Школа
18
Вера
Имя для ребенка
25.04.10 21:44

Алевтина

Ждем девочек-двойняшек, хотим назвать Валентина и Алевтина, в честь двух бабушек. Старший сын Ваня, в честь обоих дедушек сразу :) Папа Василий, фамилия простая русская. С Валей все ясно, а с Алевтиной возник вопрос, как правильно записать. У мамы мужа в паспорте было написано Алефтина. Мне всегда казалось, что правильно будет Алевтина. Посоветуйте, как правильно.

Свернуть
Ответить
почему такие схожие имена двойняшкам дают?
Ответить
нам нравятся эти имена, не такие уж они и похожие, главное, что на разные буквы начинаются, не будет путаницы. И у нас в семье традиция, называть в честь бабушек и дедушек. Меня в честь бабушки зовут, мужа в честь дедушки назвали..
Ответить
Допускаются оба варианта. Лично знаю двух АлеВтин. Мне самой такое написание больше нравится. Если бы приходилось самой писать имя на слух, написала бы через В. Думаю, что АлеФтинам приходится уточнять написание.
Ответить
Я бы писала через В, да это и олее правильно, Ф - это уже влияние следующей Т, оглушение.
Тоже думаю, что слишком похожие имена, но если нравится...
Ответить
http://days.pravoslavie.ru/ABC/wa.ht...
ivushka **K**
26.04 16:39
http://days.pravoslavie.ru/ABC/wa.htm#alewtina - всё бы ничего, если бы не ... :)
Ответить
да я тоже всегда считала, что это одно и то же имя, но потмо нашла, что есть такое греческое - Алевтина именно
Ответить
Ой, это я не Вам, а автору :).
Ответить
Видимо,Аля и Валя-это одно и то же имя,как выясняется?:)
Ответить
Действительно, есть версия, что Алевтина народный вариант Валентины, на самом деле имя Алевтина имеет греческие корни. Произносится по-разному, уменьшительные разные.
Если даже по церковному календарю это одно и то же имя, необязательно крестить тем же именем, которое будет в паспорте. Крестят же Алин, Светлан, Викторий, несмотря на то, что имен в Святцах нету. Находят аналоги.
Ответить
10
В святцах и Маргарита в скобочках (Марина)пишется.
Это особенности жизни святых и не стоит так уж сильно заморачиваться по этому поводу ИМХО.
Имена прекрасные и удивительные!
Сочетание прекрасное!
Алевтину через "В" обязательно запишите!
PS/вчера посмотрела Вооброжариум д-ра Парнаса - там главная героиня Валентина.Вэл...теперь влюбилась в это имя.Очень благородно звучит!
Ответить
А мне нравятся имена! Именно сочетание на мой взгляд красивое и нетривиальное! :) Здорово приумали, чесслово!
По существу вопроса - мне кажется правильнее через В записать.
Ответить
Мне тоже нравится - Валя и Аля! :-) Редкие имена будут, вот уж точно!!! :-)

Всегда встречала только написание через "В"
Ответить
Присоединюсь- отлично подобраны имена!
Ответить
Мы с мужем договаривались, что я назову девочку (Алевтиной), а он мальчика. У нас в итоге будет Николай. Назовите хоть вы Алевтиной, я за вас порадуюсь, а?)))
Ответить
И имена хорошие и сочетание понравилось.
Ответить
У нас в подъезде живут и Алевтина, и Алефтина. Но Алефтиной назвали из-за неграмотности в сельсовете (женщины в возрасте)
Ответить
Алевина пишется через "в". Очень хорошие имена для двойняшек, мне очень понравились!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)