50
Анатолий
Хочу назвать сына так, дети за, муж против. Хочу послушать Ваши отзывы.
Свернуть
Ответить
Мой папа Анатолий. Сложный, слабохарактерный, пьет. имя красивое. Знала еще одного Толю-тоже слабохарактерный.
Ответить
Читала греческое толкование имени, написано, что в детстве очень подчинен матери, потом становится самостоятельным, а в семье обычно опять жена делает его подкаблучником. Романтик, одаренный, корректный, сексуальный...Пить категорически запрещено, т.к. не умеет и не контролирует себя...а к рюмочке приложиться любит. У меня был один знакомый Анатолий, вполне себе интересный и самостоятельный человек, а вот в фильмах во всех Анатолии какие-то наркоманы, слабаки и слюнтяи... Вот и думаю.
Ответить
Супер имя, мужественное, и простое, и в то же время сегодня редкое. Я была бы "за" :-) Анатолии, которых знала в реале, все были далеко не слабохарактерными и уж никак не подкаблучниками. Впрочем, в связь имени с характером вообще не верю :-)
Ответить
Толик мне тоже не нравится, Толя как-то тоже не очень... Я своего первенца назвала Николаем, на меня все плевались- такое старое имя, никто не называет (у всех были Данилы и Никиты). Родственники так вообще заклевали будет Колян- братан. Я сказала, что как ребенка в семье называют, так его и окружающие будут звать. Мы его звали маленького Коляша, Колюня, Колюшка, Колечка, Коленька. Когда его друзья пытались назвать Колян, я пресекала и говорила, что он- КОЛЯ, а не Колян. Теперь он подрос и во всех общественных местах его называют Николай. Он серьезный и взрослый не по годам. А дома я его так и зову Колечка. Он очень родненький сыночек. У нас у деток все имена созвучные с моим, почему-то мне так кажется из-за этого у нас хорошее взаимопонимание:) С мужем абсолютно ни одной общей буквы в именах- у нас с ним по каждому вопросу противоречия.
Ответить
У меня свекор Анатолий,успешный бизнесмен и интересный человек,очень хозяйственный,алкоголем не злоупотребляет и не курит.
Но имя мне совсем не нравится.
Но имя мне совсем не нравится.
Ответить
имя активно не нравится и воспринимается как имя другого поколения.У меня трех пожилых родственников так зовут.
Ответить
10
Извините, но это единственное имя, которое я не люблю. Толик-алкоголик и все. К сожалению, есть неприятные ассоциации. :-(
Ответить
Имя не нравится, именно фонетически.Толька - ну что за имя(((
Ответить
У меня сын Николай и его все зовут Николай, никто его не зовет Колька, Колян и т.д.
Ответить
мне это имя никогда не нравилось,у меня свекр-Анатолий,такой тяжелый по характеру,что его свои же собственные дети не любят.
Ответить
где-то такое написано. что Анатолий не может наладить отношения с собственными детьми..
Ответить
У меня дедушка Анатолий. Очень добрый. С прекрасным характером. Настоящий глава семейства, который умееет принимать решения и отвечать "за тех, кого приручил".
Ответить
У меня папа Анатолий, порядочнее человека в жизни не встречала, тоже так бы сына назвала :)
Ответить
+1 насчет порядочности. Мы назвали третыего сына в честь моего дедушки. Ето был очень умный, добрый и порядочный человек. Для нашей семйи его уход был большой потерей. Очень любил жизнь, семю, детей, внуков и правнуков. Пользовался большим уважением на работе. Так что с етим именем у меня самые хорошие ассоциации.
Ответить
+ 2. папа был (к сожалению, с недавних пор в прошедшем времени), наверное, самый лучший человек на свете: порядочный, честный, щедрый, но не расточительный, очень любящий семью, хороший организатор, никак не подкаблучник, ооочень добрый и справедливый, поэтому всеми любимый и уважаемый. но сына так, наверное, не назову, все Анатолии, которых знаю (взрослые) имеют проблемы с сердцем, но это - мои личные ассоциации и, скорее, связано с тяжелой работой и стрессами в жизни. кстати, называли папу почти все полным именем, ну или редко Толик, нам нравилось :0)
Ответить
20
у меня дядя был Анатолий, подкаблучником не был, пьяницей тоже, сильный, спокойный человек, отличный семьянин.
Ответить
Я своего сына тоже назвала Анатолием, дома зовем Толя или Анатолий. Толик - самой не нравится.))))
Свекровь ещё спрашивала в честь кого назвали? А я не знала, что у нашего папы дед был Анатолием, а потом ещё аказалось, что и у меня со стороны папы тоже дед был Анатолием.))
Хотя всем нашим знакомым вообще не нравится имя Анатолий.(
Ну а что вырастит то ещё узнаем )).
Свекровь ещё спрашивала в честь кого назвали? А я не знала, что у нашего папы дед был Анатолием, а потом ещё аказалось, что и у меня со стороны папы тоже дед был Анатолием.))
Хотя всем нашим знакомым вообще не нравится имя Анатолий.(
Ну а что вырастит то ещё узнаем )).
Ответить
Могу написать про это имя.
Дедушка Анатолий-отличный семьянин, очень ответственный, всю жизнь на высоких должностях в гос-ве.
Очень строгий, но и очень справедливый.
Брат тоже Анатолий, почти весь в деда.
