46
Филипп Николаевич - красиво?
Мне нравится, мужу нет и не именно как с отчеством звучит, а и просто Филипп. А это мое любимое имя, старшего так не назвала, но я его как увидела, сразу поняла, что не Филипп, а имя очень нравится. Как вам с отчеством и просто?
Свернуть
Ответить
Нам (мне:)) хорошо:) А что это даст если мужу не нра? Кстати насколько не нра? Категорически или "можно уболтать"?:)
Ответить
Ну, я думаю, может это я одна такая, что мне кажется хорошо звучит, поэтому интересуюсь мнением других.
Думаю, мужа можно уболтать, он вообще-то мне уступает часто. У него какая-то стойкая ассоциация с Филиппом Киркоровым, а еще говорит, что дразнить будут, типа "Филипп к ж-пе прилип", но это к каждому имени можно дразнилку придумать.
Думаю, мужа можно уболтать, он вообще-то мне уступает часто. У него какая-то стойкая ассоциация с Филиппом Киркоровым, а еще говорит, что дразнить будут, типа "Филипп к ж-пе прилип", но это к каждому имени можно дразнилку придумать.
Ответить
не смогла пройти мимо... господи, откуда же ваш муж такие дразнилки взял? филипп -мое наилюбимейшее имя мужское, держала для сына, но вторая опять дочка получилась. ассоциации с киркоровым-тоже удивили. у нас в шоу-бизнесе полно всякой ерунды, так что теперь все эти имена не рассмотривать? или у вас вся комната портретами киркорова увешана и мужу он как бельмо на глазу? (шутка)
Ответить
Не знаю чего он его так "возбуждает", точно как бельмо на глазу. Плакатами не увешано ничего, конечно, но против ничего не имею, даже скорее нравится. Еще, имя международное, это тоже "+".
Ответить
Мне нравится и имя, и сочетание. А дразнилок на любое имя можно придумать тысячи, не аргумент это..
Ответить
Вот и я говорю.
Ответить
красиво!!!!! конечно Василий было бы лучше)))) ну вам ведь василий не нравится))))))))
Ответить
Ну, не то, чтобы не нравится, но называть ребенка так не хочу, дед Василий был, кстати, на войне погиб.
Ответить
10
Сочетание нет.
Ответить
Почему не созвучно? Начало у обоих имен созвучное "Фи", "Ни", 3 буквы в именах совпадают, по-моему все созвучно.
Ответить
Ни то что не созвучно, а просто о-очень мягко для мужчины. Ни одного "Р". У вас в фамилии есть"Р"?
Ответить
20
Потому что Г и Д это не Р. Всегда в ФИО соблюдают баланс буквы Р. Причем и у девочек и у мальчиков. Стараются избегать наличия буквы Р и в Ф, и в И, и в О. В вашем случае в отчестве нет Р сл-но Р должна быть в имени. Вы попробуйте: Дмитрий Николаевич, Кирилл Николаевич, Роман и т.д. - звучит совершенно иначе, гораздо интереснее.
Если у вас еще и фамилия мягкая это вообще, простите, кисель получается.
Само имя Филипп очень нравится.
Если у вас еще и фамилия мягкая это вообще, простите, кисель получается.
Само имя Филипп очень нравится.
Ответить
Извините, но где Вы взяли это правило?:) Не, серьезно, интересно. Как быть с таким сочетанием, как Лев Николаевич Толстой? А Лев Николаевич Гумелев? А Батюшков Константин Николаевич? А Апухтин Алексей Николаевич? Да что далеко за примерами ходить? У меня у самой нет буквы Р ни в имени, ни в отчестве, ни в фамилии. У моего старшего сына тоже.
Ответить
И что красивого в тех сочетаниях, что вы перечислили или они образец для подражания? В любой книге на тему "Как назвать ребенка" подробно разъяснено про "Р".
Я же не говорю, что нельзя жить без буквы "Р" в ФИО, но предложенные вами сочетания не звучные, глухие, для мужчины Р необходима просто.
Но это ИМХО и также мнение людей, которые пишут книги про имена.
