28
Варвары, какие они?
Собственно как вариант для девочки практически единственный. Но как почитали описания, так ахтунг(
Скажите пожалуйта, может не всё так плохо?
Старших зовут Андрей и Глафира.
З.Ы. Другие варианты тоже можно предлагать.)))
Свернуть
Ответить
Описания не читала, поэтому не могу сказать, насколько оно соответствует действительности. :) Знаю двух Варвар - одна старше семидесяти, другой пять лет. У старшей жизнь сложилась вполне удачно, хорошая семья. Женщина симпатичная внешне, трудолюбивая, честная, ответственная. Вторая Варенька - чудо, что за девочка! Умничка, красотка, загляденье просто! При этом строгая и серьезная, но уж если рассмешить, то заливается колокольчиком. В общем, прелесть!
Из других вариантов осмелюсь предложить Меланью. Имя мне нравится, но, конечно, имена Ваших старших детей более звучные.
Из других вариантов осмелюсь предложить Меланью. Имя мне нравится, но, конечно, имена Ваших старших детей более звучные.
Ответить
да не только описание, само имя - один сплошной ахтунг..Во-первых, значение, лежащее на поверхности, ну как можно родную дочь варваром обозвать, не понимаю.. Ласковые варианты типа Варежка, Вареник - это тоже за гранью.. Плюс всем известная поговорка про излишне любопытную носительницу данного имени тоже не прибавляет радости..
Если вам нужно старинное имя, мможно много вариантов придумать - Таисия, Пелагея, Анфиса, Евдокия, Агафья, Гликерия (Лукерья), Мелания..
Если вам нужно старинное имя, мможно много вариантов придумать - Таисия, Пелагея, Анфиса, Евдокия, Агафья, Гликерия (Лукерья), Мелания..
Ответить
+1ППКС!!! Грубое и каркающее им-вар-вар,кар-кар...
За Таисию,Меланию.
Знаю 2 Варь, 28 и 30 лет им.
Одна классная,веселая и симпатичная,училась хорошо,карьера есть,замужем но детей нет.
Вторая просто крайне неприятная особа,с противным характером, внешность средняя,карьеры нет,замужем,но детей нет.
За Таисию,Меланию.
Знаю 2 Варь, 28 и 30 лет им.
Одна классная,веселая и симпатичная,училась хорошо,карьера есть,замужем но детей нет.
Вторая просто крайне неприятная особа,с противным характером, внешность средняя,карьеры нет,замужем,но детей нет.
Ответить
Про Меланью написала уже, нравится Гликерия, даже был вариант дочь вместо Глафиры назвать, опять же кроме Лики никаких уменьшительных(
Ответить
Таисия очень красивое имя, Тая, когда то я тут писала о двух именах, теперь они тут у всех смотрю на слуху:)
Ответить
Очень хорошее имя! Не слушайте народ)))) Сама мечтаю о Варваре и Иване.У подруги дочь Варвара, такая веселая и шустрая-супер просто...
Ответить
Мне на ум сразу риходит "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали"... Ну и если чество какие-то ассоциации вообще не очень ВАР-ВА-РА - представляется "женщина из русских селений" с тяжелой поступью и веским кулаком. А Варя вроде неплохо звечит..
Ответить
10
у нас варвара... честно, тоже были сомнения после прочтения все этих описаний-толкований... теперь расстраивает только одно - слишком много в округе варвар стало...
Ответить
У нас во дворе две Варвары. Одна, пятилетка, вот натуральный варвар: ломает, крушит, дерётся, не слушается. Про неё так и говорят: какое имя, такая и девочка. Другая ещё мала, чтобы судить о характере. Мне звучание имени не нравится и я бы свою дочь так не назвала
Ответить
Хорошее имя - на описание не смотрите (в каждом имени если покопаться описываются плохие и хорошие качества, так подруга не стала называть дочку Аней прочитав описание, теперь 2я Б - думает: "и почему я такой глупой была, чего только где не пишут!").
Нашей Варварушке в декабре 6 лет. И ни какой она не варвар!!! Для папы она - Варя, для бабушки и дедушки Варенька, для меня - Варюха, Варюша, Варвара Григорьевна. Такое красивое звучное имя!!
Компанейская девчонка, преданная своим подругам, умненькая, спортивная, вещи на ней "не горят", носит пока не вырастает, не неряха (но и не аккуратистка). К игрушкам относится как все дети: играет с увлечением, что-то ломается, что-то нет, есть любимые игры (не очень любит куклы, любит зверей - Pet Shop вне конкуренции 3й год). Любит платья, пышные юбки. Как все дети немного забывчивая. Знает буквы, счет, сейчас сама активно интересуется письмом (в школу на след.год) - пишет любовные записки мальчику в сад:-). Не любит проигрывать.
Если бы меня спросили, разочаровало ли меня имя Варя, я бы сказала нет. И если бы мне предложили поменять имя ребенку, я бы отказалась.
По-моему я описала обычного среднестатистического ребенка с любым именем :-) Не только Варвары могут быть хулиганками, врединами, грязнулями, но и Маши, и Сони, и Оли и т.д.
Ведь имя не несет 100% характера ребенка, тут же все вместе - наследственность, семья, окружение, гороскоп и много еще чего.
Киньте мне описание Вари, которое Вас так напугало и я скажу, что из этого присуще или нет моей.
Нашей Варварушке в декабре 6 лет. И ни какой она не варвар!!! Для папы она - Варя, для бабушки и дедушки Варенька, для меня - Варюха, Варюша, Варвара Григорьевна. Такое красивое звучное имя!!
