Школа
86
Anonymous
Имя для ребенка
21.02.10 16:39

Милана. Красивое имя?

А вы как думаете?

Свернуть
Ответить
Да, красивое, но сейчас довольно распространенное)
Ответить
для меня очень красивое,нежное,милое имя!
если будет когда-нибудь дочка, обязательно так назову!
Ответить
Красивое. Но сама бы так не назвала.
Ответить
+1
Christalle *
21.02 22:43
+1
Ответить
+2 Тоже соглашусь.
"MeMe" **K**
22.02 17:37
+2
Тоже соглашусь.
Ответить
Мне не нравится,лучше уж Мила ИМХО) По звучанию напоминает почему-то кашку-малашку..
Ответить
А Мила - это разве не сокращение от Людмилы и Милены/Миланы? Никогда не слышала в качестве самостоятельного имени.
Ответить
А Мила Йовович как же?:)
Ответить
У Йовович полное имя Милица
Малина-sugar V.I.P.
24.02 18:27
У Йовович полное имя Милица
Ответить
ну она им не пользуется:)
Ответить
сокращает до Миллы :).Я к тому, что у нее ..Милла не самостоятельное имя, а сокращение от Милицы.
Ответить
здесь это фиг кому объяснишь, что от Милицы:) даже что Аня от Анны - не верят:)
Ответить
Это да,с моим именем так же, короткую форму принимают за полное имя:)
Ответить
Мне нравится с детства.Знала девочку, которая мне очень нравилась .Красивая была))) Имя тогда было крайне редким- 30 лет назад.
Ответить
Мне не нравится. Какое-то сопливо-смазливое. ИМХО.
Ответить
Отличное имя)))
Anjelika7 *
21.02 23:30
Отличное имя)))
Ответить
Очень красивое. Уже 2-х девочек лично знаю.
Ответить
Мне не нравится. На мой вкус приторно очень звучит. Но это разумеется ИМХО.
Ответить
Вообще сочетание звуков приятное. Я знаю всего одну Милану, и она свое имя ненавидит... может, поэтому у меня неоднозначное отношение.
Ответить
Самое лучшее
pumpurun ***
21.02 23:13
20
Самое лучшее
Ответить
По мне вульгарное.
Бамбара Чуфара C.B.
22.02 00:05
По мне вульгарное.
Ответить
Наташа - вот это вульгарное, по-моему.
Ответить
И чем же Наташа вульгарное имя? Аж обидно стало...
Ответить
Это я написала не со зла, там ниже отметилась уже, никого не хотела обидеть, просто за дочино имя обидно стало.
Ответить
Вульгарное имя - это значит у родителей плохой вкус, имхо. Как одежда бывает вульгарной, дешёвой, безвкусной, но с претензией на моду, так и имена. Имя Милана для меня из этой серии, только и всего :)
Ответить
Если у кого-то не такой вкус как у Вас, это совсем не значит, что вкус плохой.
Перефразировав Ваш пост,можно тогда сказать так:
как одежда бывает простецкой и потасканной, так и имена такие же.
10 Настя или 7 Соня в группе-вот это вкус! ну да,ну да...
Ответить
Исконно русские славянские имена Милана, Руслана, Сияна...уже вульгарными кажутся, вот докатились-то...
Ответить
Ага, особенно Руслана - исконно русское.
Ответить
Чье оно по-вашему? То, что некоторые имена встречаются и у других народов и там они прижились больше и более распространены, иногда имеют другой смысл, не отменяет их самостоятельности в нашей стране. Так на Руси, имя Милана от милая. А вот с кабардино-балкарского переводится как шелк, нежная, там тоже есть такое имя.
Ответить
Имя Руслан происходит от тюркского Арслан (лев)
Ответить
Повторюсь, все зависит о источника. Если взять славянские веды, почитать Левашова и Николаева, взять славянскую Буквицу, то, может, и вы увидите другое значение этих имен.
Ответить
С этим спорить не могу:) похожие имена встречаются у многих народов.
