41
Денис - какое короткое имя?
Подскажите, вот какое правильное сокращение имени Денис - Диня? Дени? Даня можно звать? Или так только Даниилов зовут?
Свернуть
Ответить
Ден. Даня - это Даниилы, кмк.
Ответить
Вот и я тоже в сомнениях:). Ден, Дени получается только так можно. Эх, мне так нравится Даня, но категорически не нравится Даниил:(
Ответить
Имя и так короткое,необязательно сокращать.
На самом деле, сокращать можно как угодно, но на мой взгляд Даня-это Даниил.
У меня есть друг Денис, его с самого детства все называли либо Диса либо Денис,Дениска.
На самом деле, сокращать можно как угодно, но на мой взгляд Даня-это Даниил.
У меня есть друг Денис, его с самого детства все называли либо Диса либо Денис,Дениска.
Ответить
10
Дени это Дени,чеченское мужское имя
Ответить
У чеченцев он не ДЕни, а ДенИ)) И это - полное имя, а не сокращениеМне недавно мусульмане рассказали))
Ответить
есть знакомый мальчик-чеченец с таким именем, в свидетельстве о рождении так и написано Дени
Ответить
И у французов ДенИ и это полное имя:)
Почему-то мне кажется, что Дени - такое же чеченское имя, как Артур - армянское:)))
Почему-то мне кажется, что Дени - такое же чеченское имя, как Артур - армянское:)))
Ответить
Дис, Дися. Знаю 2х взрослых, которых так называют. Мне кажется, что это на любителя))
Ответить
20
Спасибо всем ответившим, Деня, Даня нравится, я еще переживу Дэни, но Диса - не, не нравится категорически. Лучше уж тогда Денисом звать,полностью:)
Ответить
мы своего Диня зовем, Динька или Дэня :), просто дочка Женя и получается созвучно Дэня. А еще Динь-динь :) У подруги муж - Дися (но мне тоже не очень то). А подрастет будет просто Дэн :)
Ответить
+100. Назвали бы уж тогда однослоговым именем, типа Кай...
Ответить
Деня, Диня
Ответить
30
Динюша еще называю, когда обращаюсь к нему. а когда про него говорю, то Диня. Когда ругаюсь- полным именем :)
Ответить
что мне нравится - что даже если ругаясь звать Дениска, то все равно не грубо :)
Ответить
Я своего Де(э)ник зову ))
Ответить
Сколько живу ко мне обращались Диня-Ден-Денчик, и со стороны женского пола чаще Динь-Динь:love2
Ответить
Ден. Диня.
Ответить
У подруги сын Денис. Для мамы, ну и для нас (маминых друзей) он Диня, Динечка. Среди пацанов-друганов Дэн. В саду и после, в школе, просто Денис, без сокращений.
Ответить
Денечка и Деня, когда был помладше. Сейчас Дэнчик, Динька, когда строго, то просто Денис.
Ответить
Брата Дениса зову Деня и Денечка, Денька, Денисюк иногда, но это у нас прикол из какого то стиха с детства " дядя Вася Денисюк позабыл про свой утюг". Друзья - Дэн. Никаких Диней. Фуууу.
Ответить
Друзья только Ден, мы с мужем Деничка. Парень взрослый 20 лет.
Ответить
40
Мужа сестры все, включая одноклассников, звали Дися. По мне так ужас совершенный.
Ответить