Школа
46
Aвтор
Имя для ребенка
25.02.10 13:58

Рита как полное имя

Дочка через 3 месяца появится на свет, споры об имени идут уже давно :) Муж сначала предлагал варианты от Агриппины до Жанны, в итоге махнул рукой и сказал называй как хочешь :) Мне нравится Маргарита, но Маргарита Александровна Дм..ская, в фамилии 12 букв, будет ну уж слишком длинно. и задумалась, а если Рита полным именем сделать? Интересно услышать мнения..

Свернуть
Ответить
Или Маргарита, или ищите другое имя...
Ответить
аргументировать можете? Существуют же имена Кира, Рада, Лола.. Чем Рита хуже? Я знала девушку по имени Рина, прекрасно жила..
Ответить
Тем, что в русском языке имя Рита не воспринимается как полное. А Лола и Рада воспринимаются вообще как собачьи клички. А вот Кира - она и в Африке Кира.
Ответить
+1. Ничуть не лучше, чем Наташа Ивановна.
Ответить
У нас здесь есть полное имя Рита. Нормальное имя, ничего плохого в нем не вижу. Вообще люблю короткие имена.
Ответить
Во многих странах есть самостоятельное имя Рита, в России, как правило, это сокращение от Маргариты. Маргарита Александровна мне нравится больше, чем Рита Александровна...даже с длинной фамилией.
Ответить
Мне Маргарита больше нравится,чем Рита.
У нас в Эстонии используют имя Рита как полное имя, лично знакома с двумя Ритами.
Так что называйте если нравится!
Ответить
Посмотрите сериал Маргоша - она там как раз Маргарита Александровна. Если слух резать не будет - почему бы и нет?! У меня в ФИО 28 букв, фамилия тоже на -ская, их, кажется, вообще коротких не бывает, но в анкетах клеточек хватает обычно.
Ответить
Ага, щас побежим смотреть всякую ***ню. А то без этого нам никак имя не выбрать. ;)
Ответить
Вот интересно, какое же суперинтеллектуальное кино смотрит автор с таким лексиконом????
Ответить
У меня богатый лексикон. Могу так, могу - иначе.
Ответить
Ну, пока Вы показваете только бедность.
Ответить
А я не ставлю перед собой задачу продемонстрировать богатство своего лексикона. Тем более, что люди, ссылающиеся при выборе имени для ребёнка на низкокачественный ширпотреб, его, скорее всего, и не оценят.
Ответить
Не собираюсь вступать с Вами в полемику, миссис матершиннница.
Ответить
у меня в Литве родственники, так вот есть мама Рита, а дочка Маргарита, и Маргарита не уменьшается:) разные имена
Ответить
А у меня Маргарита Александровна , фамилия тож не короткая, нам очень нравится!
Ответить
Рита - это тупая жена Декстера:(
Ответить
Могут просто в будущем постоянно переспрашивать. Типа Рита, Маргарита, значит. Надо будет поправлять. Это похоже, когда называют не Екатерина, а Катерина прямо по документам, но потом все равно все окружающие называют Екатерина Батьковна и бесполезно поправлять... А какое полное имя от Кира?
Ответить
никакое, просто само по себе короткое имя, но нормально воспринимается.. Я про него думала, но у мужа крестница Кира..
Ответить
ну и что? ну крестница Кира. это же не в одной семье...
Ответить
Есть знакомая с полным именем Рита. Но там гармоничное сочетание (на мой взгляд, во всяком случае) - Рита Марковна Ромен. А вот с ...Александровной Дм...ской имя Рита мне кажется... каким-то обрубленным... или инфантильным, что ли, оно становится в комплексе со столь благородным сочетанием. И вообще, не звучит для меня полное имя Рита с типично русской фамилией.
А Маргарита Александровна Дм...ская - звучит просто прекрасно. Подумаешь, слишком длинно...
В общем-то, имя Рита как полное мне вполне нравится, но не в таком сочетании с отчеством и фамилией.
Ответить
