Школа
36

Лада и Алёна

понимаю, чтол имена редкие. но до какой степени?
и еще, насколько сейчас дети склонны дразнить по имени.
хотела дочку Майя назвать, так только ленивый ее трусами и футболкой не назвал. включая братца "надень майку-гыгыгы". пришлось заново поиск имени начать:(
Алина
Алёна
Лада
Лиля
голова кругом идет

Свернуть
Ответить
ну я бы не сказала, что эти имена редкие. Разве что Лиля встречается реже. Мне кажется, что дети сейчас вообще не склонны по имени дразнить. По крайней мере, за 10 лет работы в детском саду, пары лет в колледже и регулярно в детских лагерях особых дразнилок по именам я не слышала, наоборот, относятся к именам намного терпимее, чем во времена нашего детства, зовут друг друга так, как представляются (если девочка представляется, допустим, София, то Соней ее не зовут). Думаю потому, что разнообразие имен несравнимо.
А вообще, при выборе имени думать о дразнилках -не самое продуктивное дело. Дразнить могут кого угодно и как угодно, редкую Майю и классическую Машу, а не по имени, так по фамилии, внешности, характеру и фиг знает еще как. Не застрахуетесь от всего. Нужно воспитывать так, чтоб не дразнили :)
Ответить
согласна. но у меня свой негативный опыт-имя редкое, непривычное + в классе у мама мальчик был, с именем Акакий-оооо, бедный ребенок:(((
просто с сыном так само сложилось и удачно-филипп имя привычное, но и не сильно распространенное:))
Ответить
ну если говорить про личный опыт, у меня тоже не самое распространенное имя :) Жилось с ним всегда прекрасно, дразнили не больше, чем остальных Ленок-пенок и Ирок-дырок..))
Ответить
Посмотрела вашеимя:)) Вам повезло:))) мне вот в школе по -полной досталось.Но у меня, что имя,что фамилия :)
Ответить
То же считаю, что удачнее всего называть таким именем, которое носят не так много деток, но в то же время, что бы это имя уже люди слышали. Меня в детстве очень нервировало когда меня по много раз в день переспрашивали - "как как тебя зовут ? где же родители такое имя красивое нашли?" (Милана)Хотя мое имя мне очень нравиттся, но я счастлива, что оно перестало сегодня быть редким. Поэтому на своем опыте могу сказать, что поиск черезчур редкого имени КМК - лишнее.
Из Вашего списка все имена примерно средне-распространенные. Мне очень нраивтся Алёна, Лада чуть меньше.
Ответить
Мама рассказывала про своего одноклассника Сеню, которого в школе учитель 1 сентября назвал Сёмой, так этот нахальный первоклашка встал и выдал "Какой я тебе на х...й Сёма? Я - Сенька!!!" А у меня недавно на площадке спросили, можно ли называть ребенка Ксюша, т.к. я ее всегда зову Ксеня и вдруг мне Ксюша не нравится... Я очень удивилась!
Ответить
А мне имя Майя все равно больше всех остальных перечисленных нравится!!! :-) Маюшка, Майчонок... Международное. Жаль, что в русском языке есть проблема с дразнилкой на "майку". :-(

