Мне не нравится из-за медицинского термина. Лучше назвать Эмилия или Амалия-они созвучны,но без неприятного термина ИМХО
Амелия (Amelia) - врожденное отсутствие рук или ног вследствие дефектов внутриутробного развития. Данная аномалия развития плода часто бывает связана с приемом талидомида на ранних сроках беременности.
Конечно там ударение на амелИя,но все равно написание одинаковое, я бы не стала так называть,хотя само имя звучит вполне мило.
Амелия (Amelia) - врожденное отсутствие рук или ног вследствие дефектов внутриутробного развития. Данная аномалия развития плода часто бывает связана с приемом талидомида на ранних сроках беременности.
Конечно там ударение на амелИя,но все равно написание одинаковое, я бы не стала так называть,хотя само имя звучит вполне мило.
Ответить
Ну, вот... я и разочаровалась в имени....
Ответить
Впринципе не обязательно обращать внимание на мед.термин,ведь многие не знают его и ударение в имени на другую букву.
А Амалия и Эмилия совсем не нравится?
А Амалия и Эмилия совсем не нравится?
Ответить
Мне оч. нравится. А вот некоторым "умным" лучше не влезать со своими коментариями.
Ответить
А чё тогда влезла со своим комментом?
Ответить
Я так понимаю,это камень в мой огород? Если Вы такая умная,то не стали бы незнакомых людей называть "умными"-это первое.
Второе,комментировать здесь имеют право все,умные и неумные.
В-третьих, я ничего оскорбительного не писала. А то,что есть такой мед. термин-это факт,а не моя фантазия.Я имею право это написать,а автор имеет право знать,но решать ей обращать на термин внимание или нет.
Второе,комментировать здесь имеют право все,умные и неумные.
В-третьих, я ничего оскорбительного не писала. А то,что есть такой мед. термин-это факт,а не моя фантазия.Я имею право это написать,а автор имеет право знать,но решать ей обращать на термин внимание или нет.
Ответить
10
Правильно, пусть ребенок вам узнает о мед. термине, когда вырастет. Ну и ладно, по крайней мере, в мединститут уж точно поступать не станет)
Ответить
А если бы это было Ваше имя. Вы бы хотели, чтобы вам его сравнили с мед.термином?
По-моему, деликатнее было бы промолчать.Как говорится, иногда лучше жевать...
По-моему, деликатнее было бы промолчать.Как говорится, иногда лучше жевать...
Ответить
По-моему, о жевании пора Вам задуматься. Мы сейчас обсуждаем имя "в проекте". И то, что будущую маму предупредили, что существует такой медицинский термин не есть зло. "Предупрежден - значит, вооружен", не так ли. Гораздо хуже будет, если супертактичные дэушки будут тут размазывать розовые сопли и ребенка действительно назовут мягко говоря, спорным именем. Вот потом как раз будет поздно "пить Боржоми". Можно имя поменять, конечно, но тем не менее, не хочется с рождения создавать любимому чаду лишнюю проблему.
Ответить
Спасибо за поддержку! А то прям во всех грехах меня обвинили,и глупая я и нетактичная. Я тут не хамила и не грубила между прочим,и не сама прдумала термин.
Только жалко,что Вы анонимно пишите,опять подумают что это я сама себя защищаю :(
Только жалко,что Вы анонимно пишите,опять подумают что это я сама себя защищаю :(
Ответить
Если человек задает вопрос, а не хвастается именем, вероятно, он хочет знать, что на самом деле об этом имени думают люди. И с медицинским термином никто не "сравнивает" - просто констатируют факт, что есть такой термин.
Как правило, такие вопросы задают до того, как ребенка назвать, чтобы после не вскрылись интересные факты, когда уже поздняк метаться.
И уже дело вопрошающего, называть ли этим именем или выбрать другое.
Как правило, такие вопросы задают до того, как ребенка назвать, чтобы после не вскрылись интересные факты, когда уже поздняк метаться.
И уже дело вопрошающего, называть ли этим именем или выбрать другое.