Тоже есть знакомая (в Москве) с полным именем Рита. Рита Аркадьевна, фамилия русская, оканчивающаяся на -ова. Звучит нормально, но, конечно, сначала приходится уточнять, что это полное имя.
Вариант Маргариты в Вашем случае мне очень нравится, по-моему, красиво, хоть и длинновато.
Ответить
сижу и думаю, наверное все правы, действительно дочка замучается поправлять всех с именем, мне потом спасибо не скажет.. :( Накидайте варианты коротких подоходящих имен, если не сложно, может, что-нибудь зацепит.. А то совсем кризис у меня, муж говорит я сына назвал, а ты дочу сама называй, маму заклинило на Настеньке, сын предлагает назвать Велма или Эйприл :-P
Ответить
Анна, Яна, Ирина, Ия, Лия, Лилия, Рада, Дина, Ванда, Влада, Римма, Майя, Алла.
Ответить
Ия - такое странное имя. как будто недослышал весь вариант или от чего-то сократили. Есть такой известный детский псохолог, когда нам ее представляли, мы думали, что не расслышали и начали перешептываться, чтобы уточнить. Тогда она сама поняла и сказала, что в ее имени всего 2 буквы и нам не послышалось. Кстати, это бабулька в очень почтенном возрасте.
Ответить
+100 муж мне тоже предлагал так дочь назвать, я наотрез отказалась...
Ответить
Вот и мне предлагает, мне хоть и нравится но все же смущает очень
Ответить
Вера...a из не очень коротких,но и не длинных..Марина, Лидия, Рената, Регина, Карина
Ответить
Дана, Юлия, Инга, Нина, Влада, Инна, Мария, Дина, Диана, Злата, Елена, Ольга.
Ответить
Анна, Ольга, Юлия, Майя, Жанна (само по себе мне не очень, но с Вашими ФО - неплохо получается), Зоя, Лия, Таисия, Аглая, Анфиса, Дарья, Ия, Лидия, Марина, Нина, Софья, Фаина - на любой вкус :).
Ответить
хихикаю с предложений сына, моя дочь просила Зорро или Валли, эх, телевизор.....
Ответить
Ну что,на чём нить остановились?
Ответить
Меня зовут Маргарита, правда не Александровна, а Олеговна. И наверное, только пара знакомых называют меня Маргарита или Маргоша, а все остальные включая мужа и маму только Рита. Запишите как Маргарита, а называть все, все равно будут, как захотят))) Мне даже Маргарита Александровна больше нравиться, чем Маргарита Олеговна))
Ответить
Меня зовут Маргарита, я наконец-то избавилась от привязавшегося с детства "Рита". Теперь только Марго, Маргоша, Маргарита....Рита мне совершенно не нравится.
Ответить
А у меня дочка Маргарита, её только Марго или Маргарита называют. Для меня Рита какое-то другое имя)))))
Ответить
тож самое. Дочь Маргарита, только полным именем.
Была знакомая Рита, так я спустя большое кличество времени случайно поняла, что ее зовут Маргарита :) А так, для меня, это абсолютно два независимых имени.
Ответить
У меня была ученица Маргарита, ее всем классом звали Рита, а у меня язык не поварачивался. У меня она была Марго. На следующий год она уже у всех была Марго:))
Ответить
Знакомую женщину зовут полным именем Рита, но она кабардинка в возрасте. С характером, спокойна и требовательна.
Ответить
Знакомая доктор с полным именем Рита
Ответить
Маргарита Александровна нра. намного больше чем Рита Александровна. Маргарита, Марго, Маргарет, Мэгги очень красивое имя. Ещё варинат Марина Александровна
Ответить
А попробуйте не Маргарита, а Маргита. Гораздо лучше зазвучит
Ответить
а сокращенно - Гита. привет индийскому кино. пипец.
Ответить
может лучше Римма :)? Рита как полно...
Блуждающая Звезда *
1.03 19:09
может лучше Римма :)?
Рита как полное имя все-таки как-то не того...
Ответить
сестра моя Маргарита, дома она для всех Рита )))))
Ответить
Была руководительница, у которой полное имя в паспорте было - Рита. Мне очень нравится, МАргарита хуже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)