Я же не говорю, что нельзя жить без буквы "Р" в ФИО, но предложенные вами сочетания не звучные, глухие, для мужчины Р необходима просто.
Но это ИМХО и также мнение людей, которые пишут книги про имена.
Ответить
Вот именно, что ИМХО. А имена, перечисленные мною, не только красивые, но еще и знаменитые:) И никоим образом не помешали свом владельцам прожить жизнь небесполезно. И о ужас, без буквы Р! :-Р:)
Ответить
+1, не вижу ничего обязательного в наличии или отсутствии буквы "Р". У нас у дочки и в имени, и отчестве и фамилии есть буква "Р", но мне кажется, звучит все вместе очень гармонично.
Ответить
Этим владельцам не помешали, а еще миллионам людей помешали.
Вы, видимо, считаете, что имя это просто слово.
Я считаю, что имя, как и отчество и фамилия оказывают влияния на характер и, как следствие, на судьбу ребенка. И есть определенные правила, которых советуют придерживаться при выборе имени психологи, занимающиеся исследованием имен.
Поизучайте литературу. Талантливым и гениальным людям, возможно, все равно , как их назовут.
А вы не думали, что родите просто человека, которому имя, хорошо подобранное к отчеству и фамилии, поможет откорректировать некоторые черты характера?
Считаете, что это все фигня, но не только мне в этом топе очевидно, что имя с отчеством не звучит (просто не все объяснили почему).
Вы хотели мнения - вы их получили, а спорить не стоит. Уверены в своей правоте - называйте ни с кем не советуясь :)
Вы, видимо, считаете, что имя это просто слово.
Я считаю, что имя, как и отчество и фамилия оказывают влияния на характер и, как следствие, на судьбу ребенка. И есть определенные правила, которых советуют придерживаться при выборе имени психологи, занимающиеся исследованием имен.
Поизучайте литературу. Талантливым и гениальным людям, возможно, все равно , как их назовут.
А вы не думали, что родите просто человека, которому имя, хорошо подобранное к отчеству и фамилии, поможет откорректировать некоторые черты характера?
Считаете, что это все фигня, но не только мне в этом топе очевидно, что имя с отчеством не звучит (просто не все объяснили почему).
Вы хотели мнения - вы их получили, а спорить не стоит. Уверены в своей правоте - называйте ни с кем не советуясь :)
Ответить
"Этим владельцам не помешали, а еще миллионам людей помешали."
Откуда эти данные?
"Вы, видимо, считаете, что имя это просто слово."
Я так не считаю, но я так же и не считаю, что без буквы Р в имени нельзя прожить на этом свете полноценную жизнь.:)
"Я считаю, что имя, как и отчество и фамилия оказывают влияния на характер и, как следствие, на судьбу ребенка. И есть определенные правила, которых советуют придерживаться при выборе имени психологи, занимающиеся исследованием имен."
Снова спрошу ЧТО-ЗА правила? Конкретно. Что-за психологи. Имена, названия работ. Я думаю это будет интересно не только мне.:)
"Поизучайте литературу"
С удовольствием. Какую именно? :) Хочется прочесть эти самые неукоснительные правила о букве "р". Чесслово.
"Вы хотели мнения - вы их получили, а спорить не стоит. Уверены в своей правоте - называйте ни с кем не советуясь "
Я лично ничего не хотела:) Я не автор топа и называть мне некого. Все уже названы слава Богу. А спорить стОит. Это увлекательно, познавательно да и просто прикольно.;)
Откуда эти данные?
"Вы, видимо, считаете, что имя это просто слово."
Я так не считаю, но я так же и не считаю, что без буквы Р в имени нельзя прожить на этом свете полноценную жизнь.:)
"Я считаю, что имя, как и отчество и фамилия оказывают влияния на характер и, как следствие, на судьбу ребенка. И есть определенные правила, которых советуют придерживаться при выборе имени психологи, занимающиеся исследованием имен."
