Школа
95

Требуется помощь зала!!!!Иностранные мамочки,помогайте.

Я живу в Голландии.Жду доченьку(3).Имеется старшая Джессика,младшая Даник(Danique)Это что б примерно прикинуть,что у меня когда то в голове было.
Сейчас тупик полный.ВООБЩЕ ничего не нравится,даже на стадии "ну может быть".А хочется то "ОНО!!!".
Что не нравится интарнациональные Александры,Виктории,Лизы,Лауры,Анастасии и Даши Наташи.
Не нравятся стардартные Сабрины,Дженнифер,те же Луизы.
Нравятся с мягкими суфиксами.Анджелика,вероника.Ну тут упирается всё в то,что они будут произносится АнджЕлика,ВерОника.
Есть ещё Alyssa.Но тоже так себе.Да и характеристика их упрямство.
Очень хотелось бы значение связанное с Богом.Даник-подарок божий.Она вот и есть подарок,уж точно.Вот видимо и верю.
Можно теже Аджелика(Angelique i Veronique)на францезкий манер написать,нот тогда А в конце теряется,но сохраняется ударение нужное.Но как бы всё равно не то.
Если я очень капризна,я перетерплю,но может у вас в странах есть что-то инетерсное.Я не хочу стандарнтые наборы как у русских за границей.И короткие имена Ким,Сэм,тоже не люблю.
Вот.Может попробуете помочь?

Свернуть
Ответить
Может быть Дэнис или Дэниз или Дэниза, не знаю, как у Вас будет звучать?
Ответить
Очень не нравится З в имени.очень жёстко на мой взгляд,но спасибо за идею.
Ответить
СтефАния или Стефан (для мальчика) - правда, не знаю насколько распространенное оно у тебя!

Кстати, АнжЕлика очень нравится, именно вот с таким ударением :)
ЮджИния - как вариант?
ДоминИк?