Да, оба непьющие совершенно.
Дедушка Анатолий-отличный семьянин, очень ответственный, всю жизнь на высоких должностях в гос-ве.
Очень строгий, но и очень справедливый.
Брат тоже Анатолий, почти весь в деда.
Да, оба непьющие совершенно.
Ответить
А папа Дмитрия Анатольевича Медведева- вырастил президента :)
Ответить
У меня сын - Анатолий, старший брат - Анатолий, дедушка (правда, его уже с нами нет((( ) - Анатолий и свекр - Анатолий!!!
Мужу очень хотелось назвать в честь папы, а я не была против)))
По характеру все разные, мой брат и дедушка - мягкие, а вот свекр...)))
Мне кажется, больше от воспитания и генов зависит!!!
Когда сын был совсем маленький, называли Толясик)))
Счастья Вам!
Мужу очень хотелось назвать в честь папы, а я не была против)))
По характеру все разные, мой брат и дедушка - мягкие, а вот свекр...)))
Мне кажется, больше от воспитания и генов зависит!!!
Когда сын был совсем маленький, называли Толясик)))
Счастья Вам!
Ответить
Толян-бррррррр
Ответить
Знаю трех Толиков, все не равнодушны к спиртному и любят слабый пол - это точно, причем двое из них успешые бизнесмены.
Ответить
30
У меня папа Анатолий, очень творческий человек, рисует картины, выращивает цветы, но характер-жесть, очень своенравный и упрямый, хотя в жизни ему это очень пригодилось, много чего добился благодаря этому.
Ответить
и я Анатольевна:-) но мой папа не творческая личность, а совсем наоборот - технарь, при этом очень успешный и реализующий себя во всем за что не возьмется, т.е. такой же своенравный и упрямый как и у вас:-)
И имя мне очень нравится, мне кажется я бы так могла назвать своего сына, если бы папа не был Анатолием - не люблю когда в семье имена повторяют.
И имя мне очень нравится, мне кажется я бы так могла назвать своего сына, если бы папа не был Анатолием - не люблю когда в семье имена повторяют.
Ответить
а у нас в семье все Сережи и Алеши... я своим детям выбирала такие имена, чтобы ни у кого из родственников и знакомых не было. Но чтобы простые, не перемудренные. У меня брат Алексей, у него 12 родился сын, они его хотят Алексеем назвать. предыдущего сына назвали Сережа. У меня оба мужа Сергеи и отец Сергей... Что ни рожа- то Сережа :) или Леша :) Тоже не люблю повторяющиеся имена.
Ответить
И у меня папа Анатолий, тоже художник. И характер жуть, тоже своенравный, только не упрямый, а скорее капризный - всех домашних на уши ставит всю жизнь. Но мы уже привыкли.
Ответить
а мне не приходит такое на ум. У меня вот все в окружении Вики и Викторы- алкаши.
Ответить
за время пребывания на Еве уже целую коллекцию "алкогольных" имен собрала: лидирует Василий, затем Виктор, Николай, Олег, Вадим, вот Анатолий еще.. а в жизни большинство встреченных мной алкашей звали Александрами..
Ответить
Да, в России куда не плюнь- одни алкаши и от имени, кмк, никак это не зависит.
Ответить
40
У меня старший сын, старший брат и свекр - Анатолии. Всех очень люблю и уважаю. Свекр очень порядочный, добрый и мудрый человек. Вырастил трех сыновей и со всеми отличные отношения. Брат - тоже добрый, хороший человек, у него четверо детей, все девочки, очень к ним привязан. Ну, а сынуля, моя радость, мое счастье, смышленый, разносторонне развитый мальчуган.
Ни одного из наших Анатолиев не называем Толиком, это не наше. У нас Толя, Тольчик, Толюша, Толенька. Замечательное имя!
Ни одного из наших Анатолиев не называем Толиком, это не наше. У нас Толя, Тольчик, Толюша, Толенька. Замечательное имя!
Ответить
Сама Анатольевна, муж Анатолий :) Очень это имя люблю! Мужчины ответственные, обаятельные, чистюли... Папа выпивал, было дело, но не курил, сила воли огого была. Муж не пьет вообще, не курит, семьянин "до мозга костей" :)
Много хорошего могу скзать про них.. мне имя нравится, да и не распространненное оно сейчас, что для меня только плюс. С удовольствием сына бы так назвала, да как-то не звучит Анатолий Анатольевич :)
Много хорошего могу скзать про них.. мне имя нравится, да и не распространненное оно сейчас, что для меня только плюс. С удовольствием сына бы так назвала, да как-то не звучит Анатолий Анатольевич :)
Ответить
мне не нравится. какое-то оно не детское что ли.
Ответить
детем он будет первые 13-15 лет, а потом еще 60-70 лет будет взрослым мужчиной
Ответить
Обожаю это имя, Толик сокращение очень нравится. Деда моего так звали - умный красивый высокий любящий, настоящий отец.
И отчество очень красивое.
И отчество очень красивое.
Ответить
С детства не нравится- Толик-ролик.
Ответить
Имя хорошие, а вот ассоциации с ним плохие. У всех у них какая-то подлая, гадкая натура.
Ответить
Анатолий - красивое имя. Но у тех, что я знаю как-то жизнь сложилась или складывается не очень хорошо.
Ответить