Витальевна
Накидайте вариантов плиз, не слишком длинных, желательно с буквой Р, тк фамилия тоже без Р.
В семье есть Кирилл и Вероника, хочется не Машу конечно, чтобы сочеталось с именами других детей.
Имя не должно быть редким очень, типа Клары или Марты:)
Я Анастасия, поэтому Настю не предлагайте пожалуйста.
Еще хотела у знатоков спросить - а если в ФИО нет Р о чем это говорит? Вот моя свекровь так умудрилась сына назвать - у него в ФИО ни одной буквы Р нет, да и вообще Виталий Вячеславович имхо непроизносимо.
Спасибо всем ответившим.
Да, забыла, имя должно быть интернациональным, тк его надо будет интерпретировать в документах другой страны ну то есть вот Надежда не подходит точно или Марфа какая-нибудь.
Еще племянница София-Екатерина, эти имена тоже вычеркиваем:)
Ирина мне не нравится, хотя к отчеству идеально, да и к фамилии (русская простая) тоже хорошо.
А еще Марина это моя любимая подруга и двоюродная сестра, очень разные, вот подруга очень хорошая, а сестра не замужем, ей 40 лет, очень строптивая.
Можно не короткое тогда, главное чтоб красиво было:)
Только вот в России будут Сашей звать. В лучшем случае Алей.
И почему-то очень многие - Светой(!)
Эх, вот бы кто звал полным именем - балдела бы)
Саша мне не нравится, ну совсем. А тебе?
Оч балдею от "Москва слезам не верит", там дочку главной героини всегда Александрой называли)
Про Марго у папы спрошу, переведут или нет. А то мою тетю Надежду Самохвалову назвали в греч. документах Нандезнда Самокхвалова. Ну предложили еще ваще другое имя написать - Элпида. По-гречески Надежда мол.
Поздравляю!
Жаль, что Марину муж не приемлет, я как раз это имя и хотела предложить.
Навскидку с буквой Р имена:
Вера, Кристина(вполне себе интернациональное, кстати)
Верой хотела дочь назвать, муж воспротивился, мою умершую бабушку так звали, сошлись на Веронике. Кристину думаю вот. И Марину хочу, очень нравится.
А сейчас говорит сама называй но когда говорю Марина, орет что надо Марией, типа лучше и как бабушко.
Польское вроде. Или Марьяна еще.
Марию все равно Машей звать будут( А мне кажется, что вся красота имени когда оно полное
Марианну тоже запишу.
Да ну млин этого мужа, как начнет своих Виталин предлагать, с ним ничего не обсудить:(
Мы вот с мужем в свое время договаривались, что второго ребенка я назову) Он дочку называл) Но я была не против имени, хотя раньше даже не рассматривала в качестве варианта
Кирилл - да, хоть мне не нравилось, но как-то угадали, он один в классе, к отчеству идеально, ну и вообще хорошее имя.
Я двух братьев знаю, один - Кирилл, второй Виталик)))
Нераспространенные имена, но звучат приятно.
Еврейка, вроде бы.
Хотя по мне имя абсолютно английское, ну или ирландское.
А Кристина слишком популярно.
Он полюбил ужо двух моих сестер, по темпераменту сошлися, они иво жалеют:D
Грят жена у тя эта, больная, не обращай внимания:)
Марианна нравится, а не будут ее Марьяшкой звать? Вот это смущает у нас как сократят шо плакать охота.
Такой у табе пусечег будет... Марьяшка. ))
Ну млин и если на то пошло как звучит Марианна Леонова? Херовато?
А Марьяну с Мариной никто не путает, ни разу не слышала.
Марианна Леонова звучит не херовато, можно подумать шо Вероника Леонова сильно падругому.
Просто ваще ваше имя. ОТ и до.
ВЕРОНИКА
МАРИАННА
Зырь, сплошная гармония.
Да, уговаривать ты умеешь.
Пишу список для мужа. Валерия не катит, да?
