57
Милана
Милана-единственное имя за которое муж ухватился.Устала предлагать,другие отвергает.Простые,не нравитятся.Хочет редкое и красивое.Мне нравится потому что Милой могу называть.Отчество Владимировна.Что вы думаете? Значение не могу найти..
Свернуть
Ответить
судя по разным форумам (не только на еве) в классе ваша девочка точно будет не одна с этим именем...
Ответить
Мне ооочень нравится это имя! Если будет дочка когда-нибудь,то только так и назовем.
Вот значение имени.
МИЛАНА
Происхождение имени Милана:
Происходит из древнеславянского языка, означает: милая
Значение имени:
Обаятельная личность. Женщины с таким именем умны, добры, не терпят унижения и угнитения слабых людей. Всегда готовы подняться на защиту справедливости, и не под влиянием минутного порыва, а по глубокому убеждению.
Милана блестяще оканчивает школу, тщательно выбирает специальность,ценность профессии для нее заключается не в том, как она оплачивается, а в ее общественном значении.
Милана - общительная, компанейская и очень интересная. В обществе она всегда желанный гость: она не лишен музыкального дара, играет на гитаре, поет. Внешне эти женщины могут выглядеть холодноватыми и сдержанными, но внутри у них пылает огонь! Это увлекающиеся натуры, мужчины от них без ума, но верностью Миланы не отличаются.
Поле деятельности у них широкое, есть среди них врачи, актеры, журналисты, инженеры, художники. Некоторые из них уходят в религию, принимают сан.
Это женщины заразительного обаяния, незаурядные, излучающие тепло и доброжелательность. Возле них отогреваются сердца.
Вот значение имени.
МИЛАНА
Происхождение имени Милана:
Происходит из древнеславянского языка, означает: милая
Значение имени:
Обаятельная личность. Женщины с таким именем умны, добры, не терпят унижения и угнитения слабых людей. Всегда готовы подняться на защиту справедливости, и не под влиянием минутного порыва, а по глубокому убеждению.
Милана блестяще оканчивает школу, тщательно выбирает специальность,ценность профессии для нее заключается не в том, как она оплачивается, а в ее общественном значении.
Милана - общительная, компанейская и очень интересная. В обществе она всегда желанный гость: она не лишен музыкального дара, играет на гитаре, поет. Внешне эти женщины могут выглядеть холодноватыми и сдержанными, но внутри у них пылает огонь! Это увлекающиеся натуры, мужчины от них без ума, но верностью Миланы не отличаются.
Поле деятельности у них широкое, есть среди них врачи, актеры, журналисты, инженеры, художники. Некоторые из них уходят в религию, принимают сан.
Это женщины заразительного обаяния, незаурядные, излучающие тепло и доброжелательность. Возле них отогреваются сердца.
Ответить
Мне не нра. Какое-то оно слюнявое.
Ответить
имя само красивое!
единственное, что я читала, что по энергетике двойные имена зачастую ломают характер, как бы человека всегда то одно имя перетягивает то другое. как весы.....
единственное, что я читала, что по энергетике двойные имена зачастую ломают характер, как бы человека всегда то одно имя перетягивает то другое. как весы.....
Ответить
ну как же.........Мила (Людмила, скорее всего) и Анна......метаморфозировлаись в Милану....
а одна моя подруга назвала дочь МИЛЯНА, в честь себя и матери..... так вот и рождаются имена
Людмила+Яна.....
а одна моя подруга назвала дочь МИЛЯНА, в честь себя и матери..... так вот и рождаются имена
Людмила+Яна.....
Ответить
хм..а ничего, что Людмила и Анна здесь абсолютно не при чем, Милана - славянское имя, означет - милая. Есть мужское имя Милан,популярно в Сербии, Болгарии. Тоже, по Вашей логике, из Людмилы и Анны склеили?
Ответить
+1 заявляю как мама Миланы( Милашка, для домашних)))), я очень тщательно изучила это имя, его историю и значение.
Ответить
10
значение имени не помню, но есть две знакомые девочки маленькие с таким именем. Несмотря на внешнюю сглаженность, нежность имени и т.п., характер у обеих девиц просто ядерный. Своенравные, очень упрямые. Если это не пугает, то, как говорится велком. Лично мне это имя не очень нравится, дочку бы так не назвала.