Блин, и с третьей дочей!!! :))) У нас вторая, но тоже голову сломали :(
Ответить
Из всех Доминик только.Но у меня есть уже Даник.Как то глупо называть из одной серии.Даник,Доменик.Это скорей всего мои тараканы.
остальное совсем нет.
Ответить
Вивьен?
Лаура, Сабрина, Ирис, Эммануэль, Камилла, Хлоя, Климентина, Валентина, Дафна, Шарлотта, Женевьева... Все можно во форанцузской транскрипции взять. Оч красиво по-моему. Правда еще и фамилию б знать. :) Тогда было бы легче что-то посоветовать.
Ответить
Ой нееееееет.Всё такое не моё совсемЭто всё я уже в интернете видела.Чесслово стооооолько пересмотрела!!!!!
Фамилия достаточно подходящая для всех имён.Проблем с этим нет.Тем более тут комбинация фамилия-имя не так важны.Да и отчеств нету.
Второе имя у меня всегда то,на которое крестим.Буду смотреть по святкам .когда крестить будем.Но пока скланяюсь к Натили,с этим именем как правило все сочетаются.Звучит гладко.
Я очень благодарна,что вы стараетесь,но видимо я зря затеяла это.Что другим очень нравится,не факт,что мне понравится.
Вот Лаура,Шарлотта,Дафна Хлоя просто для меня неприемлемые имена.Но я и старорусские тоже не воспринимаю совсем.такой уж вкус.В детстве куклы были Анджелики,Виталины,Русланы.(это я про вкус),но сейчас и это не нравится.Хочется что-то супер необычного,но легко произносимое.
Ответить
Я эти имена не из интернета взяла. Это имена девочек из сада-школы моих сынишек:) Я наверное Вас не поняла совсем. Для меня это из той же оперы, что и Анжелика или Джессика. А Натали это вроде бы та же Наташа, которая Вам не нра:) Не понимаю. Но в любом случае, желаю Вам удачи в поисках того самого-самого:)
Ответить
Спасибо за желание помочь.Конечно у всех свои ассоциации.В плане группировки имён:-)
потому и я поняла бесполезность моей затеи.Ну а вдруг всплывёт что-то.
Крестильное имя должно быть русским.Но адаптированым.
Первая Эллена.Крещена на Елену.Имя не нравилось.Но дано в честь бабушки.Вторая Надия.Крещена на Надежду.Вторая бабушка.Так что если будет Натали,то крестить Наталью.Второе имя не так важно.
Ответить
Маргарита?
ivushka **K**
23.02 01:27
Маргарита?
Ответить
это из раздела ассоциации.Соседка у меня.Такая громкоротая.И в детстве тоже такая же маргарита была в школе.Сразу все прелести имени отшибает.
Ответить
Estelle (Stella) Pauline (Palina, Po...
Paris Paris *
23.02 16:56
Estelle (Stella)
Pauline (Palina, Polina)
Ответить
Katinka, Eleonora, Gudrunn (божественная), Dina, Linnea, Karoline, Selma
Ответить
http://taina-imeni.com/mujskie-imena...
А.Р.В.И.Н V.I.P.
22.02 21:03
Ответить
Спасибо,я тоже гуголить умею.И пересмотрела уже десятки таких вот сайтов.Чесслово)))))))))))Но там или все уже известные мне имена,либо набор букв,которые я и не запомню то сразу))))))))))))
Спросите,а что я хочу??:-)Согласна,сама не знаю.Чуда какого то.Что б как спервой было,услашала песню,там имена,и сказала ВОТ ОНО!!!Так появилась Джессика.
А теперь я заелась наверно.
Ответить
Какое разное у людей восприятие:) Для меня Джессика - рядовое имя, симаптичное, но от чуда весьма далекое:)
Вряд ли кто-то тут угадает ваше чудо...
Ответить
Я с вами согласна как в разности восприятия.Так и о джессике.Да оно не вау!!!!!!но вот на тот мемент оно удовлетворяло все мои запросы.И как бы и до сих пор.хотя я осознаю,что обычное имя.Но я просто пример привела ,как бы хотелось найти уже имя и успокоиться.А я в метаниях.Так со второй проходила.И сейчас на то похоже.Я рыба меня колбасит вечно в 2 разные стороны.))))))))а хочется покоя.Вот мальчишеское имя было готово и по всем критериям меня устраивало и благодать в душе.А теперь терзания и поиск.Устала.а отпустить не получается.Беременность...твою мать.гормоны.
Ответить
А муж-то что думает? У него нет варианта, чтоб не мучиться?:)
Ответить
Мужа нет.
золотая рыбка *
23.02 12:37
Мужа нет.
Ответить
Это осложняет задачу... Не на кого свалить:) бабушки? моего второго бабушка назвала...
Ответить
Ну то что моя мамуся придумала,я уже озвучила.Маша и Настя.Ну а в связи с отсутствием мужа,отсутсвие бабушки с другой стороны логично)):-)
Ответить
Машу можно же в другом варианте:) Мариам, Мэри, Мари, Манэ...
Ответить
хочу поблагодарить за сайт.Да он лучше чем я смотрела.
Ответить
У подрги в Бельгии дочка Даниелла,дома зовут Дашей
Ответить
Тоже у подруги Даниэлла, зовут Дана, а Младшую их дочь зовут Кристель.
Ответить
А у меня Даник,которую мы зрвём ДанИчка.Тоже типа от Даниеллы вариант.
Повторений не хочется.
Ответить
Не все имена звучат привычно, но интересно и вдруг поможет (связанные с Богом)?

