Школа
50
Anonymous
Имя для ребенка
10.01.10 21:34

Анатолий

Хочу назвать сына так, дети за, муж против. Хочу послушать Ваши отзывы.

Свернуть
Ответить
Мой папа Анатолий. Сложный, слабохарактерный, пьет. имя красивое. Знала еще одного Толю-тоже слабохарактерный.
Ответить
Читала греческое толкование имени, написано, что в детстве очень подчинен матери, потом становится самостоятельным, а в семье обычно опять жена делает его подкаблучником. Романтик, одаренный, корректный, сексуальный...Пить категорически запрещено, т.к. не умеет и не контролирует себя...а к рюмочке приложиться любит. У меня был один знакомый Анатолий, вполне себе интересный и самостоятельный человек, а вот в фильмах во всех Анатолии какие-то наркоманы, слабаки и слюнтяи... Вот и думаю.
Ответить
Супер имя, мужественное, и простое, и в то же время сегодня редкое. Я была бы "за" :-) Анатолии, которых знала в реале, все были далеко не слабохарактерными и уж никак не подкаблучниками. Впрочем, в связь имени с характером вообще не верю :-)
Ответить
Мне не нравится Толик. А полное имя красиво звучит.
Ответить
Толик мне тоже не нравится, Толя как-то тоже не очень... Я своего первенца назвала Николаем, на меня все плевались- такое старое имя, никто не называет (у всех были Данилы и Никиты). Родственники так вообще заклевали будет Колян- братан. Я сказала, что как ребенка в семье называют, так его и окружающие будут звать. Мы его звали маленького Коляша, Колюня, Колюшка, Колечка, Коленька. Когда его друзья пытались назвать Колян, я пресекала и говорила, что он- КОЛЯ, а не Колян. Теперь он подрос и во всех общественных местах его называют Николай. Он серьезный и взрослый не по годам. А дома я его так и зову Колечка. Он очень родненький сыночек. У нас у деток все имена созвучные с моим, почему-то мне так кажется из-за этого у нас хорошее взаимопонимание:) С мужем абсолютно ни одной общей буквы в именах- у нас с ним по каждому вопросу противоречия.
Ответить
+1
Малина-sugar V.I.P.
11.01 20:27
+1
Ответить
У меня свекор Анатолий,успешный бизнесмен и интересный человек,очень хозяйственный,алкоголем не злоупотребляет и не курит.
Но имя мне совсем не нравится.
Ответить
Анатолий -красиво, но в жизни Толя, ...
Постороним_В () V.I.P.
12.01 13:26
Анатолий -красиво, но в жизни Толя, Толик-нет я против.
Ответить
имя активно не нравится и воспринимается как имя другого поколения.У меня трех пожилых родственников так зовут.
Ответить
Извините, но это единственное имя, которое я не люблю. Толик-алкоголик и все. К сожалению, есть неприятные ассоциации. :-(
Ответить
Имя не нравится, именно фонетически.Толька - ну что за имя(((
Ответить
У меня сын Николай и его все зовут Николай, никто его не зовет Колька, Колян и т.д.
Ответить
мне это имя никогда не нравилось,у меня свекр-Анатолий,такой тяжелый по характеру,что его свои же собственные дети не любят.
Ответить
где-то такое написано. что Анатолий не может наладить отношения с собственными детьми..
Ответить
У моего свекра Анатолия 3 сына, и отличные отношения и крепкая семья :)
Ответить
У меня дедушка Анатолий. Очень добрый. С прекрасным характером. Настоящий глава семейства, который умееет принимать решения и отвечать "за тех, кого приручил".
Ответить
У меня папа Анатолий, порядочнее человека в жизни не встречала, тоже так бы сына назвала :)
Ответить
+1 насчет порядочности. Мы назвали третыего сына в честь моего дедушки. Ето был очень умный, добрый и порядочный человек. Для нашей семйи его уход был большой потерей. Очень любил жизнь, семю, детей, внуков и правнуков. Пользовался большим уважением на работе. Так что с етим именем у меня самые хорошие ассоциации.
Ответить
+ 2. папа был (к сожалению, с недавних пор в прошедшем времени), наверное, самый лучший человек на свете: порядочный, честный, щедрый, но не расточительный, очень любящий семью, хороший организатор, никак не подкаблучник, ооочень добрый и справедливый, поэтому всеми любимый и уважаемый. но сына так, наверное, не назову, все Анатолии, которых знаю (взрослые) имеют проблемы с сердцем, но это - мои личные ассоциации и, скорее, связано с тяжелой работой и стрессами в жизни. кстати, называли папу почти все полным именем, ну или редко Толик, нам нравилось :0)
Ответить
у меня дядя был Анатолий, подкаблучником не был, пьяницей тоже, сильный, спокойный человек, отличный семьянин.
Ответить
Я своего сына тоже назвала Анатолием, дома зовем Толя или Анатолий. Толик - самой не нравится.))))
Свекровь ещё спрашивала в честь кого назвали? А я не знала, что у нашего папы дед был Анатолием, а потом ещё аказалось, что и у меня со стороны папы тоже дед был Анатолием.))
Хотя всем нашим знакомым вообще не нравится имя Анатолий.(
Ну а что вырастит то ещё узнаем )).
Ответить
Могу написать про это имя.
Дедушка Анатолий-отличный семьянин, очень ответственный, всю жизнь на высоких должностях в гос-ве.
Очень строгий, но и очень справедливый.
Брат тоже Анатолий, почти весь в деда.
Да, оба непьющие совершенно.
Ответить
А папа Дмитрия Анатольевича Медведева- вырастил президента :)
Ответить
У меня сын - Анатолий, старший брат - Анатолий, дедушка (правда, его уже с нами нет((( ) - Анатолий и свекр - Анатолий!!!
Мужу очень хотелось назвать в честь папы, а я не была против)))
По характеру все разные, мой брат и дедушка - мягкие, а вот свекр...)))
Мне кажется, больше от воспитания и генов зависит!!!

