61
Женское имя с отчеством Николаевна
Подскажите, пожалуйста, никак не можем остановиться на каком то одном имени. Отчество Николаевна, фамилия расская на -ева. Рассматриваем имена Антонина, Вероника, Нелли, Таисия, Эвелина, Агния.
Свернуть
Ответить
Я за Антонину! У меня Тонечка (почти 5 лет). Действительно редкое имя и такое многообразное! Характер очень хороший, разносторонне развита!
Ответить
Если только из этих имён, то мне понравились такие сочетания...
1. Таисия Николаевна
2. Вероника Николаевна
1. Таисия Николаевна
2. Вероника Николаевна
Ответить
Вероника больше всего с отчеством звучит,на мой взгляд.
А имя Эвелина больше всего нравится,но с отчеством так себе.
А имя Эвелина больше всего нравится,но с отчеством так себе.
Ответить
А почему Вы мне отвечаете:-o?
Я написала свое мнение,в чем проблема?
Для меня имя Вероника из разряда простых имен,а не экзотическое.
Я написала свое мнение,в чем проблема?
Для меня имя Вероника из разряда простых имен,а не экзотическое.
Ответить
10
Я в детстве мечтала быть Ольгой Николаевной, предлагала маме папу на Николая поменять :))).
Ответить
Антонина или Вероника, но последнее имя часто встречается. А Маргариту не рассматриваете?
Ответить
Женщины с отчеством Николаевна эмоциональные и неуравновешенные натуры. Угодить им очень трудно, они вечно всем недовольны, ворчат по поводу и без повода. Всегда доказывают свою точку зрения. Трудолюбивы, упрямы и настойчивы. В коллективе стремятся быть лидерами, играют роль борца за справедливость. У них мужской склад характера, внешне они похожи на отцов. Пунктуальны и ответственны. Подвержены стрессам. Многие из них не могут найти взаимопонимания с собственной матерью. В поисках подходящего партнера долго не выходят замуж. Неплохие хозяйки, шьют, вяжут. В семье стараются верховодить. Несколько экзальтированны и скандальны. Чаще у них рождаются сыновья. Общительны. Женскому обществу предпочитают мужское. Любят жить на широкую ногу. Независимы и оценивают себя очень высоко. Несмотря на неудачи в личной жизни, к людям относятся с теплотой и пониманием.
Ответить
Боже мой, я Николаевна, но по описанию и 100 доли не совпадает :-) И похожа я на маму:-) Шить не умею и вязать тоже, да и не люблю. Пожалуйста, не цитируйте чужие глупые высказывания. Тем более, что здесь очень много беременных и расстраиваться им лишний раз вредно.
Ответить
У меня мама Ирина Николаевна, ворчуньей никак ее не назовешь и замуж вышла в 19 лет.
Фигня все эти описания. А Вы в каждой темке эти характеристики вставляете,если даже и не спрашивают об этом.
Фигня все эти описания. А Вы в каждой темке эти характеристики вставляете,если даже и не спрашивают об этом.
Ответить
пусть вставляет, вам-то орех уже вставили...
Ответить
20
я Николаевна, единственное, что совпадает из этого описания - то, что похожа на отца :)
Ответить
Спасибо большое за ответы. А на счет отчества Николаевна - не все совпадает. Я сама Мария Николаевна, поэтому знаю. Муж шутит - давай говорит Машулей назовем, будет Мария Николаевна вторая.
Ответить
Отчество такое замечательное, с ним практически все имена сочетаются.
Из предложенного списка понравилось Таисия Николаевна.
Не очень ВероНИка НИколаевна АнтоНИна НИколаевна, на мой взгляд несколько масло масляное напоминает.
И может быть имя с буквой "Р" посмотрела бы, а то очень-очень мягкая барышня будет.
Из предложенного списка понравилось Таисия Николаевна.
Не очень ВероНИка НИколаевна АнтоНИна НИколаевна, на мой взгляд несколько масло масляное напоминает.
И может быть имя с буквой "Р" посмотрела бы, а то очень-очень мягкая барышня будет.
Ответить
А как вам, например, Кристина Николаевна?
Ответить
Отчество у Вас прям таки царское:) Посему предлагаю: Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Первые два сегодня довольно редки.
Ответить
+1:)
Еще нравится с этим отчеством имя Нина.
Еще нравится с этим отчеством имя Нина.
Ответить
30
Девочки, мне бы хотелось какое нибудь красивое,редкое, не избитое имя. У меня мама Ольга. Ксения мне не очень, т.к. кратко Ксюша - совсем не нра. Наталья тоже как то ассоциируется с Турцией... Вроде как София еще нравиться, но по моему сейчас достаточно распоостраненное имя.
Ответить
София - не достаточно распространенное, оно практически самое популярное, с Анастасией соперничает.
Галина вам как? Нина?
Галина вам как? Нина?
Ответить
Софиек сейчас действительно очень много. Из вашего списка Таисия очень нравится. А еще Стефания. И особо не заморачивайтесь с отчеством, ведь во взрослой жизни нас не так часто называют по имени-отчеству
Ответить
Из Вашего списка Антонина и Эвелина...редкие пока имена...и с отчеством Николаевна хорошо звучат.
Ответить
40
у меня подруга Алла Николаевна , очень мне нравиться такое сочетание и человек она отличный
Ответить
Я Ирина Николаевна, очень нравится подобное сочетание:) Да и вообще, вам повезло:), с этим отчеством множество имен будут хороши.
Ответить
С Николаевной очень хорошие сочетания всегда бывают, прямо как у царской семьи Романовых...Вот и назовите, как одну из княжен звали: Ольга, Мария, Анна, Анастасия...
Ответить
У меня мама Валентина Николаевна и три тетки Нина, Тамара и Раиса, и все Николаевны, все четыре имени сейчас очень редкие.
Ответить
Наталья Николаевна
Ответить
50
Мне кажется с такими именами надо и фамилию смотреть.Хотя вырастет,выйдет замуж,станет...ну,к примеру,Пстрючкиной,какой-нибудь:-)
А вообще мне и Стефания очень нравится,и Эмилия.
А вообще мне и Стефания очень нравится,и Эмилия.
Ответить
У меня мама и 2 тёти: Жанна, Людмила и Нелли Николаевны, фамилия правда не на -ева заканчивается.
Ответить
Из Ваших вариантов больше всего нра Антонина! Еще)) не так популярно, очень красивое имя и с очеством хорошо сочетается!
Ответить
мне нравится Наталья Николаевна (кажется, это лучший вариант), но можно и Лариса, Надежда, Ольга.
Ответить
60