Школа
127

Новая волна модных имен.

Кира,Марго,Лида, какие еще назовем?

Свернуть
Ответить
Аксинья , Глафира, Аглая, Таисия, Василиса
Ответить
у меня тетя Таисия до 1950 года рождения и знакомая есть Таисия 1970хх г.р. :) Обе красавицы, кстати.
Ответить
А можно спросить а общие черты в характере у них какие если есть? Подумываю над именем дочки.
Ответить
У меня мама Тая. Я не знаю, наскольк...
Катёнка с масей :) *
11.12 23:14
У меня мама Тая. Я не знаю, насколько ее черты характера можно отнести ко всем, но она очень добрый, чуткий человек, очень терпелива, всегда готова помочь, при этом по работе очень многого добилась, ее там любят и ценят. Вообщем она у нас "все семье, себе ничего не надо". Вообщем только положительное могу сказать.
Ответить
гордые это точно. пробивные и зарабатывающие. добрые :)
Ответить
Мне показалось, что довольно часто стали встречаться имена Милана и Таисия.
Ответить
Серафима (Серафим)
Anonymous
29.11 14:08
Серафима (Серафим)
Ответить
Светлана - очень редкое сейчас. Алена - не Елена а именно так. Тоже.
Ответить
Не поверите, но у нас в группе дет.сада - на 7 девочек две Светланы :) Поди угадай, какое имя окажется редким...
Ответить
Алён тоже не так уж и мало.
Ответить
Алена-это имя сказачное,вымышленное.
Ответить
Это народная форма Елены, не вымышленная ни разу:)
Ответить
Все народные формы имен в какой то степени вымышлены.
Ответить
Ну тогда и все уменьшительные имена вымышлены
Ответить
Да
Anonymous
9.12 23:41
Да
Ответить
Все имена когда-то кем-то вымышлены, главное, что сейчас используются.
Ответить
мы на работе в одном коллективе оказались две Алёны по паспорту, а так всю жизнь доказываю, что не рисуюсь, и что Алёна по-паспорту и по- жизни, и очень не нравится, когда Ленок Алёнками называют :-)
Ответить
Агата, Эмилия, Амалия
Ответить
Что в последнее время много Вероник? Или я уже отстала от жизни :)
Ответить
Вроде мало.
Tana-ir +
29.11 13:57
20
Вроде мало.
Ответить
Мне тоже кажется, что мало. Одну девочку 7 лет только знаю.
Ответить
за последние две недели двух новорожденных девочек у друзей так назвали)
Ответить
Посмотрела статистику Б Ноябрят, а там много Вероник, вот и подумала что может волна какая то пошла :)
Ответить
Довольно много, красивое имя
Ответить
у меня трое знакомых рожденных в конце 2004 года и все Вероники.
Ответить
А у мальчиков какие имена сейчас "в моде"?
Ответить
Арсений все рекорды бьет, по-моему:) Иванов много, Данилок и Никит все еще много.
Ответить
Ни одного Арсения не знаю, а имя нравится. Как-то заводила здесь тему об этом имени и ответов было не много, так что не думаю, что слишком популярное.
Ответить
Я очень много знаю, и в реале, и в форумах
Ответить
ну пальма первенства явно у Никит и Данил) Егоров поменьше стало. еще много Артемов,Максимов, Иванов, Ярославов, Антонов..
Ответить
не, пальма первенства все еше у Саш
Ответить
как-то маловато мне в последние годы встречается Саш-мальчиков, вот девочек очень много. Я 8 лет работаю в детском саду, 12 групп, я дело в том числе с документами имею, поэтому знаю имена всех детей, к тому же имена - мое увлечение. Набор "Никита-Данила-Артем" есть в каждой абсолютно группе, а вот Саш на весь сад всего 4 сейчас.. Я не претендую на статистику по России, говорю лишь о встречающихся мне детях)
Ответить
Я понимаю :) И тоже говорю об именах встречающихся мне малышей .Статистики по России, увы, нет.А по статистике Москвы..Саша на первом месте...все еще
Ответить
Марк
Малина-sugar *
29.11 21:36
Марк
Ответить
Мне кажется, Марк никогда не станет сильно популярным, людей останавливают "национальные" предрассудки.
Ответить
Не могу сказать, будет ли оно сильно популярным или нет...но, последнее время...имя явно "набирает обороты":),видно ..хотя бы по участившимся топикам на Еве, посвященным этому имени.
Ответить
интересно, а какие к Марку национальные предрассудки? Просто интересно, на мой взгляд, абсолютно нейтральное имя. Сильно распространенным никогда не будет, но думаю, тут дело не в национальной окраске, а в не очень удобном образовании уменьшительных..
Ответить
Те же, что ко Льву и Якову:) еврейские , разумеется.
Я тоже его считаю нейтральным именем, у меня сына так зовут.