А шо до Валеры, я ваще не люблю, да простят меня матери Валер и Шурочек, когда девочек называют мужскими именами. Но это мое ИМХО.
Не катит, мамо, не катит. :-)
Правда они длинные,но вполне красивые,международные и с Р. Но Вам вроде не нравятся эти имена.
Из коротких международных с Р, приходит на ум Кира.
Еще Кристина,Карина,Каролина,Ариадна.
Вас ваще кто воспитывал? Хабалко..:-D
А я прямо балдею от Виталия Вячеславовича. И ваще это мое любимое отчество. У моей подружки пятеро детей, и все Вячеславовичи. Ахрененные дети получились, скажу я вам. :-)
Так шо ты предлахаешь окромя Виолетты? Ась?:)
Кларита тожа хорошо. :-)
Жалко Виолетту, так подходит, Вио-о-о-о-о, просто песня.
А шо ты думаешь Виталия Витальевна это нормально? А ВИринея (это ж та же Вероника) Витальевна, как?:)
Ишо Астрой скажи назвать:D
А почему вы хрецкие дамы должны быть без претензий?
Вио - не противная девица, а песня. Вот!
А Виталия: мама моя всю жизнь вспоминает свою училку по английскому Виталию Вячеславовну. Грит, шо красивее, умнее, интеллихентней женщины не встречала. Царица просто, грит.
Вита можно называть.
А по теме, Александра, Кристина, Маргарита, Виктория.
Спасибо за варьянты буду предлагать:)
вас не Настя зовут?
Элеонора Эльвира Лариса не подходят для иностранных документов да и греки не поймут.
Валерия - не нравится Лера никак:( Спасибо!
ПС: а если не Р, а Г, Д твердые вобщем звуки в имени взять? Тогда добавятся новые варианты. Я вообще на Вашем месте не сужала бы выбор этим Р:) Есть красивые имена и без Р, подходящие к отчеству Витальевна - Лидия, Лилия, Юлия, Ольга, Ксения...
То есть мужское Георгий - женское Георгия.
Мужское Панайотис - женское Панайота.
Женское Анастасия - мужское Анастасиос.
Мужское Афанассиос - женское Афанассия ну и ты ды.
Теодора мне оч нравится.
Мне вот очень нравятся именя Марта-Майя, но парюсь из-за одноименных месяцев.
Мы свою второй год уже водим - нравится ей.
Отдали в 4. Пошло неплохо, группа небольшая, преподаватели хорошие.
Стоит вообще копейки, 2 тыщи в месяц.
А так там еще отдельно спортивные танцы есть и бальные. Но это я пока не узнавала. Сама ходила с 6 вроде бы.
А вообще, Кристина и Марина очень даже красиво :) Вам выше посоветовали :)
А мне кажется, все же Валерия шикарно подошло бы вашей семье. И мужу бы угодила - ВВ, и звучит похоже и красиво - Валерия Витальевна. Марина, Кристина Витальевна, имхо, не звучит. Хотела тебе Веронику предложить, а у тебя, оказывается, уже есть моя полная тезка. ;)
Валерию, кстати, не обязательно Лерой звать. Можно как и полностью - как и Веронику - так и Лелей, Валей звать.
А ты Витальевна тоже?:-0
Насчет Валерии подумаю, может и решусь:)
Мне три кресла не нада ты шо:)
Мне два тока, старший уже 165 и весу в нем 50 кг:-0
Я тоже Витальевна. Считаю, что имя-отчество как и имя-фамилия должны иметь общую ведущую согласную, иначе некрасЯво получается. :) А вообще отчество хорошее, почти к любому имени подходит, только все с некоторыми лучше звучит.
А Валерия, почитала выше, еще шикарно в вашей фамилии подходит, Л как ведущая согласная совпадает.
И у меня к этому имени очень теплое отношение, у двух подруг дочки Валерии, славнее девчушек не встречала, в отличие от Марин. :D
Галина Бланка - белая курица:)