Школа
34

Сестренка Леонида

Девочки, я жду двойняшек. Мальчика мы точно будем называть Леонидом, очень это имя нравится и по значению оно очень позитивное. А как назвать девочку? Муж хочет Дианой, но мне кажется что это не особо сочетается с именем брата. Может посоветуете что-то?

Свернуть
Ответить
"Людк, а Людк!!!" "Леньк, поросятам дал?!" (с)

Как Вам Людмила?:) Диана не гармонирует.
Ответить
при чем здесь поросята? я совершенно...
Мартовский зайчик *
3.02 12:11
при чем здесь поросята? я совершенно не считаю имя Леонид деревенским. тем более не надо так писать про еще не рожденных детей. вам легче чтоли стало что настроение испортили? вопрос был помочь в выборе имени для сестренки, а не обосрать имя брата.
Ответить
У Вас или с чувством юмора проблемы или фильма Вы этого не видели. Шутки Вы не поняли. Извините.
Ответить
Это цитата из фильма "Любовь и голуби":) Там брат и сестра в семье Леонид и Людмила. Кстати у них еще младшая местра Ольга по сюжету.

Мне кажется неплохо подошли бы: Юлия, Лидия, Полина, Елена, Наталья. Вообще вариантов много можно подобрать, но сложно, т.к. отчества мы не знаем:)
Ответить
+1,Леонид - очень хорошее имя,мужественное и приятное,Ленечка,а для девочки я бы посоветовала-Лидия,мне оч нра это имя,мягко,Лидуша.
Ответить
Аглая. Так одна закомая хотела назвать девочку, но у них родился Лёнчик. говорит, что у него обязательно будет сестричка Аглая в неопределенном будущем))
Ответить
Ангелина
Малина-sugar V.I.P.
3.02 18:27
Ангелина
Ответить
Как здорово, что вы назовете Леней. Обожаю это имя! У меня знакомые детей назвали Саша (девочка) и Леня. Жаль, что Сонь сейчас много, а то Соня и Леня тоже сочетаются.
Ответить
Мне нра сокращение Лео, Диана подходит. ЛеонИД-ДИана.
Ответить
Не называйте Дианой. Есть в жизни примеры - ну прости господи. Леня и Алена, например, Леня и Оля, Леонид и Катерина:-)))
Ответить
Аня.
Anonymous
8.02 03:19
Аня.
Ответить
Анна
Jovi **
3.02 11:07
Анна
Ответить
Елена
tulsa **K**
4.02 00:43
Елена
Ответить
Никого не хочу обидеть, но понять никак не могу, уже неоднократно встречала здесь этот вопрос - как назвать, чтобы имена детей сочетались? Братья, сестры, сейчас вот - брат с сестрой? Зачем им сочетаться? Они же (ттт) не сиамские близнецы, у каждого лет через 8-9 своя компания, друзья, интересы, про взрослую жизнь уж и не говорю. А вы, выбирая "подходящее" имя, можете пройти мимо имени красивого, редкого или действительно вашему ребенку подходящего.
Зачем?..
Ответить
+1000 Тоже спрашивала об этом в теме...
Катька-Коняшка V.I.P.
5.02 02:53
+1000 Тоже спрашивала об этом в теме про несовместимость имен, но никаких внятных ответов так и не получила. :think
Ответить
Моя точка зрения - имена детей должны подходить друг другу по стилю (происхождение, звучание, начальная буква и т.п.). Мне кажется симпатичным, когда имена деток, что называется "из одной оперы". "Несочетаемые" имена вызывают как правило недоумение у взрослых. У нас на развивалках есть погодки Анжелика и Захар, так практически все мамаши сказали, что у деток имена не подходят друг другу. Ведь до начала самостоятельной жизни дети часто проводят время вместе.
Ответить
Ну и что, что не подходят? Они - раз...
Катька-Коняшка V.I.P.
5.02 08:23
Ну и что, что не подходят? Они - разные люди, хоть и брат с сестрой. Причем здесь подходят их имена друг другу или нет? А особенно мне понравилось: "так практически все мамаши сказали, что у деток имена не подходят друг другу". Кого это вообще должно волновать?
Я считаю, что первое имя ребенка должно подходить ко второму (скорее, наоборот). В российских реалиях к отчеству вместо второго имени и, иногда, к фамилии. А все остальное - это уже мелочи.
Так ведь можно далеко зайти. Почему бы, например, не подбирать имена детям, чтобы они сочетались с именами мамы и папы? Ребенок ведь с родителями тоже очень долго живет. А то тоже у некоторых будет вызывать недоумение сочетание мама Мария, папа Иван и дочка Стефания, правда?
Ответить
+1000 Про мамашек тоже умилило, "ах, что скажет княгиня Марья Алексевна?" (сорри, если неверна цитата). Очевидно, это вирус какой-то - рядом топ про имена для двойняшек-девочек.
На мой взгляд, как минимум странно назвать дитё Анжелика/Кристина или (где-то здесь обсуждают) Мишель Ивановна/Петровна/Николаевна, чем сестер-братьев "несочетаемыми" именами. Про одну и ту же букву - ну... это вообще мне напоминает правила названия щенков или лошадей, уж извините.
Мб я уже катастрофически от жизни отстала? Из моего детства, сестры-братья подруг: Света и Таня, Юля и Андрей, Саша и Рита, Алексей и Наталья и тд.
Дети подруг: Даша, Артем, Арина в одной семье, Наташа и Аня, Настя+Таисия+Вера, не вижу особых противоречий, каждому ребенку подбирали имя, не смотря на уже рожденных.
Ответить
Сорри автору, за оффтоп.
Насчет сочетаемости с отчеством и фамилией согласна на 100%. Мишель Петровна Фунтикова - звучит по меньшей мере нелепо. А в остальном - каждый имеет право на свою точку зрения и своих тараканов:) Хотя все перечисленные Вами имена братьев-сестер как раз имеют некоторую общность в моем восприятии и поэтому не противоречат друг другу. Вот если бы у Даши с Ариной братика звали Альбертом каким-нибудь, то это бы воспринималось негармонично, имхо.
Ответить
Анжелика и Захар - действительно странная компания, но только потому, что сложно представить себе фамилию и отчество, к которым подходили бы оба эти имени.
Страсть называть детей на одну и ту же букву, как щенков в одном помёте, мне вообще непонятна.
Ответить
И я такую тему заводила когда-то :)
Ответить
Потому что хочется, чтобы имена детей звучали гармонично между собой. Это не значит, что надо доходить до маразма и для мальчика Саши выбирать исключиительно между именами Маша и Даша. Или брата Глеба называть исключительно Борисом, а брата Петра исключительно Павлом и никак иначе.

