Школа
41
ждём
Имя для ребенка
9.11.09 13:38

Алексеевна

Уже есть Анна и Иван,как назвать вторую дочку?

Свернуть
Ответить
Я вот Анастасия Алексеевна, мама называла меня так много лет назад, тогда мое имя ещё было редким:) и подбирала его именно к отчеству. Я люблю свое имя-отчество. Мне кажется, что Анастасия Алексеевна звучит очень красиво. Сейчас Настя-самое популярное имя:), так что решайте, хотя Анна и Иван тоже популярные имена. Так что я за Анастасию;)
Ответить
Мария...
prosto ja! +
9.11 16:51
Мария...
Ответить
Валентина
cel *
9.11 20:02
Валентина
Ответить
Ирина
Эpис V.I.P.
12.11 12:49
Ирина
Ответить
У нас Юлия Алексеевна :)
Ответить
С этим отчеством любое имя подойдет:)
Ответить
очень красиво,но Настя не подойдёт,много родственников
Ответить
Александра Алексеевна
Ответить
мы тоже так хотим назвать если девочка будет, но пока передумала почему то не очень понравилось как звучит сочетание
Ответить
Мария и Александра принимается:))
ждём ещё предложений
Ответить
Тогда примите еще Инна Алексеевна. Мне кажется хорошо к Вашим Анна и Иван. Анна - Инна и Инна - Иван )))
Ответить
У меня мама Светлана Алексеевна
Веруня и Маша C.B.
9.11 19:59
У меня мама Светлана Алексеевна
Ответить
Лариса, Варвара, в общем, с буквой Р.
Ответить
Александра Алексеевна ужасно, язык сломаешь и не сочетается абсолютно!
Ответить
Не,Инна не очень,кидайте ещё
Ответить
Татьяна, Ульяна, Надежда, Ирина, Екатерина, Елизавета
Ответить
Мы тоже ждем Алексеевну :-) варианты такие: Таисия Алексеевна или Ольга Алексеевна...в идеале хотелось бы Наталью Алексеевну, но муж двоих Наташ дома не потянет :-))
Ответить
Надо такое же короткое полное имя Вера, Нина и т.д. Хорошо, если Н будет,так как для гармонии у детейя слышала должны повторяться в именах согласные. А вообще, мне как-то с этим отчеством чаще встречались Ольги, Любови и Людмилы...
Ответить
Ольга принимается,будем рассматривать,ждём еще предложений
Ответить
Девочки, а как вам Алиса или Соня?
Ответить
На мой взгляд, Алиса Алексеевна плохое сочетание,слишком мягкое имя и отчество,аж приторно.
Соня как полное? Софья или София? Тоже не лучшее сочетание,но получше чем Алиса.
Ответить
ППКС
ivushka **K**
12.11 11:17
ППКС
Ответить
Чем оно плохо-то? С Алексеевной все сочетается, кроме Даздрапермы.
Ответить
Чем плохо по моему мнению, я написала в сообщении,если ВЫ не заметили.
Даздраперма Алексеевна ИМХО лучше сочетается,чем Алиса.
Ответить
+1
ivushka **K**
22.11 14:16
+1
Ответить
1
ждём
10.11 18:00
1
Ответить
2
ждём
11.11 22:57
2
Ответить
Марина, кстати.
ivushka **K**
12.11 11:18
Марина, кстати.
Ответить
Ольга ИМХО
Алиса в стране чудес) *
13.11 02:55
Ольга ИМХО
Ответить
+1
Mimozohka _
18.11 10:17
30
+1
Ответить
Надежда, Светлана, Татьяна, Наталия... Неужели существуют только Марии да Анны.
Ответить
Татьяна, Ольга
Танитка *
13.11 08:05
Татьяна, Ольга
Ответить
У нас Екатерина Алексеевна
Ответить
Автор, я тоже подбирала имя под отчество Алексеевна. Читали характеристики и выбрали Софья. Несколько недель обращались и разговаривали с животиком только по имени Сонечка, так нежно и потом очень по царски (царица была Софья Алексеевна). Когда узнали что у нас мальчик, муж рыдал (хотя изначально хотел мальчика) "Я уже так привык к нашей Сонечке!" Попробуйте обращаться по имени к малышу и Вы сами не заметите как быстро преживётся в Вашей семье это имя!
Ответить
Спасибо за предложенные имена,да и ещё,хотим чтоб как то сочиталось с именами старших детей,ещё выбираем,,,,,
Ответить
я сама Мария Алексеевна. вроде ничего звучит:-)
Ответить
Таисия
Anonymous
21.11 16:23
Таисия
Ответить
Ирина, Марина, Арина хорошо сочетаются с " мягким " отчеством. А вот имена с буквой Л как-то не очень.
Ответить
Татьяна Алексеевна, Софья Алексеевна, Маргарита Алексеевна. Вообще отчество хорошее, к нему много имен подходит. Просто почитайте еще значение имен.
Ответить
а что это отчество " мягкое"?
у меня дочку зовут Марина Алексеевна.Она родилась в знак РЫБЫ, по этому морское имя и очееееень мне нравится это имя...хотя муж хотел Дашу или Настью, но у нас Маринчик :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)