Школа
32

Лены, Кати,Тани и Наташи

Что-то у меня ощущение, что среди Любав, Забав, Агний и Аглай, теперь редки такие простые и привычные старшему поколению имена.
Или еще называют так детей?
Аня и Маша-я встречала. Лену -одну нашла, и одну Катю. А Наташами не называют теперь?

Свернуть
Ответить
Племянницу, родившуюся в ноябре 2009, назвали Татьяной. :)
Ответить
Маш, Ань очень много. Кати тоже встречаются. Лен, Оль и Наташ я за 8 лет работы в детском саду встретила по одной - Лене сейчас 3 года, у нее сестра Люба, Наташа и Оля в 1й класс пошли. Редкие это сейчас имена :)Светы и Юли в последнее время стали часто встречаться, хотя тоже нераспространенные имена.. А реально редкие - это имена наших мам - Тамара, Раиса, Людмила, Зинаида, Лариса, Валентина..
Ответить
Моя Анна в 5-м классе на 4-е параллели одна :)
Ответить
ну это как повезет :) Где-то Настя будет одна в классе, а где-то про 4х Глебов в одной группе пишут..
Ответить
Катя - одно из наиболее распространенных имел. Лены, Тани и Наташи тоже достаточно часто встречаются.
А вот как раз Любав, Забав, Агний и Аглай очень мало =- я ни одной не встречала.
Ответить
ни одной лены или тани не встретила в песочнице. зато дуняши, анфисы, аглаи-есть
Ответить
всего 1 маленькую Наташу знаю, Тань вообще не встречала, а вот МАши и АНи все еще очень популярны.
Ответить
Есть подружка, одноклассница, старшая дочка у нее Таня, младшая Катя.
Ответить
племяшке Наташе 6 лет, больше не встечала. есть еще племяшка Таня 2008 г.р., еще есть 2 знакомые маленькие Тани. Знаю 2х Оль 2007 г.р., на площадку ходит 1 Юля (около 3 лет), Кать много (разного возраста), Лен не знаю. Один раз видела маленькую Галю!!! Так непривычно!
Ответить
Кать и Тань не встречала, Ань и Маш множество, у меня племяшка Аня и еще других знаю. Лен нет, но мне кажется, что на это имеется обьективная причина: я общаюсь примерно с 10 (!) Ленами от 25 до 45 лет. Т.е. их обьективно ОЧЕНьь много, как следствие - немногие хотят назвать ребенка в честь себя самой. Наташ умеренное количество, с моей дочкой на развивающую группу ходит Наташа, но мне кажется, это имя очень стабильное, т.е. они всегда есть, но практически никогда не занимают первую строчку в списках имен.
Ответить
У подруги дочь - 2 года - Наташа. Я очень удивилась именно потому, что сейчас кого только нет, а имена нашего поколения в забытьи. Подруга это имя любит, вот и назвала. Так что как минимум одну маленькую Наташу я знаю )))
Ответить
Мы выбирали между Таней и Аней, остановились на Ане. Недавно знамая родила Наташу:-)
Ответить
Действительно, редкие. Знаю одну годовалую Анюту.
Ответить
Ещё Ольга было распространнённым именем, сейчас вроде редкое :)
Ответить
Мне кажется, что и Свет в нашем детстве было очень много. А какое имя красивое- Светлана...
Ответить
Да, Светлан было тоже много и Анастасий, Ирин, и Викторий, а вот Анны, Марии, Дарии ни одной не было подруги/знакомой :)
Ответить
В моем детстве ( я 81 года) были одни Ленки кругом, в классе человек 6 :-)
Ответить
Только со мной в классе училось 3 Светы. И во взрослой жизни среди знакомых много Свет. А маленьких, действительно, сейчас редко встретишь. Гуляли на площадке и я по инерции откликнулась на имя Света. Очень удивилась, что так мама звала свою 3-х летнюю дочку...
Ответить
Редкое:) За 5 лет раза два или три встречались дочкины тезки на площадках.
А среди взрослых родственников Оль много с обеих сторон.
Ответить
Знаю двух маленьких Наташ. Сами сейчас думаем назвать Наташей дочку,которую ждем в апреле.
Ответить
У меня дочка Татьяна, других маленьких Тань не знаю. У подруги двойняшки Оля и Лена. Наташ маленьких не встречала.
Ответить
У меня Катя, одна Катя еще есть на площадке, но она к бабушке приезжает, и на Еве у девочек знакомых Катюши имеются, так что имя не редкое. Подруга недавно Таню родила. Ей патронажная сестра сказала, что первая Таня за несколько лет на участке. Наташ, Лен и правда давно не встречала.
Ответить
Катюшек много.
Pure V.I.P.
15.02 22:29
Катюшек много.
Ответить
Наташ даааааааааавно не встречала, как и Лен, и Кать, и Оль. Много Маш, это точно.
Ответить
Кать много.
Anonymous
17.02 09:49
Кать много.
Ответить
да, не мало. скажем так.
Ответить
У подруги Ольга и Елена, 7 лет и 3 года. Одну маленькую Наташу 3 лет тоже знаю.
Ответить
Наташами называют,но действительно не часто,Кать - много,Лен и Тань мало.
Да сейчас всех на необычные,старинные имена тянет.
Ответить
У меня дочь Наташа одна на весь садик:) и на танцах тоже, и на рисовании... Все остальные с фамилиями,а ее просто Наташей называют
Ответить
У меня Танечка. 6 лет. Катюш очень много. Вместо Лен сейчас Аленки. Вот маленькой Наташи не одной не знаю.
Ответить
у моей подруги дочка Катя, 1,5 года, и есть еще племяшка Танечка, а Лену или маленькую Наташу я давно не встречала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)