Школа
57
Голову сломала
Имя для ребенка
18.11.09 21:31

Милана

Милана-единственное имя за которое муж ухватился.Устала предлагать,другие отвергает.Простые,не нравитятся.Хочет редкое и красивое.Мне нравится потому что Милой могу называть.Отчество Владимировна.Что вы думаете? Значение не могу найти..

Свернуть
Ответить
судя по разным форумам (не только на еве) в классе ваша девочка точно будет не одна с этим именем...
Ответить
Мне ооочень нравится это имя! Если будет дочка когда-нибудь,то только так и назовем.
Вот значение имени.
МИЛАНА
Происхождение имени Милана:
Происходит из древнеславянского языка, означает: милая
Значение имени:
Обаятельная личность. Женщины с таким именем умны, добры, не терпят унижения и угнитения слабых людей. Всегда готовы подняться на защиту справедливости, и не под влиянием минутного порыва, а по глубокому убеждению.
Милана блестяще оканчивает школу, тщательно выбирает специальность,ценность профессии для нее заключается не в том, как она оплачивается, а в ее общественном значении.
Милана - общительная, компанейская и очень интересная. В обществе она всегда желанный гость: она не лишен музыкального дара, играет на гитаре, поет. Внешне эти женщины могут выглядеть холодноватыми и сдержанными, но внутри у них пылает огонь! Это увлекающиеся натуры, мужчины от них без ума, но верностью Миланы не отличаются.
Поле деятельности у них широкое, есть среди них врачи, актеры, журналисты, инженеры, художники. Некоторые из них уходят в религию, принимают сан.
Это женщины заразительного обаяния, незаурядные, излучающие тепло и доброжелательность. Возле них отогреваются сердца.
Ответить
Мне не нра. Какое-то оно слюнявое.
Ответить
имя само красивое!
единственное, что я читала, что по энергетике двойные имена зачастую ломают характер, как бы человека всегда то одно имя перетягивает то другое. как весы.....
Ответить
не очень поняла..а каким образом это имя двойное?
Ответить
ну как же.........Мила (Людмила, скорее всего) и Анна......метаморфозировлаись в Милану....

