Школа
17
Anonymous
Имя для ребенка
24.03.10 19:43

Божена, как вам?

У мужа польские корни, дочку очень хочет назвать в честь своей бабушки Божена, бабушка его вырастила и для него вообще ее имя свято. Я как-то в растрепанных чувствах, не пойму, нравится мне имя или нет.. Как Вы думаете, не засмеют девочку с таким именем в Москве, в Польшу ехать не собираемся. Отчество Станиславовна ...ская.

Свернуть
Ответить
Почему засмеют? Сейчас Боженки встречаются. Не экзотика :). Тем более, у вас такое гармоничное сочетание получается.
Ответить
+1, сочетание гармоничное,нравится.
Ответить
Красивое имя, с отчеством сочетается.
Ответить
Нравится имя.Знала очень хорошую и красивую девочку,которую так звали.В то время,20 лет назад,это было очень редкое имя.
В вашем случае идеально сочетается с отчеством и фамилией.
Ответить
Само по себе имя мне не очень, но с вашими отчеством и фамилией звучит очень красиво.
Встречала в Москве трёх Божен - одну взрослую, двух маленьких - не самое экзотическое имя, не переживайте:)
Ответить
Не засмеют, сейчас как только не называют детей,что Божена не очень выделяется среди прочих.
Само имя мне не очень(как-то с набоженностью и бужениной созвучно, Вы уж извините),но с отчеством сочетается хорошо,а фамилия ***ская-просто песня и моя мечта :)))
Ответить
У знакомой так дочку зовут,ей лет 10.Живут в провинции,в деревне.Ни разу никто не посмеялся.
Ответить
Очень красивое и какое-то загадочное имя!! Мне кажется, что если у вас не вызывает это имя негатива, то назовите, как хочет муж! Если ему настолько нравится, то он и вам будет благодарен и дочу обожать будет, сколько человеку радости доставите, даже когда просто будете обращаться к ребенку по имени. Да и с отчеством замечательно получается, и с фамилией вроде тоже... Я-за!! :))
Ответить
Мне не особо нравится. Но раз в честь бабушки - назвала бы. В Москве сейчас Боженой никого не удивишь:)
Ответить
+1
KristinКа *
25.03 00:02
10
+1
Ответить
Называйте!
banka 3 L V.I.P.
25.03 01:22
Называйте!
Ответить
Девочки, всем спасибо, успокоили меня. Я в принципе не против имени, другого варианта все равно у меня нет, а рожать вот-вот...Вижу, что для мужа это крайне важно, а для меня было важно услышать впечатления об имени..
Ответить
У Вас в сочетании получает просто прекрасно и имя нормальное:)
Ответить
очень здорово.
dr.olga **K**
25.03 15:00
очень здорово.
Ответить
Знаю одну маленькую Божену, тоже польские корни. Мой пятилетний сын прям влюблен был в нее :) правда тогда ему было 3 года.
Ответить
Саом имя не очень нравится, но в сочетании с вашими ФО - красиво.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)