Ответить
Мне это имя очень нравится и я даже рассматривала вариант так назвать, но отстранила из-за германского происхождения(это лично моё). Но мне было неприятно узнать мед.термин, который большинство людей НЕ знает. Но кому-то видимо радость доставляет "подгадить", как и с именем Милена.
Ответить
Представляю. А вы думаете здесь таких нет? Причем в жизни они об этом, скорей всего, не узнали.
Ответить
Жизнь дли-инная... ;)
Есть ведь вариант, который не совпадает с названием болезни, почему им не воспользоваться, если не хочется полного совпадения? А еще можно вообще не заморачиваться.
Приверженцам же страусиной позиции на форумах спрашивать совета опасно: люди вам скажут то, что думают (опираясь на свой опыт), и это может не совпадать с вашими представлениями о правильном. Если не хотите знать лишнего - не задавaйте вопросов, все просто.
Есть ведь вариант, который не совпадает с названием болезни, почему им не воспользоваться, если не хочется полного совпадения? А еще можно вообще не заморачиваться.
Приверженцам же страусиной позиции на форумах спрашивать совета опасно: люди вам скажут то, что думают (опираясь на свой опыт), и это может не совпадать с вашими представлениями о правильном. Если не хотите знать лишнего - не задавaйте вопросов, все просто.
Ответить
20
Амелия ...не очень, похожее Амалия больше нравится, а еще больше...Эмилия.
Ответить
только вчера читала про женские имена,и мне запомнилось это имя,и звучит красиво и описание имени очень хорошее,говорят же как назовешь корабль,так он и поплывет,поищите описание имени в инете,почитайте,я думаю вам понравится,мне нравится Амелия.
Ответить
Имена Амалия и Эмилия не плохие,
только ума не приложу почему сейчас так часто стали русские этими именами называть.
Я 81г. рождения и во времена моего детства Амалий было очень много ,но так называли в основном грузины.
Вот я и осталась мнения ,что это дааалеко не русские имена.
Но это сугубо мое субъективное мнение.
только ума не приложу почему сейчас так часто стали русские этими именами называть.
Я 81г. рождения и во времена моего детства Амалий было очень много ,но так называли в основном грузины.
Вот я и осталась мнения ,что это дааалеко не русские имена.
Но это сугубо мое субъективное мнение.
Ответить
Амалия, Емилия, Емили, Амелия,... - одно и тоже имя, произнесенное по разному)
Имя немецкое, вернее, старогерманского происхождения. Образовалось как уменьшительная форма от имен, начинающихся на Амал- : Амальберга, Амальфрида,...
А Росиыя - многонациональное государство, почему бы не быть разным именам?:-)
Что в этом такого?
Имя немецкое, вернее, старогерманского происхождения. Образовалось как уменьшительная форма от имен, начинающихся на Амал- : Амальберга, Амальфрида,...
А Росиыя - многонациональное государство, почему бы не быть разным именам?:-)
Что в этом такого?
Ответить
Имя Эмилия-имя,пришедшее из латинского языка
Ответить
О, спасибо) Моя ошибка)
Забираю свои слова насчет Эмилиии-Амелии обратно))
Но с Амалией все точно)
Забираю свои слова насчет Эмилиии-Амелии обратно))
Но с Амалией все точно)
Ответить
30
Да я не говорю,что это плохие имена.
Я просто написала ассоциации,у каждого они свои с тем или иным именем.
Я просто написала ассоциации,у каждого они свои с тем или иным именем.
Ответить
Значение имени Амелия (Амалия)
Амелия (Амалия) - усердная. Амелия дисциплинированна, умеет организовать свой день так, что все успевает. Обладает врожденным чувством долга. Исполнительна и обязательна. Однако заставить ее что-то делать трудно, ее можно только убедить, что это необходимо. У нее много друзей, большинство из них - мальчики. Она ни в чем им не уступает. Любит спорт, обладает борцовскими качествами, может стать профессиональной спортсменкой. Много читает, предпочитая научно-фантастическую литературу. Она отзывчива и добра, сверстники тянутся к ней.
Внешне похожа на отца, а внутренний генотип наследует от матери. С удовольствием помогает ей, много времени проводит на кухне. Благодаря этому рано учится готовить и уже в шестнадцать лет вполне может начать самостоятельную жизнь. В семье она любимая дочь.
