Школа
36
Anonymous
Имя для ребенка
23.02.10 12:41

Ида - мнения?

Как вам такое имя? К фамилии вроде подходит, хотела бы спросить, какие ассоциации вызывает, нравится/не нравится?

Свернуть
Ответить
Ида интересное имя.

А как Вам Аида? Очень красиво.:) Отчество есть? Напишите, будет видно сочетается ли?
Ответить
мне не нравится,ИМХО,Ида,Ада из одной серии.
Ответить
+1
Малина-sugar V.I.P.
23.02 16:41
+1
Ответить
Ужас
Morskaya Dusha *
23.02 15:46
Ужас
Ответить
Мне не нравится.
Ассоциируется со школьной врачихой, такая злыдня у нас была Ида Вольфовна)))
А еще,с эстонского языка Ида переводится как Восток.
Ответить
так и Инга переводится "девушка", но все равно же часто этим именем называют :)
Ответить
А я и не говорю,что так не называют))) Просто написала перевод на всякий случай, думаю мало кто знает,что Ида-это восток на эст.яз.
Вот про Ингу я не знала, с какого языка инга-это девушка?
Ответить
В книжке недавно об этом прочитала, но там написано про древнейшие языковые корни "инг" и "гун", которые переводятся как человек, мужчина и сохранились до наших дней "широко распространенное (и до сих пор) в Прибалтике имя Инга в кельтских языках просто - девушка". Автор книги считает, что прибалтийская языковая группа подверглась в свое время сильному влиянию кельтов.
Ответить
А я была уверена, что девушка по-кельтски "colleen":) Инга скорее скандинавское имя... Ingersoll, Ingwald - что-то такое.
Ответить
Не знаю. Это я у своего любимого Кузьмина А.Г. прочитала (я все его "Начало Руси" не добью никак).
Ответить
Ну он не кельт, может ошибаться:)
Ответить
Он был академик, но, кельтам, конечно, видней :)
Ответить
вот умиляют меня такие ассоциации, со злобной врачихой, грымзой-учительницей, хорошей девочкой из соседнего подъезда.. А еще более поражают фразы типа "старушечье имя".. Можно подумать, рождается кто-то старухой или вечно остается девочкой.. Школьного зубного врача редко кто вспоминает с теплотой, независимо от имени. У нас была Мария Сергеевна, но не повод же это отрицательно отзываться об имени Мария..
Ответить
А почему вас так умиляют чужие ассоциации? Ассоциации имен очень часто касаются конкретных знакомых людей, это не новость.
Ответить
потому, что на каждое имя найдется не одна сотня человек, знающих кого-то неприятного, носящего это имя. И писать в теме про имена что-то типа "не нра, потому что так свекровь зовут" мне кажется бредом. Кому-то свекровь-злыдня, а кому-то любимая мамочка. Имя можно оценивать по значению, сочетаемости с фамилией-отчеством, уместности в конкретной ситуации, наконец на слух, приятно-неприятно звучит.. Но не по принципу "так плохую тетю звали"
Ответить
Как ему оценивать имена каждый решает сам.Иногда бывают такие мощные ассоциации имен, что на всякие уже звуки-значения-сочетаемости просто плевать.
Ответить
Если вы не подписались, это не повод наезжать на всех и выставлять себя звездой. Хамка вы и есть хамка, хоть и без имени. вы что же знаете какой-то другой способ высказаться об имени, кроме как обратиться к ассоциацияс с ним связанным? Судя по тому, что автор поднял этот вопрос, само по себе имя его уже устраивает, а ваша Мария Сергеевна ее абсолютно не интересует.
Ответить
умиляйтесь дальше,мне пофиккк)))
автор спросил мнение об имени и какие ассоциации с этим именем!!!!
вот я ответила на все эти вопросы! В чем проблема?
да и ассоциация не малую роль играет при выборе имени. если единственная Ида, которую я знала, была мне неприятна, то ничего уже не поделаешь,с позитивом лично у меня оно уже не вяжется.
и я не писала,что абсолютно ВСЕ Иды ужасные и противные.
Ответить
Мне в принципе нравится, но хорошо бы, конечно, фамилию и отчество знать.
Ассоциируется с Идой Рубинштейн и с сестрёнкой линдгреновского Эмиля.
Ответить
Мне что-то не очень. Какое-то старческое, пардон, обидеть не хочу, но это первое, что пришло в голову.
Ответить
Красивое имя.
KOTEHOK *
23.02 21:44
Красивое имя.
Ответить
Хорошее имя, мне нравятся короткие.
Ответить
Воспринимается как уменьшительный вариант от Аделаида , Ираида и т.п.
встречала только один раз.Есть дальняя пожилая родственница у мужа.
Ответить
не нравится, жесткое какое-то
Ответить
Были в детвстве во дворе две девочки Ида и Рая, а их братика звали Яша. в начале 90х эмигрировали в Израиль. Хорошая семья, хорошие девочки, ничего жесткого или неприятного про них не вспоминается.
Ответить
Если с фамилией сочетается, то неплохо. Особенно если отчество длинное
Ответить
Как будто не полное..может,Ираида?
Ответить
Соглашусь, что имя не воспринимается, как отдельное. Уже кто-то предлагал Аиду. И я повторюсь...
Ответить
Нейтрально. Ассоциаций никаких. Негатива тоже не вызывает.
Ответить
А мне нравится) именно как полное имя - Ида)
сама роюсь в поисках коротких имен:)
Ответить
Девочки, всем большое спасибо за мнения!
Ответить
На мой взгляд - хорошее имя, и совершенно самостоятельное.
Ответить
+1
banka 3 L V.I.P.
26.02 09:37
+1
Ответить
Мне не очень нравится.
Симпампу *
25.02 16:57
Мне не очень нравится.
Ответить
У меня ассоциации из детской литературы: "Цветы маленькой Иды" Андерсена и сестренка Эмиля из Ленеберги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)