у нас Лев))) Очень довольна, всегда мечтала так сына назвать)))). По мне имя очень спокойное и величественное.
Ответить
Мирон очень нравится, Лев абсолютно нет, непонятно, зачем называть ребенка названием животного?
Ответить
А зачем называют названием цветов?:) А чувств? А качеств человеческих?
Лев - не просто животное. Лев - царь зверей. И имя это существует у многих народов и ОЧЕНЬ давно существует. Думаете, что это чисто по глупости?:)
Лев - не просто животное. Лев - царь зверей. И имя это существует у многих народов и ОЧЕНЬ давно существует. Думаете, что это чисто по глупости?:)
Ответить
а как по мне, так людей надо называть именами, а не названиями чего бы то ни было) Вообще не люблю "значащие" имена, типа Надежда, Вера, Роза.. Для меня лев - это животное, да, красивое, да, царь зверей как бы - и тем не менее. У многих народов есть имена, означающие Волк, Медведь, тоже очень давно существуют. Это ж не повод нам своих деток Медведями называть..
Ответить
Вам никто не навязывает, правда?:) Или Вы за НА ВСЕХ переживаете? Так тут такое дело: Вам не нравится, а кому то ОЧЕНЬ по душе:) И Лев, и Вера с Розой;)
Ответить
Тут такое дело, задан вопрос, как вам имя? Мне имя не нравится. Имена вообще дело такое, субьективное. Кому-то не нравятся "мужские" имена для девочек, кому-то старинные или наоброт заграничные. А до ВСЕХ мне дела крайне мало, вроде я не писала, "люди, не смейте называть Львами, а кого уже назвали - бегом на смену имени". Здесь как бы форум, мнения можно высказывать любые :)
Ответить
Вы обобщили:): "Это ж не повод нам своих деток Медведями называть." Вот я и отреагировала.
Ответить
10
естественно, не не у всех значение лежит на поверхности. Лично меня немного смешат фразы типа "на Надежду не надейтесь, Вере не верьте, этот Лев такой трус.."
Ответить
всякие там народы в переводе со своих языков и быстроногими оленями и нежным и цветками детей называют :)
Фамилии-то типа медведевых и кроликовых существуют, не с потолка же они взялись, родовые имена-то :)
Фамилии-то типа медведевых и кроликовых существуют, не с потолка же они взялись, родовые имена-то :)
Ответить
Извините, а вы знаете ХОТЯ БЫ ОДНО имя, которое просто имя, и ничего не значит???
Может, я чего-то не так поняла...
Может, я чего-то не так поняла...
Ответить
Овсянка имеет в виду имена со значениями, лежащими на поверхности. В данном случае - имена русские, слова русского языка, активно в языке используемые, от которых сложно абстрагироваться.
Ответить
Ну вы ж себе выбрали ник- "геркулесовая каша", тоже со смыслом. А многих от этой каши тошнит еще с детского сада, непонятно, зачем такие ники выбирать? :)
Ответить
О-па! А если она имела в виду название птички, то ответ тот же- зачем выбирать себе ник, который птицу означает? :)
Ответить
20
Лёва очень нравится, сына так и назвала). Боевой товарисч и ласковый одновременно).
Ответить
Замечательные имена. У меня сынуля Мирончик . Лев тоже красиво, особенно если отчество длинное (Лёвушка, Лёвик). Еще замечательное имя Платок ( Платошка).
Ответить
Мне немножко непривычно, но, по-моему оба имени интересные и довольно редкие. Я сама Вера, у меня, как выше писали "Значащее имя", но мне оно очень нравится :-)))
Ответить
спасибо девочки за ответы!
Ответить
30
ОЧЕНЬ нравится имя Лев! Сама бы так сына назвала (в моем случае был бы - Лев Андреевич), но свекор тоже Лев, а муж против ребенка именами дедушек и бабушек называть, вроде как судьбу повторят...
