Требуется помощь зала!!!!Иностранные мамочки,помогайте.
Я живу в Голландии.Жду доченьку(3).Имеется старшая Джессика,младшая Даник(Danique)Это что б примерно прикинуть,что у меня когда то в голове было.
Сейчас тупик полный.ВООБЩЕ ничего не нравится,даже на стадии "ну может быть".А хочется то "ОНО!!!".
Что не нравится интарнациональные Александры,Виктории,Лизы,Лауры,Анастасии и Даши Наташи.
Не нравятся стардартные Сабрины,Дженнифер,те же Луизы.
Нравятся с мягкими суфиксами.Анджелика,вероника.Ну тут упирается всё в то,что они будут произносится АнджЕлика,ВерОника.
Есть ещё Alyssa.Но тоже так себе.Да и характеристика их упрямство.
Очень хотелось бы значение связанное с Богом.Даник-подарок божий.Она вот и есть подарок,уж точно.Вот видимо и верю.
Можно теже Аджелика(Angelique i Veronique)на францезкий манер написать,нот тогда А в конце теряется,но сохраняется ударение нужное.Но как бы всё равно не то.
Если я очень капризна,я перетерплю,но может у вас в странах есть что-то инетерсное.Я не хочу стандарнтые наборы как у русских за границей.И короткие имена Ким,Сэм,тоже не люблю.
Вот.Может попробуете помочь?
Кстати, АнжЕлика очень нравится, именно вот с таким ударением :)
ЮджИния - как вариант?
ДоминИк?
Блин, и с третьей дочей!!! :))) У нас вторая, но тоже голову сломали :(
остальное совсем нет.
Лаура, Сабрина, Ирис, Эммануэль, Камилла, Хлоя, Климентина, Валентина, Дафна, Шарлотта, Женевьева... Все можно во форанцузской транскрипции взять. Оч красиво по-моему. Правда еще и фамилию б знать. :) Тогда было бы легче что-то посоветовать.
Фамилия достаточно подходящая для всех имён.Проблем с этим нет.Тем более тут комбинация фамилия-имя не так важны.Да и отчеств нету.
Второе имя у меня всегда то,на которое крестим.Буду смотреть по святкам .когда крестить будем.Но пока скланяюсь к Натили,с этим именем как правило все сочетаются.Звучит гладко.
Я очень благодарна,что вы стараетесь,но видимо я зря затеяла это.Что другим очень нравится,не факт,что мне понравится.
Вот Лаура,Шарлотта,Дафна Хлоя просто для меня неприемлемые имена.Но я и старорусские тоже не воспринимаю совсем.такой уж вкус.В детстве куклы были Анджелики,Виталины,Русланы.(это я про вкус),но сейчас и это не нравится.Хочется что-то супер необычного,но легко произносимое.
потому и я поняла бесполезность моей затеи.Ну а вдруг всплывёт что-то.
Крестильное имя должно быть русским.Но адаптированым.
Первая Эллена.Крещена на Елену.Имя не нравилось.Но дано в честь бабушки.Вторая Надия.Крещена на Надежду.Вторая бабушка.Так что если будет Натали,то крестить Наталью.Второе имя не так важно.
Спросите,а что я хочу??:-)Согласна,сама не знаю.Чуда какого то.Что б как спервой было,услашала песню,там имена,и сказала ВОТ ОНО!!!Так появилась Джессика.
А теперь я заелась наверно.
Вряд ли кто-то тут угадает ваше чудо...
Повторений не хочется.
Анелия — от Немецкого Anelie, клятвенная Богу.
Анна (стар.) — «благодать»
Бажена (др.-рус.) — святая
Богдана (слав.) — данная богом
Вероника (стар.) — библейское имя
Дарина/Дарёна (слав.) — подаренная
Диля — душа (с туркменского)
Дина / Диния (нар. от стар. Дигна) — «вера»
Диодора (стар.) — данная богом
Домника / Доминика (стар.) — принадлеж. Богу
Дорофея / Доротея (стар.) — от греч. дорон — подарок, дар и теос — бог.