Ответить
Ойе...у нас и Лев есть и Марк:)
Lavanda Lvusikus V.I.P.
29.11 23:52
Ойе...у нас и Лев есть и Марк:)
Ответить
так и у меня тоже:) правда, вариации имен, но в России именно Лева и Маркуша:)
Ответить
ну надо же, а я Марк скорее европейским именем считала, ну совсем с евреями не ассоциируется :)
Ответить
Кстати, эти два имени тоже моднеют :)
Ответить
Марк не еврейское имя. Греческое. Просто евреи в СССР часто называли так сыновей, вот и устоялось.
Ответить
Ага, я в курсе. Только оно латинское:)
Ответить
Мариков у нас в последние лет 5 много... Сужу, конечно, по деткам знакомых и одноклассникам сына.
Ответить
У нас Никит-Максимов-Данил сменили Назары-Захары-Платоны.
Я лично, называя сына Платоном, была уверена, что будем уникальны. Уже двоих встретили просто в песочнице, знакомая так сына тоже назвала, и рассказала мне, что с ними в бассейн ходят 3 Платона.
Девочек у нас по-прежнему называют Лизами, Сонями и Настями, вот еще Кати стали чаще встречаться.
Ответить
Когда ваш пост прочитала, сразу подумала, что вы с Украины. Наши знакомые из Винницы тоже сына Платон назвали.
Ответить
Я из Москвы, но у нас тоже много знакомых Платошек, и Захары есть))
Ответить
И у нас Платона 2 на площадке (Москва)
Ответить
Мне кто-то говорил, что в Питере оно в прошлом году даже в десятку вошло в Васильеостровском ЗАГСе :).
Ответить
Степан
myPolly +
29.11 22:45
Степан
Ответить
Майя
ЛУИЗиАННА **K**
29.11 23:43
Майя
Ответить
Реально много Майюшек?
Наташкин C.S.
30.11 11:17
Реально много Майюшек?
Ответить
Куча :)
KOTEHOK *
30.11 16:14
Куча :)
Ответить
уже две подруги так назвали за последний год.
Ответить
Да,встречаются.Это правда.
Ваша Светлость **
7.12 21:04
Да,встречаются.Это правда.
Ответить
Ни в саду, ни во дворе, ни в школе не встречали. Знаю одну лет 45-ти.
Ответить
В 2005-2006 годах очень много так называли (знаю 5 (!) Маюсек)
Ответить
Вообще в жизни только одну Майю встречала, подругу бабушки. По мне так крайне редкое имя :-)))
Ответить
Моему Аркадию 10 лет, и среди ровесников и деток помладше тезок не встречали, знаем только взрослых, и то единицы. Хотя и имя вроде не экзотическое...
Ответить
Тоже национальное имя, вот и не называют поэтому. У нас родственник назвал сына Давидом, странно немного, ожидаешь увидеть теного кареглазого мальчика с таким именем, а видишь голубоглазого блондина с русскими чертами лица, никак не сочетается.
Ответить
Аркадий национальное? Поясните плииз.
Ответить
Тоже еврейское же:)
Ответить
Шо, правда?:-О:) Первый раз "слышу".
Ответить
Повезло:)
tulsa *
1.12 00:55
Повезло:)
Ответить
Думаете?:)

ПС: какая прелесть Ваши вязаные бусики! И еще вот этот лохматый серо-голубой понра: душевный:)
Ответить
Уверена:)
Спасибо за ПС, я стараюсь:) Правда, бусики уже давно забросила, а медведИ хорошо идут.
Ответить
Аркадий - греческое имя.
Ответить
дурацкое имя,вот и не называют так....сорри..
Ответить
а Вас, сорри, как зовут?
Овсянка) *
30.11 20:56
70
а Вас, сорри, как зовут?
Ответить
У нас Аркадий, 6 лет :)
Настасья Михална (ака Нэська) V.I.P.
3.12 13:44
У нас Аркадий, 6 лет :)
Ответить
:-)
mrs_ANNA _
10.12 07:47
:-)
Ответить
А Маринок много?
жужу
30.11 21:45
А Маринок много?
Ответить
моложе 20 лет только одну знаю..
Ответить
Знаю девочку 5 лет.
Tana-ir +
30.11 23:15
Знаю девочку 5 лет.
Ответить
у МЕНЯ СЕСТРА В НОЯБРЕ ТАК ДОЧКУ НАЗВАЛА.
Ответить
У знакомых Марина, 7 лет, все зовут Маруся))
Ответить
у меня теперь есть!
Джулианна **K**
17.12 18:59
у меня теперь есть!
Ответить
знаю одну Веру. А Вы?
САВЁНА *
30.11 21:46
знаю одну Веру. А Вы?
Ответить
Тоже только одну Веру встречала ие сеичас лет 25
Ответить
Вер действительно мало...Хотя буквально недавно двое коллег вышли из декретных отпусков - у одной Вере 2 года, у другой Вере 8 мес.
