Школа
78
Anonymous
Имя для ребенка
24.11.09 16:47

а как имя Мирон и Лев

???

Свернуть
Ответить
у нас Лев))) Очень довольна, всегда мечтала так сына назвать)))). По мне имя очень спокойное и величественное.
Ответить
+1
OlgaFuzz **
26.11 19:39
+1
Ответить
Мирон очень нравится, Лев абсолютно нет, непонятно, зачем называть ребенка названием животного?
Ответить
А зачем называют названием цветов?:) А чувств? А качеств человеческих?
Лев - не просто животное. Лев - царь зверей. И имя это существует у многих народов и ОЧЕНЬ давно существует. Думаете, что это чисто по глупости?:)
Ответить
а как по мне, так людей надо называть именами, а не названиями чего бы то ни было) Вообще не люблю "значащие" имена, типа Надежда, Вера, Роза.. Для меня лев - это животное, да, красивое, да, царь зверей как бы - и тем не менее. У многих народов есть имена, означающие Волк, Медведь, тоже очень давно существуют. Это ж не повод нам своих деток Медведями называть..
Ответить
Вам никто не навязывает, правда?:) Или Вы за НА ВСЕХ переживаете? Так тут такое дело: Вам не нравится, а кому то ОЧЕНЬ по душе:) И Лев, и Вера с Розой;)
Ответить
Тут такое дело, задан вопрос, как вам имя? Мне имя не нравится. Имена вообще дело такое, субьективное. Кому-то не нравятся "мужские" имена для девочек, кому-то старинные или наоброт заграничные. А до ВСЕХ мне дела крайне мало, вроде я не писала, "люди, не смейте называть Львами, а кого уже назвали - бегом на смену имени". Здесь как бы форум, мнения можно высказывать любые :)
Ответить
Вы обобщили:): "Это ж не повод нам своих деток Медведями называть." Вот я и отреагировала.
Ответить
Все имена что-то значат.
Researcher Artemis C.B.
24.11 22:09
Все имена что-то значат.
Ответить
естественно, не не у всех значение лежит на поверхности. Лично меня немного смешат фразы типа "на Надежду не надейтесь, Вере не верьте, этот Лев такой трус.."
Ответить
всякие там народы в переводе со своих языков и быстроногими оленями и нежным и цветками детей называют :)

