - это сокращение от любого мужского имени на Яр-, например, от нашего Ярон тоже :-)
И от Ярослава, и от Яромира...
Ярик - это сокращение от любого мужского имени на Яр-, например, от нашего Ярон тоже :-)
И от Ярослава, и от Яромира...
Ответить
390
У нас Джулия, Влада и Тимоти. Полные имена: Джулия Элизабет, Влада Кэролайн, Тимоти Эндрю.
Ответить
мою пробабушку тоже Степанида звали, бабушку Прасковья, маму
Ираида зовут, дочь назвали Ирэн :)
Ираида зовут, дочь назвали Ирэн :)
Ответить