Кстати, у нас есть еще вариант этого имени - Маайян (означает "родник"). :-)
Ответить
:) вотеслиб сын не начал ржать про "Майку-трусы" я бы и не парилась. Маайян не слышала такого имени.
Мне Майя в голову пришла,когда узист сказал,что ногами барышня богата.Я поржала"волочкова?",на что доктор серьезно сказал "Плисецкая" :))
Ответить
ну Майя однозначно,Вы чего?-))
Ваша Светлость ***
15.04 16:04
ну Майя однозначно,Вы чего?-))
Ответить
и я за Майю :) Очень славное имя!
Ответить
Майя лучше всего)))
Нежное,весеннее,сильное,редкое,международное.
Ответить
Из вашего списка мне только Майя нравится.
Ответить
за Аленку, как-то по русски!
Ответить
Лада мне ОЧЕНЬ нравится, но дочку так называть не сталИ :)- пока жив наш автопром, ассоциации неизбежны :))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Позвольте мне возразить :-)ВАМ, эти ассоциации у нас в голове и если мы будем на них зацикливаться , то и все во круг будут так же реагировать.
Расскажу маленький пример.
У меня доченька Ладушка, когда она была совсем маленькая, мы гуляли на детской площадке и я "зацепила ухом " разговор девочек постарше с моей дочкой:
-"как тебя зовут?"
- Лада,Ладочка, а мама Ладушкой зовет.
-ха-ха-ха, тебя зовут , как консервную банку на колесах.
Дочь стояла и соответственно ввиду своего возраста не поняла произнесенные слова.
Тут вступила в разговор я:
-Девочки , а вы знаете такую марку машины , как Мерседес?
- Даааа, крутая машина!
- Эту машину назвали в честь дочери автора этой машины.
- А вашим имененм назвали хоть одну машину?, Вы знаете что обозначает Ваши имена?
- Нет не знаем?
- А имя моей дочери обозначает: "милая, хорошая ,языческая славянская богиня Любви и брака."
Девченки задумались, на этом разговор закончился. Наверное мои слова были столь убедительны, что после этого, взрослые девочки взяли в свою игру мою дочь, опекали ее на горке, что бы ни кто не толкнул и звали только Ладушкой, забыв про всякие ассоциации.
Ответить
Конечно, ваши слова были убедительны :). Но я не могу быть с дочкой целый день и контролировать все, что ей говорят :). А на опред. этапе авторитет социума будет сильнее авторитета родителей, увы :(. Но Ладушка мне очень нравится!
Ответить
Я соглашусь с Вами т. к. так же не смогу постоянно разруливать подобные ситуации, но я объясняю ей, показываю как в подобных случаях себя защитить ( еще я ей песпю дала послушать про Ладу и объяснила, что Ладами самых любимых называли в старые времена).
Когда появились дети, все родственики были в недаумении от имен , которые мы с мужем выбрали ( Лада и Мирон), мама говорила, что всю жизнь детям испортим, а у одних вообще оказалась собаку Ладой звали. Теперь собаки нет, о ней ни кто уже и не помнит, а бабули и дедули млеют когда дочь Ладушкой зовут ( она без ложной скромности действительно прям Ладушка нежная, спокойная, веселая, скромница).
Ответить
Вот так и будете вы, а потом она сама без конца всем лекции про своё имя читать.
Ответить
А почему анонимно и с такими нервами?
Переданный в данном топе случай был единственный, больше ни у кого не возникало вопросов по поводу имени дочери.
А учить детей постоять за себя, наверное, каждому родителю необходимо, независимо от причины нападок.
Ответить
С нами в колледже училась девочка Лада,и не помню,чтобы ее хоть раз с чем-то сравнили
Ответить
Мне Майя больше всего нравится.
Алина и Алёна тоже нра, но они совсем нередкие.
Ответить
за Ладушку!
Ленушечка **
15.04 15:30
за Ладушку!
Ответить
По поводу дразнилок правы: дети могут подобрать к чему угодно и к любому имени, и ко внешности придраться. Со мной в школе училась Майя, никто никогда не дразнил... Имя Алена мне лично нравится, но вот девочки-носительницы этого имени говорят, что много приходится поправлять людей, все норовят Еленами назвать...
Ответить
Лада или Лилия. Сама собираюсь назвать дочу Лилией, но мы не в России. А в России за Ладу 100%.
Ответить
Из списка за Ладу.
banka 3 L V.I.P.
16.04 01:39
Из списка за Ладу.
Ответить
Лада. Ладушка очень красиво звучит
Ответить
Майя! Маюша, очень красиво! Эх, и у меня мысли так дочку назвать. Тоже только из-за "Майки" смущаюсь. :(
Ответить
"Для меня твой смех награда, ЛАДА!!!"
Ответить
хорошее имя Майя!я и сама бы так назвала....
Ответить
Лада нра:)Я бы сама остановилась бы на этом имени,но нам важно,чтобы православное было,а так очень нежное,по-моему.
Ответить
Дочь Ладой зовут, а крестили православным именем.
Ответить
Лада, имя какое красивое!
Ответить
Алёна, я за это имя
Алиса в стране чудес) **K**
27.04 01:24
Алёна, я за это имя
Ответить
Мою старшую дочь зовут Влада, я ее часто называю Лада (уменьшительно), так вот - ей не нравится, говорит: что ты меня машиной называешь. И дети на это тоже внимание обращают.
Но, вообще-то, к любому имени можно придраться в плане обзывалок. А звучит, конечно, очень красиво, Ладушка...
Ответить
А мне из ваших имен только Майя понравилось. Обзывать могут ЛЮБОЕ имя. Как человек себя в обществе поставит, так и будет.
У меня есть знакомый Афанасий, но всю жизнь не тепрел это имя, представлялся Сергеем. НИКТО не смел его называть по другому.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)