Школа
46

Клим

Всем добрый день!
Близкая подруга беременна. Скорее всего будет мальчик. Её муж предложил назвать сына Клим (именно Клим, а не Климент или Климентий). Я тоже "за" :-)
Но подруга боится, что сына в школе будут дразнить "климаксом".
Скажите, у всех такая же ассоциация с этим именем?
Спасибо за ответ!
Наталия

Свернуть
Ответить
до школы еще дожить надо... вообще-к любому имени можно дразнилку придумать.вырастет богатырь,влепит разок за "климакс"-и не будут дразнить.также Антон,Катя,Варя,Маша-к ним тоже можно к каждому прилепить гадость(писать не буду),или значение на другом языке нехорошее или еще что-проблем много.а вообще сейчас куча редких имен и Клим,скорее,окажется более понятным и простым именем ,чем Толик или Юра
Ответить
Может не в тему история.Знакомая,будучи уже достаточно взрослой,вступила в период климакса(т.е она думала,что это климакс).Оказалось Б.Теперь у нее есть сын Клим.Шутка в семье завелась.Если бы не эта история я ни за что бы не связала имя Клим с климаксом.По-моему,нормальное имя.Тем более дети в школе вряд ли знают о климаксе.А дети они к любому имени придумают обзывалку.Не к имени ,так к фамилии.Да и много есть к чему придраться,если захотеть.
Ответить
В голову не приходило, пока вы не просветили:)
Ответить
НИкогда в жизни не приходила в голову такая ассоциация.
Ответить
+1
pazl *
21.04 00:53
+1
Ответить
+2
Эpис V.I.P.
21.04 10:06
+2
Ответить
+3
swr C.B.
24.04 14:22
+3
Ответить
+4 прекрасное имя
Алиса в стране чудес) **K**
25.04 02:46
+4 прекрасное имя
Ответить
+5
Телль V.I.P.
29.04 03:57
+5
Ответить
классное имя по-моему :) и никаких дурацких ассоциаций :)
Ответить
Ассоциации с климаксом нет. Есть с Климом Чугункиным.
Ответить
Только его вообще-то звали не Климом, а Глебом, если что.
Ответить
Климом. ТОлько у меня ассоциации с Климом Самгиным.
Ответить
Я про Булгакова. Там был Клим. А вы про что?
Ответить
А у меня Климом Самгиным
Катюнька *
22.04 10:00
А у меня Климом Самгиным
Ответить
у меня с Ворошиловым))) больная фантазия....
Ответить
Вот Ворошилов как раз Климент Ефремович.
Ответить
Верно.Но Ворошилова очень часто называли коротко...Клим,даже официально ...и известный танк КВ в его честь был назван ..как "Клим Ворошилов"...поэтому и ассоциации у многих с Ворошиловым именно как с Климом , а не с Климентом
Ответить
И у меня ассоциация с Климом Самгиным. А дразнилку можно на любое имя подобрать.
Ответить
и у меня)
swr C.B.
24.04 14:22
20
и у меня)
Ответить
А как с отчеством папы этот Клим звучит?
Ответить
Алексеевич
Тонина мама **K**
22.04 12:53
Алексеевич
Ответить
Вот как раз с отчеством папы вместе - "КлимАлексеевич"
как раз будет наводить на дразнилку про климакс :-( Неудачно, что буква А первой в отчестве. :-( Уж лучше Климентием назовите, полным именем...
Ответить
Мне имя не нравится.
Про климакс врят ли дети будут знать, тем более всякими Климами и Акимами сейчас не удивишь никого.
У меня скорее с клином созвучие,чем с климаксом)
Ответить
Очень красивое имя! Вот именно Клим, а не Климентий и мне нравится! Муж молодец у подруги ;) хорошее имя придумал :)
Ответить
До "климакса" я бы сама не додумалась, если бы вы не написали. Единственная ассоциация возникает с Климом Чугункиным - несознательной личностью, из которой впоследствии воплотился Полиграф Полиграфович Шариков.
Ответить
мне не нравится,ИМХО
Ленушечка **
21.04 11:59
мне не нравится,ИМХО
Ответить
Не нравиться само имя или такая же ассоциация?
Ответить
само имя,какое острое
Ленушечка **
21.04 18:45
само имя,какое острое
Ответить
Нет плохих ассоциаций. Хорошее имя.
Ответить
Клевое имя!
Ваша Светлость ***
21.04 21:49
Клевое имя!
Ответить
Замечательное имя!А дети в школе могут придумать к любому даже ординарному имени обзывательство,и на это не стоит смотреть,тем более знаю одного Климентия- школьника,у него подобных проблем не было.
Ответить
А полное имя КЛИМЕНТИЙ?
Ответить
Нет, именно Клим. Климентий и Климент два других разных имени.
Ответить
Знаю одного Клима, уже школьник, никто не дразнит. Очень сообразительный и умненький мальчик растёт.
Ответить
суперское имя, я тоже так хочу назвать сына, а дразнилки к любому имени придумать можно )) но я б до климакса не додумалась %)))
Ответить
Знаю Клима, которому 4 года, у него есть младший брат Демьян (3 года)-ТАКИЕ бузотеры-шустрики :)
Ответить
С Климом Самгиным ассоциация.
Ответить
+1
Рыжий Anоnymous ***
26.04 14:18
+1
Ответить
Мой Клим родился в декабре 2008.Гуляя с дитем встретила 3-х мамашек,которые рассматривали это имя.Но не назвали.Об ассоциациях..В основном встречаются две: Самгин и Ворошилов.Но моя 19-летняя племянница выдала именно Климасик как климакс..Правда она (как и другие родственники) была в шоке от нашего выбора.
Ответить
имя -то хорошее. но у меня вот тоже чугункин ассоциация
Ответить
Ассоциации такой нет. Но имя не нравится. Тяжелое.
Ответить
так к любому имени, если задаться целью, можно придумать обидную дразнилку. Мы, когда с мужем выбирали имя для сына, он все отвергал. Типа, Антон - г-н и т.д. Весь день изголялся, пока я не предложила имя Егор: задумался и надолго ушел, я уже и забыла про все, сижу, примуса починяю, вдруг, муж вбегает и кричит: "Егор в попе топор!!!" Так что, как ни старайся, а захотят что-нить сочинить - сочинят :-)
ЗЫ: Сына назвали Егором ;-)
Ответить
я хочу тоже Егором назвать. а муж говорит: Заяц Егорка свалился под горку. я такое впервые слышу. а он типа слышал все детство
Ответить
Клим ассоциируется с клином и вообще с чем-то узким.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)