61
Анисья или Сабина.
Девочки нужна помощь. Это мои любимые имена. Другие не хочу рассматривать. Мужу тоже нравится. Да они из разных "опер". Муж - Алексей. Фамилия на Р - русская простая. Сабина Алексеевна - больше нравится, но имя восточное. Анисья Алексеевна Р...ва - больше подходит. А Вам как? Прошу произнесите несколько раз, прислушаетесь - как звучит. Девочка будет или темно - русой или брюнеткой, с глазами от голубых до карих, скорее всего со смуглой кожей.
Спасибо девочки Вам заранее! Очень волнуюсь - в первый раз темку завожу.
Свернуть
Ответить
Сабина ни к отчеству ни к имени не подходит. ИМХО Анисья НЕ масло масляное и даже напротив - гармонично. Тоже ИМХО:)
Ответить
Спасибо, но я сама - Оксана. Не хочу что бы похожи было. Меня саму иногда зовут - Аксюшей, Аксюней.
Ответить
Цитирую:
Анисья - общительная, жизнерадостная и покладистая женщина.
женщины по имени Сабина не поддаются влиянию. Если уж что-то решат, то не только трудно, но и небезопасно заставить их изменить решение. Они излишне самоуверенны, редко доверяют другим.
Алексеевны уравновешенные, спокойные, покладистые женщины, хорошо уживающиеся с коллективом.
В общем делайте выводы сами...
Анисья - общительная, жизнерадостная и покладистая женщина.
женщины по имени Сабина не поддаются влиянию. Если уж что-то решат, то не только трудно, но и небезопасно заставить их изменить решение. Они излишне самоуверенны, редко доверяют другим.
Алексеевны уравновешенные, спокойные, покладистые женщины, хорошо уживающиеся с коллективом.
В общем делайте выводы сами...
Ответить
Сабина не восточное имя. Это латинское имя, происходит от названия народа, жившего в центральной Италии до римского завоевания. Девушек этого племени-сабинянок - римляне взяли в плен, их мужчины пришли их выручать. и девушки смогли помирить врагов. есть христианские святые с именем Сабина.
Я за Сабину:)
Я за Сабину:)
Ответить
10
и мне, Анисья Алексеевна красивее. К Сабине больше как раз Артуровна подходит (в соседнем топе что ли предложить :-))
Ответить
Девочки - я автор. Есть еще сын - Леонид. И как бы к нам больше подходит Анисья. Но к сердце мне ближе Сабина. Хотя Анисья тоже очень - очень нравится. Внешность у нас не столь русская. Все намешано.
Ответить
20
Я бы назвала Алиса Алексеевна. Сабина не подходит, а с Анисьей Алексеевной язык сломаешь.
Ответить
Алиса уже у подруги есть, как и Анфиса. И Алиса мне не нравится. Мне нравится только Эти имена и еще Софья. Ну их слишком много в окружение. не хочу что бы звали дочь только по фамилии.
Ответить
Девочки спасибо! Я сомневалась на счет Сабины. Вы меня переубедили. Почитала про нее. И ни сколько оно не восточное. У нас время еще есть подумаем. Но на первом месте - Сабина, на втором - Анисья. Посмотрю еще какая родиться. Муж но половинку кавказец ( по маминой линии). А я наполовину - хохлушка. И на всякий случай есть еще - Софья.
Ответить
Сабина Алексеевна ну совсем не звучит...
Ответить
А других имен вы совсем не расматриваете?
Имя Лея не нравится? ихмо и с Леонидом сочетается, и с отчеством, ну и с фамилией русской наверное тоже будет звучать...
Имя Лея не нравится? ихмо и с Леонидом сочетается, и с отчеством, ну и с фамилией русской наверное тоже будет звучать...
Ответить
Вот и я не хочу что бы в классе, в саду было много тезок. Сама всегда была одна, хотя имя не столь редкое. И сын пока один, и во всем саду нет еще Лёнчиков. Вот и выбираю редкое, но вполне подходящее в России.
Ответить
Мне больше нравится имя Сабина и с отчеством хорошо и фамилия любая подходит к этому имени. Знаю одну Сабину, живет в Литве.
Ответить
30
Сабина - татарочка, Анисься - крепостная девка.Выбирайте!
Ответить
правда, моя прабабушка из крепостных была.как раз анисья и звали. на сейчас уже какая разница! если по этому принципу, то всех нужно только именами царских дочерей называть?
Ответить
А почему нет?
Ответить
А Данилками и Никитками звали мальчишек крепостных. А сейчас все называют. Ну а татарочек Сабин не одну не знаю. И Альбины, и Руфины и Амалии и т.д есть. А Сабин не встречала. мы не далеко от Татарстана живем.
