Школа
35
Anonymous
Имя для ребенка
14.11.09 00:14

Не могу выбрать!!! Помогите(

Девочки, два имени : Лия и Александра. Не могу выбрать, оба нравятся! У кого знакомые с этими именами, есть общие черты?

Свернуть
Ответить
Александра-очень красиво мне кажется...
Алиса в стране чудес) *
14.11 03:01
Александра-очень красиво мне кажется, целенапрвленные девочки
Лия-была знакомая армянка, милая
Ответить
Оба хороши, но я за Лию - оно редкое.
Ответить
Очень много Александр знаю, и взрослых, и маленьких, все, конечно, разные. А вот Лия встречалась только одна. Оба имени красивые, но я бы, безусловно, остановилась на Лие.
Ответить
Мне оба не очень.Для мальчика Александр нравится,а для девочки совсем нет. Есть знакомые Александры,довольно сложные характеры у них.
Лия звучит мило и мягко,но мне оно кажется не русским.Знакомых нет(только Ахеджакову вспоминаю).
Вообщм из этих двух,я за Лию.
Ответить
за Александру
R/I/V/73 **
14.11 13:04
за Александру
Ответить
У меня дочка Александра) - Обожаю это имя. Именно в женском варианте
Ответить
ЛИЯ!! Только не Санька...это же девочка!!!!
Ответить
я бы сашей не назвала....
сколько саш знаю, у всех довольно тяжелый "мужской" характер, от чего сами и страдают...

зато все очень очень богатые и деловые))))))))))))
Ответить
Лия конечно
Потому что кукуруза **K**
14.11 15:17
Лия конечно
Ответить
Александра конечно
Ответить
Мне Александра больше нравится
Ответить
а отчество какое
Шмеленыш *
15.11 00:45
а отчество какое
Ответить
Обла имени по -своему интересные. У меня есть знакомая Лия - приятная девушка, в личной жизни, правда, не складывается. Александр сейчас очень много, а Лия очень редкое имя. Я -за Лию
Ответить
Случайно проходила мимо.. простите великодушно,но вы видели обладательниц имени Александра счастливыми? Я имею в виду в семейной жизни? в качестве жен? это не праздный интерес, потому как я могу точно сказать, что "нет"... Это женщины сильные, волевые, красивые, умные, но одиночки или подавляют вокруг себя всякое мужское проевление.. Носила это имя 27 лет пока не поняла, что оно не мое. Как избавилась - стала другим человеком, встретила любимого и родила сынишку Глеба. Может совпадение? вам решать
Ответить
у меня бабушка Александра. всю жизнь говорила, что она самая счастливая:)и все у нее было : и муж, что на руках носил , во всех смыслах, и дети, и внуки.
проблема бывает ни в имени, а в нас самих.
У меня тоже, кстати, "мужское"имя, но я тоже счастливый человек-со мной мои самые любимые: муж и детишки!
Ответить
У меня подруга Саша, счастливая жена (любовь со школьной скамьи) и мать двоих детей, не скажу, что красавица, но очень приятная, сильная точно. Знала Александр-красавиц писаных. Разные они бывают, как и все. Оба имени нра.
Ответить
Кстати мысль.. Хотя может просто совпадение? Ведь много несчастных в семейной жизни женщин и с другими именами?
Ответить
я видела :)
Айседорка **K**
17.11 11:48
я видела :)
Ответить
Вот скажите, вам приятно было называться Сашей? Честно?
Ответить
Ни "да", ни "нет"..
Саша предпологает собой какой-то унисекс. "Сашенькой, Сашулей" меня вообще называли только в детстве. По работе только "Александра". Муж до сих по привычке зовет "Саней" (отвратительно!)
Девочки, вы все так абстрактно рассуждаете.. мол, подруга, да знакомая или в человеке что-то не так..
Я рассказала реальную историю своей жизни не более того
Сменила имя не ради грядущего семейного взаимопонимания,т.к. одно с другим вообще не связывала, а по ощущениям. Это не сиеминутное такое желание у меня случилось, а потребность. Думала год и встала как-то утром и поняла, что не какая я не Саша
Ответить
Прикольно, я Александра 35 лет уже и не знала, что несчастна :) Мне кажется, не стоит искать в имени того, чего там нет и быть не может)))
Ответить
Александра, Александрия, Александрина!!!
Ответить
Лия !!!
Anon
16.11 09:49
Лия !!!
Ответить
про Александру читала, что для девочки тяжелое имя, хотя есть знакомые Сашеньки- уже взрослые, вроде не жалуются. Мне больше нравится Лия :-)
Ответить
Лия)!
Anonymous
17.11 10:13
Лия)!
Ответить
мимо так сказать проходила... Ну я в общем, то я Александра... Не скажу, что обожаю своё имя, но и не скажу, что люблю. Отношусь спокойно - просто как данность. А если честно, характерец ай - яй (мнение не только моё, но многих близких друзей). Встречала еще многих Сашенек, все очень волевые, сложные характеры, необычные судьбы. Если верите, что имя влияет на судьбу, называйте лучше Лия)))
Ответить
Все это хорошо, Александр достаточно, какая-то статистика присутствует. А Лий очень мало. И кто его знает, может там характер и судьба еще "послаще" будет.

А может быть исторически так и отсеиваются имена...?
Ответить
Согласна с тезкой:)
♥sweetlyk♥ **K**
18.11 17:27
Согласна с тезкой:)

Ответить
+100
Anonymous
20.11 17:17
+100
Ответить
оба обалденные!!! надо погодок :)

Ответить
Я за Александру, Лия тоже красиво, но я ЛИЧНО не люблю короткие имена.
Ответить
А я не люблю длинные имена просто потому,что в большинстве случаев для удобства имя будут сокращать и от красивого полного имени останется Саша,Санька. А полным именем- только когда отчество добавится.Я за Лию.Хотя Александра -красиво.
Ответить
Имеете право :) А мне и Саша для девочки ...красиво...Санька,конечно, больше мальчуковое,имхо ;)
Ответить
Главное, чтоб имя с отчеством гармонично сочеталось!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)