27
Ася
Ася - сокращенное от имен Анна, Ксения и Анастасия? Или другие имена? Какие?
Свернуть
Ответить
Ну вы же понимаете, что называть можно как угодно по разнообразнейшим причинам. Габриэль Шанель всем известна под именем «Коко». Но значит ли это, что Габриэлей надо сокращать именно так? ;)
Ответить
Подругу моей мамы звали все Ася, а полное ее имя оказалось Аниса (с ударением на последнем слоге).
Ответить
У меня подруга Ася -- Анастасия. Никогда Настей её не называли, если бы так кто-то сказал, я б не поняла, про кого это.
Ответить
10
Слышала, что в Польше Асей или Ясей называют Иванну (Иоанну). Также, например, если армянская девочка Асмик или литовская Аустра попадают в русскую школу, то их чаще всего называют Асями.
А с Ксенией, скорее всего, логика такая: Ксения - Аксинья - Ася.
Хотя, если следовать этой логике, то до Аси можно сократить любое имя, начинающееся на А и содержащее внутри буку С: Анисья, Анфиса, Александра, Алиса, Афанасия и т.д.
А с Ксенией, скорее всего, логика такая: Ксения - Аксинья - Ася.
Хотя, если следовать этой логике, то до Аси можно сократить любое имя, начинающееся на А и содержащее внутри буку С: Анисья, Анфиса, Александра, Алиса, Афанасия и т.д.
Ответить
ну от Эсфирь стандартное сокращение - Эся, видно Ася выбрали по созвучию :-)
Ответить
мою дочку зовут Анастасией,но когда ее называют Асей,мне это не нравится,мы ее сокращенно называем Настей
Ответить
У нас девочку в школе так звали, она и по паспорту Асей записана. По национальности татарочка. А соседку по комнате в общежитии, Настю, родные ласково называли Асей
Ответить
20
Асият. Так зовут мою знакомую, но для всех она Ася. Знаю, что Ася - это полное имя, как Майя, например, но в последнее время (с лёгкой руки писательницы Марининой, что ли) Асями стали называть Насть.
Ответить
2 знакомых Аси, одна Алиса, вторая Асия (татарка).
Ответить
Это самостоятельное имя. У меня в школе учительница работала - Ася Никитична. Хотя Настю тоже иногда до Аси сокращают.
Ответить