Ответить
Сабина- имя восточной женщины,не нра.. вообще. Анисья , неплохо. А другие имена рассматривать не пробовали?
Ответить
Видимо, сыграла роль распространенность имени среди татар. Наряду с Региной, Венерой, Эльвирой и т.п. И в Чечне-Дагестане такие имена любят.
А Гамлет и Джульетта, очевидно, имена армянские. :)
А Гамлет и Джульетта, очевидно, имена армянские. :)
Ответить
Я ни одной татарки Сабины не встречала. Но вообще да, видимо, оттуда ноги растут.
Самое армянское имя - Артур!:)))
Самое армянское имя - Артур!:)))
Ответить
Другие совсем не нравятся. Еще более менее Софья, Екатерина и Дарья. Но не хочу распространенное.
Ответить
40
Объедините- получится АЛЬБИНА-)
по моему лучше, чем предложенные оба два-)))
ой еще прочитала,что Леонид у Вас.
ну смотрите же как гармонично:
Леонид и Альбина!!!
просто идеалис-=)))
по моему лучше, чем предложенные оба два-)))
ой еще прочитала,что Леонид у Вас.
ну смотрите же как гармонично:
Леонид и Альбина!!!
просто идеалис-=)))
Ответить
Ассоциация с Альбиной отрицательная. Очень отрицательная. Попадалась на жизненном пути Альбина.
Ответить
Сабина однозначно!Правда не знаю как ласкательно это имя.
Анисья Алексеевна-это перебор.Поспорю с теми,кто сказал, что звучит!это точно масло масляное.(звучит,как в пьяном бреду)
Сабина Алексеевна четко отделяет Имя от Отчества одновременно сочитаясь друг с другом,сливаясь воедино.
Анисья Алексеевна-это перебор.Поспорю с теми,кто сказал, что звучит!это точно масло масляное.(звучит,как в пьяном бреду)
Сабина Алексеевна четко отделяет Имя от Отчества одновременно сочитаясь друг с другом,сливаясь воедино.
Ответить
+1 согласна!!! Точно в пьяном бреду,мягкое имя и мягкое отчество-слишком приторно и сливается.
А Сабина ласкательно-Сабинка,Сабиночка.
А Сабина ласкательно-Сабинка,Сабиночка.
Ответить
50
Первая ассоциация с Анисьей - анис, анисовая водка. И как ее уменьшительно-ласкательно называть? Как ее будут звать в детском садике?
Ответить
Анисья Алексеевна +100.
Сабина, как жёзенько, мне кажется. А Анисья - ласково, мамина дочка, прям.
Ассоциации с Сабиной-маленькой ведьмой (актриса в сериале вполне милая...) и русской девочкой Анисьей в шитом сарафане. Мне ближе второй образ.
Сабина Алексеевна - в сочетании не очень нравится, да к Леониду...
А насчёт внешности будущего ребёнка, не угадаете. У меня муж серый, как асфальт и с зелёными глазами, а я с ярковыраженной татарской внешностью (причём все женщины в роду такие), а доча - блондинка голубоглазая получиась (ттт на неё).
Сабина, как жёзенько, мне кажется. А Анисья - ласково, мамина дочка, прям.
Ассоциации с Сабиной-маленькой ведьмой (актриса в сериале вполне милая...) и русской девочкой Анисьей в шитом сарафане. Мне ближе второй образ.
Сабина Алексеевна - в сочетании не очень нравится, да к Леониду...
А насчёт внешности будущего ребёнка, не угадаете. У меня муж серый, как асфальт и с зелёными глазами, а я с ярковыраженной татарской внешностью (причём все женщины в роду такие), а доча - блондинка голубоглазая получиась (ттт на неё).
Ответить
Это она пока маленькая блондинка, с возрастом потемнеет.
Ответить
Анисья более менее, но Сабина - это нечто, никакое ИМХО, ничего красивого в нем нет (не в обиду, только ИМХО)
Ответить
С отчеством оба не очень.Может Самира.НО тоже ,наверное,восточное.Но если вы хотите только из этих двух,то Анисья.Но не думаете,что все будут звать Аней?
Ответить
60
я за Анисью!
У моего мужа крестница Анисья - 2 годика. Прелестная девочка! Дома называют её Нюсей (эта форма мне не очень нравится, но может, это пока она маленькая)
У моего мужа крестница Анисья - 2 годика. Прелестная девочка! Дома называют её Нюсей (эта форма мне не очень нравится, но может, это пока она маленькая)
Ответить