75
Как Вам имя Мишель
Жду дочку и ищу красивое имя:). Первую назвали Злата Александровна. С мужем пока сошлись только на имени Мишель... Звучит Мишель Александровна?или может предложите какое-нибудь красивое но не длинное имя(вроде Андрианны не нравятся...)
Свернуть
Ответить
Нравилось на заре туманной юности:)
Сейчас этим именем стали злоупотреблять русскоязычные граждане зарубежом, и прелесть его немного потускнела.
Злата и Мишель вместе это, знаете, как-то чересчур эклектично:) С отчеством Александровна любое имя звучит нормально. Но это не повод для извращений:)
Сейчас этим именем стали злоупотреблять русскоязычные граждане зарубежом, и прелесть его немного потускнела.
Злата и Мишель вместе это, знаете, как-то чересчур эклектично:) С отчеством Александровна любое имя звучит нормально. Но это не повод для извращений:)
Ответить
Мне очень нравится, но у нас оно катастрофически не подходит ни к фамилии, ни к отчеству. А жаль...
Ответить
ИМХО - нет. Зачем девочке мужское имя?
Называйте Адель, уж коли вам с мягким знаком на конце имена нравятся :-)
Называйте Адель, уж коли вам с мягким знаком на конце имена нравятся :-)
Ответить
Чисто иностранные,не обрусевшие имена с русскими отчествами и фамилиями не сочетаются,выглядят смешно.Тем более у всех ассоциации с Мишей-мальчиком.
Агата-отличный вариант.Возможно еще что-то иностранного происхождения, но уже адаптировавшееся к русскому языку-Стефания,Элина,Эмилия,Майя,Карина.
Агата-отличный вариант.Возможно еще что-то иностранного происхождения, но уже адаптировавшееся к русскому языку-Стефания,Элина,Эмилия,Майя,Карина.
Ответить
А у меня Маргарита Александровна, если родится дочка вторая, хочу Златой назвать!
Ответить
У знакомых дочку зовут Глафира (Глаша) Александровна. Правда имя длинное.
Ответить
А русские имена не рассматриваете? В России ведь живёте!
Ответить
10
Шармель тоже хорошо.
Ответить
Ну для двойного автору придется долго думать между двумя вариантами....Актимель Мишель или Шармель Мишель? :)
Ответить
Ариэль
Ответить
+1,знаю 2 Ариеля знакомых........интересно,а почему русалочка была с мужским именем? :)
Ответить
20
Диснеевские ребяты учудили:) Если уж девочек называют Кеннеди и Лондон, че ж не Ариэль?:)
Ответить
Не воспринимаю это имя женским, по крайней мере для России. По мне так все равно что назвать девочку Вовой или Петей. А ласково как, Мишенька?
Ответить
Мишель, Николь и Адель за границей это явный аналог российской триады Настя Полина и Даша.
для России, думаю, слишком экзотично; для не России слишком избито.
для России, думаю, слишком экзотично; для не России слишком избито.
Ответить
А если Нинель, а еще к Злате созвучно имя Снежана, и еще из экзотических Ванда, Изида, Изольда, Изабелла
Ответить
Очень красиво! НО!
Если вы в России - то это как-то слишком. Очень непривычно и на слух ну вот совсем не наше что-то.
Еси не в России - то очень красивое имя :)
Если вы в России - то это как-то слишком. Очень непривычно и на слух ну вот совсем не наше что-то.
Еси не в России - то очень красивое имя :)
Ответить
А если Агата? Злата и Агата.Как Вам? По поводу имени Мишель - мне не нравится ни имя, ни его сочетание с отчеством.
Ответить
30
Милана разве славянское имя?Долго жила в Грозном-там половина чеченских девочек Миланы.Вторая половина-Зарины,Заремы и Малики.Мне имя Милана нравится,но когда думали об имени для своей дочки-сразу как-то ассоцировалось оно с чеченцами.
Ответить
Мишель-вермишель...не нра :(
Ответить
Мишель имя красивое, но Мишель Александровна ужас-ужасный.
И как сокращенно, ласково оно будет? Мишелька, вермишелька, Мишенька, Мишутка....брррррр.
И как сокращенно, ласково оно будет? Мишелька, вермишелька, Мишенька, Мишутка....брррррр.
Ответить
Мишель Александровна- не сочетается совсем!
Ответить
Ариадна Александровна
Ответить
40
Предлагаю назвать Лаура (только ударение на А):-) К Злате подходит чудесно. И православное имя (если это важно) - именины 19 Октября :-)
Точно, будете одни вокруг :-)
Точно, будете одни вокруг :-)
Ответить
Нашу младшую крестили недавно с этим именем в Русской православной церкви. Я сама была удивлена, когда узнала. Покровительница - св. Мученица Лаура Кордовская, 9 век
Ответить
Неправильный значит календарь, неполный. :-) Поищите в инете про святую мученицу Лауру Кордовскую. Это имя было канонизировано до разделения христианской церкви на католиков и православных и признается обеими.
Ответить
Календарь с сайта православие.ру. раньше не обманывал:) Не нашла все-таки нигде упоминания, что она является православной святой. Если у вас есть ссылка - дайте, пожалуйста, интересно.
Ответить
50
Вот тут, правда на английском, есть исследование http://historymedren.about.com/od/abbey/a/11_ab_athos_2.htm
Вот цитатата оттуда:
However, there is an actual person canonized as St. Laura. She was a married woman whose husband later died. Sometime after his death she joined a convent in Spain, became abbess, and while abbess was thrown into a vat of boiling tar by the Moors for her refusal to deny Christ and convert to Islam. She died in A.D. 864 and her feast day is celebrated on October 19th. Though usually considered a Roman Catholic saint due to her Western origins, she is also recognized by the Orthodox Christians since she is "pre-schism", that is, before the Roman Catholics split from the Orthodox in A.D. 1054.