Елизавета (стар.) — почитающая Бога
Ефимия / Евфимия (стар.) — благочестивая
Ефросиния / Евфросиния (стар.) — Благомыслящая
Жанна (нов.) — «дар Бога»
Ждана (др.-рус.) — жданная
Иванна (нар. от Иоанна) — «божий дар»
Иоанна (стар.) — «божий дар»
Кристина (нов.) — крещеная
Таисия (стар.) — «богоугодница» и «любительница детей»
Федора / Феодора (стар.) — «Божий дар»
Христина (стар., ср. нов. Кристина) — Христова
Яна (нов.) — от Ионна (бог милостив)
Мне нравится Алёна,тут будет Алйона.Надя,надъя.
Это для примера.Ульяна просто не произносимо,переворотят так,что ребёнка жалко.
Та же Таисия превратится в ТАЫСИА.
кристины,Елизоветы Анны это стандарнтый пакет для русских тут.Ну те кто парами.Они подберают имена что б и тут и в РОссии звучало и отчество плюс.
Мне это не надо.Мне надо что б ребёнок тут выделялся с именем и опять таки произносилось легко.
Короче ,да,мне не угодить,сагласна.тапки и помидоры заслужила)))))))))
пока я не беременная была,очень мне это имя нравилось.Но вот уже третья дочка,а имя так в запасе и лежит.Во время беременности оно меня как-то не совсем устраивает.А вот разбеременеюсь и опять понравится.))))))))
И анджелики тоже интересуют.
Моя старшая была милейшая,но такая оторва.Хотелось бы что-то поспокойнее)))))))
Спасибо за поздравления.Я уже и рада ,что принцесса опять.Вот только с именем решу и вообще красота будет.
Поэтому и Джанетте я как бы тоже не рассматриваю.Слишком схоже с моим именем.
Джулия мне очень нравится,я выше писала тоже,но это как Даши и Насти в России,сейчас тут в Го.Страна маленькая.И имя стоит в десятке на 3тьем месте по популярности.
Озвучу,но душа ни к одному из имён не лежит.
Эмили(Emily)
Вероника*Veronica
Анджелика*Angelica
НикИта.*Nikita
Максим* Maxime
Алисса.*Alyssa
Это я для примера)))Я люблю что б можно всякие уси пуси из имени наляпать)
Да я оказывается капризуля)))мозги уже плавятся.
Вот вам ною.Кому не нравится,сочувствую.тогда лучше не заходить сюда.Мне самой надоело уже)))(((
Хочется уже определиться.Вот я смотрю на фотографии новорожденных и не понимаю,ну как можно понять какое имя им подойдёт.Они такие маленькие,сладкие,что кроме уси пуси масечка,ничего в голове не появляется))))Как можно такуму созданию дать имя Лаура или Паула.Они ж такие масеньки.
Мне Алёна нравится.Но почитала характеристику(именно Алёны не елены),так сразу разонравилось.
Мы тоже в Европе, в соседней с вами немецкоязычной стране! :) Муж, также как и Вы, отметал начисто интернациональные имена и хотел редкое имя.
Не моё опять.Спасибо,что попытались))))с другой стороны я рада,что одна выбираю,хоть нету разногласий с дорогим человеком)Удачи вам в обоюдном решении:-):-)
Арианна, Герда, Хельга
Людмиля, Иветта, Лилиана, Лилия, Лидия
Вики, Виктория, Виола, Виолетта
http://www.aufeminin.com/world/maternite/prenoms/prenomresult__origine=14&sexe=2.html
http://www.todaysparent.com/baby/youandnewborn/article.jsp?content=20050617_165121_5000&page=4
http://www.babynamefacts.com/popularnames/countries.php?country=NET
А из библейских имен - Табеа, Элизабет, Ребекка, Саломея, Мириам,...
Всем удачи с беременностью или малышами.