Школа
34

Кира - ?

Выбрали имя, нам с мужем очень нравятся. А вот родственники недовольны, не понимают нашего выбора. А вам как?

Свернуть
Ответить
чЕСТНО - НЕ нравится((, знала одну Киру - грубая девица был и резкая...
Ответить
Одно из моих любимых имен
Ответить
+1.
ivushka **K**
23.11 16:31
+1.
Ответить
замечательное красивое имя........наша Кира просто красотка и умница, из минусов - конечно сложный противоречивый характер (все таки "госопжа, повелительница), не мямля, настойчива, характер лидера и организатора.... Надеюсь в будущем это все превратиться в плюсы!
кстати, многие наши родственники тоже "фыркали".... а потом как будто бы забыли про свои "ФЫ" и наоборот нахваливали, какое редкое,а тем не менее понятное имя....

многие мои подруги оч жалели, что я успела назвать так дочь...... оч уж нравилось имя....
Ответить
Мне совсем не нравится!Грубое на мой взгляд и не красивое.
Особенно Кирка вообще ужас,С/Х орудие какое-то.
ИМХО
Ответить
Мне бы и в голову не пришло Киру киркОй навзать. Это еще как изощриться надо:)
Ответить
Не КиркОй а КИркой,но все равно пишется одинаково и сразу у меня ассоциируется.
Не придирайтесь, не нравится мне и все!
Да и Киры все встречались с деффектами,одна "краше" другой. Толстая и хромая, сутулая и с ужасной кожей а третья-усатая, Кира по фамилии Шапира-жуть.
Ответить
ну против ассоциаций не попрешь, конечно:)
Ответить
+1000!!! все Кирки что встречались в...
Алиса в стране чудес) *
22.11 01:53
+1000!!! все Кирки что встречались в жизни одна другой "краше""""!
+ сухое имя какое-то...
Ответить
Очень нравится. Родственники привыкнут и пересмотрят свое отношение. 100%. Как бывшая такая же родственница говорю :).
Ответить
Если Вам с мужем нравится, называйте, конечно. Родственники привыкнут. Мне самой имя не очень нравится, в первую очередь по причине малого количества приемлимых уменьшительных. Кирочка как-то странно для меня звучит. Имя довольно редкое, я заню всего троих. Одна взрослая Кира очень симпатичная девушка с прекрасной фигурой, у дочки в саду Кира и во дворе одна.
Ответить
Когда племянницу так назвали родители было как-то непривычно и не очень нравилось, сейча все привыкли и двчонка просто очень хорошенькая и послушная, ласковая, все умиляются на нее, даже незнакомые люди. Некоторые пишут, что грубо, но мы называем ласково - Кирочка, Кирусик, Кируля, ну и Кира иногда, очень мягко звучит и не грубо и встречается не очень часто, вобщем совсем неплохое имя.
До этого знала одну Киру, вполне себе симпатичная девочка, сейча уже лет 20-ти.
Ответить
Очень не нравится.На мой слух слишком грубо звучит, сокращения не ласковые.Ассоциации не очень.ИМХО, конечно
Ответить
от нашего Илиана мои родители были не что в шоке, они чуть в обморок не упали :) А теперь привыкли, Илюшей называют :)
Ответить
Изумительное имя! Очень красивое!
Ответить
мы сами не сразу пришли к этому имени. Сначала я предложила мужу, ему не понравилось. Потом через четыре месяца его осенило.... и теперь он считает, что выбор этого имени - его заслуга.
Наверное, всем имя не может нравиться. Свекровь сначала тоже провела ассоциацию с иркой, но теперь успокоилась.
Ответить
Eсли вам с мужем обоим нравится имя Кира,то называйте и никого не слушайте! Ни родственников,ни тем более тёток с форума :))) Всем не угодите по-любому.
Ответить
Точно подмечено))) Мне тоже нравится имя) И потом имя сростается с человеком. Сейчас Кира редкое имя)
Ответить
+1
если вам с мужем нравится, то всех в сад
Мы тоже с мужем долго защищали Варвару, а потом забили на всех, сказав "не ваше дело!". Сейчас никто и представить не может нашу Варю с другим именем:-)
Ответить
Мне нравится. Есть 2 знакомые Киры, маленькая и взрослая, обе достаточно женственные, ничего грубого и мужского в них нет. А родственники могут называть собственных детей по своему усмотрению, имя для ребенка выбирают мать и отец.
Ответить
У нас на площадке аж 3 Киры :) Деовчки возраст 2-3 года. Полагаю сейчас очень даже популярное имя
Ответить
Мне лично не нравится, грубое и некр...
Вероока (Мама майских ландышей) **
22.11 22:45
Мне лично не нравится, грубое и некрасивое на мой взгляд.
Ответить
Нравится, рассматривала как вариант для дочки. Но муж тогда меня не поддержал, хотя, втретив недавно 2-летнюю Киру на площадке, сказал, что имя интересное :)
Ответить
У меня племяшка Кира. Очень симпотичная, смышленная девочка трех лет. Ей имя идет , никогда не думала, что имя грубое. Родители в основном зовут ее Кирюшкой.
Ответить
не нравится
кираса какая-то
грубо, воинтсвенно

ни одну миленькую киру не знаю
Ответить
+1
Постороним_В () **K**
28.11 19:49
+1
Ответить
У моей знакомой Кирилл и Кира. Муж смеялся, типа совсем с фантазией слабо у людей.
Ответить
еще не хватает Карла и Клары для полного комплекта :)
Ответить
сейчас новая волна модных имен. Кира...
Потому что кукуруза **K**
26.11 17:04
сейчас новая волна модных имен. Кира - одно из них.
Ответить
Это вы что этим хотели сказать? Красивое или нет? Мне очень нравится!
Ответить
да ничего этим не хотела сказать. ес...
Потому что кукуруза **K**
1.12 01:30
да ничего этим не хотела сказать. если вас интересует мой вкус, то нейтрально отношусь.
Ответить
Как мама Киры, могу только нахваливать это имя! Красивое, изысканное, стильное и сильное! То что надо для нашей куклы.
Ответить
Раньше нравилось, теперь разонравилось почему то
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)