Школа
37

Гордей!

папа Николай фамилия на Г.. звучит? вот думаю,не запарится ли малыш с таким именем, вроде хар-ка хорошая, но как его будут друзья коротко звать. Ласково тлько Гордеюшка на ум идёт. Посоветуйте плиз

Свернуть
Ответить
Гордейка, Гордюня, Гордюха, Гордюша, Гордя, Годриан. А почему должен запариться?:) Симпатичное имя. К отчеству подходит.
Ответить
вполне нормальное имя, со мной в параллельном классе учился Гордей, никак его не сокращали, так и звали полным именем.
Ответить
+1
Постороним_В () V.I.P.
9.03 12:30
+1
Ответить
Нравится
Эpис V.I.P.
10.03 11:28
Нравится
Ответить
Ой, очень нравится такое имя :)
Ответить
мне не нравится, сорри.
Солнце V.I.P.
9.03 16:09
мне не нравится, сорри.
Ответить
+1
KristinКа *
9.03 17:18
+1
Ответить
+2
prosto ja! *
9.03 22:12
+2
Ответить
Красивое и редкое
banka 3 L V.I.P.
9.03 17:04
Красивое и редкое
Ответить
Имя хорошее, но к фамилии не подходит. Ну подумайте сами, Егор Емельянов, Юрий Юрченко, Гордей Григорьев, некрасиво звучит вместе.
Ответить
Как-то читала статью, правда про женские имена, про их влияние на судьбу и т.д., так вот там писали, что имя и фамилия начинающиеся на одну букву способствуют успеху и многие наоборот себе по этому принципу псевдонимы выбирают. Например, Мерлин Монро, Грета Гарбо, Бриджит Бардо..Там был длиннющий список, всех не вспомнить.
Ответить
Может, тогда Григорий? Мягче звучит как-то. Гордей - жесткое имя.
Ответить
По-моему, все перечисленные сочетания звучат вполне нормально.
Ответить
Георгий Гречко, космонавт, помните? Звучит красиво. А вот Гордей Гречко - как-то уже не то. Надо чтобы созвучно было, фамилия часто будет звучать, в саду, в школе, в институте.
Ответить
Честно, Георгий не нра и не звучно, Фамилия длинная у нас и красивая.
Ответить
Зависит от того, ГрЕчко он или ГречкО.
Гречко лучше сочетается с Георгием, а ГречкО - с Гордеем. Впрочем, и с Георгием тоже.
Все дело в ритмике.
ГордЕй ГречкО (та-ТА-та-ТА) и ГеОргий ГрЕчко (та-ТА-та-ТА-та) - двухдольный ритм. ГеОргий ГречкО (та-ТА-та-та-ТА) - трехдольный. А ГордЕй ГрЕчко (та-ТА-ТА-та) - 2 ударных слога подряд, ритмическая структура нарушена.
Ответить
да,точно, вот я и пишу, что фамилия длинная у нас, 3-слоговая первый слог ударный "Гре" поэтому и звучит.
Ответить
Не нравится:(
с дитем в группе имеется Гордей Яичников - жесть, кмк:(
Ответить
Фамилия Яичников с любым именем - жесть.
Ответить
Да уж:)
Lavanda Lvusikus C.B.
9.03 22:27
20
Да уж:)
Ответить
Вопрос, а как детки зовут мальчика? Ну какие прозвища дают или коротко как зовут? Почему-то кажется, что ссылаются на фамилию...дети жестокий народ, коверкают то, что легче и больнее. А родители, скорее всего хотели именем отвлечь всех от столь изысканной фамилии,имхо
Ответить
Кстати, вполне возможно отвлечь и получится. Не будет необходимости постоянно вспоминать фамилию. На работе, когда берешь трубку, всегда представляешься именем и фамилией, потому как Кать-Маш всегда несколько, а вот Тереза просто говорит Тереза))))
Ответить
Никак не коверкают, вообще-то. И на фамилию не ссылаются, к счастью для мальчика) Зовут Гордей, не сокращая. Мама его тоже в пристутствии других не сокращает никак - никаких Гордеюшек и т.п.
Но это садик, у нас детки еще маленькие и добрые. А вот в школе достанется пацану...
Ответить
да уж, пусть формирует характер! а мальчик сам какой умный, застенчивый или как?
Ответить
Не хочу хвастаца, но фамилия очень звучная и смягчает имя, согласна что Яичников Гордей звучит глупо, лучше Ярославом назвали, но у нас сочетается красиво, Фамилию не напишу, сорри девочки, но в общем звучит. Просто как с именем таким сложным знакомица с ребятами во дворе, все там Паша, Саша, а мы Гордей. Уверенна, что дети не запомнят и начнут коверкать. Но так имя нравица....
Ответить
Знаете, по моим наблюдениям, современные дети гораздо более терпимо относятся к редким именам, чем наше поколение.
Мой старший к своим 10-ти годам с какими только именами не сталкивался - его вообще ничего не удивляет. Ни в школе, ни в саду никого не дразнили - даже с самыми редкими и вычурными именами. Если не расслышал при знакомстве - переспросил, и никаких проблем. Кстати, Гордей у них был в лагере - никак не сокращали, так и звали Гордеем.
Если нравится имя, если сочетается с фамилией - называйте в своё удовольствие.
Ответить
Спасибо!
Mamulj _
10.03 09:32
Спасибо!
Ответить
Замечательное имя, мне нравится, мужественное очень. А про то, что детей ничем не удивишь, особенно школьников - это точно, а садовским удивляться рано, для них все новое)))) У нас во дворе и Флора, и Адель, и Корнелий, и Марфа бегают, не говоря уж о Добрынях, Ярославах, Платонах...Гордеем не удивите))
Ответить
вот и отлично!
Mamulj _
10.03 09:42
вот и отлично!
Ответить
Божий человек, Богом данный. Хорошее имя.
Ответить
спсибо
Mamulj _
10.03 15:09
спсибо
Ответить
А разве такое значение у этого имени?
Ответить
Знаю, есть такой мальчик - Гордей Гордеев - вот где жесть!
Ответить
нормально_))знаю такого уже взрослого мужчину..ооочень положительный кадор)
Ответить
Нравится имя.
Малина-sugar V.I.P.
12.03 17:58
Нравится имя.
Ответить
У меня сыночек Гордей Алексеевич. Имя с очень интересной легендой, очень не обычное по этому.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)