Школа
44
Anonymous
Имя для ребенка
16.03.10 21:18

Ася

Скажите, а Ася от какого имени еще может быть уменьшительным, кроме Анастасия и Анна?

Свернуть
Ответить
Может быть уменьшительно-ласкательным от имён Анастасия, Алеся, Алиса, Анна, Таисия, Василиса, Араксия, Асия(т), Аксинья, Анисья, Александра, да наверное еще от кучи имен Асю можно сделать производным.. Ася может и самостоятельным полным именем быть..
Ответить
Вот это ответ!!!
banka 3 L V.I.P.
17.03 02:28
Вот это ответ!!!
Ответить
А Вы от какого хотите? )))
Мы поможем
16.03 21:26
А Вы от какого хотите? )))
Ответить
:)))))))))))
Малина-sugar V.I.P.
16.03 23:43
:)))))))))))
Ответить
+100:-))))
Тонина мама **K**
17.03 00:29
+100:-))))
Ответить
в нашей стране Анастасия - это все равно что анастезия. А Анну родня строго не хочет, да и я не особо. Хочу Асю. Может, Александра? смущает "мужское" в имени плюс распространенность
Ответить
У меня доктор Асия. Уменьшительно её зовут Ася. имя татарское
Ответить
+
Katyakis **K**
30.03 17:27
+
Ответить
У меня тетка была, сокращенно Ася, а полное имя- Анисья
Ответить
забыла сказать. Имя должно быть еще и интернциональное плюс ко всему. Мы за границей...
Ответить
Если интернациональное, то может просто Асей назвать? А вообще, Василиса, Арсения подходят. И Асия, но это уже восточное имя.
Ответить
Назовите Аска)
Поклонники евангелиона оценят))
Ответить
назовите просто Ася. только подумайте, как записать, чтоб не коверкали
Ответить
В англоязычной стране Ася не прокати...
Катька-Коняшка V.I.P.
18.03 06:02
В англоязычной стране Ася не прокатит. Была у меня знакомая одна с таким именем, его ни один местный не мог произнести нормально, несмотря на то, что короткое и, на первый взгляд, простое имя.
Ответить
Да ладно:) все произносят, и тут не развалятся:) конечно, будет звучать чуть иначе, но и русские не выговаривают англоязычные имена так, как они в идеале звучат.
Ответить
какие-то нетренированные попались местные :). У нас Арсения сразу запомнили, да и новые знакомые произносят достаточно легко. Всеволод редко, кто может произнести, но стараются. Я звучу как Анья (я) ближе к(а), думаю Ася будет звучать приблизительно так же.
Ответить
Да что Вы мучаетесь. Так и назовите Асей. Можете еще второе имя подобрать, раз вы заграницей.
Ответить
Не, просто Ася не хочется, да и будет всю жизнь Асъя. Думала пока про Александру (есть в десятке?), а муж вообще Астрид придумал, как Линдгрен. Ужас-ужас?
Ответить
Может хотя бы Агния (как Барто) - популярно сейчас? И сокращать как Асю.
Или вот Ассоль - как у Грина, тоже очень красиво. :-) И сокращенно явно Ася. :-)
Ответить
Ассоль в англоязычной стране? ужаскакой...:)
Ответить
А они в англоязычной стране? :-) Мда, это я как-то не подумавши... :-) Просто видела это имя в списках какого-то российского загса как редкое, еще подумала, вот, кто-то книгу вспомнил и назвал! :-)
Ответить
Почему ужас, красивое имя Астрид)))И сокращение Ася само напрашивается.
Ответить
+1!
Малина-sugar V.I.P.
18.03 19:05
+1!
Ответить
ужас, напоминает название простейших паразитов бррррррр
Ответить
Астрид красиво очень/
Вот вам имена на Ас- (по ссылке и следующая страница)

http://www.babynames.com/Names/A/?gender=F&namestart=ARNON&namestop=ASTREA
Ответить
ну мы шведы, а не англичане. Тут разве что Астрид. Как это в России звучит? по-моему, оч странно. Хочу привычного имени для местных ушей, чтоб у ребенка проблем не было. Агния и Ассоль нет, есть Агата... но это не Ася. Да и твердо очень. Эх!
Ответить
Эстер еще можно с натяжкой Асей звать, Эсмеральду:), Эстеллу, в общем, на Эс-
Ответить
с достаточно большой натяжкой:)
Ответить
мне кажется, Александра для вас - лучший вариант. интернационально и вполне можно звать Асей.
Ответить
Асият. Знакомую так зовут, но всем она представляется как Ася.
Ответить
ужжос:) имхо
Anonymous
19.03 20:07
ужжос:) имхо
Ответить
Еще б...
ZOLOTO **
20.03 14:45
Еще б...
Ответить
Встретила такое имя - Асида (врач у ...
очень анонимно ***
25.03 12:20
Встретила такое имя - Асида (врач у меня). Правда, не знаю, "национальное" оно или "интернациональное"...
Ответить
Агнесса - Agnessa:)
Lavanda Lvusikus C.B.
25.03 12:56
Агнесса - Agnessa:)
Ответить
мне тоже в голову это имя пришло. Вот тут http://kurufin.narod.ru/html/Translate/agnes.html можно почитать про варианты этого имени в разных странах.
Ответить
Ксения. Была такая Ксения Всеволодовна Дашкова, домашние звали Асей.
Не прочла Ваш пост, что за границей. Если в Израиле, например, Эсфирь
Ответить
Алиса и ее вариации
Ответить
кстати, а у кого это имя сразу ассоциируется с ICQ? У меня так бабушку зовут, и я за всю жизнь ни разу об этом не подумала до сегодняшнего дня. Подумала и испугалась!
Ответить
Наверное, только у тех, кто айСи Кью пользуется:) Я вообще слабо представляю, что это такое. Знаю, что называют "аськой", но в голову это автоматически не приходит
Ответить
Я пользуюсь, но ассоциации такой не имею:) Наверное потому что не незываю айсикью аськой;)
Ответить
а то я уже заранее расстроилась. Имя понравилось, уже привыкла к нему, а тут вдруг аська!
Ответить
Я училась в школе в девочкой Асей. В ее дневнике было написано Анастасия. Воспоминания о человеке остались самые радужные, до сих пор встречаемся с радостью! Хорошее имя!
Ответить
У нас девочку Анфису в детском клубе бабушка Асей зовет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)