Фамилии-то типа медведевых и кроликовых существуют, не с потолка же они взялись, родовые имена-то :)
Ответить
Извините, а вы знаете ХОТЯ БЫ ОДНО имя, которое просто имя, и ничего не значит???
Может, я чего-то не так поняла...
Ответить
Овсянка имеет в виду имена со значениями, лежащими на поверхности. В данном случае - имена русские, слова русского языка, активно в языке используемые, от которых сложно абстрагироваться.
Ответить
Ну вы ж себе выбрали ник- "геркулесо...
Получи фашист гранату :)
5.12 20:19
Ну вы ж себе выбрали ник- "геркулесовая каша", тоже со смыслом. А многих от этой каши тошнит еще с детского сада, непонятно, зачем такие ники выбирать? :)
Ответить
О-па! А если она имела в виду название птички, то ответ тот же- зачем выбирать себе ник, который птицу означает? :)
Ответить
ни в коем случае не называйте!
Ответить
Лев - любимое мужское имя:)
Lavanda Lvusikus V.I.P.
24.11 21:34
Лев - любимое мужское имя:)
Ответить
Очень нравится Лев, сама бы так назвала
Ответить
оба не нравятся,особенно мирон
Ответить
20
Оба очень строго, если выбирала бы я то Лев
Ответить
Лёва очень нравится, сына так и назвала). Боевой товарисч и ласковый одновременно).
Ответить
Такии два имени хорошии....даже не знаю какое выбрала бы:)
Ответить
Мирон нравится, а Лев совсем не нравится.
Ответить
Оба имени нравятся, особенно - Мирон.
Ответить
Оба нравятся. Лев больше.
Ответить
Замечательные имена. У меня сынуля Мирончик . Лев тоже красиво, особенно если отчество длинное (Лёвушка, Лёвик). Еще замечательное имя Платок ( Платошка).
Ответить
Мне немножко непривычно, но, по-моему оба имени интересные и довольно редкие. Я сама Вера, у меня, как выше писали "Значащее имя", но мне оно очень нравится :-)))
Ответить
спасибо девочки за ответы!
Ответить
и Лев и Мирон - оба интересных имени!!!!!
Ответить
ОЧЕНЬ нравится имя Лев! Сама бы так сына назвала (в моем случае был бы - Лев Андреевич), но свекор тоже Лев, а муж против ребенка именами дедушек и бабушек называть, вроде как судьбу повторят...
Ответить
а у меня муж Лев, Лёвушка)
Ответить
ой, расскажите, что за характер? так интересно, каким может стать мой сын!
Ответить
Ласковый и покладистый, но тут еще гороскоп надо знать, он у меня Рыба)
Ответить
а мой овен)))) но мне кажется, что он тоже будет ласковым))))
Ответить
да, Львы они такие)
Ответить
У меня тоже овен - Левон. Очень хороший характер, хоть пока и маленький:)
Ответить
И мой Лёвик овен, оч. ласковый).
Ответить
Лев! Очень жалею, что не назвала так сына....
Ответить
если бы назвали, то у вас дети были бы как у меня - Елизавета и Лев))))
Ответить
Лёвушка - нежно и ласково.А вот исполнится ему лет 20,как людям предствляться? А когда отчеством "обрастет" очень гордо получается.
Ответить
Моему сыну 10, всегда и всем представляется, как Лев. Левушкой мне кажется посторонним людям как то странно называться:)
Ответить
Лёвой можно, нейтрально вполне для мальчика.
Ответить
Можно, но тогда в 99 случаях из 100 придется объяснять что это от Лев:) У нас тут как то принято полным именем представляться при знакомстве. И в учебных заведениях полным именем детей называют. Только родные да совсем близкие знакомые и друзья уменьшительными называют.
Ответить
ну да, у вас специфика почти та же, что у нас:)
Я про российскую действительность
Ответить
считаю,что для посторонних будет представляться как Леа, также как для Валентьина или Кирилла, не Валя и Киря.
Ответить
Кириллы представляются "Кир" часто. А Валентины - Вэл:)
Ответить
Первый раз слышу, чтобы люди так представлялись: "Как тебя зовут-"Вэл" :-))). И Кириллы (кстати, много их сейчас) как-о Кириллами и представляются.
Ответить
Я лично знала и Вэла, и Киров нескольких:)
Ответить
Может это от места жительства зависит? Честно, ни рзу в России не слышала чтобы при знакомстве так предствалялись. Ну, друзья, конечно, могут и Валентину Марусей назвать
Ответить
Тверская губерния. По-моему, вполне себе Россия:)
Ответить
повтор
Веруня и Маша C.B.
29.11 09:18
повтор
Ответить
В 20 лет это уже его дело будет - кому и как представляться ;) Мой муж никогда никаких проблем на этот счет не испытывал: кому-то Лев, кому-то Лева, иностранцам Лио, чтоб не мучились.
Ответить
Так и будет , Лев. У меня младший сынок Марк, и когда его кто-то называет Марик, говорит- я не Марик, я Марк. И на Марика не отзывается :) Также и Лев будет Львом. Для друзей- там уж как захочет- хоть Лёвчиком :)
Ответить
Уфф, как мне имя Лев нравится!!!
Ответить
Почитала топик, про Льва много хорошего сказано. Думаем так назвать сынулю. Как думаете, для европейской страны ведь хорошо подходит? Нужно чтобы было таким "международным" :) Отчества у нас тут не используются, поэтому сочетание с ним неважно.
Что еще про Льва напишите? Если еще старший братик Марк- вполне, по-моему, сочетаются как братья? :)
Ответить
Мирон
Anon
6.12 14:45
Мирон
Ответить
мирон
Apri +
6.12 23:20
мирон
Ответить
У нас сынок Лев.Представляется всем как Лёва. От имени тащимся. Он еще и кудрявый, с гривой. Самое лучшее имя!!!
Сейчас ждем второго мальчика, имя придумать неможем такое же классное.
Ответить
и я вот тоже думаю ,если еще захочу ребенка родить и сын получится - как же его назвать? После Льва все имена меркнут)
Ответить
Мы Марком назвали.:)
Lavanda Lvusikus V.I.P.
7.12 23:16
60
Мы Марком назвали.:)
Ответить
Скоро у всех будут пары Марк и Лев:)
Ответить
:-D
Пена Морская C.B.
9.12 17:28
:-D
Ответить
Похоже на то:) А что? Звучит!:) Моим 10 (Льву) и 5 (Марку). А Вашим?
Ответить
если вы мне - то моему Льву только 8 месяцев)))). А Марка у нас пока нет)
Ответить
Моим 10 и 2.5, тока наоборот - Марк старше, он средний.
У вас именно Лев или Лео?
Ответить
Лев:) и Марк. Lev & Marc.
Lavanda Lvusikus V.I.P.
10.12 10:17
Лев:) и Марк. Lev & Marc.
Ответить
Ну скорее наверное только у тех у кого ф-я заканчивается на ич,льц,ий,льф,ац и тэдэ и тэпэ)))
Ответить
У нас фамилия заканчивается на "ов", т.е. чисто русская.
Ответить
у нас не на это заканчивается:)
Ответить
у нас вообще фамилия заканчивается на -оц, и стостоит из трех букв :-D
Ответить
Тоже думала над этими двумя именами. Мирон нравится больше. А мужу совсем не нравится Лев.
Ответить
Оба имени не особо нравятся.
Ответить
у нас Мироша, обожаю это имя и хвалю себя за то, что наградила сыночка таким именем :)
Ответить
у нас Лев Романович:) но мы назвали сына так только после рождения. он когда родился был сдержан и строг:) вообще, обязательно надо сначала на малыша посмотреть, а потом называть.
Ответить
Лев
Olenyska +
16.12 00:02
Лев
Ответить
Я за Льва
Наталия_Н V.I.P.
16.12 10:00
Я за Льва
Ответить
У меня сыну 1,4 г., Лев, по зодиаку - тоже лев.
Очень сообразительный, ласковый, веселый, хитрый, отлично ладит со взрослыми, но совсем не играет с другими детками, требовательный до тошноты, царственные замашки проскакивают.. Везде привлекает к себе внимание.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)