Школа
48

Имена для девочек-двойняшек?

Выбираем именя. И остановились на двух, которые начинаются на одну букву. Мы с мужем считаем, что имена не похожи. Психологи пишут, что имена не могут быть созвучны или начинаться на одну букву. Но неужели это так? Нам очень нравится сочетание 2 имен.

Свернуть
Ответить
может имена озвучите? :)
ptitsa_olga C.S.
2.02 21:16
может имена озвучите? :)
Ответить
Арина и ПОлина
Масяня26 V.I.P.
2.02 21:44
Арина и ПОлина
Ответить
Ольга и Елена
Anonymous
2.02 23:53
Ольга и Елена
Ответить
А мне нравится, когда у сестричек, тем более двойняшек созвучные имена, и на одну букву тоже здорово! :) Но я не психолог, а они тоже, знаете ли, иногда такое напишут :)
Ответить
Марта и Майя!
Anonymous
6.02 11:28
Марта и Майя!
Ответить
Мария и Марина, Виктория и Валентина, Анна и Антонина, Елена и Елизавета, Валерия и Владислава, Екатерина и Евгения, Наталия и Нина, Ксения и Кристина, Лидия и Лариса. И ещё можно Аня и Яна :) Хотя не на одну букву начинаются, но содержат одни и те же буквы А, Н, и Я
Ответить
можете забросать меня чем-нибудь, но я в школе работала 2 года, и скажу вам, что с одинаковыми инициалами и похожими по звучанию именами просто будет путаница вечная, они ведь у вас в одном классе будут учиться.
Ответить
Алена и Яна. Начинаются на первую и последнюю букву алфавита - все у них будет от "А" до "Я", яркая, полная жизнь, заканчиваются имена созвучно.
Старшую мою зовут Алена, думала если второй ребенок - девочка, назову Яна. Родился Мальчик, так что не пригодилось.
Ответить
Знаю семью, там страршая Анастасия и двойняшки Антонина и Анна. Выбирали имена специально всем на одну букву, чтобы инициалы были одинаковые. Тяжело, когда имена созвучны, ы с сестрой (не двойняшкой) Таня и Тоня. Многие путают. Не нас, конечно - имена,когда зовут или обращаются или рассказывают про нас. В парах Таня-Аня и Валя-Галя такая же ерунда.
Ответить
Интересно, насколько по-разному может один и тот же фактор восприниматься разными людьми... Для меня одинаковые инициалы сестер были бы однозначно минусом, особенно для двойняшек, у которых к тому же одинаковая дата рождения.
Ответить
+1
Телль V.I.P.
5.02 12:20
+1
Ответить
Моего мужа с его сестрой специально назвали так, чтобы инициалы были одинаковые. Они не двойня, разница 4 года, просто маме так захотелось )
Ответить
У моего деда три старших брата и сестра все на В названы, а он почему-то Георгий..
Ответить
Видимо, к моменту его рождения имена на В закончились)) Ну, те которые устроили бы его родителей!
Ответить
у сына в группе девочек-двойняшек звать Ярослава и Влада,лично мне эти имена не очень нра.
Ответить
Мы своих назвали Софья и Арина. Были варианты: Соня и Поля, Соня и Тоня,Софья и Ульяна, Софья и Ксенья.
Ине очень нравился вариант Софья и Алина, Софья и Алиса, но у нас Алина племяница, Алиса кресная дочка друзей, так что не стали повторяться.
Можно Ангелина и Алина. У подружки девочки двойняшки Маша и Саша.Вариантов море. Нужно еще на деток посмотреть когда родятся. Вот у нас Соня 150% подходит, а Аришка всего на 100... все вертиться в голове Алиса и Ксюша
Ответить
КсенИя)) Ну, может через некоторое время у вас будет шанс использовать и эти имена))
Ответить
Мне кажется все буквально воспринимать не надо, действительно для успешной и полноценной самоидентификации у двойняшек не должно быть имен, звучащих слишком похоже - как писали выше, Тоня и Таня, например. Но созвучные и начинающиеся на одну букву не значит похожие. Например, Кристина и Карина, Марина и Марта/Маргарита и т.д.
Я лично люблю когда у сестер имена из одной оперы, гармонично сочетающиеся, ну как...Ульяна и Аксинья или Анастасия и Елизавета.
Ответить
У меня был бзик, если двойняшки будут - Аня и Яна (Анна и Янина)... К слову сказать , самые популярные у нас имена за прошлый год... Ну бзик - он и есть бзик...
Ответить
Аня и Яна,прямо как "Королевство Кривых Зеркал"-Оля и Яло,помните?
Ответить
Ага :)
Sole. V.I.P.
7.02 13:18
Ага :)
Ответить
Кира и Мила.
Монамурия **K**
4.02 21:24
Кира и Мила.
Ответить
Лада и Мила
буренка *
5.02 08:21
Лада и Мила
Ответить
Влада и Злата, Татьяна и Ольга,Стефания и Александра, Елизавета и Екатерина, Дина и Дана, МАрина и карина,ДАрья и Марья, Снежана и Цветана,
Ответить
ппц Цветана :-o
Anonymous
5.02 12:01
ппц Цветана :-o
Ответить
Зря Вы так. Знаю веселую, очаровательную, умную Цветану. Даже не представляю другое имени для нее.
Ответить
Зита и Гита сплошная какая-то, а не варианты.
Ответить
сами вы серая гита
автор
10.02 00:18
сами вы серая гита
Ответить
А вы зита тогда и тоже серая
Ответить
Девушки не ссорьтесь, это я привела имена уже имеющихся сестер- двойняшек в нашем клубе.
Ответить
Елена, Мадлена
Софья, Елизавета
Мария, Дарья (Маша Даша:)

