63
Девочка родилась, имени нет...
Помогите, пожалуйста, советами. Мама пока в роддоме, просит накидать вариантов, сами родители что-то никак не определятся.
Пока есть два варианта - Виктория и Маргарита. Отчество - Дмитриевна.
Виктория - слишком часто встречается, хотелось бы более редкое. Маргарита - чересчур рычаще получается. Тем более, что в фамилии тоже Р присутствует.
Свернуть
Ответить
О! Забыла написать, хотелось бы обычно имя, не из забыто-славянских и не из модно-прозападных.
Ответить
Юлия?:)
Лилия. Майя, Анна, Валентина, Наталья. По-моему к этому отчеству просится что-то нежное и мягкое. :)
Лилия. Майя, Анна, Валентина, Наталья. По-моему к этому отчеству просится что-то нежное и мягкое. :)
Ответить
Вот мне тоже хочется чего-то мягкого. :) Анна Дмитриевна у нас уже есть :), старшая сестренка. Наталья и Валентина в семье тоже есть, поэтому предлагать не стану. За остальные варианты спасибо. А мне самой так хочется, чтобы была у меня племяшка Майечка! :)
Ответить
Спасибо! Марину рассматриваем. Василину предложу. Остальные, к сожалению, не подходят.
Ответить
10
Нормально Маргарита Дмитриевна, так мою коллегу бывшую зовут, никогда проблем не было называть ее по имени-отчеству
Ответить
Ну да. Для тех, у кого нет проблем с дикцией. А вдруг назовешь, а ребенок не будет Р выговаривать? Понимаю, что несу бред, но... :) :)
Сколько прекрасных имен! Звучных, редких, красивых. Когда дело не касается ТВОЕГО ребенка...
Сколько прекрасных имен! Звучных, редких, красивых. Когда дело не касается ТВОЕГО ребенка...
Ответить
ну вдруг бывает всякое:) может и Л не выговаривать или еще что, не угадаешь.
у меня ни разу не было проблем с выбором имени своему ребенку... и в запасе еще есть:)
у меня ни разу не было проблем с выбором имени своему ребенку... и в запасе еще есть:)
Ответить
Рада за Вас! :) А мы вот мучаемся. И я своему сыну месяц имя не могла выбрать. Но я не знала, что будет мальчик, приготовила имена для дочки :). Не сложилось.
Ответить
Ну так Ирина и Марина тоже Р содержат.
Алёна Дмитриевна, Елена, Арина близко к Ирине.
Алёна Дмитриевна, Елена, Арина близко к Ирине.
Ответить
Да, содержат :), поэтому и просим других предложений.
Алену как полное не очень воспринимаем, а Елен много в окружении. Арину предложу.
Спасибо!
Алену как полное не очень воспринимаем, а Елен много в окружении. Арину предложу.
Спасибо!
Ответить
20
На мой вкус - красиво. :) Но хочется, чтобы не было одинаковых имен в близком окружении, а Екатерина у нас уже есть.
Ответить
Ева Дмитриевна!!!
Ответить
не за что!! Вот еще красивое сочетание - Софья Дмитриевна.
Ответить
Нет, Софья не подойдет, очень много малышек Сонь. У нас в окружении сплошные Сонечки!
Ответить
Спасибо! Антонина, Надежда, Ангелина - хорошо. Раиса - нет, не нравится. Диана - папа будет против, скорее всего.
Ответить
30
Поздравляю с рождением! 8 лет назад хотела дочку назвать Виктория, но когда услышала как одна девушка в роддоме звонила подруге и называла ее ВИЧКА, сразу отпало. Выписали с роддома и муж сказал, что дочь наша Божена. Характер очень сильный. И кажется окружающие хорошо относятся.
Ответить
Спасибо за поздравление и за интересное имя! Божен пока не встречали, может, родители и прислушаются. :)
Но я и против Вички ничего не имею :).
Но я и против Вички ничего не имею :).
Ответить
Мне нравится Виктория, но только не Вичка. Для меня так фульгарно это звучит. Почему? Сама не знаю
Ответить
У меня одна знакомая тоже очень хотела дочь назвать Викторией. А потом услышала вариант Викачка на украинский манер и сказала "не хочу, чтоб мою дочку "Выкачкой" называли и передумала.
Ответить
Обязательно напишу. Мне самой всегда интересно, как называют, когда спрашивают совета. Но пока имени так и нет...
Ответить
Оль, я правильно поняла, девочка-скорпиончик? Имечко помягче нужно,читала что всем осенне-зимним деткам советуют имена помягче давать. :-) хотя :-) сама сына- скорпиона назвала Дмитрием :-)
Ответить
Ага, скорпиончик :). Вот и ищем помягче, только что-то никак ни на чем остановиться не можем. А папа там, кстати, сам скорпион. Дмитрий :) :)
Ответить
40
Анна или Мария - уж мягче некуда)
Ответить
Анна есть :), поэтому младшую сестренку хочется назвать каким-то более редким именем. А Маш так же много, как и Ань.
Ответить
Лия Дмитриевна - красота, красиво и коротко
Ответить
Cкажем так - уступила :). В последний момент маме захотелось Глашу, но тут уж папа был непреклонен. Решили, что Татьяна - самый нейтральный вариант. :)
Ответить
Интересно, я Анна, а моя младшая сестра - Татьяна. Особенно было весело бабушке, она постоянно путала и звала - Таня-Аня,откликались обе.
Ответить
50
У моей подруги старшая дочка - Аня, а младшая - Таня. Аня - девочка серьезная, а Танечка - кокетка с рождения.
Ответить
Поздоравляю!!! Красиво! И редкое имя сейчас, только одну маленькую Танечку знаю. У меня свекровь Татьяна, очень хорошая женщина, поэтому у меня ассоциации самые приятные.
Ответить
Cпасибо! И отдельное спасибо за теплые слова в адрес свекрови, это не так уж часто встречается!
Ответить
Поздравляю!
У меня дочка Танечка. Я тоже сдалась под напором мужа, зато сейчас я очень рада что назвали именно так. Отличное имя и достаточно редкое сейчас.
У меня дочка Танечка. Я тоже сдалась под напором мужа, зато сейчас я очень рада что назвали именно так. Отличное имя и достаточно редкое сейчас.
Ответить
Спасибо! Да, имя красивое, очень много ласковых уменьшительных вариантов. Здоровья и счастья Вашей Танюшке!
Ответить
Я канеш поздравляю, но не лезли бы вы в жизнь детей. Пусть сами решают. Тем более с рождения прошло всего-ничего. С такими фразами как вы топ назвали обычно парятся через месяцок после рождения ребенка. Это их ребенок, им и париться и решать.
Ответить
60
Простите, не поняла. В жизнь чьих детей я лезу? Этот топ меня попросила завести жена брата. Почему-то не захотели они "париться" сами и попросили помощи. Надо было отказать?
Ответить
Тада нет больше вопросов)) Я думала это ваша дочь или сын не могут определиться с именем. Просто лично я резко негативно отношусь к тому, что родители начинают навязывать детям имена для внуков. Поняла, что это не ваш случай.
Ответить
:) Может, и мой. Я пока не знаю, как буду вести себя, если у меня внуки появятся. :) Может, буду и навязывать изо всех своих бабушкинских сил. :)
Ответить