Ответить
а у меня муж Лев, Лёвушка)
Ответить
Ласковый и покладистый, но тут еще гороскоп надо знать, он у меня Рыба)
Ответить
да, Львы они такие)
Ответить
40
Лёвушка - нежно и ласково.А вот исполнится ему лет 20,как людям предствляться? А когда отчеством "обрастет" очень гордо получается.
Ответить
Моему сыну 10, всегда и всем представляется, как Лев. Левушкой мне кажется посторонним людям как то странно называться:)
Ответить
Можно, но тогда в 99 случаях из 100 придется объяснять что это от Лев:) У нас тут как то принято полным именем представляться при знакомстве. И в учебных заведениях полным именем детей называют. Только родные да совсем близкие знакомые и друзья уменьшительными называют.
Ответить
считаю,что для посторонних будет представляться как Леа, также как для Валентьина или Кирилла, не Валя и Киря.
Ответить
Первый раз слышу, чтобы люди так представлялись: "Как тебя зовут-"Вэл" :-))). И Кириллы (кстати, много их сейчас) как-о Кириллами и представляются.
Ответить
Может это от места жительства зависит? Честно, ни рзу в России не слышала чтобы при знакомстве так предствалялись. Ну, друзья, конечно, могут и Валентину Марусей назвать
Ответить
50
В 20 лет это уже его дело будет - кому и как представляться ;) Мой муж никогда никаких проблем на этот счет не испытывал: кому-то Лев, кому-то Лева, иностранцам Лио, чтоб не мучились.
Ответить
Так и будет , Лев. У меня младший сынок Марк, и когда его кто-то называет Марик, говорит- я не Марик, я Марк. И на Марика не отзывается :) Также и Лев будет Львом. Для друзей- там уж как захочет- хоть Лёвчиком :)
Ответить
Почитала топик, про Льва много хорошего сказано. Думаем так назвать сынулю. Как думаете, для европейской страны ведь хорошо подходит? Нужно чтобы было таким "международным" :) Отчества у нас тут не используются, поэтому сочетание с ним неважно.
Что еще про Льва напишите? Если еще старший братик Марк- вполне, по-моему, сочетаются как братья? :)
Что еще про Льва напишите? Если еще старший братик Марк- вполне, по-моему, сочетаются как братья? :)
Ответить
Мирон
Ответить
У нас сынок Лев.Представляется всем как Лёва. От имени тащимся. Он еще и кудрявый, с гривой. Самое лучшее имя!!!
Сейчас ждем второго мальчика, имя придумать неможем такое же классное.
Сейчас ждем второго мальчика, имя придумать неможем такое же классное.
Ответить
и я вот тоже думаю ,если еще захочу ребенка родить и сын получится - как же его назвать? После Льва все имена меркнут)
Ответить
60
Ну скорее наверное только у тех у кого ф-я заканчивается на ич,льц,ий,льф,ац и тэдэ и тэпэ)))
Ответить
70
Тоже думала над этими двумя именами. Мирон нравится больше. А мужу совсем не нравится Лев.
Ответить
у нас Мироша, обожаю это имя и хвалю себя за то, что наградила сыночка таким именем :)
Ответить
у нас Лев Романович:) но мы назвали сына так только после рождения. он когда родился был сдержан и строг:) вообще, обязательно надо сначала на малыша посмотреть, а потом называть.
Ответить
У меня сыну 1,4 г., Лев, по зодиаку - тоже лев.
Очень сообразительный, ласковый, веселый, хитрый, отлично ладит со взрослыми, но совсем не играет с другими детками, требовательный до тошноты, царственные замашки проскакивают.. Везде привлекает к себе внимание.
Очень сообразительный, ласковый, веселый, хитрый, отлично ладит со взрослыми, но совсем не играет с другими детками, требовательный до тошноты, царственные замашки проскакивают.. Везде привлекает к себе внимание.
Ответить