Ответить
Спасибо,приятная трактовка! И мне оно кажется очень нежным.Жаль не знаю ни одной Миланы(хоть и работаю в школе восемь лет)
Ответить
Все Миланы пока в д/с ходят. У нас их две. В моём районе (СЗАО Москвы) это имя уже не редкое.
Ответить
Если две в д\с - это не редкое? А сколько для редкости надо? Насть в д\с вы не пробовали подсчитать?
Ответить
Я относительно недавно услышала это имя(7 лет назад). Теперь знаю 2 Миланы. Одной 33 года,тихая скромная,двое детей,замуж рано вышла,карьеры нет-вся в семье. Вторая просто звезда, красивая,озорная и пробивная,кстати голубоглазая блондинка натуральная с длинными волосами(это я тем,кто считает это имя кавказким)ей сейчас 23 года.
Малышки Милашки встречаются сейчас,но не так часто как Маши,Сони,Насти,Саши и пр.
Малышки Милашки встречаются сейчас,но не так часто как Маши,Сони,Насти,Саши и пр.
Ответить
Я много Милан в университете встречала, это имя очень популярно среди чеченцев. Мне кажется нежным и красивым.
Ответить
Это мое имя. Я им очень довольна и благодарна родителям, что так меня назвали)) думаю, что вашей девочке то же понравится. Имя древне-славянское.
Ответить
Мила Милочка Миланка, но никак не Людмила, и даже не Лана ... а ещё есть Меланья, но это тоже другое имя :) нашей дочке очень подходит это имя, назвала её так сразу без раздумий :)
Ответить
20
Знала одну Милану-в школе вместе учились, красавица редкая))))), все ей любовались, мальчиков вокруг кружилось...море!!!! Девственницей дольше всех была,-зналасебе цену!) Умничка!
Ответить
Красивое, но не редкое уже))
Ответить
У нас доча Милана, имя древнерусское от мужского имя Милан, поищите в инете именины 13 января милания.
Когда родила в роддоме все были в шоке отт имени сейчас уже не редкое имя, но по мне очень красивое.
Милое и нежное, Милашка, Миланка... и тд мне очень нравится.
Когда родила в роддоме все были в шоке отт имени сейчас уже не редкое имя, но по мне очень красивое.
Милое и нежное, Милашка, Миланка... и тд мне очень нравится.
Ответить
Милана и Милена -ассоциация с меленой-кровавый стул при дезентерии,если не ошибаюсь.
Ответить
30
Милена-мелена - прямая аасоциация, согласна. А вот Милана-мелена - совсем не ассоциируется..
Ответить
Это у полуграмотных только такие ассоциации.
Оба эти имени происходят от слова милый и как бы не хотелось некоторым, слышащим звон, да не знающим где он, к калу никакого отношения не имеют.
Замечательные красивые ласковые имена. По наблюдениям мужчинам очень нравтся. У меня подружка Милена. Много раз слышала как ей комплименты про имя делали.
Оба эти имени происходят от слова милый и как бы не хотелось некоторым, слышащим звон, да не знающим где он, к калу никакого отношения не имеют.
Замечательные красивые ласковые имена. По наблюдениям мужчинам очень нравтся. У меня подружка Милена. Много раз слышала как ей комплименты про имя делали.
Ответить
Это у вашей подружки мужчины полуграмотные, были бы грамотные-знали бы что такое мелена.
Ответить
Так вы то же не знаете, понятия не имеете, а сплетни разносите, где то на форуме вычитали чушь и несете его с гордостью дальше, т.к. то что вы написали не называется мелена, слышали звон а не знаете где он. Тем более, что к Милене и Милане то, что вы написали вообще отношения не имеет. Написание и произношение иное. Мужчины, про которых я говорила, очнеь разные, многие из них несколько образований имеют, в т.ч. и медики. А вы почему то просто злитесь, раз этих дядек оговариваете заочно в глаза не видев.
Ответить
Ой, насмешили, если дядьки-медики не знают- диплом они купили,эт.точно!!!
Девушка, я не злюсь и не разношу сплетен, я выражаю свое мнение,у меня ассоциация имен Милана и Милена с термином мелена и так у многих.
Девушка, я не злюсь и не разношу сплетен, я выражаю свое мнение,у меня ассоциация имен Милана и Милена с термином мелена и так у многих.
Ответить
Ваши утверждения дают основания полагать, что это у вас диплом (если он вообще имеется) куплен. Т.к. каждый судит о людях по себе.
