Школа
58

Софья или Богдана

Больше вариантов не рассматриваю, отчество Станиславовна, если мальчик то Ярослав. Я за Софью , а муж за Богдану, Вам как больше нравится, спасибо за советы;)

Свернуть
Ответить
Мне Софья больше нравится, о Богдану как-то язык спотыкается, да и сократить сложно. Не нра Богдана, короче:)
Ответить
Софья гораздо приятнее имя.
Ни Богдан ни тем более Богдана совершенно не нравится.
Но Софья ооочень распространенное имя.
Ответить
Софья, конечно, мягче, и привычнее, но мне лично не очень, да и полно Софий вокруг уже.
Богдана тверже, но более редкое, интересное имя. Сокращать можно Дана.
Ответить
Дана - это самостоятельное славянское имя женского божества рек, ручьев, воды по версии историка Костомарова, версию сейчас опрвергли, но за полтора века имя прижилось.
Ответить
Богдана воспринимается только мужским.Может вам Божена нравится?Намного мягче звучит.
Из этих вариантов-София
Ответить
не смотря на жуткую популярность Софьи - Софья из этих двух
Ответить
И я за Софью.
Tarja **K**
25.03 08:16
И я за Софью.
Ответить
Так Вы Софьей хотите назвать или Софией?
Ответить
Однозначно Софья!
Katyakis **K**
30.03 17:20
Однозначно Софья!
Ответить
Софья лучше намного. Богдана- мужским кажется.
Ответить
ИМХО Богдана Станиславовна очень тяжело...
Ответить
Я -за Софью. Богдана черезчур мужское:((((
Ответить
с отчеством лучше Богдана
Ответить
Богдана жуть! ИМХО
GoldFish *
24.03 17:07
Богдана жуть! ИМХО
Ответить
Cоня
Ленушечка **
24.03 17:43
Cоня
Ответить
Спасибо, а насчёт того что Софья, очень распространено, ни одного ребёнка не встречала, с таким именем, хотя детишек вокруг полно, старшему 2 годика.
Ответить
Поверьте, Софьи и Софии сейчас очень и очень популярны! Обычно тезок начинают встречать после того, как назовут своего малыша :). Но имя красивое! На мой вкус гораздо лучше Богданы. Но, если бы я выбирала из этих двух, то выбрала бы Богдану. Не люблю, когда имя встречается на каждом шагу.
Ответить
+1 их просто ООООЧЕНь много)))даже по оф. статистике
Ответить
Богдана. К отчеству лучше подходит, более редкое, да и звучит красивее, на мой вкус. София, конечно, тоже неплохо звучит, но Соня - брр...
Ответить
Богдана - интересное имя, к отчеству подходит. Я за него.
Ответить
Богдана -очень необычно, я за него!
Ответить
Из этих двух вариантов...я за Софью!
Ответить
За Софью. Для Богдана очень мужское имя.
Ответить
+ 1
jelly **K**
26.03 07:29
+ 1
Ответить
Софья!
pazl *
25.03 02:42
Софья!
Ответить
Я за Софью. Бодана не нравится, грубоватое и на мой взгляд мужское имя.
Ответить
Сидим с мужем и считаем в чью пользу голосов большше)))Спасибо большое за отклики. Прочитала София и Софья одно и то же, а вот Соня самостоятельное имя.Мне больше нравится Софьюшка, Софушка, чем Софийка.
Ответить
ИМХО, это разные имена. Запишите как Софья, будет Софья, Запшите как София, будет София.
Ответить
Сама София и изучала этот вопрос и скажу Софья-это и Соня,и Сонечка,а София-это более древний вариант и только Софиечка. Целый трактат читала в "Ленинке".А так это можно уменьшительно как кому нравиться! И именины у меня 1.04 http://days.pravoslavie.ru/Days/mart19.htm
Ответить
а мне Богдана тоже нравиться, Софий много сейчас, у нас на площадке только три...и ласкательно - Данечка, Дана - ИМХО, классно...
Ответить
Пополняю ряд тех кто за Богдану.Сонь сейчас тьма тьмущая,у вас будет такая одна)Богдана Станиславовна - звучит ведь! И чихать что оно"мужское".На древней Руси ЛЮБОЕ женское имя было производным от мужского.У нас у самих Владислава)
Ответить
и я к вам, пополнить, так сказать ряды :D
Ответить
Мы ждем дочку (хотя по УЗИ еще пол не подтвердился), муж однозначно сказал - будет Софья, это даже не обсуждается, я еще кучу имен предлагаю, а он - Софья и все!!!Получится - Морозова Софья Алексеевна -звучит?!!!Я еще по святцам назвать хотела - рожать 27 сентября, а 30 - Вера,Надежда,Любовь и мать их Софья!А, может, прямо 30 рожу)))Я смирилась,хотя, вообщем-то, имя тоже нравится, теперь ждем Софушку и радуемся жизни)))
Ответить
имя не мужское! только сегодня смотрела древнерусские имена - первоначальео стоит как женское! Богдана, Любава и тыпы
Ответить
за Богдану! вместе со мной родили еще три подруги -у всех Софьи!!!!!!!!!!!!!! перебор! во дворе человек 7- разных возрастов (от 8 лет до года!)
Сама для сына имя Богдан рассматриваю! Богом данный!
но для девочки как-то жестковато - может вам еще варианты посмотреть?))))
Ответить
Ходила беременной 16 лет назад и мечтала назвать сына Кириллом(в то время очень редкое имя),недавно появились двойняшки,одного назвала Богданом-думала нет никого с этим именем-а вона как.Я за Богдану-но для девочки производное-Божена.
Ответить
Богданами на Руси называли некрещенных младенцев. ВСЕХ!!! Т.е. Богдан - то же, что безымянный. Поговорка есть такая: "Некрещен, как Богдашка".
Ответить
Богдана!
Krista81 *
31.03 17:00
Богдана!
Ответить
+ за Богдану. С отчеством отлично сочетается.
Ответить
За Софью однозначно, свою дочу так назвала:)
Ответить
Я за Богдану красиво и звучно
Ответить
Мне Богдана нравится, а Софья - нет.
Ответить
А Вы и девочку Ярославой назовите!
Ответить
+ мульон!!! Очень здорово!!! А с отчеством - так вообще класс!!! :))
Ответить
мне Богдана нравится
Сапфирия *
6.04 07:47
мне Богдана нравится
Ответить
Софья
Anonymous
6.04 15:16
Софья
Ответить
Софья
Клон *
9.04 00:08
Софья
Ответить
БОгдана
Researcher Artemis C.B.
9.04 03:05
БОгдана
Ответить
Всё ещё сидим и считаем))), спасибо всем за советы, возникли ещё Ульяна и Ярослава.
Ответить
Уже советовала Ярославу, но и Ульяна - тоже очень красиво, с вашим отчеством оба имени просто прекрасно сочетаются! Но Ярослава - лучше!!! :)
Ответить
Ярослава Станиславовна это как-то уж совсем...:)
Ответить
Зато красиво-то как!!! И еще я исходила из того, что автор мальчика однозначно собирался Ярославом называть. :)
Ответить
может и красиво:) на мой вкус - нет
Ответить
Ульяна мне больше нравится,чем Софья и,тем более, Богдана и Ярослава.
Ответить
За Софика! Богдана совсем не нравится(
Ответить
Софья...
Маруся Сарафанова V.I.P.
13.04 01:05
Софья...
Ответить
За Богдашечку:) Мечтала так дочку назвать, папа наш был против.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)