Ответить
Попытаюсь объяснить, как я понимаю. Хотя сама придерживаюсь мнения, что имя должно подходить своему обладателю, а не его брату или сестре. Но могу предположить, что сами родители часто упоминают эти имена именно вместе и им режут слух определенные сочетания имен (как не нравится определенная музыка, например). У всех свои тараканы.
Ответить
Алина, Лилия, Ольга
jelly **K**
5.02 06:00
Алина, Лилия, Ольга
Ответить
Леонид и Ульяна (Лёня и Уля),
Леонид и Елена (Лёня и Лена)
Ответить
Елена, Ольга,Юлия,Елизавета, у нас знакомая двойня Леня и Лара
Ответить
Леонилла, Людмила, Лариса, Любовь )
Ответить
У наших друзей Леонид и Лилия
Наталия_Н V.I.P.
7.02 15:58
У наших друзей Леонид и Лилия
Ответить
Лилия очень нравится. и Альбина.
Ваша Светлость ***
7.02 20:26
Лилия очень нравится. и Альбина.
Ответить
Елена
Солнце V.I.P.
7.02 22:33
30
Елена
Ответить
Когда родятся малыши, Вы на них взглянете и сами решите как назвать. С именем дочери мы определились на 11 неделе беременности и так ее и назвали (Юлия), а вот сыну никак выбрать не могли. Вариантов было несколько. Когда сын родился сначала хотели дать ему имя, которое выбрали во время беременности, но взглянув на него поняли, что оно ему не подходит и назвали его именем, которое даже и не рассматривали во время беременности (Виктор). В итоге Юля и Витя. О сочетании имен сестры и брата как-то даже и не думали. Думали о сочетании с отчеством Витальевич(-на).
Ответить
Девочки, всем спасибо. У нас еще ест...
Мартовский зайчик *
8.02 16:43
Девочки, всем спасибо. У нас еще есть время до марта, так что будем думать, а точнее я буду думать, муж итак всем доволен :)
Ответить
Илана, Илона
Anonymous
9.02 12:55
Илана, Илона
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)