68
Рррр
будет сын, хочется назвать его красивый и редким именем (может быть старославянским), а на ум приходят все больше рычащие какие-то
Ролан, Радомир, Радмир, Радимир, Ратмир...
Свернуть
Ответить
хорошее имя, я правда думала Савва это Савелий
Ответить
У подруги тоже именно Савва записан в свидетельстве. Савелий она категорически не хотела.
Ответить
10
да, спасибо, нравятся, но дочку назвала бы Ярославой ))
Ответить
Так РРР это принципиально? Хотите чтобы непременно в имени имелась эта буква? Или все таки нет? Отчетсво какое? Старославянских имен очень много, только большинство дааавно вышло из употребления. Но, если покопаться, то можно чтонить реанимировать:) Это даже модно сегодня.
Ответить
из Ваших вариантов я за Радомира. У моей знакомой так сына зовут, поэтому я привыкла к этому имени,поначалу не очень нравилось.
Ответить
еще Родиона и Ростислава забыли :-)
Ответить
Ну, а Владимир чем не нравится?
Ответить
хорошее имя, но я не переношу Вова, Володя и у нас в семье есть Владимиры, хватит :)
Ответить
У подруги сына зовут Ладимир, происхождение не знаю, но красиво
Ответить
Есть такое имя, но найти значение не могу
Ладимир, а как ласково? :)
Ладимир, а как ласково? :)
Ответить
20
Пока маленький - Ладик. Что потом будет не знаю...
Ответить
Мой муж тоже старорусское хочет. Пока на Богдане остановилсь. Только вот скорее всего девочка будет. (
Ответить
У нас Святослав, еще рассматривали Градимир, Владимир, Мирослав- фамилия моя девичья Мудрая, поэтому Ярославы у нас во всех поколениях)))
Ответить
Словарь русских имён
СВЯТОСЛАВ, -а, м. Слав.
Отч.: Святославович, Святославовна; Святославич, Святославна.
Производные: Святославка; Свята; Света; Слава; Славуня; Славуся; Яся.
[От свят- (ср. святой) и слав- (ср. слава).]
†16 февр.
Все имена, что содердат в себе "слав" - уменьшаются до Слава, Славик и т.д. Обычная практика.
СВЯТОСЛАВ, -а, м. Слав.
Отч.: Святославович, Святославовна; Святославич, Святославна.
Производные: Святославка; Свята; Света; Слава; Славуня; Славуся; Яся.
[От свят- (ср. святой) и слав- (ср. слава).]
†16 февр.
Все имена, что содердат в себе "слав" - уменьшаются до Слава, Славик и т.д. Обычная практика.
Ответить
Не все так сокращают, если в семье называть по-другому, так же и окружающие начинают. Мой ребенок на Славика даже не обернется, его так никто не зовет.
Ответить
"Все имена, что содердат в себе "слав" - уменьшаются до Слава, Славик и т.д. Обычная практика" - думала, что это ваш вывод, сорри. )))
Мне кажется, сейчас чаще родители не хотят слышать упрощающего и уравнивающего "Слава", ведь каждое имя по-своему звучит в полном варианте, придает индивидуальность... )
Мне кажется, сейчас чаще родители не хотят слышать упрощающего и уравнивающего "Слава", ведь каждое имя по-своему звучит в полном варианте, придает индивидуальность... )
Ответить
30
Это и есть вывод. ТАК и уменьшают. Другое дело, что родители не всегда хотят уменьшать так или этак имя совего чада. Их право:) Но от этого уменьшительная форма данного конкретного имени (общеизвестная, вон даже в словаре имен есть;)) никуда ведь не девается! Я только лишь и исключительно об этом. Ни в коем разе не против индивидуальности и всего прочего.;)
Ответить
Спасибо! нет, ррр не принципиально, просто получается так )) пока Радомир побеждает, но спорим, думаем.
Отчество Евгениевич
Отчество Евгениевич
Ответить
Ммммм...тогда может не надо ограничиваться старославянскими? Что-то мне кажется не оч просто будет подобрать гармоничное среди старославянских к такому отчеству. ИМХО конечно
Ответить
согласна, я хотела назвать не русским именем Артур, Ролан... супруг желает что-то славянское, вот миримся пока только на Радомире ))) Радомир Евгеньевич как-то уныло да?
