Школа
47
Anonymous
Имя для ребенка
15.04.10 10:16

Андреевич

Подскажите красивое имя для мальчика. Роды на июнь.
Дочка у нас Варвара Андреевна.

Свернуть
Ответить
К этому отчеству - любое.
Лично мне очень нравятся: Иван, Николай (супер редкое сейчас и аристократическое (особенно в сочетании с отчеством), ИМХО), Фёдор, Степан, Пётр.
Ответить
У нас будет Николай Андреевич. Не скажу, что оно супер редкое, в декабре одноклассница так сына назвала, но у нас своя тема)) Причем фамилия уж куда более аристократическая))) Продолжаем древний графский род!
Ответить
А мне очень Арсений нравится
Ответить
У меня сын Петр Андреевич. В конце года ждем пополнение, подумываю о Михаиле Андреевиче.
Ответить
У нас Ярослав Андреевич:) июленок правда, хотя ждали в июне.
Ответить
у нас Леонид
Mini013 **K**
16.04 10:39
у нас Леонид
Ответить
Это для евреев
Anonymous
16.04 10:52
Это для евреев
Ответить
Эт почему это?
Lavanda Lvusikus C.B.
16.04 12:02
Эт почему это?
Ответить
Есть такое глупое мнение, особенно старшего поколения, что Гриши, Лёни и Ильи - сплошь все евреи. Помницца как-то с пеной у рта доказывала своей маман, что мой новый ухажер Лёня - блондин с голубыми глазами - ну никак не может быть евреем)))
Ответить
Ой, теперь еще и Гриши, Лени и Ильи!!! А меня все тычут, что у меня мальчишки Лев и Марк гыыы...тоже евреи должны быть. Глупое мнение, даже не мнение, а штамп. Согласна.
Ответить
У нас семья евреев живет на одном этаже. У них два сына с разнице в год. Так вот одни Илюша, а второй Леня. Так что не убедили, что не еврейское. Больше я этих имен сейчас на площадках, в школах и садах не встречала.
Ответить
а со мной на этаже жила Ольга Игоревна - 100% одесская еврейка, чем безумно горда! Имя - не показатель. хотя тоже знаю братьев Илью и Леню Маневичей - весьма известные в среде реконструкторов люди. Но это же не означает, что ВСЕ Лени, Марки и Илюши имеют только одну национальность!!!! И, если уж на то пошло, то вспомните, откуда к нам пришли Аня, Ваня и Маня? :) вероятно, сугубославянские имена, да? :)
Ответить
У меня дядя - Лёня, у друзей (двоих) сыновья Илюшки. Все они НЕ евреи. А вообще, какая разница? Сколько вы исконно русских имён знаете, кроме Вера, Надежда и Любовь? Сплошь греческие и латинские.
Ответить
Да Илюши на каждом щагу в нашей глубоко русской деревне, где не ступала нога еврея:)
Илья Муромец тоже еврей был, стопудофф:)))
Ответить
Кстати, блондин с голубыми глазами - довольно распространённый тип евреев :).
Ответить
про рыжих знаю, блондинов не встречала)) Но по большому счету, мне без разницы, а родственники со своими предрассудками одолели. Бабушка, когда увидела моего буд. мужа уверяла меня, что он - татарин (как собственно и бабушкин нынешний муж) и отговаривала меня от опрометчивого поступка. В Турции турки к нему подходили и начинали говорить по-турецки и очень удивлялись, что он не понимает)) А на самом делеон похож на своего деда! Откуда уж в Тульской области в деревне такой чернявенький взялся - загадка)) Видимо, иго зря не прошло!
Ответить
:) У нас со Львом такая же беда была :-D . Нас спас Лев Толстой :cool1 . С его помощью мы "доказали", что это не только имя сынов Израилевых :)
Ответить
здесь вам кто-нибудь обязательно докажет, что Толстой - еврей:)))
Ответить
:)))))))))повеселили)
Mini013 **K**
19.04 10:58
:)))))))))повеселили)
Ответить
и нашу семью тоже. У нас 3 Леонида- родня, но мы ни капли не евреи. :-)
Ответить
Владимир Андреевич не нравиться?
Ответить
Неа, ассоциации с Владимиром Лениным.
Ответить
он ильич был ваще-та
Ответить
Спасибо за идеи!
автор
16.04 10:51
Спасибо за идеи!
Ответить
Кирилл Андреевич
Ленушечка **
16.04 12:18
Кирилл Андреевич
Ответить
Подруга так сейчас сына называла и Кириллов сейчас очень много.
Ответить
И я за Кирилла. Красиво звучит!
Ответить
Алексей, мне кажется к такому отчетсву практически любое подойдет
Ответить
Муж не поймет. Это мой ухажер паралельно с будущим мужем был в институте. Я долго выбирала между ним и мужем. Так что не наш вариант:)
Ответить
Может кто знает, что в святках написано? Или по гороскопу июнь 2010 года какое имя рекомнедовано? Или может подбросите идеи СТАРОРУССКИХ ИМЕН типа Захар, Макар, Евлампий:)
Ответить
бррр... и не говорите, что я придираюсь) Я не придираюсь, а занудствую! не в святках, а в СВЯТЦАХ; а Захар и Евлампий - греческие имена! старорусские - это всякие Ярославы, Мирославы, Макары и Добрыни :)
Ответить
И Макар ...греческое :)
Малина-sugar V.I.P.
22.04 20:40
И Макар ...греческое :)
Ответить
а я читала, что славянское на Википедии))спорить не буду, не считаю ее истиной в последней инстанции :)
Ответить
Да нет, википедия все правильно, вроде, пишет...Макар от Макария..макариос..по гречески..."счастливый"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80
Ответить
Упс... :oops и как же так я читала? ну, тогда я тем более получаюсь права)))
Ответить
:))))))))))
Малина-sugar V.I.P.
22.04 21:10
:))))))))))
Ответить
Самое прикольное, что мой прапрадед был Макар и жил как раз-таки в Рязанской губернии))
Ответить
действительно..прикольно:) интересно почему всех рязанцев Макарами называли...может оч популярное имя там было?
Ответить
Нет, он был один на всю деревню, многие мои друзья детства до сих пор считают, что Макаровы - это наша реальная фамилия, а не прозвище, хотя этот дед Макар умер аж в годах 30х.
Ответить
Макар - вапще армянское имя:)))
Ответить
Вот как можно святЦы и гороскопы на одну ступень ставить, а?
Ответить
ну, дык в топике про нелюбимые имена мне именно это прямым текстом и сказали))
Ответить
Лев Андреевич. У меня дедушку так звали. По-моему красиво очень.
Ответить
Мне нравится Иван Андреевич и Емельян Андреевич.
Ответить
выбирали между Потап Андреевич,Cтепан Андреевич, Гордей Андр и Тихон Андреевич. Выбрали Тихона. Теперь думаю как ласково его можно величать
Тишенька,Тиша,Тишка, Тишечка, Тишаня, Тишуля...
Еще предложите пож-та
Ответить
Тихон очень хорошо подходит, молодцы. Куда вам еще-то?:) и так куча уменьшительных
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)