173
Любимое имя для девочки
Прошу присутствующих выссказаться на следующую тему: назовите ОДНО женское имя, которое вам нравится. То имя, которое вы бы приберегли для своей дочки, которая пока не родилась. Имена уже родившихся деток не так интересны - поделитесь именем "из загашника"! :)))) Прежде чем писать все что нравится - остановитесь на ОДНОМ и САМОМ ЛЮБИМОМ.
Свернуть
Ответить
Ну так я вам и скажу, какое приберегла:-) Так напишу, а как сподоблюсь дочку родить - с таким именем будет уже полевы:-)
Ответить
Зная вас и вашу категоричность в суждениях, могу сказать что пол евы как раз так и НЕ назовут :)))
Ответить
А вот вторая половина, подобно вам, имеет собственное непокобелимое мнение - делитесь смело! :)))
Ответить
Лена, а можно мне тоже шепнуть в личку? чесслово, я дочек больше ни-ни, если только имя, приготовленное тобой третьему пацану, утащу ненароком :-D
Ответить
10
Милана! Если будет дочка,так и назовем. Мы с мужем это имя уже лет 5 назад для дочки придумали,только дочки все нет.
А вообще мне много женских имен нравится.
А вообще мне много женских имен нравится.
Ответить
Беата. очень нравится это имя, но муж однозначно высказал свое "фи", так что выдать его из "загашника" уже не жалко :).
Ответить
Ярослава. тоже не жалко рассказать, т.к. подруга это имя увела из под носа для доченьки:)
Ответить
И у меня Ярослава. Но, когда моя доча родилась, поняла, что не подходит ей это имя. Назвали Анютой.
Ответить
Анастасия, с детства так мечтала назвать, но не назову, слишком популярное стало.
Ответить
20
Самое любимое - уже использовано. Для второй дочери скорее всего было бы Елизавета. Пол-евы таких же не боюсь, ибо и имя первой дочери безумно популярно, однако мне было все равно - слишком давно оно было выбрано и слишком желанно.
Ответить
а у меня старшую зовут Ариша (мне нравится больше всего), а младшую - не поверите - Эвелина (муж настоял)
:-)
:-)
Ответить
Кристина скорее всего, если кто-нибудь не опередит.
Ответить
Наталочка
Ответить
УМИЛА.......
по летописи, которая историками не признается, это мтаь РЮРИКА, исконно славянское имя......
жаль мужу не нравится....он не историк
по летописи, которая историками не признается, это мтаь РЮРИКА, исконно славянское имя......
жаль мужу не нравится....он не историк
Ответить
дык наверное, историк тем более был бы против, раз они эту летопись не признаю :-D
Ответить
))) там своя отдельная песня...
не признают те фамилии, что вписаны в корешке учебников по истории с 5 по 9 класс....удтверждая, что Рюрики приплыли с Норвегии....
Однако, сам Соловьев!!!!!! работал с той самой летописью, где говорится, что Рюрик и Драгомысл (дедушка) и Умила (мать) сконно славяне и неоткуда не приплывали.... а жили поживали здеся на родине РОСЕ...И после смерти дедушки вся власть пеершла к Рюрику......
Единвстенный аргумент оппозиции, что летопись не сохранилась до наших дней, и даже имя Соловьева и его перевод детальный и осмысленяи на сей счет для фамилий с корешка учебника не имеют значения.....
Впрочем, это неважно....... Важно какие имена были
ДРАГОМЫСЛ....УМИЛА......
потрясающе......!!!!!!
не признают те фамилии, что вписаны в корешке учебников по истории с 5 по 9 класс....удтверждая, что Рюрики приплыли с Норвегии....
Однако, сам Соловьев!!!!!! работал с той самой летописью, где говорится, что Рюрик и Драгомысл (дедушка) и Умила (мать) сконно славяне и неоткуда не приплывали.... а жили поживали здеся на родине РОСЕ...И после смерти дедушки вся власть пеершла к Рюрику......
Единвстенный аргумент оппозиции, что летопись не сохранилась до наших дней, и даже имя Соловьева и его перевод детальный и осмысленяи на сей счет для фамилий с корешка учебника не имеют значения.....
Впрочем, это неважно....... Важно какие имена были
ДРАГОМЫСЛ....УМИЛА......
потрясающе......!!!!!!
Ответить
30
А потому, что Кузьмина А.Г. надо всем поголовно в школе читать вместо сказок на ночь! Потому что варяги - это одна из ветвей прибалтийских славян и доказано это еще в 70е годы!И никто! Никто! До сих пор не смог его концепцию разрушить! Были нападки и придирки, но не более того! А Данилов и Косулина, которые пишут учебники для школ, - это ученики Кузьмина, лишь двое из всей исторической школы, которую он создал! Но гос. рамки их заставляют врать детям и говорить о том, что мы - олухи и бездари, что мы сами не можем свою историю строить, что нам ее привнесли извне! Угадайте, кому выгодно верить в фразу "приходите править нами и володети"? Кто еще и приплатить за построение и подогревание такого рабского национального самосознания??? P.S. Я - историк, училась у Кузьмина в МПГУ, но писала не у него, к сожалению, он был уже очень стар.
Ответить
А как это имя произносится, в русской транскрипции можете написать? Морэйн или по-другому?