Еще можете если хотите в википедии глянуть инфу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 , ну или у батюшки спросить :-)
Наш батюшка сказал, что в русском произношении это имя раньше звучало Лавра.
Вот цитатата оттуда:
However, there is an actual person canonized as St. Laura. She was a married woman whose husband later died. Sometime after his death she joined a convent in Spain, became abbess, and while abbess was thrown into a vat of boiling tar by the Moors for her refusal to deny Christ and convert to Islam. She died in A.D. 864 and her feast day is celebrated on October 19th. Though usually considered a Roman Catholic saint due to her Western origins, she is also recognized by the Orthodox Christians since she is "pre-schism", that is, before the Roman Catholics split from the Orthodox in A.D. 1054.
Еще можете если хотите в википедии глянуть инфу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 , ну или у батюшки спросить :-)
Наш батюшка сказал, что в русском произношении это имя раньше звучало Лавра.
Ответить
Как раз в Википедии я и читала:) ничего о признании Лауры русской православной церковью не нашла.
В исследовании автор не утверждает, что она последовательнница русской православной церкви, да и вы, как я понимаю, не в России крестили ребенка. Православные церкви зарубежом, даже если они относят себя к РПЦ, сильно отличаются от русских православныхх церквей в России.
Автор исследования, как я понимаю, американка, так вот у нас тут тоже есть православные церкви, но они мало похожи на русские.
Мужское имя Лавр есть в святцах, женского Лавра - нет.
В исследовании автор не утверждает, что она последовательнница русской православной церкви, да и вы, как я понимаю, не в России крестили ребенка. Православные церкви зарубежом, даже если они относят себя к РПЦ, сильно отличаются от русских православныхх церквей в России.
Автор исследования, как я понимаю, американка, так вот у нас тут тоже есть православные церкви, но они мало похожи на русские.
Мужское имя Лавр есть в святцах, женского Лавра - нет.
Ответить
Очень смешно рассуждаете :-) Т.е. раз в какой-то книжке написано, что земля стоит на трех столпах, она перестанет быть круглой? Святая то такая есть? Есть. В русских православных церквях этим именем крестят? Крестят :-) Какие еще есть возражения?
Ответить
На книжку вы сослались, заметьте:)
Ее нет в православном календаре:)
А чем уж крестят в русских православный церквях - отдельный разговор. Мне батюшка сказал, что нет имени Иоанна...
Ее нет в православном календаре:)
А чем уж крестят в русских православный церквях - отдельный разговор. Мне батюшка сказал, что нет имени Иоанна...
Ответить
Я сослалась потому, что вы попросили :-) И что, что ее там нет? Что это меняет по сути? :-)
Ответить
отсутствие в календаре=нет такой святой.
впрочем, дело ваше, я верю, что вы крестили так ребенка, почему нет.
впрочем, дело ваше, я верю, что вы крестили так ребенка, почему нет.
Ответить
Ангелина
Ответить
На развивалках сестренки Злата и Мила Александровны. Еще Яна, Виолетта, Марина подходят, имхо.
Ответить
Само имя нравится, но в сочетании с отчеством как-то глупо звучит. Если вы конечно живете не в России, то смело называйте.
Ответить
60
у меня дочка Злата)) сестренку бы назвала - Милена, Беата, Влада, Мира (Мирослава)... Агату Вам еще советуют выше - созвучно :-)
Я бы подбирала что-то "из той же оперы", Злата имя польское, а Мишель французское, или какое? Просто когда произносишь вместе - совсем не звучит это....
Я бы подбирала что-то "из той же оперы", Злата имя польское, а Мишель французское, или какое? Просто когда произносишь вместе - совсем не звучит это....
Ответить
+1! Мне кажется, что это самый приятный вариант :) Злата и Влада, ну или Злата и Милана :)
Мишель Александровна, как уж совсем не очень :( Извините. Да и к Злате, совсем не звучит.
пс И Агата очень красиво к Злате ,как выще написали:)
Мишель Александровна, как уж совсем не очень :( Извините. Да и к Злате, совсем не звучит.
пс И Агата очень красиво к Злате ,как выще написали:)
Ответить
Влада лучше к Злате.А то Злата и Агата как стих какой то.
Ответить
Это полностью согласна :) Влада очень созвучно :)
Ответить
Фелиция - имя очень редкое и красивое! И короткое имя - Лика, Лия. Мне кажется, имя подходит к Злате, хоть они и звучат по разному. Но я не сторонник называть детей почти одинаковыми именами, как Маша-Даша. Т.е. нравится когда имена звучат чуть по разному, чтобы когда одного ребенка зовешь, оба не переспрашивали, кого именно позвали.
Ответить
Ну, если уж Мишелька-вермишелька, не очень обидно кстати, то уж Фелиция - однозначно - милиция , фуууууу!!!
Ответить
У Вас интеллект так и остался на уровне детского сада... :crazy Если бы все родители выбирали имена по обзывашкам, которые можно придумать к имени, то многие до сих пор ходили бы без имен!
Ответить
На мой взгляд, имя настолько "иностранное", что с отчеством как таковым не сочетается в принципе.
Ответить
70
Агния
Ответить
Как было сказано выше, лучше Снежана - очень интересное получается сочетание имен сестер. :)) Мишель как-то не нравится, особенно в сочетании с отчеством... ИМХО
Ответить