42
Яна или Янина?
Как лучше в св. о рожд. записать?
Свернуть
Ответить
Яна
Ответить
если отчество длинное, наверное лучше Яна. и наоборот.
а так оба имени вполне на уровне :)
а так оба имени вполне на уровне :)
Ответить
Так наверное от фамилии и отчества зависит.
Например, я Яна Александровна, подруга Янина Валентиновна, т.е. выбрана форма, которая больше подходила к отчеству. А в обычной жизни мы с ней обе Яны :)
Например, я Яна Александровна, подруга Янина Валентиновна, т.е. выбрана форма, которая больше подходила к отчеству. А в обычной жизни мы с ней обе Яны :)
Ответить
Да, нравится. Имя одновременно простое и небанальное. Но в то же время не совсем бешеная экзотика.
Ответить
Мне больше Яна нравится,я и сама просто Яна. Подруга Янина,как-то по мне странно звучит "Я Нина"
Ответить
10
Яна, тоже об этом имени думаю...
Ответить
Спасибо, девочки, а отчество Андреевна, фамилия Катеринич. Это я тему завела, не знаю почему анонимно получилось!
Ответить
к фамилии лучше Янина, а с отчеством по-моему короткое-Яна- благозвучнее.
Янина АндрЕЕвна, отчество длинное, соответственно будут сокращать--Янина Андревна. а если имя короткое, то отчество можно и как положенно проговаривать--Яна Андреевна.
как-то так в общем...
Янина АндрЕЕвна, отчество длинное, соответственно будут сокращать--Янина Андревна. а если имя короткое, то отчество можно и как положенно проговаривать--Яна Андреевна.
как-то так в общем...
Ответить
Янина! И с отчеством и с фамилией классно звучит...и имя само замечательное....всегда у меня ассоциируется с нашей Золушкой,актриса-Янина Жеймо.
Ответить
+1,Яна Андреевна -жестко звучит.
Ответить
Моя сестра по паспорту Янина. Моя дочь - Яна. Обе зовуться и представляются Янками.
Ответить
20
мне не нравится Янина.
девочка,как тебя зовут?
Янина!
Ах, ты-Нина?!
нет, я Янина.
Яна лучше!
девочка,как тебя зовут?
Янина!
Ах, ты-Нина?!
нет, я Янина.
Яна лучше!
Ответить
девочка, как тебя зовут?
Яна.
Что ты -на-? :))))))))
Вообще то в имени Янина ударение не на первый слог,а в имени Яна не на второй..
Яна.
Что ты -на-? :))))))))
Вообще то в имени Янина ударение не на первый слог,а в имени Яна не на второй..
Ответить
Мне кажется "Янина - какая-то странная попытка облагородить имя Яна. ННу вроде как в некоторых провинциальных семьях к борщу вместо сметаны подают майонез. Шоб кулюторно было:-)
Ответить
Яна. У меня при произношении Янина теряется, превращается в какую-то Енину. Поэтому для меня это имя невнятное. А Яна Андреевна - очень хорошее сочетание.
Ответить
Значение имени Яна, Иоанна
Женская форма от имени Ян (западнославянской и прибалтийской форм имени Иоанн, Иван). По другой версии, возникло, возможно, от латинского Янус древнеиталийское божество, бог солнца и света).
В детстве упряма, настойчива. Требуя купить ей что-то, не слышит никаких объяснений. Любит похвастаться перед сверстниками модным платьицем, породистым щенком, дорогой игрушкой. Несколько высокомерна.
В школе учится средне, с трудом просыпается по утрам, долго одевается. Рано влюбляется, но старается не показать своего чувства, держится недоступно.
Яна - любимица отца, избалована его вниманием и в будущем муже пытается увидеть такое же поклонение. Ее поведение - это поведение маленькой капризной девочки, за которой нужно постоянно ухаживать и потакать всем ее прихотям. Редкий муж выдержит такое, если он еще и ревнив.
Яна обожает мужское общество, прекрасно разбирается в психологии мужчин, манипулирует ими, можно сказать, одним движением бровей. Характерные для нее театральность, манерность, эмоциональность позволяют почти всегда добиваться своего.- как в отношениях с мужчинами, так и во всем другом. Не жалеет денег на наряды и косметику, привлекательна.
В необходимых случаях становится обаятельной, мягкой, доброжелательной, что сразу располагает к ней людей. Со свекровью нередко не уживается - та не испытывает большого удовольствия от того, что сын находится под каблуком у невестки и терпит ее капризы. Ребенка обычно Яна заводит одного, очень любит и балует его. Ревнива. Муж, несмотря на сложности Яниного характера, семейной жизнью, как правило, доволен.
ЯНА ЛУЧШЕ!!!!
Женская форма от имени Ян (западнославянской и прибалтийской форм имени Иоанн, Иван). По другой версии, возникло, возможно, от латинского Янус древнеиталийское божество, бог солнца и света).
В детстве упряма, настойчива. Требуя купить ей что-то, не слышит никаких объяснений. Любит похвастаться перед сверстниками модным платьицем, породистым щенком, дорогой игрушкой. Несколько высокомерна.
В школе учится средне, с трудом просыпается по утрам, долго одевается. Рано влюбляется, но старается не показать своего чувства, держится недоступно.
Яна - любимица отца, избалована его вниманием и в будущем муже пытается увидеть такое же поклонение. Ее поведение - это поведение маленькой капризной девочки, за которой нужно постоянно ухаживать и потакать всем ее прихотям. Редкий муж выдержит такое, если он еще и ревнив.
Яна обожает мужское общество, прекрасно разбирается в психологии мужчин, манипулирует ими, можно сказать, одним движением бровей. Характерные для нее театральность, манерность, эмоциональность позволяют почти всегда добиваться своего.- как в отношениях с мужчинами, так и во всем другом. Не жалеет денег на наряды и косметику, привлекательна.
В необходимых случаях становится обаятельной, мягкой, доброжелательной, что сразу располагает к ней людей. Со свекровью нередко не уживается - та не испытывает большого удовольствия от того, что сын находится под каблуком у невестки и терпит ее капризы. Ребенка обычно Яна заводит одного, очень любит и балует его. Ревнива. Муж, несмотря на сложности Яниного характера, семейной жизнью, как правило, доволен.
ЯНА ЛУЧШЕ!!!!
Ответить
30
Я бы Янина записала. Яна как-то очень фамильярно для полного имени звучит, если его с отчеством применять. Но это мои тараканы :).
Ответить
Не поняла, что значит не понравиться? Мне надо лет 15 подождать, а потом спросить, что ей нравится и так называть?
Ответить
Такая чушь!
Ответить
Яна нравится:)
У меня мужа тоже Андрей зовут, и это имя рассматриваю в качестве варианта для второй малышки (в будущем). Яна Андреевна - неплохо звучит:)
Поздравляю от всей души с доченькой!
У меня мужа тоже Андрей зовут, и это имя рассматриваю в качестве варианта для второй малышки (в будущем). Яна Андреевна - неплохо звучит:)
Поздравляю от всей души с доченькой!
Ответить
40
Янина не нравится совсем.Звучит как Я - Нина.Ваше имя? Я Нина.Нина? Нет,Я Нина.....Как Авас)
Ответить
Яна не нравится. Звучит как короткое имя,типа Оля,Аня.На полное имя не тянет.
Ответить