Ответить
Двоюродная сетра Вера (42 года), одноклассница (32), еще с одной работали вместе (23), из соседнего подъезда (лет 25-ти), вобщем немало, но не сразу в одном месте, маленькие Веры реже встречаются.
Ответить
У нас в регионе: Даша, Вероника, Виктория, Софья - это популярно последние пару лет.
Ответить
Александры-девочки.....
Постороним_В () **K**
1.12 05:48
Александры-девочки.....
Ответить
Это уже не новая волна,Саша,Соня,Вика-у каждой второй
Ответить
А Артемов сейчас в Москве много?
Ответить
моя подруга 3 года назад так сына назвала, теперь жалеет. говорит, что не было еще места, где бы не встретила маленьких Тем...А мне лично имя все равно нравится
Ответить
Много.
Anonymous
3.12 15:56
Много.
Ответить
согласна, много.
НИрина *
7.12 19:32
согласна, много.
Ответить
куча
Vitusina **K**
17.12 23:39
90
куча
Ответить
Вероники, Майи часто стали встречаться.
Ответить
Светлана - редко редко.Алена - моя одна пока в окружении.
Ответить
Что-то вы от темы отходите! Здесь спрашивают не редкие имена, а имена,которые становятся очень популярными,хотя еще несеолько лет назад были редкими.
Мне кажется,сейчас становятся очень популярными имена Варвара,Кира,Марк,Ярослав...
Ответить
Софиямя все еще называют? Нра. это имя вот думаю может мода как то прошла или нет? :)
Ответить
Называют на каждом шагу
Ответить
понятно :)
Mёд || *
4.12 08:06
понятно :)
Ответить
У нас в прошлом году у 4-х близких знакомых и родственников родились девочки, так у всех-Софьи или Софии.
Ответить
ещё много Полинок и Ульянок, Святослав.
Ответить
а моя знакомая назвала девочку Анфисой ;-)
Ответить
У меня была одноклассница Анфиса.
Ответить
А я 4х маленьких Анфисок встречала))
Ответить
У моей подружки близняшки - Анфиса и Алиса. им 1 год и 1 месяц.
Ответить
Здорово)))) Эх, я просто млею от этого имени))))
Ответить
Степанида, Улита, Михей - у друзей так детишек зовут, пока таких имен у детишек не встречала больше
Ответить
Вы не заметили,случайно, что это топ НЕ(!) ПРО РЕДКИЕ ИМЕНА.Это про МОДНЫЕ (популярные)СЕЙЧАС. Про редкие это здесь:http://eva.ru/topic/179/2035635.htm
Ответить
Стефания мне очень нравится
Ответить
Да, хорошее имя очень
Ответить
Мелания - тоже популярным становится.
Ответить
еще одна знакомая 3 девочку Марфой назвала... как вам это имя?
Ответить
Встречала маленькую Марфушу, отдельно от ребенка не нравилось никогда, а когда видишь девчушку, то сразу другое восприятие - такая кокетка с румяными щечками))))
Ответить
Ангелина и Марта за последние 5 лет встречала только одних.
Ответить
Вот это Вы к чему написали?
Ответить
мне Варвары с Василисами последнее время постоянно встречаются среди малышек.правда не знаю, это новая волна или отголоски старой
Ответить
Это затянувшаяся волна))) Варек много уже и среди школьниц, и среди малышни)))
Ответить
А Иван популярное?
mimra ***
12.12 13:57
А Иван популярное?
Ответить
У нас в Самаре популярное. Каждый четвертый - пятый мальчик - Иван.
Ответить
Алина, Ангелина, Аделина.
Ответить
Арина, Алина, Милана, Полина и Ульяна из девочек, а мальчики-Артем, Тимофей, Даниилы, Никиты..вот эти у нас всегда на слуху
Ответить
Мария, Маруся-ооооочень много деток ...
Алиса в стране чудес) **
16.12 01:48
Мария, Маруся-ооооочень много деток у подруг, сказала бы через одну!
Ответить
Максимов сейчас очень много.
Ответить
здесь - про НОВУЮ волну, а не про тех, кого ооооочень много
Ответить
Ну что значит НОВАЯ волна? У меня дочь Лида, в Москве это редко встречающееся имя, а за МКАДьем вовсе не редкое.
Ответить
Все новое это хорошо забытое старое)))))
Ответить
а у меня дочка Виталина(Вита), в нашем городке похоже мы одни с таким именем :))))) я рада очень. Много на площадке Арин, девочек Александра, мальчики сплош Ярославы,а мы одни.
Ответить
Мальчики - Арсений, Матвей, Елисей, Макар, Максим
Девочки - Варвара, Василиса, Ульяна, Диана, Лиза, Милена
Ответить
точно я полностью с вами согласна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)