29
Всеволодовна
Вот такое нам отчество досталось!
Варианты, которые сыплются на меня со всех сторон (по моему пожеланию - не больше двух слогов в полном имени):
Марта, Майя, Инна, Яна (Иоанна), Эмма, Дина, Зоя...
Родимся в мае, вроде Мартой называть нелогично. Майей - как-то банально ("Майя в мае"). Из остальных нравится Эмма - но мы в России, хоть и с немецкой фамилией...
Что скажете? Или, может, еще варианты подкинете?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Я за Яну, Эмму и Зою.
Еще предложу свои варианты - Лея, Элина, Кира, Влада, Нонна, Эльза.
Еще предложу свои варианты - Лея, Элина, Кира, Влада, Нонна, Эльза.
Ответить
Я бы предложила другие имена:)
Любовь, Ксения, Ольга, Марфа (вместо Марты...созвучнее отчетству), Татьяна, Мария, Елена, Ирина.
Любовь, Ксения, Ольга, Марфа (вместо Марты...созвучнее отчетству), Татьяна, Мария, Елена, Ирина.
Ответить
ИМХО, Вам нужно к такому жесткому отчеству подобрать имя помягче, что бы смягчить звучание ИО...например, Эмилия....вместо Вашего варианта Эмма,больше двух слогов, но звучит красивее, имхо ...опять же ;)
Ответить
Согласна, что имя должно быть мягче. Мою коллегу зовут Наталья Всеволодовна, мне очень нравится. С учетом редкости этого имени в наши дни, еще и оригинально.
Ответить
Да, очество сложное...у меня в начальных классах была учительница Ольга Всеволодовна, дети с трудом выговаривали поначалу.
Из Ваших имен нравятся Яна и Майя.
Из Ваших имен нравятся Яна и Майя.
Ответить
Вы кстати зря от варианта Майя Всеволодна отказались,мне очень нра,звучно так,сочно!
Ответить
10
Я за Марту или Эмму... потом Дина и Яна...Инна и Зоя не нра, Майей девочку, рожденную в мае не назвала бы, хотя само имя очень нра!
Ответить
Елена
Ответить
Из предложенных имен наиболее красиво с отчеством Инна и Зоя, на мой взгляд
Ответить
Спасибо за мнения! Неожиданно Зоя оказалась приятной, а я ее вообще и не рассматривала особо... Буду еще думать!
Ну и жду еще вариантов, если кто-то что-то предложит:)
Да, забыла там добавить, что фамилия у нас довольно короткая немецкая, а брата старшего зовут Петя.
Совсем не мягко звучит - Петр Всеволодович!, но когда ждала его, кроме Ильи ничего мягкого на ум не приходило, а Петя был сам по себе, без фамилии и отчества:) думала, в этот раз также "озарение" придет - ан нет!
Хотя для девочки мягкость важнее, согласна...
В общем, буду рада еще вариантам!
Ну и жду еще вариантов, если кто-то что-то предложит:)
Да, забыла там добавить, что фамилия у нас довольно короткая немецкая, а брата старшего зовут Петя.
Совсем не мягко звучит - Петр Всеволодович!, но когда ждала его, кроме Ильи ничего мягкого на ум не приходило, а Петя был сам по себе, без фамилии и отчества:) думала, в этот раз также "озарение" придет - ан нет!
Хотя для девочки мягкость важнее, согласна...
В общем, буду рада еще вариантам!
Ответить
Лия Всеволодовна
Ответить
На самом деле Инна - прекрасный вариант. И для немецкой фамилии, и для мягкости, и для отчества.
Ответить
Дочка родилась в январе, тоже думала Зоей назвать. Но не решилась. А сейчас немножко жалею. Имя по-моему сейчас нераспространенное, интересное. Мне почему-то оно напоминает фильм по роману Д. Стил "Зоя"
Ответить
20
моя мама - Наталья Всеволодовна. несмотря на сложное отчество, на работе зовут кратко - просто Всеволодовна!
Ответить
Знаю Элеонору Всеволодовну, многие считают такое сочетание красивым...Нравяться Яна и Инна, Елена красивое имя, но с отчеством нравиться меньше
Ответить
Может, еще кто-нибудь короткие и мягкие имена знает, кроме тех, что уже озвучены? Время уж поджимает, в голове пусто:(
Ответить