для меня очень красивое,нежное,милое имя!
если будет когда-нибудь дочка, обязательно так назову!
если будет когда-нибудь дочка, обязательно так назову!
Ответить
Мне не нравится,лучше уж Мила ИМХО) По звучанию напоминает почему-то кашку-малашку..
Ответить
А Мила - это разве не сокращение от Людмилы и Милены/Миланы? Никогда не слышала в качестве самостоятельного имени.
Ответить
10
сокращает до Миллы :).Я к тому, что у нее ..Милла не самостоятельное имя, а сокращение от Милицы.
Ответить
Мне нравится с детства.Знала девочку, которая мне очень нравилась .Красивая была))) Имя тогда было крайне редким- 30 лет назад.
Ответить
Мне не нравится. На мой вкус приторно очень звучит. Но это разумеется ИМХО.
Ответить
Вообще сочетание звуков приятное. Я знаю всего одну Милану, и она свое имя ненавидит... может, поэтому у меня неоднозначное отношение.
Ответить
20
Это я написала не со зла, там ниже отметилась уже, никого не хотела обидеть, просто за дочино имя обидно стало.
Ответить
Вульгарное имя - это значит у родителей плохой вкус, имхо. Как одежда бывает вульгарной, дешёвой, безвкусной, но с претензией на моду, так и имена. Имя Милана для меня из этой серии, только и всего :)
Ответить
Если у кого-то не такой вкус как у Вас, это совсем не значит, что вкус плохой.
Перефразировав Ваш пост,можно тогда сказать так:
как одежда бывает простецкой и потасканной, так и имена такие же.
10 Настя или 7 Соня в группе-вот это вкус! ну да,ну да...
Перефразировав Ваш пост,можно тогда сказать так:
как одежда бывает простецкой и потасканной, так и имена такие же.
10 Настя или 7 Соня в группе-вот это вкус! ну да,ну да...
Ответить
Исконно русские славянские имена Милана, Руслана, Сияна...уже вульгарными кажутся, вот докатились-то...
Ответить
Чье оно по-вашему? То, что некоторые имена встречаются и у других народов и там они прижились больше и более распространены, иногда имеют другой смысл, не отменяет их самостоятельности в нашей стране. Так на Руси, имя Милана от милая. А вот с кабардино-балкарского переводится как шелк, нежная, там тоже есть такое имя.
Ответить
30
Повторюсь, все зависит о источника. Если взять славянские веды, почитать Левашова и Николаева, взять славянскую Буквицу, то, может, и вы увидите другое значение этих имен.
Ответить
Не было на Руси никаких Милан. И уж тем более Руслан. Это сейчас, как вы верно заметили, имя Милана ассоциируется у русских со словом "милая". Происхождение же у него, действительно, восточное.
Ответить
+100. Считаю, что сейчас никто уже точно не может скзать, что было на самом деле, да и происхождение имен вопрос спорный (зависит оттого, какую литературу читать).
Ответить
Ну да, и Колумба не было, потому что Вы его в глаза не видели, и Америку он не открывал.
А на счёт того, какую литературу читать - это Вы верно заметили. Уж явно не эти бредни типа "Миланы не терпят унижений" для... ну ладно, не буду никого обижать ;).
А на счёт того, какую литературу читать - это Вы верно заметили. Уж явно не эти бредни типа "Миланы не терпят унижений" для... ну ладно, не буду никого обижать ;).
Ответить
Ну да, а у Руси и истории свой-то не было. Что за страна такая? Что за территория? И имена-то сейчас сплошь греческие, восточные, древне-еврейские, татарские и какие угодно, только не славянские, да? А до крещения Руси, так вообще язычники-варвары жили много веков со своими укладами, традициями и праздниками, да? По версии тех же американцев, кстати, у нас и сейчас одни медведи живут, к слову, об источниках... P.S. Хочу сразу заметить, что я не против имен, а то могут не так понять пост ;)
Ответить
Никакое оно не восточное! А славянское!
Милана - женская форма имени Милан.
МИЛАНА
Происхождение имени Милана: Происходит из древнеславянского языка, означает: милая
Значение имени:
Обаятельная личность. Женщины с таким именем умны, добры, не терпят унижения и угнитения слабых людей. Всегда готовы подняться на защиту справедливости, и не под влиянием минутного порыва, а по глубокому убеждению.
Милана блестяще оканчивает школу, тщательно выбирает специальность,ценность профессии для нее заключается не в том, как она оплачивается, а в ее общественном значении.
Милана - общительная, компанейская и очень интересная. В обществе она всегда желанный гость: она не лишен музыкального дара, играет на гитаре, поет. Внешне эти женщины могут выглядеть холодноватыми и сдержанными, но внутри у них пылает огонь! Это увлекающиеся натуры, мужчины от них без ума, но верностью Миланы не отличаются.
Поле деятельности у них широкое, есть среди них врачи, актеры, журналисты, инженеры, художники. Некоторые из них уходят в религию, принимают сан.
Это женщины заразительного обаяния, незаурядные, излучающие тепло и доброжелательность. Возле них отогреваются сердца.
Милана - женская форма имени Милан.
