Школа
52
пока скроюсь
Имя для ребенка
4.03.10 21:53

если отец Лев

Как назвать детей(мальчика и девочку) при отчестве Львовна и Львович.Фамилия простая на -ков,-кова.
А то что то мы запутались совсем,уже злиться начинаем.

Свернуть
Ответить
Алексей Львович, Дмитрий Львович, Юрий Львович

Лариса Львовна, Светлана Львовна, Ирина Львовна, Агния Львовна (как Барто), Софья Львовна

вообще считаю отчество это достаточно универсальным)
Ответить
Дмитрий Львович на конкурсе с Денисом Львовичем.
Ну и другие варианты ищем.
А вот с женскими как-то не очень идет.Хотим и не вычурно,но и совсем просто не хотелось бы.
Ответить
Мне Дмитрий Л больше нра.
Ответить
+1
Пена Морская C.S.
4.03 22:33
+1
Ответить
Алиса Львовна? Елизавета Львовна?
Ответить
Максим, Семен, Яков, Борис, Евгений, Николай, Андрей, Павел, Илья, Сергей, Василий, Владимир, Георгий, Давид, Вадим, Константин...
Ответить
помнится была учительница по музыки у меня Светлана Львовна, очень нравилось всегда сочетание.
Ответить
Красиво,но ещё хочется что бы не было среди близкой родни таких имен.
Ответить
Мама с братом Елена Львовна и Владимир Львович ))
Ответить
Мне почему-то для мальчика сразу в голову пришло: Семен Львович и Степан Львович,
а для девочки неплохо - Людмила Львовна, Наталия Львовна))
Ответить
с таким отчеством почти все имена хорошо звучат)
Ответить
я юлия львовна, сестра - екатерина львовна. Фамилия тоже оканчивается на (кова)
Ответить
Я- Юлия Львовна, Сестра - Екатерина львовна, фамилия, уже девичья, оканчивается на -кова
Ответить
Ну муж мой прямо прыгает от Дмитрия Львовича и Алису Львовну он предлагал,правда наровне с Маргоритой Львовной.Аргумент за последнюю-в параллельном классе училась Маргарита Львовна-такая попка хорошенькая была,Джей Ло отдыхает.Ну что за мужики?:)Везде один смысл-даже в детских именах.
Ответить
Выручайте,с девченочьими именами
Ответить
Татьяна, Агния, Ирина, Анна, Мария, Марина, Светлана, Ольга, Елена, Нина, Вера, Виктория, Аделаида, Александра, Евгения.
Ответить
Ирина Львовна красиво, у меня профессорша была в универе:)
Ответить
Анна Львовна
Female *
17.03 04:18
Анна Львовна
Ответить
Екатерина Львовна помоему отлично звучит. Мальчика даже не знаю...
Ответить
мы остановились на именах Константин и Елизавета. выбирали именно под отчество. (первый раз на столько лет на еве встречаю, чтобы еще у кого-то был муж Лев)
Ответить
У знакомой отец Лев:) Она Мария Львовна. У подруги муж Лев, дети Илья и Павел. А вообще имя только теперь набирает обороты, да до революции было в чести, а в поколении наших родителей и нашем как то негусто.:)
Ответить
о, как у вас густо. я лично сама знаю, только еще одного Льва и то, это бабушкин друг. а из поколения моих родителей и своего никого нет.
Ответить
А имя то шикарное:)
Ответить
Да вы еще в марте ожидаетесь,мы март-апрель как продержимся.А имена хорошие.
Ответить
о, тоже скоро! интересно на каких именах вы в результате остановите свой выбор. напишите, интересно же )))
Ответить
Знакомые Ольга Львовна и Николай Львович.
Ответить
Красиво и главное такой парой тоже обсуждаем.
Ответить
А как вы думаете Маргатита Львовна не грубо звучит?
Ответить
"Лев Маргаритыч" сразу вспомнилось:)
Не, не грубо. Напротив мягкое отчество очень гаромонирует с этим именем. ИМХО
Ответить
Мне тоже :-)
olga u *
29.03 22:40
30
Мне тоже :-)
Ответить
и мне...вспомнилось :). Сочетание нравится
Ответить
хорошо звучит
tulsa **K**
7.03 19:12
хорошо звучит
Ответить
Елизавета Львовна, у дочкиной подружки такое ИО :)
Ответить
Да вот Елизавета очень нравиться,а малышку называть Лиза. Блин, сразу -подлиза приклеивается.Что мне потом дочь скажет.
Ответить
думаю, спросит, почему мама не могла выбрать имя, которым не зовут 5 девочек из 10ти..Уж слишком много сейчас Лиз..
Ответить
Моя подруга Оксана Львовна. Когда нам по 15 лет было, мы её ласково Оксана Тигровна называли :)
Ответить
Алла и Алексей
Anonymous
11.03 15:37
Алла и Алексей
Ответить
У подруги Григорий Львович, мой папа Андрей Львович, А дедушка был Лев Андреевич:)
Ответить
Маргарита и Арсений
Валентина, Александра
Владислав, Дмитрий
Ответить
Алексей и Ольга
Солнце C.B.
16.03 17:01
40
Алексей и Ольга
Ответить
Муж у меня - Андрей Львович, сестра его - Оксана Львовна, я уже так привыкла к сочетанию такому, что с другими именами и не представляю))) Хотя, мне кажется, отчество очень звучное и красивое, со многими именами сочетается...
Ответить
Вера Львовна - оч красиво, мне кажется
Ответить
Марина Львовна
SeaStar C.B.
21.03 22:16
Марина Львовна
Ответить
У меня племянник Павел Львович)) Вполне достойно звучит. А если девочку - почему-то Карина на ум прищло)))
Ответить
Это прямо про моих детей:у меня Мария Львовна и Михаил Львович, а еще был знакомый педагог - Леонид Львович.
Ответить
прикольно, с учетом того,что Леонид переводится как "Сын Льва";)))
Ответить
АГА, видели бы вы этого дважды льва - мямля и шляпа, любимая фраза"как бы чего не вышло.."
Ответить
:-D ну видать "Отец Льва" какой-то неправильный вышел;)))
Ответить
вообще, отчество красивое и универсальное ИМХО
Ответить
Алексей и Татьяна.
Владимир и Людмила.
Еще вспоминается Агния Львовна Барто :-)
Ответить
Мне кажется, у вас отчество такое замечательное - очень много имён подходит. Смотря что вы хотите - звучное имя или мягкое.
Например, Полина Львовна, Валентина Львовна - очень мягко.
Марина Львовна, Татьяна Львовна уже сильно и властно :)
Смотрите ещё на сочетаемость с фамилией.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)