Школа
25

Лиза. Как часто встречается?

Рожать через пару-тройку недель, а имени все нет :( Кто родится - не знаю, т.к. на УЗИ специально не стала спрашивать. Имя для мальчика уже давно придумано, а для девочки - ну никак! Фамилия - простая, отчество - Владимировна. И вот последнее время как-то склоняюсь к Елизавете, к тому же старшего зовут Степка. Вроде хорошо звучит - Степа и Лиза. Но что-то кажется, что очень распространенное имя. Чаще встречаются только Даши и Насти. Интересно ваше мнение - много ли будет в песочнице и детсаду Лиз?

Свернуть
Ответить
Я Вам так скажу: Если имя нравится, и Вы чувствуете, что Вашему ребенку оно подойдет - называйте.

По мне, так Елизавета Владимировна - отличное сочетание.
Ответить
ОЧЕНЬ часто встречается, и шанс, что на ваш зов повернет голову полпесочницы, вполне реален. Если это Вас не смущает, называйте, имя красивое..
Ответить
Много встречаю. в группе у ребенка (4-5 летки) две Лизы, младшую записываю в сад сейчас, наших ровесников (2 года) с нашей (распространенной) фамилией в списках комиссии 4 Лизы.

У старшей очень распространенное имя. Везде (сад, улица, магазин, детский праздник) есть еще несколько тесок всегда. Но, как ни странно, имя ей очень подходит и нам нравится и опять назвала бы также. Вот с младшей сделали небольшую "работу над ошибками" и назвали менее распространено.
Ответить
Почти так же много как Насть,Даш,Ксюш и Сонь.
Ответить
Не смотрите Вы на статистику много Лиз или мало.У меня и Лиза есть и Настя нравятся мне эти имена вот и назвала,тем более,что у моих девчонок отчество красивое Романовны.А много их в саду или в школе не угодать.Моя подруга (правдаеё мальчишкам уже 18 и16 лет)назвала Данила и Егор.На неё её-же бабушка всё ругалась,что назвала редкими именами(для тех лет),а вот сколько лет прошло,теперь везде одни Егоры и Данилы.
Ответить
Просто балдею от сочетания Анастасия Романовна!!!
Ответить
Крррайне часто.
ИМХО, Степан и Елизавета - имена совершенно из разных опер.
Ответить
+++ мне тоже кажется, что Степан и Елизавета имена не для одной семьи
Ответить
а что, например, для одной семьи?
Ответить
Хм, мне кажется, что Степан имя простонародное, а Елизавета, для меня, царское имя :) именно поэтому на мой взгляд это несочитаемые имена и имена не для одной семьи)))
Ответить
очень много,мне раньше это имя очень нравилось,а потом когда у большинства знакомых стали появляться Лизы,я как то остыла к этому имени
Ответить
Мы с сестрой Таня и Тоня. Жутко неудобно!!! Особенно когда сестра подросла, а я приезжаю к родителям и беру телефон! Меня же не ожидают услышать! И я по нескольку раз повторяю, что я- ТАня, а не ТОня ))
Ответить
ну если уже Степой назвали, то и Лиза в самый раз. К такому замечательному отчеству можно было бы и покрасивее имена подобрать.
Ответить
Блин, ну а что тогда? Больше и ничего придумать не могу, чтобы и самой нравилось и мужа устраивало:(((
Ответить
сейчас часто. У дочки в классе 3 Лизы (1-й класс). Но я считаю, что если имя нравится, то не стоит заморачиваться о его распространенности. Тем более, очень удачно сочетание со Степаном. Решать Вам, конечно.Удачи!!!
Ответить
красивое имя, потому и встречается очень часто. у нас нет ни одной Насти, только одна Даша, зато пять Лиз на прощадке...
Ответить
Ну еще нравится Стефания. Мужу тоже. Но Степан и Стефания как-то не очень........
Ответить
Имя красивое. А что смущает то? Что имена на С начинаются? Они же не двойняшки и в одном классе не будут. Так что смело называите.
Ответить
у моей старшей одноклассница Руфана, а старший брат в 10 классе - Руфат. Красиво так ) сразу понятно - семья ))) так что Стефания и Степан прекрасно, по-моему )
Ответить
Валентин и Валентина.
Ответить
имя красивое, но женщины под именем Лиза встречающиеся мне на пути жизни-неудачливы и истеричны...
Ответить
мне тоже встречались несчастные в личной жизни
Ответить
Автор, не расстраивайтесь - если имя нравится-называйте! Елизавета Владимировна потрясающе звучит!!! Расскажу вам свою историю - мы назвали старшую дочку Лизой 10 лет назад в разгар просто невероятной популярности этого имени и честно приготовились, что ей не избежать общения с тезками. И что? Вот, например, сейчас она учится в школе и первые три года была одной Лизой в классе, только недавно пришла новенькая - тоже Лиза, а до этого она была единственной. Так что проблема скорее надуманная.
Ответить
поддержу. У нас Лизе 5,5 лет, и в саду в группе она одна, и во второй старшей группе нет Лизы)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)