раздолье для фантазии)))
Ответить
Ира-Ия
Utka *
6.02 10:19
Ира-Ия
Ответить
Яна и МарьЯна
Anonymous
6.02 15:49
Яна и МарьЯна
Ответить
Масло-масленное
Anonymous
10.02 00:16
Масло-масленное
Ответить
Где??? Одна Яночка, другая Марьяша.
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%EC%E0%F1%EB%EE+%EC%E0%F1%EB*%ED%EE%E5&all=x
Ответить
очень обидно будет -Яна.. как будто огрызок от марьЯны.. подругу уговорила подобным не называть.. хотела Евангелина и Алина- очень мне благодарна о мнении
Ответить
Так можно к любому имени придраться....и все короткие имена будут "огрызками" по-Вашему? Например АнтоНина и Нина, ВероНика и Ника или Вера, ТатьЯна и Яна, УльЯна и Яна, МариАнна и Анна, КрисТина и Тина :)
Ответить
как самостоятельное имя (единственное) в семье вполне допускаю, а вот производное от первого нет ..Лучше совсем не созвучно, зато свое а не из букв первого.. В ваших сочетаниях именно не назвала бы.. лучше Антонина-Вероника, Нина-Вера, Ульяна-Марианна...
Ответить
Я вообще бы для детей имена созвучные не подбирла бы, а назвала такими какие мне просто нравятся :)
Ответить
Давайте посмотрим с другой стороны. Девочку, родившуюся первой можно назвать Марьяна. А Яна, та, что родилась после Марьяны. Контрдоводы, приведенные ниже, тоже весьма убедительны. Тут и до абсурда недалеко. Обсуждалось тут недавно имя Яна. Довод против-будут обзывать Янка-обезьянка. С тем же успехом может быть Светка-пипетка, Людка-дудка, Нинка-дубинка...
Но с другой стороны, я и не настаиваю. Просто придумался такой вариант.
Ответить
Да, это видимо мои тараканы :) ну мне например были бы не очень приятно быть Яной после МарьЯны.. ну вот хоть тресни..даже если бы первую сокращали Маришей например. А про обзывания даже не думала :) меня не обзывали никогда , хотя может сложно было что-то очевидное придумать к имени Лилия
Ответить
Оля и Поля. Так зовут дочек у моего коллеги по работе. Мне очень нравится это сочетание имен!
Ответить
Алёнка и Алинка!
Мышь в стакане _
8.02 22:57
Алёнка и Алинка!
Ответить
Уважаемый автор, как назвали? что-то выбрали?
Ответить
Лиза и Алиса
pchela *
12.02 23:31
Лиза и Алиса
Ответить
У нас Ирина и Екатерина. Вроде и созвучные, и при этом абсолютно разные Ира и Катя.
Ответить
Когда ждала двойняшек, мне прям-таки приснились имена Ульяна и Полина. Но мальчишки родились - не удалось воспользоваться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)