Школа
36

та что выбирала имя 3й дочке

если кто помнит - я осенью выбирала имя 3й дочке, имя старших Варю и Машу.
Муж мой все Настасью, Асю предлагал, а мне тут Ульяну присоветоветовали (которую муж "зарубил на корню":-()
Ну так вот - засели мы с ним 14го вдвоем за комп с четкой мыслью выбрать имя. Перелопатив пару списков неожиданно для себя остановились на Надежде и Владе (и Ася в резерве:-)). Причем Влада нравится больше (только вот мне не нравится что именин нет, да и к старшим дочкам больше созвучна Надежда). Но по крайней мере для себя отфиксировали и будем выбирать уже после рождения - вдруг что-то больше подойдет из этих вариантов.
Удивило - что раньше эти имена совсем нами не воспринимались и мы их даже не обсуждали - но вот когда сели вместе и стали все подряд обсуждать, произносить имена вслух друг другу - остановились совершенно неожиданно на этих именах. А я уж совсем было отчаялась, что мы сможем что-то выбрать!

Свернуть
Ответить
Наденьку, конечно:)
tulsa **K**
18.02 21:53
Наденьку, конечно:)
Ответить
+1!
Малина-sugar V.I.P.
18.02 22:05
+1!
Ответить
+2
♥sweetlyk♥ V.I.P.
18.02 22:46
+2
Ответить
+3
banka 3 L V.I.P.
19.02 01:34
+3
Ответить
Когда родите, увидите на кого похожа. У нас так с именем для сына было. Когда я его впервые увидела сразу стало ясно какое имя брать)))
Ответить
так и думаем
OlgaPlk **K**
19.02 10:07
так и думаем
Ответить
Так же у меня с дочей было, в Б одно имя, как родилась совсем другое, то которое мне и не нравилось раньше :)
Ответить
Надежда!!!!!
Lilipop **
19.02 15:23
Надежда!!!!!
Ответить
Надюша! Если конечно, когда увидите дочку, не появится какое-нибудь совсем другое имя :)
Ответить
У меня дочка Владислава. крестили этим именем
Ответить
Надо же какое единодушие за Надю:-)
Ответить
А мне Влада нравится :) У нас девочка соседскаяя на даче Владушка Ладушка. такая девочка чудесная ростет :) Правда имя Надя мне тоже нравится :)
Ответить
Надя!
Ленушечка **
19.02 19:15
Надя!
Ответить
+1
Лепка _
19.02 21:59
+1
Ответить
Это мои 2 любимые имени Влада-моя доченька,а Надя-моя мамочка)
Ответить
а у вас Влада или Владислава по документам? И если крестили, то каким именем (если не секрет)?
И как вам растить и воспитывать маленькую Владу?:-)
Нади мне в жизни встречались, так сказать про них некое представление имею, а вот про Владу совсем ничего. Понимаю что все люди разные и одно имя не означает абсолютную одинаковость этих людей. Но мне просто любопытно хоть что-то знать, так сказать, из первых уст:-)
Ответить
написала
ZOLOTO **
21.02 18:19
написала
Ответить
ответила обо всем в личку)
Ответить
Конечно Надя, Владу я для себя припасла..)))
Ответить
какая вы хитрая:-) - ну думаю в случае чего не подеремся:-)
Ответить
Не надо :). Лучше - Надя.
Ответить
Надя 10000%
lastik V.I.P.
26.02 14:41
Надя 10000%
Ответить
Лучше Ася.
Индия *
27.02 14:24
Лучше Ася.
Ответить
ну да, Ася нам очень нравится:-) Но по отчеству Ася Григорьевна - как-то смешно получается:-))))
Ответить
Ася - это Анастасия. убьете 2 зайцев. муж же хотел так назвать...
Ответить
Это разные имена, вы что не читали художественную литературу.
Ответить
Ну да. Му-му Тургенев написал, а памятник Толстому поставили...
Я знаю несколько Анастасий, которых зовут Асями. и автору это писала, исходя из ее случая (мужу нравится)
Ответить
Читали худлитературу, читали. Ася - сокращеное от имен Анна, Анастасия и Ксения.
Ответить
Да, иногда Анастасию сокращают до Аси, но есть и такое самостоятельное имя - Ася.
Все ничего, но Анастасия мне не очень нравится, т.е. так "не лежит оно ко мне". И если я готова спокойно относится к распространенности Марии (я понимаю почему - международное, для многих вер, классическое и т.д.), потому что имя это мне очень нравится, то мирится с большим количеством Насть я не хочу.
Ответить
А может Вам вариант Анастасии как Таисии подоидет? Таисия Григорьевна? Также можно называть дома Асей (Тася-Ася)
Ответить
думали об этом, но как-то не зацепились за него
Все еще ждем Владу или Надю:-)
Ответить
Надя хорошее имя, мою лучшую подругу так зовут. Дружим уже 20 лет, с самого детства.
Ответить
Понятно. Надежда красивое имя, да и Владислава тоже
Ответить
Владлена
Оленька85 **K**
11.03 12:26
Владлена
Ответить
ВЛАДимирЛЕНин - это не по нашей части:-)
Влады нам вполне достаточно:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)