То, что у человека не возникает подобных ассоциаций, не означает того, что он не знаком со значением приведенного вами термина. Ваши ассоциации - ваши проблемы. А вот трактовка указанного вами термина, повторюсь, не верная. Это и называется слышать звон да не знать где он - разносить сплетни.
Мужчин моей подруги предлагаю оставить в покое. Вы с ними не знакомы, в отличае от меня. Поэтому ваши преположения об уровне их образования основаны только на вашем, КМК,ограниченном кругозоре. И не имеют ничего общего с реальностью.
То, что у человека не возникает подобных ассоциаций, не означает того, что он не знаком со значением приведенного вами термина. Ваши ассоциации - ваши проблемы. А вот трактовка указанного вами термина, повторюсь, не верная. Это и называется слышать звон да не знать где он - разносить сплетни.
Мужчин моей подруги предлагаю оставить в покое. Вы с ними не знакомы, в отличае от меня. Поэтому ваши преположения об уровне их образования основаны только на вашем, КМК,ограниченном кругозоре. И не имеют ничего общего с реальностью.
Ответить
Бескультурье и хамство на ЕВЕ не редкость. Просто игнорируйте. Если человек имя с говном сравнивает, значит говенный человек такой.
Ответить
40
Какая девочка у Вас чудесная!
Ответить
Никак не можете успокоиться и оставить меня в покое с моим мнением, я НЕ виновата, что вы назвали ребенка неудачным именем, раньше надо было думать.
Ответить
Моего ребенка зовут совсем по другому.
Любое мнение можно выразить без хамства оскорблений и злобы, чего у вас не получается. И не надо прикрываться тем что всего то хотели высказать свое мнение. Это не дает вам права хамить.
Любое мнение можно выразить без хамства оскорблений и злобы, чего у вас не получается. И не надо прикрываться тем что всего то хотели высказать свое мнение. Это не дает вам права хамить.
Ответить
А почему неудачное? Наоборот, как его ностилеь могу сказать, что очень удачное имя и удачливое. Я с ним 35 лет прожила, очень ему и родителям благодарна. Не раз в жизни помогало.
Ответить
Как хозяйка имени поддерживаю. Мужчинам очень имя нравится, были случаи когда просили подружек познакомить именно из-за имени (не видя меня).
Мне самой по звучанию Милена даже больше нравится - нежнее кажется.
Мне самой по звучанию Милена даже больше нравится - нежнее кажется.
Ответить
Tana-ir, это в голове у вас какашки, думать мешают.
Ответить
Да вы - хамка.
Ответить
50
У меня дочь Милена, о МЕЛЕНЕ я знала ранее, но имя и латинские понятия две разные вещи, можно во всех именах найти подоплеку, и Анна также связать с онанизмом и т.д.
Ответить
+100. практически любое имя можно фонетически связать с каким-нибудь не очень приятным словом, либо с не очень приятным значением на иностранном языка. И что ж теперь, цифрами детей называть?
Ответить
+1000 практически к любому имени можно придумать каую-либо неприятную ассоциацию. Милана Владимировна красиво. У меня одна дочка Миленочка. Очень имя нравится. Мама у меня педиатр, про мелену знала давно, никаких ассоциаций не возникает ни у меня ни у бабушки. Латынь- мертвый язык, да и слово совсем другое. Раньше очень редкое имя было. Сейчас уже нет, Потому что имя очень красивое.
Ответить
Вот это и есть ваш уровень, видимо. Вы его продемонстрировали слихвою. Хамство, ковыряние в кале, детсадовские обзывалки, озлобленность. Именно об этом и писали выше, что сплетни про это имя разносят полуграмотные малоумные клуши. Вы это подтвердили. Спасибо.
Ответить
Угу-угу, вы тоже на высоте, никак не угомонитесь, хамите и хамите, обзываетесь и обзываетесь,неграмотная,глупая клуша.Пожалуйста
Ответить
вы нахамили, вам и ответили, чего удивляетесь?
Ответить
ассоциации субъективны, т.к. основаны на личном опыте, а не на реальных знаниях о происхождении и значении имени. у меня оба имени, как и у большинства русских людей, ассоциируются с прилагательным "милая". откуда даже образованным людям, не имеющим отношения к медицине и никогда не болевшим дизентерией знать узкоспециальный термин, скажите, пожалуйста?
Ответить