Ответить
Не было на Руси никаких Милан. И уж тем более Руслан. Это сейчас, как вы верно заметили, имя Милана ассоциируется у русских со словом "милая". Происхождение же у него, действительно, восточное.
Ответить
А Вы жили на Руси?
Ответить
+100. Считаю, что сейчас никто уже точно не может скзать, что было на самом деле, да и происхождение имен вопрос спорный (зависит оттого, какую литературу читать).
Ответить
Ну да, и Колумба не было, потому что Вы его в глаза не видели, и Америку он не открывал.
А на счёт того, какую литературу читать - это Вы верно заметили. Уж явно не эти бредни типа "Миланы не терпят унижений" для... ну ладно, не буду никого обижать ;).
Ответить
Ну да, а у Руси и истории свой-то не было. Что за страна такая? Что за территория? И имена-то сейчас сплошь греческие, восточные, древне-еврейские, татарские и какие угодно, только не славянские, да? А до крещения Руси, так вообще язычники-варвары жили много веков со своими укладами, традициями и праздниками, да? По версии тех же американцев, кстати, у нас и сейчас одни медведи живут, к слову, об источниках... P.S. Хочу сразу заметить, что я не против имен, а то могут не так понять пост ;)
Ответить
Никакое оно не восточное! А славянское!
Милана - женская форма имени Милан.
МИЛАНА
Происхождение имени Милана: Происходит из древнеславянского языка, означает: милая
Значение имени:
Обаятельная личность. Женщины с таким именем умны, добры, не терпят унижения и угнитения слабых людей. Всегда готовы подняться на защиту справедливости, и не под влиянием минутного порыва, а по глубокому убеждению.
Милана блестяще оканчивает школу, тщательно выбирает специальность,ценность профессии для нее заключается не в том, как она оплачивается, а в ее общественном значении.
Милана - общительная, компанейская и очень интересная. В обществе она всегда желанный гость: она не лишен музыкального дара, играет на гитаре, поет. Внешне эти женщины могут выглядеть холодноватыми и сдержанными, но внутри у них пылает огонь! Это увлекающиеся натуры, мужчины от них без ума, но верностью Миланы не отличаются.
Поле деятельности у них широкое, есть среди них врачи, актеры, журналисты, инженеры, художники. Некоторые из них уходят в религию, принимают сан.
Это женщины заразительного обаяния, незаурядные, излучающие тепло и доброжелательность. Возле них отогреваются сердца.

Ответить
Вы мне дайте ссылку не на эту пургу, а на серьёзный источник.
Ответить
В этом топе уже приводила источники. Найду еще ссыль, кину. А так, до революции это имя есть в церковных книгах, т.е. раньше этим же именем и крестили. Мало того, у православных народов это имя никогда и не выпадало из святок. И именно не Милица, а Милана (это-то легко проверить).
Ответить
Не поняла вот этой фразы: "у православных народов это имя никогда и не выпадало из святок".
Русские, будем так считать, - православный народ. В русских святЦах имени Милана нет. Следовательно, оно оттуда НЕ выпадало, потому что его там и не было. Так?
Ответить
По крайней мере, раньше встречалось, до революции в церковных книгах значилось это имя и в нашей стране, именно им и крестили детей. Это имя, кстати помнит поколение моих прабабушек ;)
Ответить
Обычно Милан крестят как МЕЛАНИЯ,МЕЛАНЬЯ.
Ответить
Это сейчас. Просто имя близко по звучанию, а вот по смыслу противоположно (темная, колдунья). Нам батюшка говорил, что ближе Милица и Людмила (людям мила) :)
Ответить
У Ингушей это имя распространено.
Ответить
+1, у меня подружка-татарка так дочку назвала
Ответить
Понятие эстетического вкуса неотделимо от понятия такт.
Сравнивать материальную моду на одежду с нематериальной на имена не верно, хотя и одежда и имена вызывают определенные образы и эмоции.
Имя Милана не с претензией, а именно модное и популярное в данный исторический момент в отдельно взятой стране.
Ответить
Зато Наталья Сергеевна красивее, чем Милана Руслановна например...ИМХО!!!
