50
Как назвать нежно?
Жду рождения дочки в конце июля начале августа,получится по гороскопу Лев и Тигр.Пугающее сочетание,особенно для девочки.Вот хотим подобрать мягкое,спокойное женское имя,отчество Юрьевна.Старший сын Михаил.
Свернуть
Ответить
Рядом постою :) тоже девочка тигрёнок-львёнок...
Ответить
Наталия, Олеся, Елена, Алена, Валентина, Оксана- не уверена, что "нежные" имена, но все же не резкие.
Ответить
со мной работает Юлия Юрьевна, все легко выговаривают, даже маленькие дети, ни у кого ничего не вязнет :)
Ответить
10
Мне тоже трудно выговаривать "Юлия Юрьевна", у нас так медсестру на участке зовут. Правда, по-моему, это не из-за двух "ю", а из-за трех гласных подряд - "ияю"... Я ее называю "ЮльЮрьевна" :)
А так-то у меня с произношением все в порядке : ))))
А так-то у меня с произношением все в порядке : ))))
Ответить
ага..врожденное отсутствие конечностей (amelia) - прекрасное имя!
Ответить
Ну не МЕленами же называют ;)
Ответить
Я хотела назвать дочу Виктория, но муж поехал и назвал Алиса.Я считала что имя Виктория очень красивое и нежное для девочки.
Ответить
Как это,без вашего согласия?
Вообще то принято,чтобы всё-таки мать имя давала,а отец фамилию,мне так батюшка говорил.
Вообще то принято,чтобы всё-таки мать имя давала,а отец фамилию,мне так батюшка говорил.
Ответить
Обычно договорились на одно имя, а поехал в загс он же имя давать и регистрировать ребёнка, говорит вот еду я и думаю а ведь Алиса красивое имя.Позвонить хотел поделиться якобы, а мобилу дома забыл.Так и привёз мне Алиску)
Ответить
20
У моей знакомой муж еще и заламинировал свидетельство о рождении, после того как не тем именем записал... на всякий случай :)))
Ответить
У меня старшая дочь Тигр и Лев. Назвала ее Влада. Как-то не задумывалась над тем, что надо "смягчить" энергетику, просто имя ОЧЕНЬ нравилось. Хотя плюс имени в том, что там нет "р", хотя есть сочетание "вл" и звук "д".
Сейчас ей почти 12 лет. Конечно, любой Лев желает быть центром внимания во всем и всегда, Тигр постоянно ищет "революционные" идеи и борется за справедливость. Что касается воздействия имени, трудно сказать, насколько оно влияет.
Мне кажется, что слишком мягкое имя будет диссонировать с характером ребенка.
Сейчас ей почти 12 лет. Конечно, любой Лев желает быть центром внимания во всем и всегда, Тигр постоянно ищет "революционные" идеи и борется за справедливость. Что касается воздействия имени, трудно сказать, насколько оно влияет.
Мне кажется, что слишком мягкое имя будет диссонировать с характером ребенка.
Ответить
У меня Антонина Юрьевна!!! Звучит красиво! Полно уменьшительно-ласкательных сокращений! Реально редкое имя! Как ребенок - замечательная!
Ответить
Ольга - далеко не нежное имя. Ольги - варяжские воительницы и правительницы, валькирии, какая уж тут нежность:)
Ответить
я рассматривала это имя для дочи, но муж воспротивился-мы в Латвии живем, у нас Ольгу записали бы как ОЛГА и называли бы тоже так-а это ему не нравится.
Ответить
30
У меня старший сын Матвей, тоже на "М" как и ваш и подбирала дочкино имя к нему, ну и по святцам тоже. Так вот назвали Мелания, очень нежное имя оказалось, дома зовем в основном Мелашка, близкие Меланя, ну а брат ее зовет Меланька. Некоторым очень по началу не нравилось, почему-то с Миланой сравнивали, а сейчас все привыкли, смотрят на нее и говорят,Мелашка, она и есть Мелашка.
Ответить
У меня тоже дочка Мелания)). И точно так же, как и вы, столкнулась с непониманием со стороны знакомых. А звать... как мы ее только не зовем)), все зависит от того, какое у нее на данный момент поведение:-))
Ответить
Мелания очень нравится. племянницу зовут Милочкой или Меленкой)
Ответить
У меня есть знакомая с таким же сочетанием Лев и Тигр, и зовут ее Маша (Мария), а я называю Машенькой...самое интересное, что у нее старший брат - Миша!
Ответить
40
Евгения Юрьевна. Очень красиво и Жени очень спокойные.
Ответить
Елена Юрьевна
Ответить
У меня есть родственница Галина Юрьевна. Если не нравится Галина, можно подобрать созвучные Ирина, Алина, Эллина, Альбина и прочие.
Ответить
Софья Юрьевна, Ульяна Юрьевна, Анна Юрьевна, Алена Юрьевна, Надежда Юрьевна, Таисия Юрьевна, Алла Юрьевна, Инна Юрьевна, Валентина Юрьевна, Диана Юрьевна, Марья Юрьевна в конце-то концов!)))
Ответить