Школа
42
Anonymous
Имя для ребенка
16.03.10 15:32

Марта Максимовна - ужасно?

Марта Максимовна - как вам? Всегда хотела дочку Марту, а вот с отчеством как-то не очень, да? Фамилия простая русская на -ова заканчивается.

Свернуть
Ответить
почему ужасно? Вполне нормально звучит. Мне это имя нравится, если конечно дочка не в марте родиться должна.
Ответить
в апреле. Спасибо за мнение!
Ответить
не очень. причем не Марта Максимовна - это как раз неплохо весьма. а то, что фамилия на -ова. вот если бы у вас была фамилия немецого плана (как в топе про Клару на -берг), то звучало бы гармонично. и не обижайтесь, я по имени Марта знаю только 2х собак. ну и плюс известная собака Пола Маккартни, которой он посвятил песню:)
Ответить
я по имени Лада до нынешнего года знала только ведро с гайками, а тут познакомилась с 2 чудесными девчушками с таким именем. Им очень идет и имя красивое.
Марта - отличное имя.
Ответить
5 баллов =D> =D> =D> =D> =D>
SeaStar C.B.
26.03 14:14
5 баллов =D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
Им надо по сестричке Мерседес :)
Ответить
я знаю собак Ксюшу, Юлю и Наташку. А уж про пса Руслана даже фильм сняли.. Теперь этими именами людей не называть, просто потому, что так кто-то животное назвал?
Ответить
я высказала свое мнение. вы - свое. так что без наездов, ОК? ка назвать, решать не мне и не вам, а родителям.
Ответить
мне кажется, имя должно быть более мягким и не на "М", наподобии Елизаветы, Елены, Анны, чтобы звучало мелодичнее.
Ответить
Елену рассматриваем, еще Ольгу и Любовь, но мечта всей жизни Марта. Мужу не очень, кстати.
Ответить
Ну, не менять же теперь мужа...можь его переименуете :) Мечты должны сбываться! (шучу, конечно :) ) Мне кажется, что с именами, начинающимися на гласную лучше получается. Моя племяшка Пелагея Максимовна явно проигрывает по звучности своей сестренке Елизавете Максимовне.
Ответить
Мне нравится и имя, и сочетание.
Ответить
Не супер и не ужас, нормальненько. Если нравится имя, то смело называйте.
Ответить
По-моему, как раз наоборот с этим отчеством хорошо звучит. Максим - интернациональное имя, хорошо с Мартой сочетается. С русской фамилией тоже будет нормально сочетаться, т.к. Марта хоть и не русское имя, но аналог Марфы и созвучно с этим именем, поэтому для русского уха не так непривычно, как Жозефина, например. :) И вообще, Марта классное имя, мне очень нравится!
Ответить
Не нра.
ivushka **K**
17.03 23:01
Не нра.
Ответить
Ничего не ужасно, нормальное сочетание, а имя - так вообще замечательное!! А фамилия - мелочи, она ее со временем поменяет, когда замуж выйдет :))
Ответить
Выговорить сложновато...
Солнце C.B.
16.03 16:58
Выговорить сложновато...
Ответить
По моему супер!!!!Я так советовала д...
Ваша Светлость ***
16.03 21:11
По моему супер!!!!Я так советовала даже родственнику ребенка назвать, но мальчик родился-)
Ответить
Нормально
tulsa **K**
16.03 21:40
Нормально
Ответить
Обожаю с детства имя Марта, но мне не дадут так назвать дочку. Назовите, пожалуйста, вы, а я порадуюсь за вас. Очень красиво и изысканно.
Ответить
Да, мне тоже с детства это имя кажется очень изысканным. Именем из лучшей жизни что-ли :)Надо усилить разъяснительную работу с мужем! :)
А почему вам не дадут так назвать? С именами ваших старших детей было бы очень здорово!
Ответить
А мне представляется девушка из немецкой деревеньки,0 кормящая гусей :)
Ответить
очень красивое имя, но с вашим отчеством не очень:( Тоже бы хотела Марту, как вам Марта Владимировна? Ужасно да? :)
Ответить
Говорят, холодное немецкое имя:(( Даже старшая дочка против, мама тоже. Они все старорусские имена мне предлагают - Пелагея, Глафира и т. п. Муж тоже не хочет Мартой называть. Я тихо мечтаю о Марте. Так звали мою любимую актрису в театре, где играл отец, я назвала Мартой первую заработанную на съемках куклу. Еще обожаю фильм с Лилитой Озолиня в роли Марты "Долгая дорога в дюнах".
Ответить
-
автор
17.03 11:28
-
Ответить
Соседка - Марта Сергеевна. Но не люблю это имя. Грубое на мой взгляд.
Ответить
а мне тоже нравится ето имя. Как Марта Дмитриевна будет звучать? хоть я в "загранице", и отчество у нас не будет использоваться, но российский паспорт у ребенка будет.
только вот думаю как ласково называть
Ответить
Туся.
Нормально звучит Марта Дмитриевна.
Ответить
+1 к Тусе! У меня доча Мария Катарина, мечтаю, что вторую дочу (если будет она, конечно) назову Мартой Стефанией-и будут у меня Муся и Туся дочуры :)))
Ответить
Вспомните семейку Адамс - Мартиша ;-)
Ответить
хорошее имя,с отчеством не очень,но некритично
Ответить
+1
pazl *
21.03 03:11
+1
Ответить
Марта Максимовна - Звучит как-то жёстко, лучше Любовь Максимовна. И звучит мягко, и характеристика имени хорошая.
Ответить
Да, с этим отчеством звучит тяжело.
Ответить
Мне не нравится.
Эpис V.I.P.
26.03 08:11
Мне не нравится.
Ответить
+1
KristinКа *
26.03 15:37
+1
Ответить
А у нас Валерия Максимовна. Вторую дочу назвала бы Алиской). Марта не очень нравится, и не сочетается с Максимовной. Но это мое мнение. Все равно Вам решать и все так привыкнут потом, что будет звучать нормально).
Ответить
У меня дочь - Марта Владимировна. Сначала все кричали ужас! И ничего привыкли.
Ответить
А у меня Катерина Максимовна. Очень нравится это сочетание.
Ответить
А мы с таким отчеством Майей назвали:) Еще были варианты Вера и Анна. Марта Максимовна - неплохой вариант, но все-таки ласково называть как-тол не очень удобно...но, это мое мнение. А вообще - если вам нравится, не все ли равно, кто что думает?;)
Ответить
мне очень нравится это имя! слушайте себя, называйте, как вам хочется, что бы не думать потом, а зачем я назвала не так как хотелось....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)