Анелия — от Немецкого Anelie, клятвенная Богу.
Анна (стар.) — «благодать»
Бажена (др.-рус.) — святая
Богдана (слав.) — данная богом
Вероника (стар.) — библейское имя
Дарина/Дарёна (слав.) — подаренная
Диля — душа (с туркменского)
Дина / Диния (нар. от стар. Дигна) — «вера»
Диодора (стар.) — данная богом
Домника / Доминика (стар.) — принадлеж. Богу
Дорофея / Доротея (стар.) — от греч. дорон — подарок, дар и теос — бог.
Елизавета (стар.) — почитающая Бога
Ефимия / Евфимия (стар.) — благочестивая
Ефросиния / Евфросиния (стар.) — Благомыслящая
Жанна (нов.) — «дар Бога»
Ждана (др.-рус.) — жданная
Иванна (нар. от Иоанна) — «божий дар»
Иоанна (стар.) — «божий дар»
Кристина (нов.) — крещеная
Таисия (стар.) — «богоугодница» и «любительница детей»
Федора / Феодора (стар.) — «Божий дар»
Христина (стар., ср. нов. Кристина) — Христова
Яна (нов.) — от Ионна (бог милостив)
Ответить
половина теряет своё произношение уже сразу.Европейцы многое произносят не так как мы.Та же жанна.это моё имя.Так тут я просто Янна.так у голландцев дж читается.
Мне нравится Алёна,тут будет Алйона.Надя,надъя.
Это для примера.Ульяна просто не произносимо,переворотят так,что ребёнка жалко.
Та же Таисия превратится в ТАЫСИА.
кристины,Елизоветы Анны это стандарнтый пакет для русских тут.Ну те кто парами.Они подберают имена что б и тут и в РОссии звучало и отчество плюс.
Мне это не надо.Мне надо что б ребёнок тут выделялся с именем и опять таки произносилось легко.
Короче ,да,мне не угодить,сагласна.тапки и помидоры заслужила)))))))))
Ответить
Я згаю что сейчас в России Алис много.Какие ассоциации? Упрямые?капризные? или цулеустремлённые и с чувством выбора?.
пока я не беременная была,очень мне это имя нравилось.Но вот уже третья дочка,а имя так в запасе и лежит.Во время беременности оно меня как-то не совсем устраивает.А вот разбеременеюсь и опять понравится.))))))))
И анджелики тоже интересуют.
Ответить
Энн? В смысле Аня? Или Мэри-Энн? Нелле?
Ответить
Короткие.А двойные,что б так и использовать тоже не нравятся.(((((((
Ответить
Нашей через месяц будет 2. В меру капризная, в меру упрямая. Зато умничка и красавица:))
Ответить
Дай Бог вам здоровья!!!!Значит нормальный ребёнок.Не то что бы,,,,,как голландцы выражаются "под обои заклеить".
Моя старшая была милейшая,но такая оторва.Хотелось бы что-то поспокойнее)))))))
Ответить
Эвелина(Эвелин),Эмилия(Эмили), Ангелина(Анжелина, как Джоли)))?
Ответить
Вот Эмили одно из первых в списке пока.Остальное хоть и схоже,но не нра.Но не хочет душа на нём остановиться.Пока.А там посмотрим.
Ответить
У меня тоже Джессика дочка. Хотела предложить вам Эмили, но вижу что меня опередили. Очень нравится это имя. Не назвала дочку так только потому что у подруги дочка Эмили. Но вот думаю если будет вторая дочка у меня, наверное все-таки назову Эмили. Знаю пока все одну девочку с таким именем, такая она чудная, милая, в общем настоящая Эмили. :)
Ответить
Это популярное в штатах имя,красивое, но супер популярное....1-3 места за последние 15 лет.
Ответить
Ага, вечно то Эмма, то Эмили на 1-м месте.
Ответить
У моих клиентов девочка АнгЕлика, с ударением на Е. Девочка необыкновенная красавица. Вам не нравится имя?
Ответить
Мне нравится АнджелИка.М именно с таким ударинем.А вот с другим как раз совсем не нравится.А вот что девочка милая и спокойная,уже душу греет.У моей подруги в России есть дочь Анджелика.Ну такая....избалованная.капризная.вечно орущая.Вот я и подумала.Я такую не хочу.
Ответить
Понятно :) Как я вас понимаю! Я тоже не в России и 2 дочки. Как вспомню муки выбора :) Удачи вам. Из моего загашника - то что НЕ применили - Verona и Франческа...нет?
Ответить
Привет, поздраляю с 3-и доченькой! А как тебе имена Даниелла, Аннетт (Антуаннетт) (Аня по-русски), или Николь(Николетт)( Ника по-русски), Александрия, Алексия, Андреа? Мне очень нравятся. Да, и ещё мне нра. Вероника, НО будут называть ВерОника
Ответить
Николь популярна среди русскоязычных
Ответить
да, наверное, как Макс
Ответить
Николль в принципе мне нравится,но именно русский вариант.А у нас это Никол.с твёрдым Л на конце.И теряет свою прелесть и мягкость.Потому его я убрала.Мяхкое Ль тут никаким правописанием не сделать.
Ответить
Из всего мне очень нравится вероника.Но это будет война за ударение.Постоянное поправление.Именно вариант вирОника меня совсем не устраивает.
Спасибо за поздравления.Я уже и рада ,что принцесса опять.Вот только с именем решу и вообще красота будет.
Ответить
Прочитала про Никиту и вспомнила, с моей дочей в одном классе девочка из Голландии, зовут Маxime, тоже красиво
Ответить
А может ещё Дженнифер, Вивиен?
Ответить
А как ласково сократить?Дженни?Так у меня уже Джесси есть.Вивьен просто не нравится.
Ответить