Ответить
Ну может просто славянское, а не СТАРОславянское? Вадим, Влад, Богдан? Можно еще посмотреть:)
Ответить
Про славянские имена смотрите здесь http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=60958
Ответить
40
Спасибо, полезная инфа
теперь у нас появился еще выбор - Добрыня :)
теперь у нас появился еще выбор - Добрыня :)
Ответить
не очень, но Радомир Евгеньевич тоже не нравится :(
отчество не удобное вообще, а может я просто в тупик зашла и не вижу других хороших имен
отчество не удобное вообще, а может я просто в тупик зашла и не вижу других хороших имен
Ответить
Отчетсво как отчество:) У моих мальчишек такое. Мне просто кажется, что Вы слишком сузили себе выбор.
Ответить
У меня папа - Владимир Евгеньевич - звучит гармонично, ИМХО. Тоже "...мир".
Упс, прочитала, что Владимиры есть. Тогда отпадает, хотя сочетание хорошее.
Ну и из "Славов" могу предложить мое любимое - Мирослав (Евгеньевич) - оно как-то мягче звучит что ли.
Ну или расширить все-таки выбор.
Упс, прочитала, что Владимиры есть. Тогда отпадает, хотя сочетание хорошее.
Ну и из "Славов" могу предложить мое любимое - Мирослав (Евгеньевич) - оно как-то мягче звучит что ли.
Ну или расширить все-таки выбор.
Ответить
Мирослав Евгеньевич :) красиво! Спасибо!
Ответить
Удачи! Я влюбилась в это имя в свое время, так сыночка и назвали. )
Ответить
А Всеволод не подойдет? Это старославянское имя, так звали отца Владимира Мономаха, у него было 12 детей, и во времена его правления был самый расцвет Руси, означает "Всем владеющий". Ум. Ласкательно - Сева, Вова, в нете еще пишут почему-то Воля и др.
Ответить
50
Мирослав или Радомир? Уже почти решили, но :)
Деть скорее всего будет сероглазый и светло-русый, крупный, красивый :)
Всеволод хорошее имя, но не мое.
Деть скорее всего будет сероглазый и светло-русый, крупный, красивый :)
Всеволод хорошее имя, но не мое.
Ответить
представила....ребенок в песочнице расшалился, и мамка ему кричит:"радомиииир!". аж мурашки по коже. и к теме выше...внуки радомировичи-жуть какая-то.
Ответить
Нууу..если из этих двух, то..Мирослав, хоть я тоже не люблю многие имена на *слав*, но Радомир в этом случае нравится меньше.Хотя...как Мирослава короткo будете звать...просто Слава? Георгий...однозначно лучше этих двух имен :) имхоооо
Ответить
Мирослав! С отчеством благозвучно и мягко.
Радомир Евгеньевич - как-то не вяжется и еще, не знаю - сугубо мое ИМХО - у меня почему-то ассоциация не со славянской внешностью, а скорее с цыганской. Хотя это абстрактно, возможно, как раз вашему малышу оно подойдет. )
Радомир Евгеньевич - как-то не вяжется и еще, не знаю - сугубо мое ИМХО - у меня почему-то ассоциация не со славянской внешностью, а скорее с цыганской. Хотя это абстрактно, возможно, как раз вашему малышу оно подойдет. )
Ответить
:) меня как раз немного смущает, что ласково Радомира сложно называть - Радик? Радомировичи привыкнут, что делать :) а мне нра.
Супругу нравятся оба имени, придется мне выбрать.
Георгий мне еще нравится :chr6
Супругу нравятся оба имени, придется мне выбрать.
Георгий мне еще нравится :chr6
Ответить
А где я писала,что нельзя?
Просто автор не знает как еще сокращать имя Радомир кроме Радика,вот и написала как моя знакомая называет.
А Мириком и Александра можно называть,родительская фантазия иногда не поддается логике :)))
Просто автор не знает как еще сокращать имя Радомир кроме Радика,вот и написала как моя знакомая называет.
А Мириком и Александра можно называть,родительская фантазия иногда не поддается логике :)))
Ответить
60
:) А где я писала, что Вы писали, что нельзя ?Автор, я так поняла...не особо знает как и Мирослава коротко можно называть. С Вашим последним предложением согласна полностью.
Ответить
На всякий случай подскажу: Мирусик, Мирок, Мирочек, Мира, а мне нравится не сокращать, а называть Мирославушка!
Ответить
У меня есть знакомая,у которой сын Мирослав, она его только Мирошей называет :)
А по мне, Мироша-это Мирон :-P
А по мне, Мироша-это Мирон :-P
Ответить
Спорили, голосовали и победил Радомир :) наверное потом еще будет Мирослав или Мирослава
Ответить
Знаю семью где сын Ратибор, при том что его мама Р не выговаривает. Еще и отчество у него с Р
Ответить