50
Мария - правда такое популярное сейчас?
Решили дочку назвать Марией. Но вот ужас - прочитали, что оно в 2009 г. стало самым популярным именем. Неужели правда? У меня в окружении никто Машами не называет своих детей... все больше Насти, Лизы и Полины.
Свернуть
Ответить
да, по Москве за 2009 год это имя вышло на первое место, до этого было много лет на втором месте ...после Насти.А имя замечательное :)
Ответить
За последние 2 года ооочень часто так называют,и среди моих знакомых в том числе.Но я не из России.
Ответить
Маши всегда были и будут - классической, международное, межрелигиозное имя, подходящее ко всем отчествам и фамилиям.
Ну и моей Маше 1г8м ну и что - она МОЯ, имя очень нравится, мне все равно сколько таких еще где.
Вот в группе у старшей дочки в саду Мария 1. Старшей дочке 6лет - Варя, говорят очень распространенное имя, но ее возраста встречалась только 1 девочка на развивалке. Не знаю - где все эти "много" ходят:-)
От того, что в классе было, на работе есть у меня много Оль я сама лично не страдаю:-)
Нравится, называйте, и не забивайте себе голову
Ну и моей Маше 1г8м ну и что - она МОЯ, имя очень нравится, мне все равно сколько таких еще где.
Вот в группе у старшей дочки в саду Мария 1. Старшей дочке 6лет - Варя, говорят очень распространенное имя, но ее возраста встречалась только 1 девочка на развивалке. Не знаю - где все эти "много" ходят:-)
От того, что в классе было, на работе есть у меня много Оль я сама лично не страдаю:-)
Нравится, называйте, и не забивайте себе голову
Ответить
Наша маленькая подружка Маша пошла гулять на площадку, где оказалось еще 4 девочки разного возраста (от 1,5 до 5 лет). Все - Маши.
Ответить
Да,оказалось очень популярным.Одну из моих дочерей так зовут.Ей 12 лет.В новой школе,в ее классе 5 Маш,в параллельном-4 .
В предыдущей школе такого не было.Когда называла,не представляла,что имя такое популярное будет))Но ни капли не жалею.Имя отличное и дочке нравитя.
В предыдущей школе такого не было.Когда называла,не представляла,что имя такое популярное будет))Но ни капли не жалею.Имя отличное и дочке нравитя.
Ответить
При всей популярности имени наше имя почему-то не часто встречается. Вот Кать и Лиз много...
Ответить
Не знаю как в вашем окружении-но куда ни глянь одни Маши-может быть что нибудб другое.
Ответить
10
Оно всегда самое популярное :-) Последние 400 лет (а то и больше) занимает лидирующие позиции :-))
Ответить
Имя хорошее,в католическом мире самое распространённое женское имя!
Ответить
Да не так уж их и много....в классе у дочки ни одной, в параллельном тоже....среди знакомых всего одна Маша - моя 33-летняя подруга.
Ответить
Мне часто встречается это имя, но оно всгда было не редким. Красивое имя, мне очень нравится.
Ответить
каждая вторая Маша,надоело до жути..
Ответить
+10000000!!!
Ответить
А вот снег зимой, травка летом - не надоедает Вам? А то что-то раздражение Ваше как-то без повода совсем)
Ответить
почему без повода,кругом Маши,что имен хороших у нас совсем нет,дефицит что-ли?
Ответить
У вас фобия? Не могу себе представить, чтобы меня раздражало, что круом люди с каким-то определенным именем.
Ответить
20
нет,у меня нет фобии,просто ведь есть много других красивых имен,мягких по звучанию и не так распространенных.
Ответить
Я в курсе про разнообразие имен. Мария - одно из имен, имеющих право на существование. Меня удивило Ваше "надоело до жути". Со мной классе учились 4 Лены и 3 Анжелы. 3 Эдика еще кстати))). Ну вот никак я это "до жути" не могу ни к одному имени примонтировать. По-моему, как-то даже немного приятнее быть 5-й Машей, нежели 5-й Клеопатрой в группе (во втором случае и родителям явно будет обломно). Имена, они как-то неравномерно встречаются. Я детским врачом работаю, недавно на прием пришли в один день 3 Иляны, как Вам это?
Ответить
Лиз больше.
Ответить
а у нас Ксюшек.
Ответить
Вот уж точно! В садике 4 в группе, на разивалку ходим- 3, на танцах 4.
Ответить
И Полин с Сонями вдогонку)
Ответить
30
Аблигация или Облигация?))))))))))))))))))
а чем плоха Удовиченко? ассоциации у Вас не зрелые))))
а чем плоха Удовиченко? ассоциации у Вас не зрелые))))
Ответить
Да Вы что!? Такое имя и только с Манькой-облигицией? Очень красивое имя. Можно сказать имя на века.
Ответить
А Дева Мария? :) У меня вот это первая ассоциация и по правде сказать, единственная. А вообще это имя самое популярное в мире после Анны по-моему:) Во всяком случае где-то об этом читала. Запомнилось вот.
Ответить
У меня Маша:), в садике из 12 человек 2 Маши:), когда называла не думала, что их так много:).
Ответить
Дайте дочери 2 имени-не будет таких проблем :) У меня доча-Мария Катарина-я от имени Мария балдею, хотя у нас в Латвии оно тоже очень распространенное :) Папа у дочи латыш, так он настоял, чтобы у дочи было 2 имени-я не жалею, она так прикольно уже с полутора лет начала представляться МАРИЯ КАТАРИНА :)
Ответить
А я все-равно (если рожу дочку) назову ее Машей - Мария, Машуня, Маруся! :-D
Ответить
40
Мне очень нравится имя Маша, поэтому и назвала так дочку. За почти шесть лет мы не встречали ни одной Маши - ни в группе детского сада (хотя их каждый год перекраивают), ни в бассейне, ни на развивалках (их мы много посетили), ни среди друзей-подружек.
Ответить
Может быть, Вы в Китае? У меня тоже Мария, имя нравится, но тезок везде предостаточно))))) Нас не напрягает, по фамилии никто не кличет)))
Ответить
До Китая нам далеко)) мы с центре Москвы
Ответить
Мария - самое красивое и оттого самое популярное имя в МИРЕ чего там скрывать.-)
Ответить
Только вот в Европе Марии это женщины из Латинской Америки обычно (в Германии так) и типа стереотип такой, что Мария это приехавшая подработать латинская дама.
Ответить