Когда сын был совсем маленький, называли Толясик)))

Счастья Вам!
Ответить
Толян-бррррррр
Anonymous
12.01 19:41
Толян-бррррррр
Ответить
Знаю трех Толиков, все не равнодушны к спиртному и любят слабый пол - это точно, причем двое из них успешые бизнесмены.
Ответить
Даа это точно, по слабому полу мы уже сейчас сохнем ))))
Ответить
Совсем не нравится, Анатолий ещё ничего, но вот коротка Толян совсем отталкивает
Ответить
Мне очень нравится.
Tropicana **K**
17.01 18:11
Мне очень нравится.
Ответить
Зато отчество у внуков будет красивое:))))
Ответить
У меня папа Анатолий, очень творческий человек, рисует картины, выращивает цветы, но характер-жесть, очень своенравный и упрямый, хотя в жизни ему это очень пригодилось, много чего добился благодаря этому.
Ответить
и я Анатольевна:-) но мой папа не творческая личность, а совсем наоборот - технарь, при этом очень успешный и реализующий себя во всем за что не возьмется, т.е. такой же своенравный и упрямый как и у вас:-)
И имя мне очень нравится, мне кажется я бы так могла назвать своего сына, если бы папа не был Анатолием - не люблю когда в семье имена повторяют.
Ответить
а у нас в семье все Сережи и Алеши... я своим детям выбирала такие имена, чтобы ни у кого из родственников и знакомых не было. Но чтобы простые, не перемудренные. У меня брат Алексей, у него 12 родился сын, они его хотят Алексеем назвать. предыдущего сына назвали Сережа. У меня оба мужа Сергеи и отец Сергей... Что ни рожа- то Сережа :) или Леша :) Тоже не люблю повторяющиеся имена.
Ответить
И у меня папа Анатолий, тоже художник. И характер жуть, тоже своенравный, только не упрямый, а скорее капризный - всех домашних на уши ставит всю жизнь. Но мы уже привыкли.
Ответить
Извините если кого то обижу, но на ум сразу приходит Толик-алкоголик
Ответить
а мне не приходит такое на ум. У меня вот все в окружении Вики и Викторы- алкаши.
Ответить
за время пребывания на Еве уже целую коллекцию "алкогольных" имен собрала: лидирует Василий, затем Виктор, Николай, Олег, Вадим, вот Анатолий еще.. а в жизни большинство встреченных мной алкашей звали Александрами..
Ответить
Да, в России куда не плюнь- одни алкаши и от имени, кмк, никак это не зависит.
Ответить
Не очень как-то(
Хомячанечка **K**
20.01 21:05
Не очень как-то(
Ответить
У меня старший сын, старший брат и свекр - Анатолии. Всех очень люблю и уважаю. Свекр очень порядочный, добрый и мудрый человек. Вырастил трех сыновей и со всеми отличные отношения. Брат - тоже добрый, хороший человек, у него четверо детей, все девочки, очень к ним привязан. Ну, а сынуля, моя радость, мое счастье, смышленый, разносторонне развитый мальчуган.
Ни одного из наших Анатолиев не называем Толиком, это не наше. У нас Толя, Тольчик, Толюша, Толенька. Замечательное имя!
Ответить
Сама Анатольевна, муж Анатолий :) Очень это имя люблю! Мужчины ответственные, обаятельные, чистюли... Папа выпивал, было дело, но не курил, сила воли огого была. Муж не пьет вообще, не курит, семьянин "до мозга костей" :)
Много хорошего могу скзать про них.. мне имя нравится, да и не распространненное оно сейчас, что для меня только плюс. С удовольствием сына бы так назвала, да как-то не звучит Анатолий Анатольевич :)
Ответить
Красивое имя. Нравится,называйте.
Анатольевна
Ответить
мне не нравится. какое-то оно не детское что ли.
Ответить
детем он будет первые 13-15 лет, а потом еще 60-70 лет будет взрослым мужчиной
Ответить
не нра
Постороним_В (РК "У окна" ) V.I.P.
25.01 10:31
не нра
Ответить
Обожаю это имя, Толик сокращение оче...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.01 13:28
Обожаю это имя, Толик сокращение очень нравится. Деда моего так звали - умный красивый высокий любящий, настоящий отец.
И отчество очень красивое.
Ответить
С детства не нравится- Толик-ролик.
Ответить
Имя хорошие, а вот ассоциации с ним плохие. У всех у них какая-то подлая, гадкая натура.
Ответить
Анатолий - красивое имя. Но у тех, что я знаю как-то жизнь сложилась или складывается не очень хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)