а одна моя подруга назвала дочь МИЛЯНА, в честь себя и матери..... так вот и рождаются имена
Людмила+Яна.....
Ответить
хм..а ничего, что Людмила и Анна здесь абсолютно не при чем, Милана - славянское имя, означет - милая. Есть мужское имя Милан,популярно в Сербии, Болгарии. Тоже, по Вашей логике, из Людмилы и Анны склеили?
Ответить
+1 заявляю как мама Миланы( Милашка, для домашних)))), я очень тщательно изучила это имя, его историю и значение.
Ответить
это имя уже не редкое.
Ответить
значение имени не помню, но есть две знакомые девочки маленькие с таким именем. Несмотря на внешнюю сглаженность, нежность имени и т.п., характер у обеих девиц просто ядерный. Своенравные, очень упрямые. Если это не пугает, то, как говорится велком. Лично мне это имя не очень нравится, дочку бы так не назвала.
Ответить
Спасибо,приятная трактовка! И мне оно кажется очень нежным.Жаль не знаю ни одной Миланы(хоть и работаю в школе восемь лет)
Ответить
Все Миланы пока в д/с ходят. У нас их две. В моём районе (СЗАО Москвы) это имя уже не редкое.
Ответить
Если две в д\с - это не редкое? А сколько для редкости надо? Насть в д\с вы не пробовали подсчитать?
Ответить
Я относительно недавно услышала это имя(7 лет назад). Теперь знаю 2 Миланы. Одной 33 года,тихая скромная,двое детей,замуж рано вышла,карьеры нет-вся в семье. Вторая просто звезда, красивая,озорная и пробивная,кстати голубоглазая блондинка натуральная с длинными волосами(это я тем,кто считает это имя кавказким)ей сейчас 23 года.
Малышки Милашки встречаются сейчас,но не так часто как Маши,Сони,Насти,Саши и пр.
Ответить
Я много Милан в университете встречала, это имя очень популярно среди чеченцев. Мне кажется нежным и красивым.
Ответить
Это мое имя. Я им очень довольна и благодарна родителям, что так меня назвали)) думаю, что вашей девочке то же понравится. Имя древне-славянское.
Ответить
Мила Милочка Миланка, но никак не Людмила, и даже не Лана ... а ещё есть Меланья, но это тоже другое имя :) нашей дочке очень подходит это имя, назвала её так сразу без раздумий :)
Ответить
И я.И нисколько не жалею.
Ответить
Милашку крестила как Меланью :)
Ответить
Милана Владимировна - звучит холодновато, но красиво и гордо!
Ответить
Знала одну Милану-в школе вместе учи...
Алиса в стране чудес) *
22.11 01:56
Знала одну Милану-в школе вместе учились, красавица редкая))))), все ей любовались, мальчиков вокруг кружилось...море!!!! Девственницей дольше всех была,-зналасебе цену!) Умничка!
Ответить
А я раньше думала,что это иностранное имя,итальянское что-ли.Вот неуч!
Ответить
Красивое, но не редкое уже))
Ответить
У нас доча Милана, имя древнерусское от мужского имя Милан, поищите в инете именины 13 января милания.
Когда родила в роддоме все были в шоке отт имени сейчас уже не редкое имя, но по мне очень красивое.
Милое и нежное, Милашка, Миланка... и тд мне очень нравится.
Ответить
очень хорошее.
Постороним_В () **K**
28.11 19:49
очень хорошее.
Ответить
Мне как-то не нравится
Ответить
И мне тоже. Это со мною нечасто бывает.:)
Ответить
И мне ..как то тоже
Малина-sugar *
1.12 16:46
И мне ..как то тоже
Ответить
Милана и Милена -ассоциация с меленой-кровавый стул при дезентерии,если не ошибаюсь.
Ответить
Да все в курсе, тут об этом упоминают минимум раз в неделю, как забыть:)
Ответить
Милена-мелена - прямая аасоциация, согласна. А вот Милана-мелена - совсем не ассоциируется..
Ответить
+1
prosto ja! +
30.11 22:49
+1
Ответить
Это у полуграмотных только такие ассоциации.
Оба эти имени происходят от слова милый и как бы не хотелось некоторым, слышащим звон, да не знающим где он, к калу никакого отношения не имеют.
Замечательные красивые ласковые имена. По наблюдениям мужчинам очень нравтся. У меня подружка Милена. Много раз слышала как ей комплименты про имя делали.
Ответить
Это у вашей подружки мужчины полуграмотные, были бы грамотные-знали бы что такое мелена.
Ответить
Они просто здоровые и счастливые:)
Ответить
Так вы то же не знаете, понятия не имеете, а сплетни разносите, где то на форуме вычитали чушь и несете его с гордостью дальше, т.к. то что вы написали не называется мелена, слышали звон а не знаете где он. Тем более, что к Милене и Милане то, что вы написали вообще отношения не имеет. Написание и произношение иное. Мужчины, про которых я говорила, очнеь разные, многие из них несколько образований имеют, в т.ч. и медики. А вы почему то просто злитесь, раз этих дядек оговариваете заочно в глаза не видев.
Ответить
Ой, насмешили, если дядьки-медики не знают- диплом они купили,эт.точно!!!
Девушка, я не злюсь и не разношу сплетен, я выражаю свое мнение,у меня ассоциация имен Милана и Милена с термином мелена и так у многих.
Ответить
Ваши утверждения дают основания полагать, что это у вас диплом (если он вообще имеется) куплен. Т.к. каждый судит о людях по себе.
То, что у человека не возникает подобных ассоциаций, не означает того, что он не знаком со значением приведенного вами термина. Ваши ассоциации - ваши проблемы. А вот трактовка указанного вами термина, повторюсь, не верная. Это и называется слышать звон да не знать где он - разносить сплетни.
Мужчин моей подруги предлагаю оставить в покое. Вы с ними не знакомы, в отличае от меня. Поэтому ваши преположения об уровне их образования основаны только на вашем, КМК,ограниченном кругозоре. И не имеют ничего общего с реальностью.
Ответить
Бескультурье и хамство на ЕВЕ не редкость. Просто игнорируйте. Если человек имя с говном сравнивает, значит говенный человек такой.
Ответить
Какая девочка у Вас чудесная!
Ответить
pumpurun **
3.12 14:43
Ответить
Никак не можете успокоиться и оставить меня в покое с моим мнением, я НЕ виновата, что вы назвали ребенка неудачным именем, раньше надо было думать.
Ответить
Моего ребенка зовут совсем по другому.
Любое мнение можно выразить без хамства оскорблений и злобы, чего у вас не получается. И не надо прикрываться тем что всего то хотели высказать свое мнение. Это не дает вам права хамить.
Ответить
А почему неудачное? Наоборот, как его ностилеь могу сказать, что очень удачное имя и удачливое. Я с ним 35 лет прожила, очень ему и родителям благодарна. Не раз в жизни помогало.
Ответить
Как хозяйка имени поддерживаю. Мужчинам очень имя нравится, были случаи когда просили подружек познакомить именно из-за имени (не видя меня).
Мне самой по звучанию Милена даже больше нравится - нежнее кажется.
Ответить
Tana-ir, это в голове у вас какашки,...
У меня совсем другое имя
3.12 10:18
Tana-ir, это в голове у вас какашки, думать мешают.
Ответить
Ну да, конечно, другое.....Я хамка, а вы золото!
Ответить
Да вы - хамка.
Anonymous
4.12 11:21
Да вы - хамка.
Ответить
А вы идиотка.
Tana-ir +
4.12 23:43
А вы идиотка.
Ответить
У меня дочь Милена, о МЕЛЕНЕ я знала ранее, но имя и латинские понятия две разные вещи, можно во всех именах найти подоплеку, и Анна также связать с онанизмом и т.д.
Ответить
+100. практически любое имя можно фонетически связать с каким-нибудь не очень приятным словом, либо с не очень приятным значением на иностранном языка. И что ж теперь, цифрами детей называть?
Ответить
+1000 практически к любому имени можно придумать каую-либо неприятную ассоциацию. Милана Владимировна красиво. У меня одна дочка Миленочка. Очень имя нравится. Мама у меня педиатр, про мелену знала давно, никаких ассоциаций не возникает ни у меня ни у бабушки. Латынь- мертвый язык, да и слово совсем другое. Раньше очень редкое имя было. Сейчас уже нет, Потому что имя очень красивое.
Ответить
Вот это и есть ваш уровень, видимо. Вы его продемонстрировали слихвою. Хамство, ковыряние в кале, детсадовские обзывалки, озлобленность. Именно об этом и писали выше, что сплетни про это имя разносят полуграмотные малоумные клуши. Вы это подтвердили. Спасибо.
Ответить
Угу-угу, вы тоже на высоте, никак не угомонитесь, хамите и хамите, обзываетесь и обзываетесь,неграмотная,глупая клуша.Пожалуйста
Ответить
вы нахамили, вам и ответили, чего удивляетесь?
Ответить
ассоциации субъективны, т.к. основаны на личном опыте, а не на реальных знаниях о происхождении и значении имени. у меня оба имени, как и у большинства русских людей, ассоциируются с прилагательным "милая". откуда даже образованным людям, не имеющим отношения к медицине и никогда не болевшим дизентерией знать узкоспециальный термин, скажите, пожалуйста?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)