Школа
16
Anonymous
Имя для ребенка
19.03.10 18:55

Севастьян - русское имя?

Задумалась. Хочется русского имени малышу, вдруг пришло в голову это. называют ли так русские в России, или это просто калька с Себастьяна? а как уменьшительно, кроме Сева? есть ли святой покровитель?

Свернуть
Ответить
Русское имя (в том смысле, что русские называли так детей с давних времен). Знаю одну даму Севастьяновну, которой очень-очень много лет. В святцах имя есть, если для вас это важно. Про уменьшительные формы не знаю, Сева лежит на поверхности, а вот что еще, не могу придумать.
Ответить
то есть знакомые мальчика не будут говорить: "Вот выпендрились родители!"?:) или всё же...
Ответить
Ну, за знакомых мальчика не поручусь. :) :)
Ответить
Я видела мальчика по имени Поликарп. Вроде и ему этого никто не говорил. :)
Ответить
знакомые будут что-нибудь говорить в любом случае. Назовете частым именем, будут говорить, что фантазии маловато, назовете редким, скажут, во, выпендрились. Только стоит ли обращать внимание на слова всяких знакомых, разве на всех угодишь?
Ответить
тоже знаю целую семью с такой фамилией.
Ответить
У моей однокурсницы фамилия было СевОстьянова. Думаю, будут периодически путать, скорее всего, у нее это "О" появилась из-за ошибки паспортистки. А вообще имя хорошее.
Ответить
У моей мамы девичья фамилия тоже СевОстьянова. Так что, наверное, не ошибка.
Ответить
честно говоря, не знаю, как их фамилия пишется. возможно, тоже через О.
Ответить
в википедии есть статья про это имя. святой есть. кроме Севы на ум пришло Вася:)
Ответить
Это русский вариант Себастьяна. А Себастьян - западный вариант латинской формы греческого имени:)
Ответить
нормальное православное имя.
Ответить
Осенью знакомая так сына назвала, ни у кого никаких вопросов и недоумений не вызвало - старинное русское имя. Называют Севой.
Ответить
у знакомой так сына зовут, ему 7,5 лет. Кратко зовут Сева.
Ответить
у кого-то на Еве встречала такое имя у ребенка, красивое имя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)