Ответить
Это вы правильно написали, что это только ваше мнение. Потому как мне, например, так не кажется. Вариант тут с отчеством Руслановна придуман неудачно. Милана Максимовна (у меня), Милана Сергеевна (знакомая) и , например, Наталья Лукинична или Наталья Захаровна... Просто иногда надо смотреть на сочетаемость имени и отчества...
Ответить
Нормальное имя.
KristinКа *
22.02 01:10
50
Нормальное имя.
Ответить
Нет
Малина-sugar V.I.P.
22.02 07:30
Нет
Ответить
Мне нравится, не считаю это имя вульгарным, вообще не понимаю, когда кто-то считает имя вульгарным. Как это? Имя - это что, ругательство какое-то? Стиль одежды, поведения? По мне, так просто могут не нравится имена. Это да, личное право каждого.
Ответить
Ну Вы же считаете вульгарным имя Наташа!!! А сами вопрошаете:)
Ответить
Это я так, не сдержалась. Просто согласна, что имя не может нравиться всем, но называть имя вульгарным...
Ответить
Красивое имя
SAnet *
22.02 16:34
Красивое имя
Ответить
мне не очень,а вобще сейчас много Милан,Милен
Ответить
нейтрально отношусь, не ужас-ужас, но сама бы так не назвала
Ответить
+1
jelly **K**
24.02 08:56
+1
Ответить
Очень красивое
Anonymous
23.02 16:24
Очень красивое
Ответить
Абсолютно не нравится
Ответить
Мне это имя только в мужском варианте нравится - МИлан
Ответить
А мне наоборот в женском очнеь нра а в мужском нет
Ответить
Очень это имя нравится! Если будет вторая дочка обязательно этим именем назову :-)
Ответить
дочку так назвать хотим. почему то как то все сошлись на нем.
Ответить
Не нравится.
banka 3 L V.I.P.
26.02 09:34
Не нравится.
Ответить
Красивое имя, славянское, видела в "Именослове" В.Казакова.
Ответить
Тады скорее всего не Милана, а Мелана.
Ответить
Именно Милана.
Anonymous
10.03 18:00
Именно Милана.
Ответить
ну в святцах нет Миланы это точно.
Ответить
Имя оч красивое, но знаю двух девочек с этим именем, прямо скажу не красотки, да и вредины...)) но это больше от воспитания зависит...)
Ответить
Уже плохо от этого имени,красивое - да, но не в таких количествах. Поищите что-нить нежное и не такое избитое. Мало имён разве красивых?
Ответить
Вообще мало, да:( боюсь, у меня таким образом дочка безымянной останется:( то к отчеству не подходит, то к фамилии, то к брату, то мужу не нравится, то самой не очень:( вот засада так засада:(
Ответить
А можно узнать где вы в больших количествах видели Милан? У меня одна на весь сад. В магазине с одной столкнулись.Это много? А в сравнении с Настями?
Ответить
Видимо, исключительно на Еве:)
очень анонимно *
5.03 13:08
Видимо, исключительно на Еве:)
Ответить
А мне не нравится
Mellis C.B.
1.03 13:09
А мне не нравится
Ответить
Нравится
SAnet *
2.03 02:18
Нравится
Ответить
Не нравится.
OFD V.I.P.
2.03 21:10
Не нравится.
Ответить
не нравится
Nattasha **K**
3.03 14:44
не нравится
Ответить
Не нравится.
banka 3 L V.I.P.
4.03 22:32
Не нравится.
Ответить
Мне нравится...
TeSS *
5.03 13:10
80
Мне нравится...
Ответить
НЕ нравится
МураВей _
5.03 14:15
НЕ нравится
Ответить
Не нравится, скорее такое имя из серии любимых гражданами южных республик - Анжелика, Сусанна, Милана, Луиза и тд и тп.
Ответить
Мелания мне нравится, Милана - восточный вариант. Сокращенное Меля не очень.
Ответить
Не нравится,ассоциируется с модницами,курсирующими Москва-Милан.Я просто это имя встречала у дочек именно таких мам!ИМХО
Ответить
Не нравится
М а р м и V.I.P.
10.03 09:30
Не нравится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)