Школа
12

максим -максимилиан

это одно и то же имя?

Свернуть
Ответить
нет, разные.
varvara_spb *
7.04 13:53
нет, разные.
Ответить
Максим может быть сокращением от Максимилиана. Но вообще разные. Максимиллиан - это Максим+Эмилиан.
Ответить
нет, Максим переводится как "Величайший", а Максимилиан как "Наибольший" - ну, разные степени сравнения, а раньше его толковали как "подчиняющийся Максиму"
Ответить
Не "подчиняющийся" уже тогда, а принадлежащий (к роду). Как Юлиан, Юстиниан, Маркиан и им подобные.
Ответить
Возможно... надо было латыь учить, когда была возможность, сейчас бы точно знала... эхх... в 16 лет думаешь. "Как бы пару прогулять", а в 26 :"И зачем я тогда прогуляла? Сейчас бы я это, то, и еще вон то точно знала...")) Перевод читала когда-то давно в репринтной книге конца 19- начала 20-го века, сама не понимаю значения суффиксов.
Ответить
:) у меня по латыни твердая пятерка, но я тоже уже мало что помню:)
Ответить
У меня зачет автоматом за 1й семестр, но когда это было... а а факультативе был другой препод, я к нему ходить не стала. И вот результат. Хотя потом, когда начала немецкий учить, латынь очень помогла!
Ответить
Это смотря с какого языка переводить :-) На иврите тоже есть имя "максИм", причем с тем же ударением и точно так же произносится. :-) Но оно от корня "кесем" (волшебство, чудо) и дословно переводится как "чарующий" :-)
Ответить
в данном случае вряд ли про иврит речь:)
Ответить
Зато интересный вариант перевода!
Ответить
девочки спасибо!!
аленкаК **
8.04 10:48
девочки спасибо!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)