Ответить
40
Евлалия
Ответить
Пелагея. Поленька.
Ответить
Поленька-это Полина.
А Пелагея-Геюшка или Геенька больше,а не Полюшка :-P
А Пелагея-Геюшка или Геенька больше,а не Полюшка :-P
Ответить
50
Это Вы так решили? Да?
Ответить
Пелагея - это тоже Поля. Знаю аж трех, у всех короткое имя - Поля.
Ответить
Вы, видимо, само, того...геюшко..
Ответить
тогда уж и Таней можно, до кучи.. Геля - это Ангелина. Пелагея - Поля, Полюшка, Палаша...
Ответить
Паша можно и Прасковья, и Пелагея. У моей бабушки была подруга Прасковья, ее Паней звали.
Ответить
а нашу бабулю Парашей, мы с детства настолько привыкли и не задумывались
Ответить
Ну, можно и Таней, только Таня здесь как-то по буквам не причем совсем.
Ответить
60
Виктория
Ответить
И мне оно нравится, но не назвали дочерей, так как знакомые Виктории слабохарактерные женщины. Как и написано в описании имени - находятся под мужниным гнетом.
Ответить
Я тоже не назвала :)
Ответить
Честно говоря,не вникала пока с одной Н или с двумя..Видела в паспорте девочку Ивану,там было с одной Н,так и написала:)
Ответить
70
Бывает и с одной н,я встречала девушек-женщин с этим именем из бывшей Югославии...у всех была в имени одна н
Ответить
у нас ИВАННА. очень нравится. не сокращаем, зовём Иванка.
Ответить
Ханна. Всю жизнь (почти) думала, что так назову дочь. А когда дочь родилась, это имя (здесь, в Германии) оказалось на самом первом месте в рейтинге популярности :-О Поэтому назвали по-другому :-)
Ответить
Велена, но муж категорически против ((.
Ответить
Милена или Милана, скорее первое имя.
Ответить
80
Габриэлла.
Ответить
Софья. Выдать не жалко, тк так зовут мою маму и, как бы я ни хотела, дочку так назвать не смогу. По разным причинам.
Ответить
Елки зеленые.. Вер уже больше, чем, например, Ульян, и имя становится все популярнее. Я в печали. :( Полгода носом землю рыла, чтоб с именем "в струю" не попасть - и вот на тебе. Закон подлости
Ответить
Ирина.
Ответить
90
Юлиана
Ответить
Мирослава, очень нравится имя :) но друзья увели...Есть еще одно, но его уже держу в тайне)))
Ответить
ну да сейчас часто встречается.но все равно если вдруг у меня дочь будет так назову.
Ответить
Я была одна, все Лены-Юли, Наташи...я даже страдала от этого лет до 8-9 :-)
Ответить
100
Анастасия. Так и назвала. О другом и не мечтала. Если Бог даст еще доченьку, даже не знаю, как назову.
Ответить
110
Юля..имя полюбилось после"Гостьи из будущего" и по жизни попадались только клевые Юли))))
Ответить
Василиса
Ответить
Тамара
Ответить
120
Лиля. хотела так нвазвать, но родился мальчик...Илья))). теперь думаю, если девочка будет - назыать ли Лилей, будет похоже - Лилюша-Илюша
Ответить
хихих..у меня дочка Лиля, если Бог даст сыночка обязательно назову Илюшкой, так как мечтаю уже давно об этом!! А Вам желаю дочку Лилю в ближайшем будущем!!
Ответить
спасибо.
мы в ближайшем пока не планируем))), но через н-ное кол-во лет не откажемся)))
мы в ближайшем пока не планируем))), но через н-ное кол-во лет не откажемся)))
Ответить
130
Отличное имя!!! :-)
Меня с подросткового возраста Юнкой звали (хотя это было не имя, а прозвище), мне нравилось! :-)
Меня с подросткового возраста Юнкой звали (хотя это было не имя, а прозвище), мне нравилось! :-)
Ответить
Александрина,АлЕксия,Дарья,София...
Ответить
140
Анна - люблю своё имя и дочку тоже Анечку хочу, но, говорят, плохо, когда мама и дочка с одинаковыми именами. Т.ч., если вдруг будет когда-то дочка - буду думать, сейчас уже начинают и другие имена нравиться, прогресс. Если бы родила сейчас, назвала бы Людмилой или Екатериной...
Ответить
Зиночка.
Ответить
Жуть
Ответить
МАргарита, давно мечтаю дочку так назвать.
Еще очень нравится имя Валентина, так звали мою прабабушку. Но у нас так зовут няню, которая и со старшей дочкой сидела, и с малышом/малышкой будет сидеть. Она чУдная женщина, необыкновенная. Но мне как-то не по себе, что она будет думать, что мы в честь нее ребенка назвали, как будто это на нее какие-то обязанности накладывает по отношению к ребенку.
Еще очень нравится имя Валентина, так звали мою прабабушку. Но у нас так зовут няню, которая и со старшей дочкой сидела, и с малышом/малышкой будет сидеть. Она чУдная женщина, необыкновенная. Но мне как-то не по себе, что она будет думать, что мы в честь нее ребенка назвали, как будто это на нее какие-то обязанности накладывает по отношению к ребенку.
Ответить
Милене,Милана,Стефания
Ответить
Милена, Татьяна
Ответить
170