Школа
20
Anonymous
Имя для ребенка
3.03.10 16:19

Руслан

Мы татары, хотим так назвать своего сына. Я к этому имени давно привыкла, т.к. среди татар оно очень распространненое, а вот интересно, как к этому имени относятся русские? Не режет слух? Не грубое ли оно?

Свернуть
Ответить
Очень красивое имя!
Наверное, самое "русское" среди татарских :-)!
Как может "резать слух" такое имя! Вообще, я считаю, что очень нежными имена, в которых есть буква "Л".
Называйте - не сомневайтесь! Удачи вам!
Ответить
Мне нравится!
prosto ja! *
3.03 18:56
Мне нравится!
Ответить
Я наполовину татарка, у меня братик Руслан )))
Так вот что я хочу сказать, на самом деле у нас это имя любят, но мало кто в курсе, что исконно оно - именно русское, так как Рус - русский, лан - лэнд, то есть чувак с русской земли, можно сказать Руслан = русский по смыслу ) Это я так, для информации написала )
А само имя мне нра, и его носитель - очень хороший, добрый, домовитый, просто отличный человек!
Ответить
посмеялась над вашей этимологией:)))
Ответить
Она не моя, не авторская, этому меня на филфаке МГУ учили ;)
Ответить
вот всегда недолюбливали мы филфак;)
Ответить
ВЫ - это кто? )
Ну да, обычно более образованных не любят, МЫ к этому привыкли ;)))
Ответить
да это старая классовая (межфакультетская) борьба, она неистребима:)
а уровень образованности от факультета вообще не зависит, только от способностей
Ответить
А вот с этим Вашим постом я согласна :)
Ответить
Всегда была убеждена, что это имя произошло от тюркского "арсалан" - лев))
В юности у меня мальчик Лев был, а у подруги - Руслан, веселились по этому поводу)
Ответить
Вообще Руслан и в России не редкое имя. У меня брат Руслан, еще знаю 3 Руслана взрослых. Красивое имя.
Ответить
Не режет. Не грубое.
ivushka **K**
3.03 19:52
Не режет. Не грубое.
Ответить
... и не только татарское)))
Ответить
Хорошое. красивое имя
Ответить
Мне не нравится, но привычное
Ответить
Если Иванов Руслан Петрович, то не назвала бы так...имхо.
Ответить
нормальное имя,только как кратко звать Русик,что ли?
Ответить
Русланчик,Руся..
Anonymous
4.03 23:39
Русланчик,Руся..
Ответить
У меня зять Руслан, парень нормальный, но вот имя мне не нравится. ИМХО режет слух
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)