42
варвара
мне кажется тут была недавно тема про Варвар. киньте ссылку пожалуйсто. не могу найти.
или напиште что думаете по поводу этог имени.
Свернуть
Ответить
а мне очень нравится,Варенька,Варюша,каких Варь знаю-очень хорошие девочки.Если девочка у меня будет,то буду его рассматривать.
Ответить
я Варвара :) имя своё обожаю. никаких Вареников и Варежек в жизни не слышала в свой адрес, только Варенька, Варюша и Варик :) Иноземного и жуткого ну вот как-то не замечала за собой :)
в жизни всё складывается - дай Бог каждому :))))
в жизни всё складывается - дай Бог каждому :))))
Ответить
Мне больше нравится его европейский вариант - Барбара
Ответить
Я Варвара, у меня крестница Варвара. Обе - настоящие вАрвары. В целом я собой и достижениями в жизни довольна, но характер у меня тяжелый.
Ответить
10
мне не нравится, ощущение как будто вату жуешь...уж извините
Ответить
кар-кар...варвары- это иноземцы, пришельцы, разорители...
Варенька - красиво, а Варвара несет ужасную энергетику.
Варенька - красиво, а Варвара несет ужасную энергетику.
Ответить
по мне так ужасное имя..Девочку обозвать варваром - за что? А уж всякие "ласковые" сокращения, типа Вареник, Варежка - это вообще за гранью..
Ответить
А по мне так смотря с какой интонацией произносить "Вареник", если родители любят свою дочу то и как они ее называют не совсем важно, главное любя, я вот свою например называю иногда "козявочка" или вообще "писёна" так ничего, никто не обижается, главное любя!
Ответить
ну да, неважно..У нас в саду как-то вечером гуляют дети, стоят воспитатели, родители, подходит мамочка и спрашивает: "ну как сегодня моя писюленька?" Это она сына своего так ласково называет, у всех стоящих глаза вытаращились.. Она вот тоже видимо, думает, что неважно, как назвать, главное любя..
Ответить
20
я так и думала, что стороников будет мало. вот и родственникам не нравится, кроме нас с мужем. а муж уже влюбился в это имя. и с варваром имя у нас совсем не ассоцируется.
Ответить
:) Так йето самое главное, что бы Вам с мужем нравилось. Был как то топик здесь (и не один) про ето имя...тогда сторонников было как раз больше...раз на раз не приходится ;)
Ответить
Если копнуть еще глубже в историю, то варварами на Руси называли далеко не иноземцев (это уж много после начали), а самых сильных воинов своего племени. Поэтому хорошая энергетика у этого имени - сильная.
Ответить
Когда это на Руси кого-то варварами называли? Да и иноземцев варварами тоже не называли, если на то пошло, их немцами называли.. Варвар - древнегреческое слово, презрительного оттенка, обозначало всех, не говорящих по-гречески, читай - дикарей (грекам казалось, что они говорят "вар-вар-вар")
Ответить
Варвара - (от латинского) жестокая, грубая; (от греческого) иноземка.
Женская форма имени Варвар (Варварий) от греческого слова "барбарос" - иноземец. Первоначальный смысл слова близок к русскому "балаболка" - болтающий непонятно.
Женская форма имени Варвар (Варварий) от греческого слова "барбарос" - иноземец. Первоначальный смысл слова близок к русскому "балаболка" - болтающий непонятно.
Ответить
Много проводят аналогий и трактуют имена сейчас по-разному, возьмите редкие книги про братьев славян, копните в свою историю, а не греческую и проч., много интересного и нового можно узнать.
Ответить
Какие именно книги? Каких авторов? Редкие -не значит правдивые.
Ответить
Про правдивость согласна, я вообще с трудом доверяю всем научным и историческим трудам (каждый видит то, что он хочет, о том и пишет - это я грубо, в общих чертах). Про книги могу спросить у родственников, если интересно, напишу (это не я увлекаюсь), могу в этой темке, могу в личку, если тут за офф сочтут.
Ответить
Можно почитать Алексеева и Славянско-Арийские Веды. Про другие книги - оч трудно достать.
Ответить
У нас точно также было: мужу очень понравилось, я была совсем не против, а родственники отговаривали. В итоге всех послали в сад - это наша дочурка и мы решаем как ее назвать, а всем никогда не угодишь!!!
Нашей Варе 6 лет - чудная девочка, все уже свыклись и сроднились с именем и другого себе не представляют
Вот вам старый топик про Варвар:http://eva.ru/topic/179/2039761.htm
Нашей Варе 6 лет - чудная девочка, все уже свыклись и сроднились с именем и другого себе не представляют
Вот вам старый топик про Варвар:http://eva.ru/topic/179/2039761.htm
Ответить
30
Варвара красивое имя.
В переводе с греческого - "иноземка".
Девочка Варя - это добрый, улыбчивый ребенок. Больше всего она похожа на отца и наследует во многом не только его внешность, но и черты характера. Она скромна, трудолюбива. У нее есть много способностей для занятий музыкой, хореографией, рисованием. Рожденные зимой Варвары часто увлекаются спортом. Рассудительны и замкнуты. Начав какое-нибудь дело, неторопливо доводят его до конца.
Летние Варвары умеют подать себя в выгодном свете, одеваются со вкусом. Обидчивы и требовательны. По профессии Варвары чаще всего бывают медсестрами, педагогами, библиотекарями, бухгалтерами, продавцами.
Варвара влюбчива, но несколько нерешительна и поэтому в отношениях с мужчинами проявляет излишнюю робость и нерешительность. Первый брак не всегда бывает удачным. Неплохая хозяйка, умеет создать дома комфортную обстановку. Время любит проводить в семейном кругу и с неохотой принимает участие в вечеринках с малознакомыми людьми.
В переводе с греческого - "иноземка".
Девочка Варя - это добрый, улыбчивый ребенок. Больше всего она похожа на отца и наследует во многом не только его внешность, но и черты характера. Она скромна, трудолюбива. У нее есть много способностей для занятий музыкой, хореографией, рисованием. Рожденные зимой Варвары часто увлекаются спортом. Рассудительны и замкнуты. Начав какое-нибудь дело, неторопливо доводят его до конца.
Летние Варвары умеют подать себя в выгодном свете, одеваются со вкусом. Обидчивы и требовательны. По профессии Варвары чаще всего бывают медсестрами, педагогами, библиотекарями, бухгалтерами, продавцами.
Варвара влюбчива, но несколько нерешительна и поэтому в отношениях с мужчинами проявляет излишнюю робость и нерешительность. Первый брак не всегда бывает удачным. Неплохая хозяйка, умеет создать дома комфортную обстановку. Время любит проводить в семейном кругу и с неохотой принимает участие в вечеринках с малознакомыми людьми.
Ответить
ну как-то немногое совпадает, если честно :)
про скромность, замкнутость и робость - фигня полная :) знаю еще 4 Варь, к ним эти качества тоже не подходят ну никак :) Открытые, общительные и бойкие :)
про скромность, замкнутость и робость - фигня полная :) знаю еще 4 Варь, к ним эти качества тоже не подходят ну никак :) Открытые, общительные и бойкие :)
Ответить
Дык я про то и говорю, что описания есть, а народ и пишет, что не совпадает, чтобы автор вопроса на это тоже обратил внимание.
Ответить
Варвара-краса,длинная коса.Чудесное имя!
Ответить
Очень, очень нравится! к сожалению Варюшек вокруг все больше, популярность этого имени растет...для меня это минус((
Ответить
40
Это имя старшего покления. Среди женщин младше 35 ни разу не встречалось, не говоря о маленьких девочках.
Ответить