Компанейская девчонка, преданная своим подругам, умненькая, спортивная, вещи на ней "не горят", носит пока не вырастает, не неряха (но и не аккуратистка). К игрушкам относится как все дети: играет с увлечением, что-то ломается, что-то нет, есть любимые игры (не очень любит куклы, любит зверей - Pet Shop вне конкуренции 3й год). Любит платья, пышные юбки. Как все дети немного забывчивая. Знает буквы, счет, сейчас сама активно интересуется письмом (в школу на след.год) - пишет любовные записки мальчику в сад:-). Не любит проигрывать.
Если бы меня спросили, разочаровало ли меня имя Варя, я бы сказала нет. И если бы мне предложили поменять имя ребенку, я бы отказалась.
По-моему я описала обычного среднестатистического ребенка с любым именем :-) Не только Варвары могут быть хулиганками, врединами, грязнулями, но и Маши, и Сони, и Оли и т.д.
Ведь имя не несет 100% характера ребенка, тут же все вместе - наследственность, семья, окружение, гороскоп и много еще чего.
Киньте мне описание Вари, которое Вас так напугало и я скажу, что из этого присуще или нет моей.
Ответить
Ну насторожило, то что одно из значений имени "жестокая". И то что это ураганчики, неуправляемые, своенравные девочки себе на уме. А вот хотела сейчас цитаты найти, нигде плохого не написано, есть так скажем спорные моменты, но это как посмотреть.
Спасибо за ответ!
На 99%, если будет девочка, то Вареник. Варвара Игнатовна, вроде неплохо звучит.)
Спасибо за ответ!
На 99%, если будет девочка, то Вареник. Варвара Игнатовна, вроде неплохо звучит.)
Ответить
жуть какая...вареник...
Ответить
на вкус и цвет товарища нет, мы звали свою Варю Вареником иногда, но как-то не прижилось. Ничего ужасного в этом имени нет. В России тоже людям не понять почему американцы часто своим дочерям говорят "Тыковка" - для нас ничего нет "сладкого" в этом имени:-)
Ответить
ню-ню:-) - вот пример, Ольга - значение имени святая, но я совсем не такая:-) а Елены - кажется мудрые все должны быть:-)
Ответить
Знаю двух Варвар, обе ласковые и послушные девочки. Но не мямли, конечно. Очень способные и умненькие. Возраст у них разный.
Ответить
20
мы тоже до года-двух Вареником звали.характер упертый,но очень ответственная,правильная(сравнение не в пользу других дочерей- у нас из 3х Варя самая честная и добрая))
Ответить
У мена была знакомя Варвара в детстве, все время закатывала истерики. А вообсче само название темы звучит многозначительно "какие они - эти вАрвары".
Ответить
+1. Тоже тему прочитала как вАрвары :)
Ответить
у моей знакомой дочка Варя. Ну что сказать. Внешне милая девочка. но по характеру очень сложная. похожа на папу, с мамой нет контакта вообще. Совершенно не хочет учиться, не умеет и не хочет идти на контакт с детьми. Капризна, своенравна. Варваром я бы ее не назвала, но вот эгоистичной, упрямой и бестолковой назвала бы. Упряма на столько, что может из-за не тех носков не пойти на утренник. В общем, очень тяжело с ней.
Семья обыкновенная. ребенка любят и стараются не нервировать, но и всем капризам не уступают.
Семья обыкновенная. ребенка любят и стараются не нервировать, но и всем капризам не уступают.
Ответить
Внучка "Ваваочка Евгеньевна"-2,5 годика-симпатичная,любознательная,милая девочка! Ну, ТЕЛЕЦ,знак свой отпечаток накладывает-упорная...Своего добьется... Как дальше будет-не знаю,но с другим именем нашу ВАРЕНЬКУ я не представляю...
Ответить
А нашей Варваре Евгеньевне уже 19.
(+) Мудрая, талантливая, неболтливая, надежная. (-)Упрямая,вспыльчивая. Очень разборчива в выброе друзей.
Дома называем по разному: Варченок, Варена, Варюня, Варчуня, ВАрюшка и ВарЮшка, Варварка, Варенька, и т.д
У меня это имя никогда не ассациировалось ни с варваром, ни с вороной(по поводу каркающее имя). ВАРВАРА, красивое, энергетически сильное имя.
Я для своей доченьки другого имени и не представляю.
(+) Мудрая, талантливая, неболтливая, надежная. (-)Упрямая,вспыльчивая. Очень разборчива в выброе друзей.
Дома называем по разному: Варченок, Варена, Варюня, Варчуня, ВАрюшка и ВарЮшка, Варварка, Варенька, и т.д
У меня это имя никогда не ассациировалось ни с варваром, ни с вороной(по поводу каркающее имя). ВАРВАРА, красивое, энергетически сильное имя.
Я для своей доченьки другого имени и не представляю.
Ответить
Лучшая подруга Варя. Амбициозная, целеустремленная, где не может победить мозгами переборет трудолюбием. Упрямая, причем как в личной жизни так в работе (но это скорее "-", чем плюс). Душа компании, хохотушка, очень активная.
Ответить
Я - Варвара, свое имя очень люблю))) Никаких вареников в жизни в свой адрес не слышала, ласковые имена -Варечка, Варенька, Варюшка, Варик) Знаю еще трех Варь (8 лет, 26 лет и 60 лет), всех объединяет стремление к лидерству, целеустремленность, доброжелательность, отзывчивость, веселый нрав и огромная жизнерадостность!! )))))
Ответить