Снова спрошу ЧТО-ЗА правила? Конкретно. Что-за психологи. Имена, названия работ. Я думаю это будет интересно не только мне.:)
"Поизучайте литературу"
С удовольствием. Какую именно? :) Хочется прочесть эти самые неукоснительные правила о букве "р". Чесслово.
"Вы хотели мнения - вы их получили, а спорить не стоит. Уверены в своей правоте - называйте ни с кем не советуясь "
Я лично ничего не хотела:) Я не автор топа и называть мне некого. Все уже названы слава Богу. А спорить стОит. Это увлекательно, познавательно да и просто прикольно.;)
Ответить
Из всего, что читала про это, понравились книги Бориса Хигира. Для меня они были интересны.
Не обратила внимания, что вы не автор.
Сама собираюсь назвать малыша Филиппом, имя нравится, но сомнений куча. Так что я здесь не ради поспорить.
Не обратила внимания, что вы не автор.
Сама собираюсь назвать малыша Филиппом, имя нравится, но сомнений куча. Так что я здесь не ради поспорить.
Ответить
Ну я так и подумала, что Хигир. Мдя... Из того, что он предлагает можно использовать в реале процента полтора:) Вы встречали когда нибудь людей с именами:
Даниель Павлович, Дик Данилович, Джульетта Павловна, Изабелла Карповна, Констанция Николаевна, Луиза Дмитриевна, Млада Власьевна, Эльза Петровна? Вы назвади бы так своего ребенка??? Прочтя подобные рекомендации, закрыла для себя Хигира навсегда. Что бы он не советовал про букву "р", ну его с его советами! ИМХО
Даниель Павлович, Дик Данилович, Джульетта Павловна, Изабелла Карповна, Констанция Николаевна, Луиза Дмитриевна, Млада Власьевна, Эльза Петровна? Вы назвади бы так своего ребенка??? Прочтя подобные рекомендации, закрыла для себя Хигира навсегда. Что бы он не советовал про букву "р", ну его с его советами! ИМХО
Ответить
30
Кто-то видит полезное и интересное для себя, кто-то нет.
Даже не пойму, о чем вы написала "Даниель Павлович, Дик Данилович", что вы такое читали??? :))
Спор бессмысленный, ни о чем...
Филипп Николаевич - не звучит.
А то, что вам нравятся глухие, безцветные имена нечего не значит.
Даже не пойму, о чем вы написала "Даниель Павлович, Дик Данилович", что вы такое читали??? :))
Спор бессмысленный, ни о чем...
Филипп Николаевич - не звучит.
А то, что вам нравятся глухие, безцветные имена нечего не значит.
Ответить
Ну как где? У Хигира естессна:) В его "Тайне имени".
Филипп Николаевич прекрасно звучит. Тем более, что фамилия нам с Вами неизвестна. Быть может все вместе не просто звучит, а ЗВУЧИТ! Ничуть не хуже, чем у Толстого, например, или Достоевского. А то что Вам нравится, чтобы в имени была непременно "р" точно так же ничего не значит. :) Как грица, один любит арбуз, а другой свянной хрящик.:-D
Филипп Николаевич прекрасно звучит. Тем более, что фамилия нам с Вами неизвестна. Быть может все вместе не просто звучит, а ЗВУЧИТ! Ничуть не хуже, чем у Толстого, например, или Достоевского. А то что Вам нравится, чтобы в имени была непременно "р" точно так же ничего не значит. :) Как грица, один любит арбуз, а другой свянной хрящик.:-D
Ответить
Больше похоже на то, что вы сомневаетесь, правильно ли назвали своих детей. Вот и сидите на этом форуме хотя называть уже некого...
Ответить
Ну, что вы так категорично, может будет еще кого назвать или помочь с именем знакомым или родственниками.
Ответить
Старший у нас Максим Николаевич, мне нравится, хотя "Р" тоже нет.
Ответить
Нет, и в фамилии нет.
Ответить
40
Мне тоже нравится имя!
Ответить
Вобщем, подведя итог, можно сказать, что большинству нравится и имя отдельно, и с отчеством ничего звучит. Спасибо за мнения!
Ответить