Нy да, Джесси и Дженни или Джесс и Дженн получается:)
Ответить
Петра, варианты Агнессы, Соня, Жанетт-Жанна, варианты Джулия-Юлия-Жульетт.
Ответить
Забыла, еще мне нравятся Жосан (Jacinthe), Amelie и Марис (Maryse), если захотите назвать девочку на французский манер.
Ответить
Жанна тут совсем не произносимо.Я сама Жанна,как меня только не называют.
Поэтому и Джанетте я как бы тоже не рассматриваю.Слишком схоже с моим именем.
Джулия мне очень нравится,я выше писала тоже,но это как Даши и Насти в России,сейчас тут в Го.Страна маленькая.И имя стоит в десятке на 3тьем месте по популярности.
Ответить
НикитА :)))
масявка *
23.02 12:13
НикитА :)))
Ответить
Вот вы в точку.Вот просто НикИта для девочки очень нравится.есть в мом списке.Но почему в России его из...ли НикитА?Я не понимаю.Ведь Элтон Джон поёт просто НикИта.Сериал тоже НикИта(в оригинале),а в России перевели НикитА.Но в Россию мы ездим не часто.Так что думаю над ним тоже))))
Ответить
да фиг его знает, почему так :)))
Ответить
Ну потому что НикИта - это мужское имя без вариантов. Как Серёжа. Как вам девушка Серёжа? ;)
Ответить
А в Европе это чисто женское имя(Даже не юнисекс).Как и Максим.И мальчики Никиты тут только у русских.и то,кому фиолетово как ему потом в школе с девчёнским именем будет.
Ответить
Я просто ответила, почему в российском прокате этот фильм назвали "НикитА".
Ответить
Встречала в Голландии белорусских девочек с именами Анна-Франтишка (для голландцев Франциска) и Мария-Габриэла. Вдруг приглянется :). Удачи вам в поисках :)!
Ответить
Спасибо за желание помочь,но для меня эти имена,что ногтём по школьной доске.И Анны Марии не рассматриваются совсем.
Ответить
Ну пока нового ничего не прибавилось.Вот как был список так и есть.
Озвучу,но душа ни к одному из имён не лежит.
Эмили(Emily)
Вероника*Veronica
Анджелика*Angelica
НикИта.*Nikita
Максим* Maxime
Алисса.*Alyssa
Ответить
ФранчЕска не нравится?
масявка *
23.02 15:34
ФранчЕска не нравится?
Ответить
как мы с вами в одну минуту :) Я автору выше чуть написала пару имен и Франческа там есть. Особенно нравится коротко - Фрэнка - супер!
Ответить
Нет.не моё как то.Для меня звучит как Ленка,Наташка.
Это я для примера)))Я люблю что б можно всякие уси пуси из имени наляпать)
Да я оказывается капризуля)))мозги уже плавятся.
Ответить
та ладно там капризуля :) вы бы меня слышали во время Б - бедные родственники :)
Ответить
Ну моим повезло.Они так далеко,что часто надоедать,просто дорого))))Хотя мамины предложения Маша,Настя,дали понять,там помощи искать бесполезно))))
Вот вам ною.Кому не нравится,сочувствую.тогда лучше не заходить сюда.Мне самой надоело уже)))(((
Хочется уже определиться.Вот я смотрю на фотографии новорожденных и не понимаю,ну как можно понять какое имя им подойдёт.Они такие маленькие,сладкие,что кроме уси пуси масечка,ничего в голове не появляется))))Как можно такуму созданию дать имя Лаура или Паула.Они ж такие масеньки.
Ответить
А тебе не нравится HElena or HelenE?
Ответить
Нет,но оно уже используется как второе имя для старшей.Она на Елену крещена.
Мне Алёна нравится.Но почитала характеристику(именно Алёны не елены),так сразу разонравилось.
Ответить
мне из твоего списка (ничего, что на ТЫ? просто раньше в одних топиках планировнаия тусовались) очень понравилась Эмили! такое нежное... и с именами старших дочек сочетается :)
Ответить
Конечно "ты".Абсолютно без проблем.Конечно допускаю,что мои имена не приемлимы для кого-то.Мне тоже из предложеных списков мало что нравится.Что не мешает другим просто балдеть от тех имён.
Ответить
Фиби, Телула, Флора, Анника, Зои (Zoe), Грета, Вилма, Эмилия, Паула, Исадора.
Ответить
Всё в помойку,увы.Телула,вы б такое дочке дали?А мне мою жалко)))))
Ответить
имя Телула было не так давно очень модным в Европе, Америке. По-моему, так зовут одну из дочерей Деми Мур.
Ответить
ага
tulsa **K**
24.02 04:20
ага
Ответить
Напишу, что я выбирала для своей малой, вдруг что понравится?! Долгие споры были из-за Constanze и Felicia или Felizitas, в списке так же были Loreen, Teresa, Leonie.
Мы тоже в Европе, в соседней с вами немецкоязычной стране! :) Муж, также как и Вы, отметал начисто интернациональные имена и хотел редкое имя.
Ответить
КонстсанС(но больше Констанция) мне нравилось,но её сокротят до Кони.Это мы обсуждали с бывшим мужем ещё.Всё остальное тоже не из моей серии.
Не моё опять.Спасибо,что попытались))))с другой стороны я рада,что одна выбираю,хоть нету разногласий с дорогим человеком)Удачи вам в обоюдном решении:-):-)
Ответить
Про Кони не соглашусь, т.к. Кони - сокращение от Корнелии, а Станци - от Констанции. Но варианты, разумеется есть и будут. :) Кони мне тоже не нра..
Ответить
А как вам Ванесса и Оливия?
Ответить
Анук, Анита, Сандра, Сандрина,