Амелия - открытый, честный человек, не способна к мелочности и лицемерию. Не терпит сплетен и злословия, никогда не поддерживает разговора, если говорят об отсутствующем, да еще не слишком приятные вещи. Слишком доверчива, ее легко обмануть, хотя наивной ее не назовешь. Просто она хочет верить людям, хочет думать о них хорошо. Стремление к совершенству делает Амелию требовательной как к себе, так и к другим. Амелия практична и предприимчива, особенно "осенняя". Ее советы всегда полезны, и многие ее друзья к ним прислушиваются; ошибается Амелия редко.
"Весенняя" Амелия - неудержимый энтузиаст, легко увлекается, энергична и стремительна в действиях. Старается помочь всем, ее душевного тепла хватает на многое и многих. Умеет расположить к себе, влиятельна и великодушна одновременно.
"Летняя" Амелия - врожденная интеллигентка. Ее манеры поведения безупречны, общение с ней настолько приятно, что она редко бывает одна; умеет создать благоприятный климат в любом коллективе, ее авторитет неоспорим.
Амелия - оптимист: излучая постоянную жизнерадостность, она вселяет веру в хорошее. Никогда не сдается без боя, знает, как добиться поставленной цели.
Замуж выходит поздно, честна в отношениях, не может выйти замуж по расчету, ждет своего принца. Прекрасная хозяйка, очень Любит готовить, чистоплотна, иногда чрезмерно. Все это по заслугам оценивает ее свекровь. Для Амелии она как родная мать. Амелия умеет избегать конфликтов, в ее доме царят счастье и спокойствие. Рождается у нее мальчик
Амелия (Амалия) - усердная. Амелия дисциплинированна, умеет организовать свой день так, что все успевает. Обладает врожденным чувством долга. Исполнительна и обязательна. Однако заставить ее что-то делать трудно, ее можно только убедить, что это необходимо. У нее много друзей, большинство из них - мальчики. Она ни в чем им не уступает. Любит спорт, обладает борцовскими качествами, может стать профессиональной спортсменкой. Много читает, предпочитая научно-фантастическую литературу. Она отзывчива и добра, сверстники тянутся к ней.
Внешне похожа на отца, а внутренний генотип наследует от матери. С удовольствием помогает ей, много времени проводит на кухне. Благодаря этому рано учится готовить и уже в шестнадцать лет вполне может начать самостоятельную жизнь. В семье она любимая дочь.
Амелия - открытый, честный человек, не способна к мелочности и лицемерию. Не терпит сплетен и злословия, никогда не поддерживает разговора, если говорят об отсутствующем, да еще не слишком приятные вещи. Слишком доверчива, ее легко обмануть, хотя наивной ее не назовешь. Просто она хочет верить людям, хочет думать о них хорошо. Стремление к совершенству делает Амелию требовательной как к себе, так и к другим. Амелия практична и предприимчива, особенно "осенняя". Ее советы всегда полезны, и многие ее друзья к ним прислушиваются; ошибается Амелия редко.
"Весенняя" Амелия - неудержимый энтузиаст, легко увлекается, энергична и стремительна в действиях. Старается помочь всем, ее душевного тепла хватает на многое и многих. Умеет расположить к себе, влиятельна и великодушна одновременно.
"Летняя" Амелия - врожденная интеллигентка. Ее манеры поведения безупречны, общение с ней настолько приятно, что она редко бывает одна; умеет создать благоприятный климат в любом коллективе, ее авторитет неоспорим.
Амелия - оптимист: излучая постоянную жизнерадостность, она вселяет веру в хорошее. Никогда не сдается без боя, знает, как добиться поставленной цели.
Замуж выходит поздно, честна в отношениях, не может выйти замуж по расчету, ждет своего принца. Прекрасная хозяйка, очень Любит готовить, чистоплотна, иногда чрезмерно. Все это по заслугам оценивает ее свекровь. Для Амелии она как родная мать. Амелия умеет избегать конфликтов, в ее доме царят счастье и спокойствие. Рождается у нее мальчик
Ответить