МИЛАНА
Происхождение имени Милана: Происходит из древнеславянского языка, означает: милая
Значение имени:
Обаятельная личность. Женщины с таким именем умны, добры, не терпят унижения и угнитения слабых людей. Всегда готовы подняться на защиту справедливости, и не под влиянием минутного порыва, а по глубокому убеждению.
Милана блестяще оканчивает школу, тщательно выбирает специальность,ценность профессии для нее заключается не в том, как она оплачивается, а в ее общественном значении.
Милана - общительная, компанейская и очень интересная. В обществе она всегда желанный гость: она не лишен музыкального дара, играет на гитаре, поет. Внешне эти женщины могут выглядеть холодноватыми и сдержанными, но внутри у них пылает огонь! Это увлекающиеся натуры, мужчины от них без ума, но верностью Миланы не отличаются.
Поле деятельности у них широкое, есть среди них врачи, актеры, журналисты, инженеры, художники. Некоторые из них уходят в религию, принимают сан.
Это женщины заразительного обаяния, незаурядные, излучающие тепло и доброжелательность. Возле них отогреваются сердца.
Ответить
40
В этом топе уже приводила источники. Найду еще ссыль, кину. А так, до революции это имя есть в церковных книгах, т.е. раньше этим же именем и крестили. Мало того, у православных народов это имя никогда и не выпадало из святок. И именно не Милица, а Милана (это-то легко проверить).
Ответить
Не поняла вот этой фразы: "у православных народов это имя никогда и не выпадало из святок".
Русские, будем так считать, - православный народ. В русских святЦах имени Милана нет. Следовательно, оно оттуда НЕ выпадало, потому что его там и не было. Так?
Русские, будем так считать, - православный народ. В русских святЦах имени Милана нет. Следовательно, оно оттуда НЕ выпадало, потому что его там и не было. Так?
Ответить
По крайней мере, раньше встречалось, до революции в церковных книгах значилось это имя и в нашей стране, именно им и крестили детей. Это имя, кстати помнит поколение моих прабабушек ;)
Ответить
Это сейчас. Просто имя близко по звучанию, а вот по смыслу противоположно (темная, колдунья). Нам батюшка говорил, что ближе Милица и Людмила (людям мила) :)
Ответить
У Ингушей это имя распространено.
Ответить
Понятие эстетического вкуса неотделимо от понятия такт.
Сравнивать материальную моду на одежду с нематериальной на имена не верно, хотя и одежда и имена вызывают определенные образы и эмоции.
Имя Милана не с претензией, а именно модное и популярное в данный исторический момент в отдельно взятой стране.
Сравнивать материальную моду на одежду с нематериальной на имена не верно, хотя и одежда и имена вызывают определенные образы и эмоции.
Имя Милана не с претензией, а именно модное и популярное в данный исторический момент в отдельно взятой стране.
Ответить
Это вы правильно написали, что это только ваше мнение. Потому как мне, например, так не кажется. Вариант тут с отчеством Руслановна придуман неудачно. Милана Максимовна (у меня), Милана Сергеевна (знакомая) и , например, Наталья Лукинична или Наталья Захаровна... Просто иногда надо смотреть на сочетаемость имени и отчества...
Ответить
50
Мне нравится, не считаю это имя вульгарным, вообще не понимаю, когда кто-то считает имя вульгарным. Как это? Имя - это что, ругательство какое-то? Стиль одежды, поведения? По мне, так просто могут не нравится имена. Это да, личное право каждого.
Ответить
Ну Вы же считаете вульгарным имя Наташа!!! А сами вопрошаете:)
Ответить
Это я так, не сдержалась. Просто согласна, что имя не может нравиться всем, но называть имя вульгарным...
Ответить
Очень красивое
Ответить
60
Абсолютно не нравится
Ответить
А мне наоборот в женском очнеь нра а в мужском нет
Ответить
Красивое имя, славянское, видела в "Именослове" В.Казакова.
Ответить
Тады скорее всего не Милана, а Мелана.
Ответить
Именно Милана.
Ответить
ну в святцах нет Миланы это точно.
Ответить
70
Имя оч красивое, но знаю двух девочек с этим именем, прямо скажу не красотки, да и вредины...)) но это больше от воспитания зависит...)
Ответить
Уже плохо от этого имени,красивое - да, но не в таких количествах. Поищите что-нить нежное и не такое избитое. Мало имён разве красивых?
Ответить
Вообще мало, да:( боюсь, у меня таким образом дочка безымянной останется:( то к отчеству не подходит, то к фамилии, то к брату, то мужу не нравится, то самой не очень:( вот засада так засада:(
Ответить
А можно узнать где вы в больших количествах видели Милан? У меня одна на весь сад. В магазине с одной столкнулись.Это много? А в сравнении с Настями?
Ответить
80
Не нравится, скорее такое имя из серии любимых гражданами южных республик - Анжелика, Сусанна, Милана, Луиза и тд и тп.
Ответить
Не нравится,ассоциируется с модницами,курсирующими Москва-Милан.Я просто это имя встречала у дочек именно таких мам!ИМХО
Ответить