Арианна, Герда, Хельга

Людмиля, Иветта, Лилиана, Лилия, Лидия

Вики, Виктория, Виола, Виолетта

http://www.aufeminin.com/world/maternite/prenoms/prenomresult__origine=14&sexe=2.html

http://www.todaysparent.com/baby/youandnewborn/article.jsp?content=20050617_165121_5000&page=4

http://www.babynamefacts.com/popularnames/countries.php?country=NET

Ответить
А как насчет двойных имен? У сына в классе девочка была с чУдным именем Saskia-Piа. - Мне ну просто очень нравится созвучие)
А из библейских имен - Табеа, Элизабет, Ребекка, Саломея, Мириам,...
Ответить
Вот еще вспомнила - Доротея, значение - подарок бога. Или еще один вариант этого имени - ДОрис
Ответить
Это мне в книжечку, на случай наплыва дочерей:)))
Ответить
:-)
swr C.B.
24.02 11:00
:-)
Ответить
Вот ещё вспомнила имя Casandra(short Casey), а ещё если нра. Nicole, то можно Nichola как вариант
Ответить
Talya -Таля , похоже на сокрашение от Натали.
Ответить
Саския?
Anonymous
24.02 11:11
Саския?
Ответить
Девочки,спасибо за терпение и идеи.Поняла я,что бесполезное это дело.Кому то нравится имя,которое у меня вызывает отвращение,а кому то мои глупы до безобразия.Вкус -дело тонкое.Поэтому пока тормознусь я.Вроде наметила я комбинацию.Не то чтоб Решено бесповоротно,но пока остановлюсь на том,что пришло в голову.А то мосГ кипит.
Всем удачи с беременностью или малышами.
Ответить
А как Вам Рэбекка, Ариадна, Эрика, Адриана?
Ответить
Спасибо,но это тоже не моё.Хочу что б имя могло нежно сократиться.От ребекки отстанется бекки(по голандски морда).А остальное вообще не сокращается нежно.
Ответить
Всё.Вроде определилась пока.Слишком не русско.Но я и не стремилась.Так что пока на том и остановлюсь.
Ответить
ну и отлично:) скажите потом, когда назовете:)
Ответить
Потом хоть отпишись :)
Ответить
Агнесса или Инесса?
Ответить
Подруга выбирала из Кристина, Мария, Диана, Антония (Антонелла/Антонина), Валентина. Но у нее муж итальянец, а жить уехали вообще в латинскую америку :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)