Школа
42

варвара

мне кажется тут была недавно тема про Варвар. киньте ссылку пожалуйсто. не могу найти.
или напиште что думаете по поводу этог имени.

Свернуть
Ответить
Имя совершенно мне не нравится.
Темку можете в архиве поискать.
Ответить
а мне очень нравится,Варенька,Варюша,каких Варь знаю-очень хорошие девочки.Если девочка у меня будет,то буду его рассматривать.
Ответить
Не нравится имя совceм.
Малина-sugar V.I.P.
11.01 20:25
Не нравится имя совceм.
Ответить
я Варвара :) имя своё обожаю. никаких Вареников и Варежек в жизни не слышала в свой адрес, только Варенька, Варюша и Варик :) Иноземного и жуткого ну вот как-то не замечала за собой :)
в жизни всё складывается - дай Бог каждому :))))
Ответить
грубо.... от слова варвары
Постороним_В () V.I.P.
12.01 13:31
грубо.... от слова варвары
Ответить
Не особо нравится, слишком грубовато, имхо.
Ответить
Мне больше нравится его европейский вариант - Барбара
Ответить
+1 Но Варвара ассоциируется со сказками :), так что тоже нравится.
Ответить
Я Варвара, у меня крестница Варвара. Обе - настоящие вАрвары. В целом я собой и достижениями в жизни довольна, но характер у меня тяжелый.
Ответить
Очень нравится это имя :)
Симпампу *
11.01 12:17
10
Очень нравится это имя :)
Ответить
мне не нравится, ощущение как будто вату жуешь...уж извините
Ответить
кар-кар...варвары- это иноземцы, пришельцы, разорители...

Варенька - красиво, а Варвара несет ужасную энергетику.
Ответить
по мне так ужасное имя..Девочку обозвать варваром - за что? А уж всякие "ласковые" сокращения, типа Вареник, Варежка - это вообще за гранью..
Ответить
А по мне так смотря с какой интонацией произносить "Вареник", если родители любят свою дочу то и как они ее называют не совсем важно, главное любя, я вот свою например называю иногда "козявочка" или вообще "писёна" так ничего, никто не обижается, главное любя!
Ответить
ну да, неважно..У нас в саду как-то вечером гуляют дети, стоят воспитатели, родители, подходит мамочка и спрашивает: "ну как сегодня моя писюленька?" Это она сына своего так ласково называет, у всех стоящих глаза вытаращились.. Она вот тоже видимо, думает, что неважно, как назвать, главное любя..
Ответить
валяюсь:))) мамашка жжот
Ответить
)))))))))))))))))супер!
lastik **K**
19.01 12:05
)))))))))))))))))супер!
Ответить
а мне вот НРА и Вареник и Варежка!
Ответить
Мне как раз нравятся Вареник и Варежка, а Варвара - нееее
Ответить
я так и думала, что стороников будет мало. вот и родственникам не нравится, кроме нас с мужем. а муж уже влюбился в это имя. и с варваром имя у нас совсем не ассоцируется.
Ответить
:) Так йето самое главное, что бы Вам с мужем нравилось. Был как то топик здесь (и не один) про ето имя...тогда сторонников было как раз больше...раз на раз не приходится ;)
Ответить
Если копнуть еще глубже в историю, то варварами на Руси называли далеко не иноземцев (это уж много после начали), а самых сильных воинов своего племени. Поэтому хорошая энергетика у этого имени - сильная.
Ответить
Когда это на Руси кого-то варварами называли? Да и иноземцев варварами тоже не называли, если на то пошло, их немцами называли.. Варвар - древнегреческое слово, презрительного оттенка, обозначало всех, не говорящих по-гречески, читай - дикарей (грекам казалось, что они говорят "вар-вар-вар")
Ответить
Варвара - (от латинского) жестокая, грубая; (от греческого) иноземка.

Женская форма имени Варвар (Варварий) от греческого слова "барбарос" - иноземец. Первоначальный смысл слова близок к русскому "балаболка" - болтающий непонятно.
Ответить
Много проводят аналогий и трактуют имена сейчас по-разному, возьмите редкие книги про братьев славян, копните в свою историю, а не греческую и проч., много интересного и нового можно узнать.
Ответить
Какие именно книги? Каких авторов? Редкие -не значит правдивые.
Ответить
Про правдивость согласна, я вообще с трудом доверяю всем научным и историческим трудам (каждый видит то, что он хочет, о том и пишет - это я грубо, в общих чертах). Про книги могу спросить у родственников, если интересно, напишу (это не я увлекаюсь), могу в этой темке, могу в личку, если тут за офф сочтут.
Ответить
Можно почитать Алексеева и Славянско-Арийские Веды. Про другие книги - оч трудно достать.
Ответить
У нас точно также было: мужу очень понравилось, я была совсем не против, а родственники отговаривали. В итоге всех послали в сад - это наша дочурка и мы решаем как ее назвать, а всем никогда не угодишь!!!
Нашей Варе 6 лет - чудная девочка, все уже свыклись и сроднились с именем и другого себе не представляют
Вот вам старый топик про Варвар:http://eva.ru/topic/179/2039761.htm
Ответить
Нормальное имя, не хуже ооочень многих
Ответить
Варвара красивое имя.
В переводе с греческого - "иноземка".
Девочка Варя - это добрый, улыбчивый ребенок. Больше всего она похожа на отца и наследует во многом не только его внешность, но и черты характера. Она скромна, трудолюбива. У нее есть много способностей для занятий музыкой, хореографией, рисованием. Рожденные зимой Варвары часто увлекаются спортом. Рассудительны и замкнуты. Начав какое-нибудь дело, неторопливо доводят его до конца.
Летние Варвары умеют подать себя в выгодном свете, одеваются со вкусом. Обидчивы и требовательны. По профессии Варвары чаще всего бывают медсестрами, педагогами, библиотекарями, бухгалтерами, продавцами.
Варвара влюбчива, но несколько нерешительна и поэтому в отношениях с мужчинами проявляет излишнюю робость и нерешительность. Первый брак не всегда бывает удачным. Неплохая хозяйка, умеет создать дома комфортную обстановку. Время любит проводить в семейном кругу и с неохотой принимает участие в вечеринках с малознакомыми людьми.

Ответить
ну как-то немногое совпадает, если честно :)
про скромность, замкнутость и робость - фигня полная :) знаю еще 4 Варь, к ним эти качества тоже не подходят ну никак :) Открытые, общительные и бойкие :)
Ответить
Дык я про то и говорю, что описания есть, а народ и пишет, что не совпадает, чтобы автор вопроса на это тоже обратил внимание.
Ответить
Варвара-краса,длинная коса.Чудесное имя!
Ответить
очень много сейчас Варь стало, к сожалению...
Ответить
надо же, одновременно ответили:)
Ответить
Очень, очень нравится! к сожалению Варюшек вокруг все больше, популярность этого имени растет...для меня это минус((
Ответить
а мы не в России живём. у нас очень редкое.
Ответить
ух ты, тогда Вам больше повезло:) Варвара замечательное имя!
Ответить
В сша тоже часто встречается только как барбара
Ответить
Это имя старшего покления. Среди женщин младше 35 ни разу не встречалось, не говоря о маленьких девочках.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)