Школа
32
пока так
Имя для ребенка
3.01.10 00:36

Лука. Популярно ли сейчас?

Девушки, насколько я понимаю, это имя сейчас становится всё популярнее. Так ли это, или это мои обманчивые ощущения? :) Есть ли у вас знакомые малыши или мужчины с таким именем?
Мы в Москве :)

Свернуть
Ответить
У меня сын старший. Мы уже не в России. В России больше ни одного не встречала, в Штатах как-то в магазине попался один мальчик близкого возраста - это за 4 года.
В форуме попадаются.
Ответить
и к вам тот же вопрос, если не возражаете :)
читали ли вы описание этого имени и наличиствуют ли какие-либо из качеств, присущих имени, у вашего Луки?
Ответить
Нет, не читала.
Обратила только внимание, что апостол Лука был живописцем, и сын хорошо рисует. Но сын мой Марк рисует еще лучше, хотя апостол Марк - врач:)
Ответить
мне нравится
ji * Anon *
3.01 01:28
мне нравится
Ответить
У моей подруги племянник Лука, почти 3 месяца. В Питере
Ответить
Ни разу не встречала ещё. Имя нравится.
Ответить
На детской площадке только с одним Лукошкой куличики лепили))
Ответить
то есть, как я понимаю, вовсе оно и не так популярно сейчас :)
Ответить
Нет, не очень:)
tulsa **K**
5.01 19:31
Нет, не очень:)
Ответить
Есть :) маленький он у нас годик недавно исполнился
Ответить
Угумс...
mimra V.I.P.
3.01 13:17
Угумс...
Ответить
чегомс?
Anonymous
4.01 01:19
чегомс?
Ответить
У меня Лука, уже 5 лет)))
Ответить
а какие-нибудь отличительные черты, присущие описанию имени, вы в нём замечали?
Ответить
думаю, что все что пишут, фигня)))Уж какой родился, такой и будет, хоть как назови. Сколько разных людей с одинаковыми именами)))
Ответить
а это уже спорный вопрос :) знаю нескольких человек с моим именем, у нас у всех есть общие черты, которые совпадают с тем, что в описании имени дано :) и с другими знакомыми так же. под одну гребенку, разумеется, никто никого не собирает, но вот то что-то общее в манере поведения и в характере есть у людей с одним именем - это для меня смысл имеет :)
Ответить
Да. Читает и переводит со словарем.
Ответить
чего и куда переводит?:)
и мальчики с другими именами этого не делают?:)
Ответить
А чего хочет ,то и переводит.И куда хочет. Самостоятельный.Еще числа складывает и вычитает на калькуляторе без ошибок.
Ответить
Замечательно, но причем тут имя?:) Мой Лука, например, читать научился в 8 лет, а считать - еще позже, что-то имя не ускорило процесс:)
Ответить
Да в вашем случае даже замедлило процесс. Что, в США совсем плохие школы?
Ответить
Да нет, это в России совсем плохие школы, получается. В США-то его всему научили за пару недель.
Ответить
Не знаю, что у вас там получается и по какому признаку определяется. А чему ВСЕМУ вашего ребенка научили в 8 лет и за пару недель?Если читать и считать, то поздно этому учили и долго.
Ответить
Я так и не поняла, причем тут имя:)
Ответить
И не поймете,раз сразу не поняли , что это был стеб анонима(ов) .
Ответить
У меня сосед - Лука ( 7 лет ).
Ответить
нет ни одного знакомого Луки.
Ответить
У Тутты Ларсен сын Лука.
Ответить
+!
dr.olga **K**
10.01 14:10
+!
Ответить
Я встречала одного.мама Луконей зовет.
Ответить
Значение имени Лука
мужкское
др. -греч. - "свет"

Характеристика имени Лука: Это тип деловых людей с твердыми принципами. Убежденность их нередко граничит с упрямством, особенно это касается рожденных зимой.
Обладают развитой интуицией, хорошо предчувствуют ситуацию, но никогда не спешат с выводами. Проанализировав обстоятельства холодным умом, поступают так, как им велит сердце. Способны подмечать малейшую неискренность.
Они великолепно начинают дело, но им не всегда хватает выдержки довести его до конца. Тем не менее успех к ним приходит довольно рано: в возрасте примерно двадцати пяти лет.
"Зимние" - очень импульсивны, с нелегким характером, но стараются не дать эмоциям одержать верх. Однако некоторая неуравновешенность все-таки мешает им действовать обдуманно.
"Летние" - предпочитают проводить досуг исключительно в кругу семьи, ходить на всякие шумные сборища кажется им пустой тратой времени. Обладают независимым и замкнутым характером.
Лука женится удачно, в браке у него рождаются обычно сыновья; у него очень развито чувство семьи - своей крепости. Нередко Лука растет в глубоко религиозной семье и воспитывается согласно строгим моральным принципам.
Одно из его увлечений - зимняя рыбалка.

у нас дед в деревне был Лука - хозяйственный спасу нети рыбалку любил, точное описание.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)