Школа
42
Ждемс..
Имя для ребенка
13.12.09 16:11

Василиса

понравилось имя,отчество будет Васильевна.
Василиса Васильевна как вам?

Свернуть
Ответить
Имя мне очень нравится. а вот с этим отчеством, имхо, не сочетается.
Ответить
Имя нормальное,но с отчеством мне не нравится.
Не люблю когда ИО масло масленное.
Ответить
Мне само по себе полное имя нарвится, а вот сокращение Вася.... Как-то не очень. А Василиса Васильевна действительно, чересчур.
Ответить
Полное имя нра,а вот краткое не очень. С отчеством как-то масленно,хотя не критично.
Ответить
само имя очень нравится, с отчеством - нет.
Ответить
+1
Christalle *
13.12 20:45
+1
Ответить
Не нравится.
Малина-sugar **
13.12 21:51
Не нравится.
Ответить
Забавно:) Вась-Вась.
Lavanda Lvusikus V.I.P.
14.12 09:24
Забавно:) Вась-Вась.
Ответить
+1
Жена и Мама V.I.P.
19.12 18:44
+1
Ответить
Никогда не нравилось это имя...ссори
Ответить
прям СанСаныч, только в юбке :)
Ответить
Имя нравится, с отчеством не сочетается только по фонетическому звучанию по стилистике очень подходит.
Имя Эвелина совсем из другой оперы.Чисто иностранного происхождения, а вам нужно, что-то типа Василисы, но чтоб не так свистело))) и язык не заплетался.
Попробуйте поискать масса имен отлично подойдет к вашему отчеству, можно и не часто встречающиеся найти.Антонина,Ангелина,Марьяна,Алена и т.п.
Ответить
Еще сейчас муж предложил Эвелина,Эвелина Васильевна,ну как,лучше?хотя Василиска мне более нра...
Ответить
Эвелина нравится, с отчеством Васильевна...нет.
Ответить
Эвелина очень нравится.
Ответить
С отчеством не нра...
Christalle *
13.12 23:01
С отчеством не нра...
Ответить
с отчеством Васильевна Эвелина ну совсем никак..Тогда уж лучше Василиса
Ответить
не, Эвелина Васильевна не нра совсем :-/
Ответить
Эвелеина мне больше нравится. Еще красиво Вера Васильевна.
Ответить
Кстати,Верочка мне нравится,но муж однозначно против,у него ассоциации с опред.чел-м.
Ответить
+1 Вера Васильевна, очень красиво звучит с отчеством
Ответить
извините, но это "масло масляное".
Ответить
А как же Борис Борисычи, Иван Иванычи, Сан Санычи? По мне так Василиса Васильевна звучит очень нежно и певуче. И краткое-Васёна-тоже очень даже.
Ответить
И все вами перечисленные варианты для меня лично тоже были бы неприемлемы:)
Имя мне само по себе очень не нравится, но об этом не спрашивали.
Ответить
Я нормально к этому отношусь. Если без фанатизма. Знаю я одну семейку. Так там все Дим Димычи. Вот это уже шиза.
Ответить
Я даже в условиях отсутствия отчеств против называния сына в честь отца (а у нас это очень распространено). Очень это в быту неудобно:)
Ответить
а чего хорошего в этих Сан Санычах?
Ответить
Для меня это ни хорошо, ни плохо. Нормально. Допустимо. У нас на работе есть Борис Борисович. И ни разу у меня не возникла мысль, что его по-дурацки назвали. Ну и вообще, Suum cuique(лат.) - Каждому свое. Хотя Эвелина Васильевна это уже за гранью.
Ответить
Действительно, масло масляное.
Ответить
Имя очень красивое, сказочное. Но с таким же отчеством неинтересно сочетается.
Ответить
Ну не менять же теперь из-за этого папу! =)
Хотя... Он о смене имени не думал? =)
Если другие варианты непреемлимы, то называйте Василисой. Отличное имя, мне кажется.
Ну и Василиса Васильевна - не так уж и критично, произносимо, во всяком случае.
Ответить
спасибо,да действительно папу менять мы не будем и не хотим:),а имя Василиса-ну,нравится,к душе мне.Никакое другое нехочется.
Ответить
Тогда вообще не парьтесь!!!! Называйте, будет Василиса-краса!
Ответить
+100
Наталия_Н V.I.P.
16.12 10:03
+100
Ответить
Варвара- краса, вообще-то
Ответить
С отчеством не очень, но вроде идем к тому, что отчества используют все реже и реже, имя очень красивое и пока редкое.
Ответить
Имя вовсе не редкое. У подруги у дочери во втором классе 2 Василисы, у нас во дворе из 10 девочек от 2 до 5 лет - 2 Василисы.
Ответить
Оно уже лет 8 минимум совсем не редкое...:-)))))))
Ответить
Да? А я думала-редкое, мне ни разу Василиса не встречалась, все больше Насти,Вики,Сони, Ани, Кати
Ответить
Масло Масленное
Масяня26 V.I.P.
19.12 17:03
40
Масло Масленное
Ответить
может Марфа? Будет как в фильме....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)